5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ewido【Trojan Horsesが気になる貴方に】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:16:13
tp://www.ewido.net/en/

フリー版もあるアンチトロイソフト。
有料版なら常駐保護機能もあります!

URLを貼るときは ht 抜きで。

関連スレ
【フリー版】トロイ対策 a scuared 2【あり】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1077204396/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:20:32
スレタイ、
>Trojan Horses
これじゃトロイの馬じゃん。バカだなあ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:34:52
3Get!

>>2
なんか、芸ないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:36:00
  |   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
  |   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
  |   |  |     J    |  | |  し     || | |
  |   レ |      |  レ|       || J |
 J      し         |     |       ||   J
             |    し         J|
             J                レ
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(l|l゚Д゚)| …
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:36:05
4様

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:36:45
>>4
氏ねや

7 :ewido security suite:04/10/21 00:38:07
ewido security suite

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:38:55
プッ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:49:25
モツカレサン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:52:15
なにこのスレ

>URLを貼るときは ht 抜きで
は?なにいってんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:24:11
>>1
関連スレにこれを入れないと。

トロイの木馬総合スレッド

☆☆トロイの木馬☆☆2台目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1087290865/

>>2
英語でトロイの木馬はTrojan horseなので間違いではない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 02:01:16
  |   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
  |   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
  |   |  |     J    |  | |  し     || | |
  |   レ |      |  レ|       || J |
 J  

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:15:57
( ;゚Д゚)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:43:12
>>2>>5のおかげで糞スレ決定だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:46:47
トロイの木馬スレで散々ewidoのスレ欲しがってた奴等はどこ行ったんだ?
念願のewidoスレが立ったんだから、有効活用しろよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:39:47
>>15
世間の片隅から禿同

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:29:15
スキャンだけのためなら(゚听)イラネし、試用が終わったからアンインストールしたが
常駐用のドライバのレジストリのエントリとか、かなりゴミが残ってたわ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:34:14
>>17
結構有用みたいだぞ
ここでも話題になってるし
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1053896259/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 05:05:25
update
#727

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 09:11:10
win2000SP4で最新のewidoだけど
ewido security suite control サービスが開始中のまま

みんなはどう?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 09:45:11
ウpダテおわったら、limitationがかかってしまいますた。(・∀・)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 05:13:25
>>20
ewidoってXPでしか使えないんじゃなかったっけ?
2000もOKなの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 09:00:18
>>22
W2Kで無問題。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:36:05
トロイの木馬スレではewidoはXPでしか使えない(のが難点)と言われていたので
2000では使えないと思っていた。
どうもありがとう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:59:25
9xは無理なんだよね…a2 Personal買おうかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:23:26
日本語だ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 02:08:59
本当だ。日本語だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 02:46:26
今updateして再起動したら日本語になってる。
何か微妙な日本語だけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 06:56:17
日本語(・∀・)イイ!
   _、_
 ( く_,` )     n
 ̄    \   ( E) Good Job !!
フ ewido /ヽ ヽ_//

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:26:40
メモリスキャンができなくなった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:29:55
>>30
できるよデブ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:57:06
キンタマ騒動で入れてみたが結構使えると思う。オンラインで購入ページも日本語なら即買なんだけどな〜
「アタッカーはあなたのPCが最新のデータベースを持ってるかどうかなんて気にしません。
脅威から効率的に保護するために、以下のことを行ってください。」微妙・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:45:42
期限が切れてスキャン専用で使おうと思ってたけど
うpだてしたら常駐が有効になってた(´・ω・`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 17:40:52
731
63490だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:14:59
ewido が急に日本語表示になってびっくりしますた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:39:20
何か変です。どうしたらいいですか?
OS: winXPhomeSP2、ewidoはフリーのです。
【問題】メモリスキャンできない。
    アップデートできない(?)。
    ewido security suite guarde が自動起動しない。

