5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルスチェイサー Virus Chaser その3か4

1 :1:04/10/15 22:16:00
やたらと軽くてトラブルも少ないウィルス対策ソフト。
それでいてなかなか強力。
前スレでノートンでも駆除不能だったヤツをあっさり消してみせたという報告有り。
サポート・報告へのレスポンスの良さも定評有り。

公式サイト
http://www.viruschaser.jp/

過去スレとか、関連リンクとか、分かる人は2以降でよろしく。漏れは知らん。
それにしてもこの板で落ちるのは珍しくないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:28:36
ネタスレ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:21:23
前スレ

ウイルスチェイサー Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1078050065/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:15:09
過去スレ
【新登場】ウイルスチェイサー
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1036125248/

ウイルスチェイサー Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1059474303/

ウイルスチェイサー Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1078050065/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:15:43
本日体験版を入れてみたのですが、メールソフトの設定欄がどこにもありません。

何の設定しなくてもオンラインでメールチェックしてくれているんでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 05:15:26
>>1


>>5 前スレからコピペ

「ウイルスチェイサーはデバイスドライバレベルでウイルスを検知する為
メールソフトに関わらずウイルスを検知します。
また現在ウイルスチェイサーはportでのウイルスチェック行っていません。
ウイルスが活動状態になる為には、
・ハードディスク上に本体がコピーされる
・メモリ上に展開される
という状態を経て活動を開始します。
(プレビューしただけで活動を始めるウイルスや、添付ファイルを開くと活動
を始めるウイルスも、かならずどちらか2つの状態を経由しています)
リアルタイム監視は、上記の2つの状態を常に監視し、ウイルスと思われる
データを発見すると、治療や駆除を開始します。
つまり、パソコンが「感染」される前に発見、駆除するので安全なのです。
活動しない限りはウイルスが添付されたファイルは
手動で削除して頂けば安全に駆除を行えます。 」



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 14:15:33
ウイルスチェイサー
検索エンジンにロシア政府も採用するDialogue Science社Dr.Webを使用した
ウイルス対策ソフト。検索速度も驚くほど高速で、ディスク容量も8MB、
定義ファイルも数KB〜数十KB程度と軽く、更新も完全自動アップデート。
多くの圧縮ファイルにも完全に対応し、常用化したあらゆるファイルフォーマット
をサポートします。東京海上ウイルス保険付。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:25:50
一度買えばアップデートはずっとできるんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:16:51
>>8
1年間に決まっとる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:18:57
いろいろなサイトでチェイサーはメール監視機能が付いていないと書かれていて、誤解を受けていそうです。というか私も受けました。
>6 に補足します。ウイルスチェイサーはportでのウイルスチェック行ってないんですが、デバイスドライバレベルでウイルスを検知する仕組みになってます。簡単にいうとウィルスがハードディクやメモリに展開される段階で、ウィルスチェックを行います。
つまり、メールを受けた段階ではウィルスチェックは行われないが、例えば実行ファイルを展開した地点でウィルスチェックが行われるようです。チェイサー側の説明不足も問題ですね。
ただチェイサーにメールで問い合わせたところ、12時間後には返信が来ました。対応は信頼がおけるという印象を持ちました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 16:29:21
マターリあげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 17:35:23
>>10
それはサポートの説明か? それも少し違う。
チェイサーは、クリエイト&ライトモードでもファイルを作成するときに検査する。
したがって、ウイルスメールを受け取ってHDDに作成される段階で反応し、駆除する。

だが、クリエイト&ライトモードでは、ファイルを実行するときには検査しない。
よって、導入前にすでに感染しているファイル、または他人からもらったCD-Rなどの
リムーバブルメディア内のすでに感染していファイルを直接実行すると理論上
それを防ぐことはできない。HDDにコピーするときは、もちろん防ぐ。

以下はマニュアルから転載

「一般監視」
ファイルを作成するとき、変更するとき、開くとき、実行す
るときにウイルス検査します。

「クリエイト&ライトモード」
ファイルを作成するときと、変更するときのみウイルス検査します。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 17:40:28
9月に導入された新機能
「ラン&オープンモード」
プログラム起動時にウイルスチェックを行うことができます。
強力にウイルスチェックを行うため、ご使用のコンピュータに
よっては通常の動作が行いづらくなる可能性があります。

