5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CWShredder】SpySubtract【スパイウェア除去】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 03:19:49
スパイウェア退治ソフト「SpySubtract」リリース
 ソフトメーカーの米interMuteは9月9日、PCをスキャンして「スパイウェア」「アドウェア」
などのソフトを発見・削除するアプリケーション「SpySubtract」の広範なリリースを開始し
た。
 SpySubtractは特に、ターゲット広告表示用に広く普及しているGatorのプラグインソフト
に対抗する目的で開発されたとinterMuteは説明。Gatorのソフトを発見するといつでも自
動的に削除できる「Gator Slayer」機能が搭載されている。SpySubtractではこのほか500
0近くのスパイウェアコンポーネントを削除することができ、ユーザーは自分がいつどのよ
うにアプリケーションをダウンロードしたかを参照できるという。
 SpySubtractは無料バージョンと29.95ドルのプロフェッショナルバージョン「SpySubtract
Pro」が提供されている。無料バージョンはPC全体をスキャンしてスパイウェアがあれば
削除するが、30日たつと、影響を受ける可能性が高い主要エリアのみをチェックする「クイ
ックスキャン」が実行されるようになる。一方SpySubtract Proでは、ネット上にまん延して
いる関連プログラムを網羅したスパイウェアデータベースが毎年更新され、完全なスキャ
ンを実行する。
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0309/11/epc01.html

メーカーHP http://www.intermute.com/spysubtract/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 03:36:12
SpySubtract PRO 2.6の紹介
http://www.altech-ads.com/product/10001121.htm

CWShredder売却
http://jun-an.at.webry.info/200410/article_1.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 08:50:02
こんな古いネタ出してくるなんて

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:14:04
>>1
CWShredderのツール提供元として、スレがあってもいいと思うんだが

2003/09/11 09:46:00 更新

ちとソース古すぎないか?
お前、スレ立てた後にちゃんと話題提供できるのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:51:50
>>4
CWShredderもオーケーでいいんじゃねーの?
で、人柱キボンヌ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:34:54
( ・∀・)つ [CWShredder] v2.12

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 05:24:44
>6
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 12:32:40
CWShredder ダウンロードページ
ttp://www.intermute.com/products/cwshredder.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:28:16
CWShredderのアップデータがまともにできない・・・
仕方なしにCWShredder.exeファイルをintermuteのページから
再ダウンロードしたよ〜(´Д⊂グスン

2.00から替えたのだが、アイコンとかソフトの画面とか微妙に
変更したのね・・・アイコンは前の方が好きだったなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:30:48
普通に出来るけどどんな風に出来ないの?

11 ::04/12/16 09:47:59
>>10
フリーズしてそのまま・・・うんともすんともいわず放置

まぁ、Windowsupdateも自動でまともにできなくなってるから
OSが変になってるのかもなぁ
そろそろ、OSそのものを再インスコしなきゃならんのかなぁ(-_-)



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 09:51:07
こんなスレいらんだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:56:32
これって、3000円の価値ある・・・?
正直、CWShredderだけで、いいんだが・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:15:29
CWShredderによるCoolWebSearchの除去
ttp://www.higaitaisaku.com/removecws.html


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 22:17:35
>>14様、助言をありがとう御座います。
さっそく、ダウンロードサセテモライマス!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 22:34:02
「初心者です」「パソコンの事はよくわかりません」
そんな人はここではなく、以下のスレッドで質問しましょう。
エロサイト見たら…助けて下さい!Part46
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1102683455/
セキュリティ初心者質問スレッドpart50
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1103373313/
【関連ホームページ】
 ■アダルトサイト被害対策の部屋 ttp://www.higaitaisaku.com/
 ■b.d.c. ttp://bdc.s15.xrea.com/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 22:34:31
○関連スレ

【総合】スパイウェア予防駆除 Part5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1097503258/
スパイウェア゛削除゛ソフト「Ad-awareSE」Part17
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1101032528/
スパイウェア削除ソフトSpybot 18
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1099814174/
常駐させなくても(・∀・)イイ!! SpywareBlaster 5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1101474725/
制限付きサイトへ登録 IE-SPYAD
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1076041687/
不正ファイル検知ソフトPestPatrol その3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1090146798/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:12:08
このソフト好き
なんかすっきりする感じ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:06:49
CWShredderで引っ掛かった画面と見覚えのある行為(打ち明けられる範囲)をアダルトサイト被害対策の部屋に送れば群青サソも助かる鴨

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:40:41
CWShredder_v2(2.12.0.0)
CWShredder(1.59.0.1)

今のところ2種類?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:05:47
1.xは対応しきれない新種が数多く出て開発終了
ソフトは作者の手を離れ別の会社に譲渡
そして新種にも対応する2.xが登場
よって1.xならにさっさと2.xにうp汁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:33:29
落ちたら合流先はコチラ
【総合】スパイウェア予防駆除 Part5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1097503258/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 18:27:16
で、SpySubtractを使った人はおらぬか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:56:12
CWShredderを最新版(v2.12)にアップデートしたら捕獲しなくなったんだが・・・?
こういう人、他にもいない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 20:10:59
1.59はどうだい?

