5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_■■■■■BlackICEスレ PART5■■■■■_

1 :BlackICE:05/01/22 13:56:47
     , ‐'"´        `'‐、
     , '"      , -‐‐≡三~、''‐ヽ
    /     , ‐"::::::l::::::::::::::ヾ::ヽ ヽ
  /    , ‐'":/:::::|::::|:::ヾ:::::ヽ:ヾ::::ヽ ヽ
 /    , ‐":::/::::::/::|::::|:::l:::ヽ:::ヾ::ヾ::::ヽ i、
./  /  /::/:::/::::::/::::l:::::l:::l|:::::|:::::l:::i:::ヽ:::l i,
'i  // /::/:::/::::::/:::/ll'|::||::l.|:::::ll:|:|'i::i'|:::|:::| /
.l ////::::/:/::l::::l l‐|‐i|-ll-|、.ヾ||:|-‐|‐|::|::|/
.| .// i::/:/:::/|:::| |., ‐i"゙O|''、   'i"q';、;::::l
.ヽ l l .i::/:;;;=-l:::|‐i  l;。::::j    l;::j. i:::::;:l
 ヽ |/:/:::l!"L|::i.   ''''''"     ゙̄ .i:::::|i:l   BlackICEカッコイイわね。
.  ヽ/:/l::::l'i 、゙!:l.        __ '  /:::::i.ヾ、
  /://,|:::|:|:/:|:|"'、,        /l::|:|:::|:l ヾ、
  //./ |::|:/:/::/-ヽ  ー- , _/|::::|::::|::::|l:l ヾ:、
 // |  ||:::/:::i/ヽi., ‐'"´ヽ ̄,;/::::|:::|:;, ‐i:l  l:/
..// |  /::/::l::lヽ i ̄\  ,入/:::::l::::l / ヽ|//
//  | /::/:/:/` ヽ ヽ  ヽ/ /:/:::/::l/  ,,,l‐i
|:|  | /::/:::/i |``'',二l二-ヽ, /://::/:l‐‐''"  l
          前スレ
_■■■■BlackICEスレ 4■■■■_
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1080120824/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:58:25
過去スレ
■■■BlackICEスレ part3■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1060842714/
_■■■BlackICEスレ 2■■■_
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1012458984/
_■■BlackICEスレ■■_
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/992171869/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:58:54
www.BlackICE.jp
http://www.blackice.jp/

act2 website
http://www.act2.co.jp/

Internet Security Systems
http://www.isskk.co.jp/

4 :赤穂の塩:05/01/22 14:13:23
 |  |ヽヽ
 |  |。V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |雛| ノ
 | ̄|






5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:51:22
関連スレッド

ファイアーウォールソフト 総合Part4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1074563750/


6 :テンプレ:05/01/22 22:22:07
3.6cnzの調子はどうですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:08:41
>>6
英語版cnz使ってるが、ブラウザにOperaを使うと
ヤフオクのページを見ただけで自動的にブロックされちゃうYo。
IEだと無問題だけど…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:24:29
Win アップデートだけでピカピカと点滅
以前はこんな事無かったのに〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:43:30
ヘ〜 日々調教されて敏感になってきてるんだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 09:39:55
version 4 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 09:56:36
>>8
それで何か問題があるのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 04:01:18
BlackICEは広告遮断の機能はあるんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 05:31:23
ないっ!!!IDS専門

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 06:23:32
Queso_Scan
HTTP_Mozilla_Nonascii
TCP_Probe_HTTP
TCP_Probe_SMTP
Email_Relay_Spam
Email_Encap_Relay
Email_Virus_Suspicious_Zip


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 11:21:25
うおお、残ってるね。

一応そこそこ軽いからなあ。なかなか切れない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 16:44:17
>>7
あ〜、Opera が原因か・・・で、どうしたらいいんだろ(・・?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 18:49:51
>>16
この辺で聞くのがいいんじゃないかと
愉快なブラウザ Opera 〜オペラ〜 その21
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1105884707/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:12:26
うっPデート3.6.cnz キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

(´-`).。oO(何時もの事だけどHPには掲載されてない
尻入れてDLサイト逝って初めて分かる 


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:15:22
今HPをアップした模様 (´Д`lli)ゞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:01:52
さぁ 3.6cn~ 系が終わりましたよ。