【詳細】先ずアップデートできなくなって、windowsを再起動しろと言われた。
    ここまではみんなと同じらしい。
    windowsを再起動したが、相変わらずアップデートでず、同じメッセージ。
    アンインスコ。jv16でレジストリ掃除。最新のやつを落としてインスコ。
    アップデートできた。日本語になった。
    もう一回アップデートしようとすると、アップデート利用不可と言われ、できない。
    これはもう最新って意味かな?>>34のになってはいるし、送受信もしてる。
    また、メモリのスキャンができない。(ボタンが白っぽくなってクリックしても不変。)
    再起動すると ewido security suite guarde が自動起動しない。(タスクバーにアイコンが出ず。)
    windowsのサービスを見ると ewido security suite guarde が無効になってる。
    お試し期限が過ぎたから?
    でも自動更新の為に常駐するでしょう?
    ewido security suite control は自動起動・常駐してる。
    サービスの ewido security suite guarde を自動に設定して再起動。
    しかし、変わらず自動起動しない。サービス見るとまた無効になってる。
    手動起動はできるが、アップデート、メモリスキャンは相変わらずできない。

【備考】一昨日OSリカバリしたばっかりです。
    それまでもその後一日ちょいも上の3つの問題は起こりませんでした。
    常駐のプロセス切れるだけ切ってインスコしても同じです。
    a2とbitdefenderでスキャンしても何も出ませんでした。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:41:04
>>36
俺はもうアンインスコしたからよくわからんけど、
アンインスコ後にデバイスマネージャーのプラグアンドプレイではないドライバ
のところにewido関連のドライバがそのまま残っていてしかも動いてたから
速攻削除したよ。このソフトはアンインストールを前提に作られていないな。
とりあえず糞っていうことで。

38 :36:04/10/29 23:11:07
>>37
アンインスコしてそれを消して再インスコしましたが、不変です。
前のまま定義ファイルだけ更新できるようにして欲しい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:34:18
>>36-38
Plus試用版は一度アンインスコすると、次に入れた時Free版になる。
ただし、新しいバージョンを入れた場合はPlus試用版になるっぽい?
んで、メモリのスキャンができないのはFree版の制限。
あと、3.0になってからは自動更新もできなくなった模様。
アップデート利用不可は、邦訳が洗練されてないだけだと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 05:46:28
3.0デモ版を入れて、最初は間違えて自動更新とリアルタイム監視をオンにしてた。
14日の制限が切れて更新も監視もオフになったんだけど、日本語に対応したからとスキャンしようとしたら
「ewido security suite has detected that the guard is not running. Do you want to restart the guard?」
とかダイアログが出て、Yesと答えたら再び更新も監視もオンに。
しかしバージョンは3.0のデモ版のままで制限には14日と。

もしかして、また14日間常駐しっぱなしかな?
やっと常駐切れて時々変に重たくなるの改善されたのに、アンスコから再インストして、妙な具合になっても嫌だしなぁ……
常駐やうpデート辺りの所がまだちゃんとしてないみたいだね、このソフト。
スキャン性能は中々気に入ってるから、早く改善して欲しいなぁ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:37:45
>>40
おそらくこれ↓
>ただし、新しいバージョンを入れた場合はPlus試用版になるっぽい? 

Free版として使うつもりなら、インスコ時のオプションで常駐切っといた方がいい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:07:50
そういえば、インスコ時に
・常駐
・シェルなんとか
の2つのオプションが選べるけど、「シェルなんとか」って何だろう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:46:40
うpだてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 18:24:34
>>42
おそらく右クリスキャン

45 :36:04/10/30 21:14:01
>>39
じゃあ問題無しですね。
どうもありがとうございました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:50:42
>>42
右栗ちぇき出来る

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:13:40
フリーは常駐切って右クリ用に汁

48 :42:04/10/31 03:18:06
>>44
>>46
感謝

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:57:31
3になってからか事あるごとに再起動を要求されて面倒くさい。
日本語表記になった後に手動アップデートしようとしたらしたけりゃ再起動しやがれとか出るし。
どうりで自動更新されてないわけだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 10:48:23
>>49 W2kSP4だけど再起動要求されないよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:32:39
63614
#736