「ラン&オープンモード」は、「クリエイト&ライトモード」と組み合わせが可能。
(「一般監視」との組み合わせは不可)

安全度はおそらく
「ラン&オープンモード」+「クリエイト&ライトモード」 > 「一般監視」 > 「クリエイト&ライトモード」
だが、その分動作は重くなる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 18:03:47
あと、自分の経験では二重に圧縮された添付ファイル付のウイルスメールを
受け取った時は反応しなかった。あからさまに怪しかったので右クリックから
検査したら発見、駆除できたが。たとえ、それを解凍したとしても解凍された
段階で発見、駆除できると思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 18:16:28
「一般監視」より「ラン&オープンモード」+「クリエイト&ライトモード」のほうが重い?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 18:18:58
教えて。
「ラン&オープンモード」+「クリエイト&ライトモード」で
実行可能なファイルだけ検査でよいか。
圧縮ファイルは監視せず、特定フォルダ検査で、よいか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 18:36:20
>>13
>「一般監視」
>ファイルを作成(Create)するとき、変更(modify)するとき、開く(Open)とき、実行(Run)す
>るときにウイルス検査します。

だから「ラン&オープンモード」+「クリエイト&ライトモード」 と同等のような気がしますが?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:39:43
>>15
正直よくわからん。自分でも試してくれ。

>>16
言っていることが支離滅裂だ。もう少しマニュアルでも読んで
理解を深めてくれ。

>>17
確かにな。「強力にウイルスチェックを行う」との記述はあるが、
どのように「強力」かの記述はないので詳しいことはわからん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:17:26
メールで聞いてみるか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:50:18
台風接近中

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:52:07
更新してずっと放りっぱなしだけど、いつの間にか
「ラン&オープンモード」とか「アドウエア/スパイウエア」とかできてたのね。
こういう更新、ポップアップお知らせしないの?

まぁ、こういう静かなのが好きなんですけど、ハイ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:55:59
ウイルスキラーは宣伝が苦手

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 18:23:42
ウイルスチェイニー頑張れ―――(σ≧∀≦)σ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 17:23:27
チェイニーって・・・・
大統領名前じゃないんだから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 14:05:51
ウィルスチェイサー、気合いを入れて買ったんだが、何故かインストールできない。
プロパティを見たら、0バイトとか表示される。
サポートに連絡したら、動作確認済みのCDを送ってくれて好感度アップ。
だけど、それも同じ状態。
サポートに、ベクターからダウンロードしたのをCDに付いていたシリアル番号で使えるか聞いてみる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 16:23:05
>>25
とりあえず、>>1の公式から最新版をダウンロードしてみれ。
多分、こっちの方があたらしいから。 どれでもシリアルは使えるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:44:07
動作確認済みのCDでそうなるんだったら、PCに問題あるんじゃないか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:04:51
>ウィルスチェイサー、気合いを入れて買ったんだが、
よく売ってたな。感心した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:18:00
ベクター

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:58:47
>>25
それだけでは分からないけれど恐らくAVか何かでインスコ出来ない
んだろうね。
基本的な事なのであらためて言う必要はないと思うけれど、常駐ソフト
を全て外してからインスコしているよね。
問題が出る場合ってかなりの割合でこれだからね・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:25:12
>25
ヽ(`Д´)ノ気合いだ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 09:20:21
閑散としててもいざとなったらみんな優しいな
またこれ貼らしてもらうよ

http://gassyusaito.hp.infoseek.co.jp/61.swf

33 :25:04/10/29 19:53:16
>>26
サンクス!!それでインストールできた!!