次の新Ver.当てたヤツは 『 G O D S 』 となります。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:02:44
ファイルが壊れてるって大騒ぎになるだろうな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:15:05
cnz 出たー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:55:39
orzみたいだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:10:52
>>23
ファイル直リンしてみて

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 05:26:47
>>24
だまされたと思ってやってみたら案の定だまされた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:07:32
すいません教えてください。
最近ルータを入れたのですが、その後BICでポートを閉じても無反応になったのですが何故なんでしょうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:32:13
↑です。すいません。接続が確立中の通信はポートで拒否しても遮断しないんですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:42:22
>>27
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:21:05
BICカメラ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:54:40
釣りじゃありません、詳しく教えてください。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:16:27
>>30
そうさなぁ・・・反応させたいならルーターにBICをインストールすれば良いでない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:34:08
>>24
体験版でいけるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:25:02
>>31
性界
しかしBICカメラをインスコ出来るか、どうかが問題

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:28:37
【MX】ファイル共有ソフトユーザー 一斉摘発の日【Winny】
ttp://dso.2ch.net/test/read.cgi/myanmar/1102260506/l50

これはもうダメかもわからんね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:35:25
くだらない奴ら大杉

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:38:09
パケットログ、証拠ログは有効にしてないんですが、気が付いたら
C:\Program Files\ISS\BlackICE
何にLogがどんどん溜まっていって、1.5GBにまでなってました。
ツール→ファイルのクリアでも削除されないんですが、
こういう仕様なんでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:06:28
>>36
使用でつ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:52:58
>>37
レスどうもです。
ということは皆さん手動で削除してるんでしょうか?
logが肥大すると動作がマターリしてくるんですが…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:54:53
えっ、ファイルのクリアしても実際には削除されてねーの?
じゃあクリアって何の為にあんのよ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:51:17
>>39
だから使用でつ
BIPパート3か4だか忘れたが自分で削除しないと駄目れす

>>1よ、くだらないAAより テンプレにしとK

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:51:26
「FWの詳細設定」のバックアップを取りたいのですが、
どのファイルをバックアップすればいいのでしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:55:09
設定弄って更新日が一番新しくなってるファイル

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:01:13
firewall.ini
ですね。これだけbuして上書きし続けry

44 :38:05/02/06 18:06:52
>>40
なるほど。じゃあ皆さん手動でhostsフォルダ削除してるんですね。
ずっと削除してなかった所為で、削除し始めて2時間立っても変化なしです。
再起動時に特定のフォルダを空にしてくれるようなソフトってないんですかねぇ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:34:18
>>44
履歴削除でぐぐれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:37:47
>>44

DEL /Q "C:\Program Files\ISS\BlackICE\hosts\*.*"

上の1行を"delhosts.bat"みたいなファイル名でスタートアップフォルダに保存汁。
パスは自分のPCのhostsフォルダの場所に合わせて適当に変えてくれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:07:32
Winうpdateで黒氷に警告が出ます。
http://advice.isskk.co.jp/security/ice/advice/Intrusions/2121004/
[207.46.157.60][207.46.156.88]
IPはMSなんですけど、これは遮断した方がいいんでしょうか?
うpは問題なくできるんですが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:24:34
>>47
人に聞く前に自分で試してみろYO

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:00:45
3.6coa だろな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 14:11:38
>>46
お礼も言えない>>38に代わって申し上げます。

「解り易い実例を示して頂き、有難うございました。」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:46:11
>>50=>>46
履歴削除でぐぐって普通に解決したんだろ。
誰でも知ってるようなこと書いて誰が礼言うかよ。

52 :池沼:05/02/10 18:30:43
>>51
お前はすっこんで炉。
お礼も言えない奴を擁護するお前は師ね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:36:07
>>52
微妙な餌だな・・・・
とりあえず釣られてやるよ

んだとゴルァ、お前が先に氏ねw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:26:04
>>53
微妙な餌だな・・・・
とりあえず釣られてやるよ

んだとゴルァ、お前こそ先に氏ねw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:29:46
>>54
貴方早期死希望

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:37:54
       何匹来るのかな?
                          