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:23:21
うpだて

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:41:03
EWIDO AGE

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 09:07:14
>>49
俺も1度だけ再起動の要求があった。多分、v3当初の「ぜーんぶフリー」機能が
エクスパイアして、ewido自体の再起動が必要だったんだと思う。

1回再起動したら、もう2度と再起動要求ないけど、どう?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 09:18:02
俺2回きた。日本語に変わる時と、今日未明。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 09:30:43
>>55
同じく

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:36:52
3になるときと日本語化されたときと今日未明かな。
前のバージョンでは再起動要求なんて無かった気がする。
その点では前バージョンのほうがよかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:09:07
前のバージョンでも再起動要求あったよ?
苺きんたまでewido知った奴は経験してないかもしれんが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:25:08
そうか。
使い始めが7月で前バージョンの期間が短かったから知らなかっただけかもしれん。
なんにしろWinの再起動をホイホイと要求してほしくないなぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 16:08:35
うpだてしたら
なんかダウンロードは最後までするけど
ewidocontrol.exe not found
みたいなエラーでる
ちゃんとうpだて出来てるのかワカラン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:20:19
日本語文字化けっつーか表示なしになってたりするな
あと何か見つかっても表示が化けて
□□□□□とかなっててワカランw


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:12:54
今日ウpだてしたら、また再起動させられた。めんどいなぁ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:27:07
>>60
ウィンドウズのサービスのewido security suite ctrlが死んでる。起こせ。
これが何してるかはよく知らんが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:54:48
アップデート利用不可だって。
これうちだけ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:11:17
>>60
漏れもだ
サービスを見たら開始中のまま

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:56:33
>>64
かこれす

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:44:17
オレも寝てたから
ewido security suite ctrlを起こしたけど
他のサービスと較べても
コイツだけ開始中・・・・
これで大丈夫なのか?



68 :65:04/11/06 04:26:42
誰かこのサービス正常に開始できたって人いる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:53:11
>>68
ノシ
再インストすべし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:02:20
俺のは正常。状態が「開始」になってる。
スタートアップを「自動」にして再起動しても駄目か?

71 :68:04/11/06 17:06:37
>>69
>>70
win2000sp4だけど、再インストしても再起動してもだめです

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:28:35
オレもwin2ksp4だが同じ
再インスコしたが開始中だわ
どうしたもんか。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:52:14
63622
2004/11/06
#737

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 05:07:06
>>73


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 06:54:15
65039
2004/11/08
#738

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 08:25:03
古いシグネーチャーの削除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 10:08:53
2000はcontrol.exeはムリぽみたいだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:28:51
今インスコしてスキャンしてみたけど、これ凄い時間掛かるね。
それはいいとしても、これ常駐保護ついてるけど、
ボット、哀れ、ブラスた、ガードとぶつからないかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:32:40
spybot/ad-aware/spywareblaster/ie-spyad/使ってるがぶつかった事はない。
spywareguardは使ってないから分からない。

80 :78:04/11/09 21:47:42
>>79
即レスさんくす。とりあえず安心しますた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:30:00
うpだて

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 02:50:23
#741

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 03:19:07
メモリースキャンするとSwatit V2.1 フリー版がBackdoor.Wanremote.30.a
と検出される。これって誤検出かな?

