5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴキブリ】common hijacker【消去不能】 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:05:50
全20時間費やしたが削除できず・・
ガックシ・・・_| ̄|○

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:10:41
二!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:15:14
ダ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:18:36
>>1
レジストリのバックアップttけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:27:27
>>4
どこにあります?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:46:28
>>5
スタート → ファイル名を指定して実行(R) → regedit → OK

レジストリ(regedit)は、WINDOWSフォルダーに有るはず。

C:/WINDOWSから→D:/に、コピー &予備にD:/に フォルダー作って もう一つregeditのバックアップを取る=完璧。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:49:17
>>6
ありがとう〜!
その後、どれを削除すればいいんでしょう?


8 :4:05/01/28 16:25:34
>>7
織れ5じゃないぞ。
しかもspyにやられる前にとっとけって意味だぞ。
common hijackerにやられたおまいは再インストだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:29:39
>>1
俺も全く同じだよー。
ADwareSE+VX2cleanerやらSpywareBlasterやらSpybotを全部試して
セーフモードでもやったりHostsファイルを消したりしたけど
何度やってもADwareでVX2が検出されるし、突然広告Webページが
立ち上がったり・・・
レジストリ改変で直るの?どこをどうするの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:35:09
だから直った宝庫くねぇって。
common(共通の) hijacker(はいじゃかー)だって。

Hostsファイル??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:37:42
俺も同じだよー。この1週間格闘しているけどダメ。
ADwareSE+VX2CleanerとかSpybotとかSpywareBlasterとか
CWShredderとか役に立ちそうなのは一通りやったんだけど・・

レジストリのどこをどーすりゃいいんでしょう??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:41:59
>>8
そうなのですか・・・ガックシ・・・_| ̄|○
>>9
ポップアップうざいよね
ハードがガリガリガリガリうなる・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:43:48
>>11
とりあえずAdAwareサポートセンターににメール送ることにするよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:46:54
>>1-13
( ・∀・)つエロサイト見たら…助けて下さい!Part49
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1106718234/

ごきげんよう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:51:20
このところ、勝手に起動する広告サイトやら何やらと格闘し
WEBで情報集めまくって、考え得るあらゆる手をつくした甲斐あって
ようやく全てキレイになりました。
"Bube.d aka Win32.Beavis"(システムフォルダに"isrv"というフォルダが出来て
変な検索窓みたいのがタスクバーの上に出現する)は、KAV Personal 5.0
(30日無料体験)で駆除でき、削除できないDLLがsystem32フォルダ直下に
居座り広告ポップアップを出すヤツは「Look2Me Uninstaller」で
あっさり片付きました。
・Bube.d aka Win32.Beavisについては
http://www2.broadbandreports.com/forum/remark,12688162~mode=flat
を参考にしました。
・Look2Meのアンインストーラーは
http://www.ad-w-a-r-e.com/cgi-bin/UnInstaller
にありました。
http://www.ad-w-a-r-e.com/cgi-bin/UnInstaller

16 :15:05/03/07 20:03:42
上記書き込みの後に残ったゴミを削除して、
Spybotでcommon hijackerその他色々検出されていたのが、晴れて
Congratulations!: No immediate threats were found. ()
--- Spybot - Search && Destroy version: 1.3 ---
2004-11-29 Includes\Cookies.sbi
2005-02-16 Includes\Dialer.sbi
2005-02-16 Includes\Hijackers.sbi
2005-01-11 Includes\Keyloggers.sbi
2004-05-12 Includes\LSP.sbi
2005-02-16 Includes\Malware.sbi
2004-11-29 Includes\Revision.sbi
2005-02-09 Includes\Security.sbi
2005-02-16 Includes\Spybots.sbi
2005-02-16 Includes\Tracks.uti
2005-02-16 Includes\Trojans.sbi
--------------------------------------
となりました。
Ad-AwareやSpybotやCWShredderやらSpywareblasterやら、もちろん
ウイルスバスターでもどうにもならなかった問題が解決してヨカタ。
Spybotで何回やってもcommon hijackerが検出されたり、
xzoomy.comやads1などの広告popupに困っているひとは是非>>15
の方法を試してみてください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:44:11
最近はこんなが侵入してこなくなったよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:40:53
すんません、何をやってもこのスパイウェアだけ駆除することができません。
もう尽くせる手はすべて尽くしたはずなのに
どこのサイトを参考にしてもIEの上書きインストールもできません。
どなたか助けていただけないでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:42:07
ageておきます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:34:11
あー俺もひっかかってる。
だいたいほとんど同じ。
もう最悪再インストも考えてるけど、とりあえず解決法待ち。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:14:15
結局まだ出ててないんだなあ。

Ad-wareでチェックかけて、キャッシュクリアして、hostファイルも消して
もう全部とれたかな?と思ってネットに繋げたら
相変わらずpop広告上がってきやがった。

むーん

22 :15:05/03/15 06:23:38
>>18 >>20 >>21
出る広告サイトによって違うアドウェアだと思うけど
zestyfind.com, nuker.com, xzoomy.com, ads1.revenue.netなどの
ドメインの広告だったら >>15に書いたLook2Meのアンインストーラー
を試す価値があると思うよ。


23 :15:05/03/15 06:38:43
ちなみに、私の場合、下記ページの情報が
役に立ってADware退治に成功しました。

http://www.spyany.com/program/article_adware_remove.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:31:18
Look2Meやったらなんか余計ヘンになったんだけど?
お前悪意ですか?>>15

ブラウザがポップアップして
www.ad-w-a-r-e.com/ 〜(こっから先みえない)
から、別のサイトに飛ばされる症状。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:31:54
Look2Meやったらなんか余計ヘンになったんだけど?
お前悪意ですか?>>15

ブラウザがポップアップして
www.ad-w-a-r-e.com/ 〜(こっから先みえない)
から、なんか別のサイトに飛ばされる症状もある。
ってこれかいてるあいだにhttp://www.xzoomy.com/〜出た。

26 :15:05/03/17 19:52:46
>>25
悪意ではありません。Look2MeのUninstallerで
まさに>>25の症状が無くなったんです。

なんで逆のことが起こるのか?解りません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:22:27
変種だったので効かなかった、という可能性は?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)