         >>50         /⌒ヽ
            ∧_∧  ,/     ヽ
           ( ´∀`),/         ヽ        
           (  つつ@           >>51
        __  | | |                >>52
      |――| (__)_)                 >>53
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 >>54
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:23:15
>>56
後だしジャンケンじゃあ釣りにもならね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:48:19
3.6coaキタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

59 :49:05/02/11 11:48:13
当たったようだな・・・なんかくれよ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:16:15
ageるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:56:51
>>59
これでも見て下さいな

ttp://fd1.serverman.tv/~f/DATA/MOVIE/2-50412be/2-50412be_00021.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 13:00:37
↑スマソ 間違えた

http://fileman.n1e.jp/TOP.PHP?mnu=SHOW&ft=1&fid=2-50412be&PHPSESSID=6a21fb82003c6e0045ab06017c5048ce

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 13:45:29
>>62
THX

おお、ロッシよ・・・レース中、しょんべんかYO・・・(・∀・)ノシ

いいもの見せてもらったよ・・・当てた甲斐があったよ・・・オレもバイク好きなんだよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:29:07
3.6cn[ ]
3.6co[ ]
3.6cp[ ]
 :
 :
3.6zzzまで来てやっとVersion4?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:25:02
3.7でございます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:24:00
>>64
(´∀`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:18:42
ライセンス切れ状態では英語版アップデータは当たらなかったよ
当たり前だろうけど一応
工夫とかあるのかもしれないけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:07:39
BlackIce購入しようと検討中ですが
act2からだと購入ページにSSLがかかってないので
他で購入したいのですが
みなさんはact2で購入されたんですか?
他のオンラインショップでは売ってないのでしょうか


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:12:33
どうやらact2以外では売ってないようで・・・


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 18:40:30
英語が問題ないなら本家のISSで英語版を買う手もあるな。
製品もライセンス更新料も断然安いし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:57:10
>>68
普通にPCショップで売ってるYO
悪都2ではヤメレ 平気で平文で送ってくるYO
せめてPGPで送るか、住所と本名は書くなYO
これを見た時、悪都2を疑ったYO

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:38:19
YO はやめようよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:17:59
>>68
ベクターで売ってたと思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:35:00
>>72 ごめんYO

75 :68:05/02/14 21:40:20
>>70
結局国内選びました
>>71
レスありがとYO

>>73
サンクスコ
ベクタで購入しました


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 06:58:04
3.6ココアマダー?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 11:27:15
coaマダだYO

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:09:26
ライセンス切れてなければ
日本のBIでも英語版アップデータ当てられるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:34:54
cnzなんですけど知らない間にエンジンが停止してる事ってないですか?
以前のバージョンからなんで根本的な原因があると思うのですが
blackice.exeを起動するとタスクアイコンに赤のスラッシュが入っていて

止まってるエンジンを開始しますか? yes→アイコンに変化なし
エンジン停止→アイコンに変化なし
再びエンジン開始→アイコンのスラッシュが取れる

といったような順番で正常動作に戻ります
ログを見るとWindows起動時は正常に怪しいパケットを蹴っていて
しばらく時間(不定)が経過して途中からそれが切れています

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:13:17
>>79
事ってあるよー。PCの電源切るときにちゃんとスタートメニューからマウス使って終了させないと
次回PC立ち上げたときに赤いスラッシュでて黒氷そのものが無効になる。
俺が思うに起動時のレジストリと違う状態だと無効になってしまうのかと。。
ってこれのことじゃなくて?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:42:52
↑じゃ、完全にエンジン停止中だから、ログ見ても何もしてないYO

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:52:17
>>78 OK

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:41:46
黒氷の英語版うpでーたは何処でDLできるんでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:03:36

http://blackice.iss.net/issEn/DLC/consumer/blackice_PC_Protection.jhtml

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:29:06
これって製品版じゃないの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 03:13:41
>>85
日本語版は、バージョンが遅れるのでシグネチャのupdateが必要かもしれないが
英語版はBuildのupで全てすましていると解釈していたんだが、、、
本当のところ、あまり気にしていないので正確には分からないよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 03:27:08

>>1
http://www.netagent.nd.to/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 03:42:08
issuelist.csvファイルの『impact』の列に、
12〜13個ほどの項目があるのですが、
この項目の個々の意味はどのような意味でしょうか?