あっ それとUpdateきてたよ。
#742

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 03:25:53
あら また来てたわ

65049
2004/11/11
#743

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 05:11:16
誤検出っぽいね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 08:57:11
これ制限14日使用って書いてあるね。フリーじゃないじゃん。ガックシ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:38:46
>>86
で?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:12:08
>>87
ハァ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:33:52
ハァァ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:34:59
( ´_ゝ`)フーン

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:35:26
トロじゃん!!!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:35:49
ソフトは優秀でもスレはアフォ臭がするな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:41:46
>>92
よっ、代表!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:04:13
65111
2004/11/11
#744

これupdate多いねぇ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 07:44:01
65273
2004/11/12
#745

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:14:04
これUSD 29.95か…苺キンタマも即対応したし買ってみようかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:31:06
仙台は?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:22:31
>>97
仙台は今、楽天イーグルスで盛り上がってるよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:54:52
65302
2004/11/12
#746

何回アップデートする気だよ・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:58:31
このソフト、アップデート一瞬で終わらない?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:03:53
殆どの場合一瞬だね
たまーにゆっくりゲージが進む時もあるなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:23:11
これスキャン時間掛かりすぎ。
プログラムファイル類(Windows除く)だけのスキャンでも20分も掛かる。
うpだてしてもスキャンする気にならん。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:38:00
おまいら勘違いしすぎ。
a2にでもこれにしても、金払って常駐監視させて使うのが本道のツールなんだよ。
トロイはマシンに進入されたらもうアウトだと思うぐらいじゃないとな。
トロイはそんなに甘いもんじゃない。
フリーが役に立つのは子供でも気付くアーカイブの中に入っている悪戯appを見つけることぐらいだよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 06:32:08
#747

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:58:12
半月に一回アンインスコ&インスコ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:52:24
めんどくさいことするなー
漏れは右クリ用

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:32:32
65318
2004/11/13
#748

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:13:05
65963
2004/11/15
#751

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:20:42
時々むちゃ重くなるなこれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:39:21
#751
65963

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:56:34
確かにwin2000は不具合あるね
だめぽ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:41:18
65975
2004/11/16
#752

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:50:44
うp多いね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:05:49
2004/11/17 23:00現在
66029
#755

ところで、新しいうpデータがない場合は「アップデータ利用不可」と
表示されるのか?
これじゃ、まるでアップデータできないみたいだが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:09:05
Windows起動時に「そろそろ期限切れるから買わないか?」って
ダイアログ出やがった。速攻アンインストールしました。イラネ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:15:38
>115
ン何?相手してほしいの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 06:37:20
また新しいのに入れ替えるうp来たね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:38:35
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:17:41
66448
#761

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:02:30
DOS/Vmagazine(だったと思う)。ewidoの事が詳しく載っていたから
ここも、もうすこし人が増えるおもったけど。結局、気になる貴方は
そんなにイナイッて事なの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:50:23
>>120
コッソリ使ってるよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:33:34
>>120
現行のにのってんの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:36:46
>>120
それ俺が書いたんだよ。イマイチだったかな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:33:58
ネトランしか読みません

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 05:48:54
ewidoって初回スキャン後に何かデータ送ったりするのかな?
こんなことあったんだけど…

---
1. win2ksp4に常駐offでewidoインスコ。うpでーと後スキャン。
C:\Program Files\Support Tools\remote.exeがBackdoor.Cyanure.10として検出。
→誤検かも知れないのでとりあえず無視。

2. 初回スキャンも終わり、検出結果キーワードでぐぐろうとしたらネットに接続できない。
ルータ再起動してもダメで結局マシン再起動。

3. で、ふと思い当たってNIS2005の接続ログ見たら、ewidoのスキャン直後に何のプロセスか分からんが
213.61.6.18:21(ftp)に何十もセッションしてたのを発見…
---

2. の段階で落ち着いて対処するべきだったけど…
これってewido云々関係無しにトロイの仕業なんだろか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:55:51
>>125 NIS2005アンインスコしてkerio4x入れるか
NIS2005+SSM or NIS2005+prevx にするとか・・
せっかく製品買ったんだろうからNIS2005+prevxが無難かな・・

その前にスタートアップでぁゃιぃプロセス立ち上がる設定に
なってると思うんでチェックしてみては?