>>30
すんません。してなかったです。回線切って首吊ってきます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:34:30
売上は伸びるよ
これからは上るよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:51:00
>>33
回線切ったらチェイサーのアップデートできなくなるぞ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 18:36:50
これってファイアウォール付いてるん?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 18:54:57
ついていません。
フリーソフトを使いましょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:55:41
>>37
どうもです。
自分はXPのFWで十分だと考えてるのでちょうどよかったです。
んで今、体験版入れてみたんだけどメチャクチャ軽いですね。
ちょっと感動しました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:18:10
最近チェイサー導入したんですが、これタスクバーからプログラムの終了できないですよね。
前はウイルスバスター使ってて、ゲームやる時は終了してからやってたんですが…
チェイサーはほとんどメモリ食ってないよ〜っていう主張の表れなんですかね?笑

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:25:06
>>39
http://www.viruschaser.jp/support_aft.html#q1

> ウイルスの中には、アンチウイルスソフトのリアルタイム監視機能を停止させて
> から感染するものがあります。それらに対抗する為、ウイルスチェイサーでは
> リアルタイム監視開始後に、同機能の停止を許さない堅牢な方式を採用してお
> ります。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:05:27
>>32
悲しいじゃねーかよ

FirewallはもちろんKerio2.15ね!

42 :過去スレからテンプレをコピペ:04/11/04 10:53:09
ウイルスチェイサー Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/29 19:21
地味ながら強力な検出力とシンプルでわかりやすい
インターフェースで評価の高いウイルスチェイサーのスレPart2です。
2003年7月18日からいよいよ店頭販売も開始されました。

インテリジェント ウェイブ
http://www.iwi.co.jp/

体験版ダウンロードはこちらから
http://www.iwi.co.jp/vc_japanese.htm

窓の杜でも紹介されています
http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/11/07/viruschaser.html

過去スレ
【新登場】ウイルスチェイサー
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1036125248/

ウイルスチェイサー Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1059474303/

★ウイルスチェイサーの特長
高い検出力(Dialogue Scienceの強力な検出エンジンを採用)
リソース消費が非常に少ない(このため使用感はとても軽い)
便利な自動アップデート機能(手動でのアップデートが不要)
様々な圧縮ファイル対応(もちろんLZHにも対応)

43 :42 ◆BHl97olrjY :04/11/04 11:05:24
昨夜、ウィルスチェイサーというものがあることをはじめて知りまして、
寝てる間にここでチェックしてみました。 
http://www.iwi.co.jp/japanese/cons/info/vc/vc_online.htm

そうするとたくさん検出されました。

購入したノートンでチェックしてみても何も検出しないし、
ノートンのこのサイトや http://www.symantec.co.jp/region/jp/securitycheck/
トレンドマイクロのこのサイトで http://www.trendmicro.co.jp/hcall/index.asp
チェックしても何も出てこないのに。
これはウィルスチェイサーの検出力が強力だからでしょうか?
それとも、もしかして誤検出?

ウイルスが検出されたファイルの大半は、拡張子が .class の物でした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:43:53
.classですか。
そのファイルがあったのはjavaのキャッシュフォルダの中じゃないですか?
そうだとしたら例え誤検出だったとしても、削除しても問題ないはずです。
たぶんどこかのサイトで拾ってきたトロイの類だと思いますが、
そっち系統にはチェイサーは割と強いようです。

でもその前に検出されたウィルスの名前くらい書いておいてくれないと
答える方も答えづらいと思いますが。

45 :42 ◆BHl97olrjY :04/11/04 17:46:08
>>44
長すぎる文章になりそうだと思って省略してしまいました。
ウィルスの名前さえも書かなくて、変な省略でした。すみません。

ウイルス名は、Exploit.ByteVeryfy と、Trojan.DownLoader.739 です。
どちらも複数発見されましたが、それらの大半が
C:\Documents and Settings\Owner\.jpi_cache のフォルダの中にいくつもある、
圧縮ファイル(.zip)の中から見つかりました。
ちなみにそのフォルダの中には、自分では保存した記憶の無い
アダルト系のJPEG画像も入っていました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:54:04
その名前のウィルスについては分かりませんが、
.jpi_cacheはたぶんJava Plug-in cacheだと思うので、
やっぱりどこかのサイトから拾ってきたものだと思われます。