この項目には例えば、
agg
RST
IP
などがありますが、これはどのような意味でしょうか。

89 :advICE:05/02/22 08:34:39
>>88

訳すとimpact=影響でしょ。aggはAggregate=集合でしょ。
てことはaggがついてる攻撃は影響が集合なんじゃないの。
てことはもし被害を被った場合はリモートで操作されたり
なんでもアリってことじゃないかなぁ。DOS攻撃にはaggついてないみたいだし。

さすがBlackICEユーザー!
○ートンとは一味違うね....


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:34:15
>>89

なるほど。そういう意味なんですね。ありがとうございます。

略語以外の項目は通常の単語だったので少しだけ理解できたのですが、
略語の部分がいまいち理解出来ませんでした。


『impact』の項目の中で意味が分からなかった略語は、
agg
RST
RSTVIC
RSTINT
の4つです。


RSTVICは、RSTとVIC
RSTINTは、RSTとINT
略語同士をくっつけてあると思うのですが、
個々の略語の直訳的な意味が分からない為、
略語の意味するところも分かりません。


略語の直訳、もしくは略語が意味するところのどちらでも構いませんが、
どのような意味なのでしょうか。


91 :advICE:05/02/23 01:10:27
>>90

RSTはreset=リセット。impactのこれはフラグのRSTとは別の意味みたい。
ただ、CODE RED等の脆弱性をつついたバッファオーバーフロー系の攻撃には
RSTが付いているね。

INTはinteger=整数

VICは頭文字だからBlackICEで何を意味するのかはわからないよ。
たぶんvisual ICとかそういう感じ。
参考に、画像の圧縮と伸長の機能を持つビデオ信号処理LSIをVICといったりする。


92 :advICE:05/02/23 01:14:09
訂正>ただ、CODE RED等の脆弱性をつついたバッファオーバーフロー系の攻撃
ただ、CODE RED等の脆弱性をつついた攻撃や、バッファオーバーフロー系の攻撃

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 03:28:22
>>91

ありがとうございます。

という事は、
RSTINTは、数値のリセット
RSTVICは、インターフェイス関連の何かのリセット
のようなニュアンスでしょうか。
ん〜、ちょっと違うかな。

略語の意味からBlackICEでの意味するところを推し量るのは、
やはり難しいですね。



94 :91:05/02/23 07:44:41
>>93
そうゆう意味だったら使っているほうも便利で有り難いんだけれどね。
でも、RSTINT|RSTVICが付いている侵入【Email_Virus_Suspicious_Zip】
で試したんだけれど、遮断してくれない。
まぁIPだとautoで次回から制限かけてくれるけれど。

>略語の意味からBlackICEでの意味するところを推し量るのは、
>やはり難しいですね。
なんかきな臭いよね。>Black
検知に関しては偉いけれど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:22:10
黒氷使い始めたんだけど、アプリケーション制御を実行設定にしても、
ネット接続のプログラムを起動た時に確認メッセージが出ない。

ネトゲがアップデートした後も出ないからちょっとおかしいと思うんだけど、どうしてかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:45:11
>>95
通信制御

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:34:09
あのーブラックアイスの超詳しいサイト教えてもらえませんか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:44:22
>>97
BIP用のログツールであれば分かるが

VisualICE Report Utility 4.7

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:54:31
coa出たんで入れたけど様子見中

100 :95:05/03/01 22:52:50
>>96
詳しく
通信制御はオンにしてるよ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:01:10
COA出たよねぇ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:26:59

3.6coa 日本語版キターー!!!みたいだね。

でもメール来ない。 (´・ω・`)ショボーン
誰か直リンクキボン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 11:31:55
//dl2.act2.co.jp/ISS/BlackICE/ISSRBPP/updater/BIPCP36coa_Setup.exe

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 11:39:51
この会社、なんでメールもよこさないの?
莫迦にしてんの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 11:57:33
俺の所には昨日メール来たYO

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:23:25
今度どこかにDL元委託されるんだっけか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:24:46
日本語版のServer Protection 3.6 coa はどこにありますか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:33:58
>>107
http://www.amazon.co.jp/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 08:31:16
>>104
アップデートの通知しとけば?
メールが来ないくらいで馬鹿にされたと思うとはね。
電子メールって、いつからそんなに信頼出来るシステムになったのかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 08:57:59
>>109
(゚∀゚)なんで喧嘩腰なの