127 :125:04/11/24 21:19:48
>126
ありがと&本当にすまん。
今ftp://213.61.6.18してみたんだけど、どうもこれシマンテックのftp鯖ぽい。
これはこれでおかしな挙動なんだが

とにかくewidoは完全な濡れ衣ですた。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:26:32
うpだて頻繁だね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:24:10
データーベースは既に最新ですキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 09:37:57
shareにregfile見つけたけど・・・・・・・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:49:06
だから何よ、いちいち報告すんな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:07:36
#781までで検出しなかったファイル(_MSRSTRT.EXE)を
#785で、Not-A-Virus.Tool.Rebootとして検出してました。

+ スキャン結果:
C:\WINDOWS\_MSRSTRT.EXE -> Not-A-Virus.Tool.Reboot -> 無視

ファイルの作成日時からするとどうも、うちの_MSRSTRT.EXEは、

WindowsScript5.6
http://www.microsoft.com/japan/msdn/scripting/default.asp

関連のファイルのようです。
二台のパソコンで_MSRSTRT.EXE作成日と同じ日にGhostでバックアップをとっていて、
バックアップ作成用に新しくインストールしたプログラムで二台に共通するのは、
秀丸とZoneAlarmとWindowsScript5.6しかなく、多分WindowsScriptかと。
(WindowsScript5.6は新しいそうなバージョンが出てたのでインストールしました。
二ヶ月少々前のことですが)

システムのバックアップは、日常の使用に供していないものを元に、
ソフトを追加更新してバックアップを作成。
前回のバックアップに戻して、新しいソフトを追加更新、バックアップの作成
という形をとっているので、_MSRSTRT.EXE自体は怪しいものではないと思います。

133 :132:04/12/06 15:29:59
>>_MSRSTRT.EXE

WindowsScript5.6じゃなくてZoneAlarmの関連でできたファイルかも知れませんが、
どちらかよくわかりません。
WindowsScript5.6のインストールプログラムであるscriptjp.exeには
_MSRSTRT.EXEは入ってなさそうでした。

134 :132:04/12/06 16:14:08
横着をせずにバックアップを復元して試してみました。
WindowsScript5.6の関連ではありませんでした。
ZoneAlarm 3.7.211をアンインストールすると _MSRSTRT.EXEができました。

135 :132:04/12/06 18:13:35
_MSRSTRT.EXEを近くの川に流しました。
それは、どんぶらこ〜、どんぶらこ〜と流れていってしまいました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:06:05
68208
#789

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 18:00:46
Not-A-Virus.Tool.Reboot
ウィルスでありませんそれは再起動の為のツールです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 18:56:07
俺も_MSRSTRT.EXE検出された、無視しておk?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:41:25
自分のところでは、
ZoneAlarm3.7.211削除時にできたものであることがはっきりしていたのと、
ewidoでのスキャンごとに「感染していたファイル数」が加算されるので、
WindowsXPでも2000でも%SystemRoot%の_MSRSTRT.EXEは削除しました。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:01:14
>>139
俺はZoneAlarm入れてないけど検出されるんだよ、
しばらく無視してみるよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 05:56:38
クリスマスバージョンきたー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 10:58:22
今購入すれば、20%OFF!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 14:25:25
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:18:45
これ買うと、ID入れ->複数プラットホームにインスコ可能になるんですか?
そうなら買おうかなぁ、と思案中。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:01:11
大きいのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 07:01:58
コンパネにサンタクロースが現れた(笑)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 03:15:53
>>146
またまた〜、釣られるかっての

…(・∀・)ホンマヤデ、カアチャン

72186
#808

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 08:04:04
サンタかわえぇ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 10:12:46
最近もの凄い勢いで「データベース上の脅威」が増えてる気がするけど
何があったんだろうねぇ。

79720 #815

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:22:37
86345

いつのまにか増えてた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:49:09
86355 #824

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 02:04:26
ewidoとspybotって、どっちがスパイウェアの検出力いいの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 14:09:00
86567 #832

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 17:30:13
文字化けしてねぇ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:37:18
>>154してないよ