Javaベースのウィルスであるとチェイサーは判断したみたいですね。
これが本当に害のあるプログラムか、
それともチェイサーの誤検出かは分かりませんが、
所詮はキャッシュ(一時ファイル)なので削除してしまってかまわないと思いますよ。

47 :42 ◆BHl97olrjY :04/11/05 01:56:08
アドバイスありがとうございます
検出されたファイルは、削除する事にします

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:37:29
>>47
このスレ>>100あたりからも読んでみー

アンチウィルスソフトのウィルス誤検出
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1027753135/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:34:14
http://www.viruschaser.jp/support_info/info_20041104.html

これってスルーしていいのか?
ntdetect.comってWin2000の起動ファイルのひとつでウィルスとご認識されて削除
されたら起動不能になるぞ?
OSのCD-ROMを持っていれば↑の復旧方法で復旧可能だけどNECとかディスク
イメージ丸ごとバックアップCD-ROMとかしか付属していないPCだと復旧不能かと
そもそもOS起動ファイルを削除してPCを起動不能にするアンチウィルスソフトなんて
ありえね
ウィルスより悪質じゃん


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:15:05
すでに対応済じゃん
あとは実害あった人と会社とのやりとりだけでしょ
ここで何をしろと?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:23:01
判明した分の実害発生人数と、チェイサーの会社へ連絡されてから、
対応完了までの期間の長さについて知りたい(長さは、25時間30分位なのかな?)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:47:30
>>51
2004/11/3 (水) 12:00 に誤検出される現象を確認
2004/11/3 (水) 15:00 に誤検出されない事を確認
対応後のウイルスパターン番号はC558V3252
と読み取れたが。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:52:20
うちでは11/3 9:00に誤検出発見し
夜22:00に再度確認したら直ってた

実際NTDETECT.COMはHDD Killだかのワームと間違えたようだが
削除もされず、放置状態だったので助かりましたよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:35:22
チェイサーとsystem safty monitorを併用している人いますか?
ssmが起動している環境でチェイサーを使ってプロセスをスキャンすると
mchook9x.dllがTrojan.Downloader.780と判定される。
mchook9x.dllでぐぐると、

>For 9x users:
>If you experiencing an "Access Violation"/"Runtime error"/BSOD or other kinds of crashes when SSM starts,
> or when you want to run another application or acceess some menus, please report this to author.
> You may also delete mchook9x.dll (in this case, functionality of Application watching will be seriously limited).
>For 9x users:
>You will need to uninstall SSM and restart your computer to proceed with update.
と、何かしら問題ありそうなファイルである、ということは分かるんだけど。

55 :54:04/11/05 22:43:09
>>54はwindows98環境のみの問題っぽいです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:00:00
チェイサーあげ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:28:38
でた、ウガンダにとってカレーは飲み物w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:29:17
>57 禿しく誤爆しますた...     スマソ_| ̄|○

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:31:56
>>58
どういう誤爆なんだよ、激しくワロタ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:51:20
600get

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:41:54
お前らに勝負を挑む!
ばかなおまいら。
http://human0.com/banana2/banana.cgi?goronta05http://human0.com/banana2/banana.cgi?goronta05
下記子してみろ!
http://bbs4.cgiboy.com/goronta05/



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:22:42
>>61
のリンク先は何?
ウイルス?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 04:20:56
インテリジェントウェイブの株主になると無料で使用できるよ(株主優待)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:31:20
>>63
株って高校生でも買えますか?
よろしければ、購入方法を教えてくれるとありがたい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:20:43
>>64
株を買うために証券会社に取引口座を作るとき身分証明として運転免許書などが必要になるし
現在インテリジェントウェイブの株を買うのに最低約18万円必要になる。また株を売りたくなった
ときに買値より下がっていたら損になることを考えたら毎回更新費を払った方がいいと思うよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:55:16
またwinnyで新種が出回ってるみたいだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:07:48
>>64
オークションに株主優待使用権が\1000ぐらいで出品されてるぞ