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:40:22
>>109は、とうにふられた彼女からの、仲直りのメールを待ち続けているキチガイ。ppp

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:32:50
109の言ってること、もっともだと思うけれど。。。
全然喧嘩腰じゃないし、気ティ外じゃないと思うが。

セキュ板&他のいくつかの板っておおむね、まともな奴にまともなレスつかないよな。

まともな奴にアフォのレスがついて、
アフォな奴にまともな奴がレスしている。

普通逆じゃねーか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:45:56
112 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 05/03/03 13:32:50
109の言ってること、もっともだと思うけれど。。。
全然喧嘩腰じゃないし、気ティ外じゃないと思うが。

セキュ板&他のいくつかの板っておおむね、まともな奴にまともなレスつかないよな。

まともな奴にアフォのレスがついて、
アフォな奴にまともな奴がレスしている。

普通逆じゃねーか?

114 :112:05/03/03 15:55:01
な、言ったとおりだろ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:57:25
114 112 New! 05/03/03 15:55:01
な、言ったとおりだろ?

116 :112:05/03/03 16:16:51
どっぺるけんがー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:38:17
何この自演男は

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:44:22
セキュ板の住民は自分以外は徹底的に信用しません。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:11:56
何この自演男は

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:50:45
116 112 New! 05/03/03 16:16:51
どっぺるけんがー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:29:49
BIもうだめぽ (´・ω・`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:08:35
>>121
どうして?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 03:06:00
おまいらユーザーがそもそもダメなんだよ。
 馬鹿共に一人一人メール出してられるかっての。
メール出して欲しかったら素直に、おながいします、ゆえ!



   あと、(3.6シリーズを通して見たときに、)

    アーカイブされたPDFファイルは何故それぞれのPC/ServerのSetUpのヘルプでは無いのか、

    何故、関係無い添付ファイルを添付しているのか? 何故時々ファイル名が変わってしまうのか?


  という問いは受け付けない。  というか、その問いには答えられない。


 そういうわけだから、おまいら落ち着け。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 07:37:59
なごんだ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:16:45

 Ver.UPの時は凄く五月蝿かったのに。今は物音一つしなくなったが。


 おい、おまいら! ピタリと反応無いが、ちゃんと生きてるか? ハクられてないか?

 生きてる奴だけ返事しる! おまいら居ないと不安で堪らん!



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:44:50
( ´H`)y-~~ 俺が来たYO

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:08:54
ぬるぽ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:25:06
>127
ドピュッ


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:15:08
もまいら、アリガトン。 ピタッと物音止んだから皆闇討ちにでも遭ったんじゃないかとオモテタ。
↑で散々、○○○2の悪口言ってたからな・・・ とりあえず安心。元気そうで何より。

B.I. 3.6 核 の調子はいかがですか?



それにしても・・・
>>126>>127より先でよかった。 >>126が一番だったら真っ先に駆けつけてくれた友をこの手で討たなければならなかったよ・・・


130 :129:05/03/08 16:20:23
アンカーミス
>>126が一番だったら真っ先に→>>127が一番だったら真っ先に



         ≦_ ̄_ ̄─
  _ ─       ≦_   )
≦_    )        ̄≡/ 
  ≦_ ≡\       / 
          \Γ 了/      ;:.バラ:;:.,:;;
            |.@|        ・;..'・;..・;..'・;..
 キュイーン・・・!  /|  .| \  "・;..';゙;・;..'・;."・;..';゙;・;..'・;.
    .    /  .|   |   \ミ  ̄─ ≧_。;"・;..';゙;・;..'・;.
       / ミ   .|   |    (    <  >_Λ∩.'` ・;..'・
       (    ̄ ≧_ ・;..';゙;・;..'・;..V ゚Д。)/>>127;;`..',,,'`;;,,.  
         ─_  _≧∴゙;:;:.,:;;∴゙;:;∴゙;:;:.,:;;
            ̄ ∴゙;:;:.,:;;;バラ∴゙;:;:.,:;;;
             ;・;..'・;.;。;"・;..';゙;・;..'・;.
自動殴打装置(改良型)
Seagate Cheetah15K.3搭載
15000rpm/73GB/Ultra320SCSI/LVD/SCA2