87161 #839

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 12:36:16
>>155 アップデートメニューのアップデートをスタートの下のチェックボックス と
      スキャンメニューの下のチェックボックス(選択すると:他のファイルに関連
      けされたトロイの木馬を解凍する:ってでてくるが、、)あたりが□□□□に
      文字化けしてる。俺だけ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 16:50:48
>>156
漏れもだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:11:53
>>156
同志よσ(・_・)もだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 03:15:52
漏れは文字化けしてないなぁ。
WinXP Home+sp1、ewido ver3.0 フリー版

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 14:04:47
俺は Win2000 sp4 ver3.0 ライセンス版でNG。
Win2000ではもすかして ALL NG?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 16:06:38
xpsp2だけどおk

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 16:33:47
フォントの問題では?
その部分で使われてるフォントを削除してるんじゃないの

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 09:06:14
自宅のW2Kでは文字化け。トロイ検出後のアクション選択も文字化けしてていやーん。
会社のXP Proでは無問題。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 11:50:48
トロイの木馬スレにあったが、FNTCACHE.DAT削除でなおるかもよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 06:08:44
そろそろあのサンタクロースをどうにかしてもらいたい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:58:00
>>162
デフォルトのままで弄っていないんだがなあ…
XPにあって2000にないフォントを入れると直るんだろか(汗)

>>164
セーフモードから削除してみたがダメだった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:19:57
検出力はあんまり高くないのかなー
苺キンタマだけか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:55:54
87,819 #857

サンタさんが、まだいます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 16:47:29
常駐してもらうために一度削除してもう一度インストールするんだけど
期限切れのままになってしまいます。
どう削除したらいいんですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:42:34
>>169
ttp://www.hoverdesk.net/freeware.htm
RegSeekerで出てきたレジストリを削除する。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:57:57
>>170
ありがとうございます!早速ダウンロードしてみました。
さてと・・・・一応2ちゃんスレッド検索でどんなソフトか調べとくか。
・・・・ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!



http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1077077766/
【漢専用】Regseeker【ばっさり上等】

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:11:50
馬鹿専用

173 :171:05/01/13 22:21:33
本当に危ない所でした。
起動して英語ばっかでワカンネって感じで連打しそうになりました。


ところでどうやってewidoを上手く削除して
インストールし直すか教えて欲しいのですが。。。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:30:31
>>173
購入するか、OSを入れ直すかしかないだろう。
初回インストールをする前にファイルとレジストリの変化を見張ったりでもしていなければ
手探りで削除する以外にないだろうね。時計を戻せば使えるようになるソフトもあるが、
シェアウェアの機能をそう簡単に再インストールで使えてしまっては意味がないからね。

175 :171:05/01/15 16:47:45
>>174さま
丁寧なレスありがとうございます。
どうやら私のスキルでは力技でも使わないと無理みたいですね。
というわけで2週間ごとの週末にリカバリーすることになりそうですw
早速やってみたら大丈夫でした。これで2週間は持ちます。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 18:48:21
今更だけど、これはどう? 

RegCleaner 日本語可
ttp://fine.tok2.com/home/heto2/SpywareZukan/RegCleaner/001.htm
RegCleaner v4.3
ttp://freeware4u.com/modules/mydownloads/singlefile.php?lid=49

社名、ソフトウェア名で、レジストリを削除。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:44:48
jv16でいいじゃん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 07:19:12
サンタがいつまで経っても消えない件について

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 10:12:44
あと、11ヶ月もすれば、クリry


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:30:46
コネクションが確立できません。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 14:34:10
Last Update:

Today, 00:10 CET

Known threats in database:
88,754 threats

つながらん・・・メンテナンスか?