26 :24:04/12/26 23:03:31
>>25
1.59時代は捕獲してバシバシごみ箱にぶち込んでた2匹が、捕獲されなくなった・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:10:33
1.xは日本語環境で1、2件誤表示バグがあった気が
>>455の通り「出ても消すな」とどこかのうぇぶさいとに書いてあった気が
記憶も定かじゃないがそれじゃーないかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:11:58
未来のスレ番は無視してちょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 16:22:30
CWShredderのupdateファイルをダウンロードするとWindowsMediaPlayerが立ち上がるのですが「関連付け」を間違えているのでしょうか?Windows98se機のみ、Windows2000機上ではサクサク動きます?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:32:18
>>26
見つけたにょ
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:MTTttywjpvsJ:http://www.higaitaisaku.com/removecws.html+%43%57%53%68%72%65%64%64%65%72%A4%CB%A4%E8%A4%EB%43%6F%6F%6C%57%65%62%53%65%61%72%63%68%A4%CE%BD%FC%B5%EE&ie=euc-jp
「CoolWebShredderを何度やっても同じものが引っかかる!」に間違いないにょ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:14:21
inetnum: 218.176.0.0 - 218.183.255.255
netname: BBTECH
descr: SOFTBANK BB CORP
descr: Nation wide network in Japan
country: JP
admin-c: SA127-AP
tech-c: SA127-AP
mnt-by: APNIC-HM
mnt-lower: MAINT-JP-BBTECH
changed: hostmaster@apnic.net 20011010
changed: hm-changed@apnic.net 20030616
status: ALLOCATED PORTABLE
source: APNIC

% APNIC database, last updated 20041206 23:00:28

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:19:19
inetnum: 220.0.0.0 - 220.63.255.255
netname: BBTECH
descr: Japan nation-wide Network of SOFTBANK BB CORP
descr: Tokyo, Japan
country: JP
admin-c: SA127-AP
tech-c: SA127-AP
mnt-by: APNIC-HM
mnt-lower: MAINT-JP-BBTECH
changed: hostmaster@apnic.net 20020412
changed: hm-changed@apnic.net 20030616
status: ALLOCATED PORTABLE
source: APNIC

% APNIC database, last updated 20041226 23:00:23


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:04:13
亜種が出ている、結局このCWShredderは駆除できないのが多くて何の役に立たない糞ソフト。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:05:34
駆除できねーならこんな糞ソフト出すなよ

35 :26:05/01/10 10:07:19
>>30 Thank you!


36 :26:05/01/10 16:12:03
>>30
逝けない。(´・ω・`)ションボリ

37 :30:05/01/11 22:54:37
グーグルのキャッシュに1.xx当時のページが残っていたけど今見たら改訂後の2.xxになっていた
よって終了

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 14:42:50
東風荘
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up10831.png

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 14:53:16
すまぬ 貼るところ間違えた。許せ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:06:58
CWSに感染できるページ教えて。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 14:55:36
>>40
感染したいのかよ!?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:52:00
>>40
そうだ 解析するのが上達への近道だ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:55:23
ヘー(´ν_.` )ソウナンダ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 07:28:12
2.13

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 14:51:19
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:00:18
>>44


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:13:55
オシー・・・・早速バージョンうp!!

スキャン!!!ポチッとな
何も見つからないよ・・・・(´・ω・`)ショボーン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:02:57
もう2.14?
http://www.intermute.com/spysubtract/cwshredder_download.html


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 09:41:00
今PCがスパイウェアにやられているらしく駆除ソフトを使って駆除したつもりなのですが
タスクの部分に「!」の入った黄色い三角形が表示され「Warning!〜」って出ます
さらに画面全体が黒くなり「WARNING!YOU'RE IN DANGER!」と表示されてしまいます
どうすれば良いのか無知な私では分かりません。どなたか何をすれば良いのか教えてもらえませんか?
お願いします

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 12:14:04
>>4ですが自己解決しました
すぐ他人に頼ろうとして申し訳なかったです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:41:20
>>49
もう解決してるかもしらんが
スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→復元
おりはこれで復元させた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:49:32
cws.msconfigというのがちょくちょくREMOVEされる。
どこから入ってくるんだろ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:17:12
>>48
己の目で確認せぃ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:57:37
スパイボットはちゃんとアップデートして使ったのにCoolWWWSeach.Leftoversというスパイウエアが消えません。
如何すりゃよ語残暑?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:59:14
ごめんなさい、シュレッダーも使いました。まったく引っかかりませんでした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:32:12
Adware.Cydoor に感染しましたが、どうすれば駆除できますか?
教えてください!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 03:08:03
見ない読まない調べない の 3無い主義でレッツラゴー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 02:37:48
こんばんわ。巷で流行ってる話題のスパイウェアに感染したよ。
再インストールは嫌なので今から徹夜で駆除してみるわ(泣

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 07:15:35
で、駆除できたのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:12:50
落ちたら合流先はコチラ
【総合】スパイウェア予防駆除 Part6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1108613740/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)