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:36:28
ネットゲーム用になるべく軽いネットワーク防御を行いたく、
XP SP2のファイアーウォールとこのBlackICEを併用しようと思ってます。

質問ですが、このソフトはSP2のファイアーウォールとなにかトラブルを
起こすことはありますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:18:51
>>131
無い。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:58:38
>>131
とりあえず体験版を試してみたら?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:11:52
全部ディスク消えるけどな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 03:14:04
なんで黒氷のアップデートサイズは本体並みにデカイの?
更新されたファイルだけ上書きしてるとは到底思えないんだけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 04:28:32
MoZillaのバッファオーバー検知なくなって快適>coa

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:18:54
>>135
正に本体だから。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:03:07
これについているソフトウェア実行制御機能ってどんなものなんでしょうか?
実際に使っている人がいたら軽くでいいので説明してもらえませんか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:35:37
正直いって使いにくい・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:39:51
ノートンでLiveUpdateしたときには実行制御のデータベースも
更新しないといけないんだけど、これが毎回10分以上かかるんだよな。
最近ノートンの更新頻度が上がってるみたいで、もううんざりですよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:44:16
>>540
プッ。 あ、ごめん! 別に普通なんだが俺にはちょっと可笑しかった。
 ソフトの位置付けとしてもけっこう癖のあるBlackICE使う割にはベタなNortonなんて使ってるんだな〜と。

Nortonの何を使ってるかもちょっとだけ気になるが、BIと併用してNortonね・・・。

何か何処か突っ込みたくてムズムズするんだが、何か巧く表現出来ない。
>>540がどんな目的でBIの実行制限を使ってるのかも僅かに気になったり。


あ〜なんかスッキリしない。 でも、明日には忘れてるな、きっと。些細な事だ、うん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:34:38
かなりのロングパスだが、>>540ガンガレ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:42:31
そのころには、orzくらいまでバージョン進んでるんだろうか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 10:12:11
>>540が一つの節目かな? >>540はユーモアたっぷりの奴か、キレ者か、切り返しが絶妙とか、全く無視とか。

何て答えると思う? ハードル高いぞ。 ロングパスって言った時点で。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 10:13:32
それまでにNortonブランドが無くなってたら面白いがね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:35:40
一日5レスつくかどうかのスレで400近いロングパスはどうかと思う

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:20:38
だな。成功すれば>>141はヒーロー、>>540は更に上を行くエースストライカーだな。日本代表に欲しい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:06:18
ただの誤爆したバカを煽るな。つまらん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:13:43
今現在60889ポートがあちこちからアクセスされてます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:23:52
>149
( ´∀`)つ ttp://yuukiremix.s33.xrea.com/chirashi/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:38:26
>>149
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:41:34
EM64T対応CPU搭載のPCにインストール出来るんですかね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:02:07
出来るよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 07:13:03
cob 英語版

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:18:50
コブか。で、調子はどうですか? ageで・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:48:53
サポート延長のタイミングを失って2ヶ月
どうでもよくなってきた

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:31:54
>>156
そんなアナタをBlackICE3.6は、



  鼓

о

  舞



  し



  ま



  す



   。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:11:25
VAIOのVGC-RA72に3.6coa入れたら、突然ハングアップ。
ブルーらしきものが一瞬出て、すぐシャットダウン→再起動。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 05:34:32
まぁVAIOだしな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21 03:49:36(月)
NECのVALUESTAR TZも同じく突然ハングするよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:14:29
2005/03/21(月) 03:49:36(月)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:51:38
64.237.39.66.choopa.net
のようなエロサイトを覗くと↓のようなヤツが裏で猛然と接続してくるのだが、
黒氷は防げるかな?

Object:"PORN dildo" <- 64.237.39.66
Object:"PORN anal sex" <- 64.237.39.66
Object:"PORN free XXX" <- 216.131.121.92
Object:"SHELLCODE x86 NOOP" <- 216.131.121.92
Object:"PORN masturbation" <- 64.237.39.66

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:23:40
>>162
事前にIPアドレスを拒否リストに登録したら良いのでは?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)