182 :171:05/01/27 20:07:42
>>176
遅レスゴメンなさい。
それじゃないけどフリーのソフトで
ほとんど同じ機能を持つやつがあるからそれを使うつもりです。
そろそろ代える時期なんで突っ込んでみるつもりです。
駄目だったらまたリカバリか。。。やっぱりパソコンの寿命縮むのかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 02:36:23
89075 #899

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 12:33:54
#900

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 16:14:09
サンタ消えた(´・ω・`)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:47:13
89122 #901

ホントだ、やっとクリスマスが終わった模様

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:37:45
89205 #904

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:16:53
89234 #905

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 02:18:05
89314 #907

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:34:07
>>182
フリーのってナニ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 20:29:26
89361 #909

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:21:38
89378 #910

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:40:38
89400 #911

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 03:50:19
89425 #912

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:25:22
89454 #913

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:55:17
89464 #914

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:41:07
89555 #915

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:07:33
89695 #917

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:41:08
89723 #918

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:13:10
89780 #919

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:23:09
916・・・916・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:35:17
89818 #920

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:32:15
89853 #921

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:43:09
89905 #922

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:32:21
90020 #924

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 05:01:11
90020 #925

あら?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 05:01:47
90092 #925

だった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 08:17:03
これ毎日更新あるね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:22:35
90130 #926

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 05:50:25
90170 #927

毎日と言うか日に何回かうpだてされることもある
例えば今日本は真夜中だけど、アメリカ時間では…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:51:11
90285 #930

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:44:14
ttp://www.ewido.net/en/contact/

文字化けについて報告してみたけど、どうなりますやら

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:46:44
みんなはfreeの状態で使ってるの?


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:14:53
>>213
俺は露西亜製の変なソフト使ってゴニョゴニョしたから

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 03:03:30
90294 #931

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:55:58
更新は一週間に一回にしてくれ毎日毎日ウザくなってくる


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:44:57
90375 #933

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 07:06:58
>>216
このソフトはウィルス、まで対応してるから、だからスキャンスピードもえらく時間がかかる
せめてトロイ、アドウェアだけにしてくれたらいいのにね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:21:11
90388 #935 9:22現在

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:27:33
>>218
ウイルスって言ってもKlezとか有名なモノだけだけどな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:35:01
常駐させるとやっぱり重くなったりするんでしょうか
ewidoのサイトによれば大抵のアンチウィルスとは共存できるそうですが

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:47:58
とりあえず買うことが前提じゃなければewido体験版の常駐は
拒否したほうがいい。常駐機能のゴミ放ったらかしでアンインストールされる。
こういうのはみえないPC不調の原因になることがあるから要注意。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:59:34
ewidoctrl.exeって何?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:34:16
90911 #940

225 :212:05/02/21 21:45:43
文字化けの件について公式サイトのフォームで問い合わせたところ
次のような返事を頂きました:

*****************************************************************

Dear User,

Thank you for your request.

We are aware of this problem and hope to get it fixed in the upcoming 4.0
version of the ewido
security suite.

With best regards,

Your ewido networks Support-Team

*****************************************************************


バージョンアップが楽しみです(笑)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:50:17
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 03:33:40
93259 #946

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:43:26
94193 #950

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 05:01:47
94796 #952

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:24:08
>>225
4.0ハァハァ


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:44:54
95290 #960


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:41:46
95451 #966

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:22:18
95530 #968

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 04:31:43
なにこのスレ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 11:47:29
うpだて鯖アドレス変わった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:59:55
95613 #973

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 03:00:38
95624 #974

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:02:33
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1077204396/

> 534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/03/10 01:06:49
> english.mo 以外削除したら英語版に戻った
>
> 535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/03/10 01:07:36
> あ 間違ったewidoのほうだった

文字化けして読めないよりは英語で使った方が良いのかも
ただしアップデートすると元に戻っちゃいますが(笑)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 10:41:23
>>238
サンクスコ^^
オイラも元に戻っちゃた♪

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:06:20
95806 #981

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:24:03
95822 #982

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:49:38
95878 #984

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:23:11
95934 #985

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:03:40
95978 #986

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:08:04
95991 #987

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:34:18
ewidoのUninstall.exeをNAV2005がadwareと言っています(定義2005/3/13)。
うちのBitdefenderやNOD32、Ad-awareやSpybotは何も言いません。
Jotti's malware scanやVirusTotalも無言です(adwareだからか?)。

発生源: C:\Program Files\ewido\security suite\Uninstall.exe
説明: ファイル C:\Program Files\ewido\security suite\Uninstall.exe は アドウェア 脅威です。
クリックでこの脅威についての詳しい情報 : Adware.BargainBuddy

247 :246:05/03/14 18:50:15
Adware.BargainBuddy
http://www.symantec.com/region/jp/avcenter/venc/data/adware.bargainbuddy.html
該当するようなファイルや登録はないんだけどね。

無駄だと思いつつKasperskyに直接送っても

Scanned file: Uninstall.exe
Uninstall.exe/stream/data0001 - OK
Uninstall.exe/stream/data0002 - OK
Uninstall.exe/stream/data0003 - OK
Uninstall.exe/stream/data0004 - OK
Uninstall.exe/stream/data0005 - OK
Uninstall.exe/stream/data0006 - OK
Uninstall.exe/stream/data0007 - OK
Uninstall.exe/stream - OK
Uninstall.exe - OK

Statistics:
Known viruses:120677 Updated:14-03-2005
File size (Kb):107 Virus bodies:0
Files:9 Warnings:0
Archives:2 Suspicious:0

248 :246:05/03/14 22:38:44
>Uninstall.exe

2台のWindowsXP機にewidoをインストールしていますが、
今年に入りダウンロードしたと思われる、2/7インストールのこっちので検出。

サイズ:106 KB (108,990 バイト)
ディスク上のサイズ:108 KB (110,592 バイト)

MD5:FAEC1CF222DF9888E7B24E82684B8BDC
SHA:0F4C61049527D27C3766A5124778814CA6E343A8
CRC-32:847E5330

昨年11月初めにダウンロード&インストールしたこっちのは検出されず。

サイズ:107 KB (109,718 バイト)
ディスク上のサイズ:108 KB (110,592 バイト)

MD5:5AF640FA46C526D4F9CD4754B572D599
SHA:DF808DC4F13AE879E93C8AE3D7A566F4397BB926
CRC-32:F6041A03

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:20:52
96062 #990

250 :246:05/03/16 20:27:49
ewido networksから連絡がありました。
シマンテック(NAV)の誤検出で、この問題を解決するため
現在シマンテックと連絡をとっているということです。
同じ誤検出は過去にもあったそうです(今回再び発生したそうです)。

少し前の
ewido-setup.exe
MD5-Checksum:C8E8582474D05D802E6DB6CEBC3A94B0
も最近の定義ファイルを適用したNAVが「Adware.BargainBuddy」と誤検出しますが、
これも誤検出です。

昨日問い合わせて今日返事がくるというのは、非常に感じがいいです。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:44:58


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:20:27
395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:05/03/17(木) 20:57:12
試用期限が限定されているとき、その試用期限内の日付に
そのアプリケーションの起動時に変更し、起動後すぐに元
の日付に戻すプログラムです。そのため一瞬だけ時間が逆
戻りし、またすぐに元の日付に戻ります。

http://さささるくはせしまなまはかるのためかひくこさことこかかめなまみはさことたるもちに


これを使えば良いんじゃねーの

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:34:30
AVGに張られてたウィルスだけど書庫にチェック入ってないからかも
反応した人はチェック入れてる?
でも漏れのチェック入れられないようになってるんだけど…フリーだから?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:40:49
>>253
うちもZIPのままでは反応しない。
フリー版だから書庫内検索は出来ないんだと思う。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:25:31
>>254
そうですか…ありがd
検出するのは常駐してるor有料版の人かな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:16:06
いや、無料版で常駐させてないけど右クリックで反応する

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:00:03
96435 #999

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:00:05
なんかやたらとCPU負荷が高くなってきた

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:19:52
96483 #1000(・∀・)

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)