68 :54:04/11/13 10:14:24
>54ですが、その後サポートに問い合わせ、誤検出の対応してもらいました。
時間がかかったように思うかもしれませんが、実際にメールを送ったのが11/10、
対応した旨の返事をもらったのが翌11/11だったので対応は非常に早かったと思います。
以上、一応報告。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:37:16
このソフトいいよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:00:33
>>69
どのへんがいいと思ったのか書いてくれないと、何の参考にもなりませんが

71 :64:04/11/14 11:27:18
>>65
ご丁寧な説明ありがとう。自分で無理なら親に頼もうと思ったけど18万では無理だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:56:26
元ノートンユーザ。昨日DLして、使用始める。快適!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 18:21:48
>>407
消耗品ですからね・・・
ハゲにしか分からない悩みですよね・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:52:35
わざとだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:07:19
ノートンなどに比べるとウイルスに感染する可能性は高いの少ないの?
値段相応なのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:38:15
>>75
そんなレベルの質問をするくらいならノートン使っとけ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:49:42
>>77
こいつのチンポは臭そうだぜw
あほなレスはするなよDQNさんよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:00:32
>>78
同感

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:23:09
>>79
そういうレスするから
場が荒れるんだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:54:15
>>80は童貞

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 19:19:28
>>81
は格好良すぎ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:01:06
>>82
はロリのマゾ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 04:26:51
>>83
は録音。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:54:49
マークX

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:33:54
正直ネーミングセンス悪いおもた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:53:46
NODが一番だ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:05:26
名前考えた人はすでに会社にいない



らしい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:15:23
すまん
言い方が悪かった
悪いおもたのはマークXの方ね
じゃあ逝ってきます

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:24:56
今、ウィルスチェイサーを試用期間中で利用しています。
中々いい感じだったので、オンラインでシリアル番号を購入したのですが、
購入した後で、まだウィルスチェイサーの試用期間が残っているのに気づきました。
質問なのですが、このシリアル番号の有効期限は
環境設定→シリアル番号入力→アップデート
上記内容を行った日から一年間という事なのでしょうか。
それとも購入した日から一年間なのでしょうか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:42:51
アップデートしてから1年だよ
試用期間中にアップデートしちゃってもサポートに連絡すれば
試用期間応答日から1年間に修正してくれるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:55:50
>>90
お答え頂き、ありがとうございます。
試用期間が終わったら、購入したシリアル番号を入れる事にします。

このソフト軽くて実にいいですね。
皆さんがこのスレで、良いと仰っていたのが、
使ってみてよく分かりました。
以前はノートン先生を使用していましたが、
もう重たいノートン先生とはさよならです。

92 :応援するぜ!:04/11/22 13:09:34
ウイルスチェイニー頑張れ―――(σ≧∀≦)σ

93 :俺も応援するぜ!:04/11/22 22:43:20
ウイルスチョイサー頑張れ―――(σ≧∀≦)σ

94 :じゃあ漏れも応援するぜ!:04/11/23 01:30:27
ウイルスチョリソー頑張れ―――(σ≧∀≦)σ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 04:03:47
OS入れ直したからまたチェイサーを入れたら
タスクバーのアイコンに赤い×印がついてるんだけど
チェイサーのアイコンって元々×印がついてたっけ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 06:14:29
>>95
お前は本当にばかだなぁ。
公式サイトのFAQを探そうという頭も無いのか。
ばかだなぁ。

ttp://www.viruschaser.jp/support_aft.html#q24

97 :95:04/11/23 23:25:11
うおおお、ありがとうございます。
pdfのオンラインヘルプに載ってなかったので
OHPも無いだろうと勝手に解釈してました_| ̄|○

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:14:32
シリアル1個買って、2台のPCに入れるのはアウトでしょうか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:05:42
アウト

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 11:14:21
>>99
アウトっていうか、インストールできるのかなあ
できるにはできそうな気もするが

話が飛ぶが、1つのノートンを何台ものPCにインストールして、常にアップデートしている人たちが身近に居るんだけど
これって大丈夫なのかな

スレ違いでスマソ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 11:48:01
インストールはできるがシリアルは使用できない
1つのシステムに1つのシリアルらしい

ノートソは2004までは何台ででも使えた
2005からはチェック機能がついてるのでできない

大丈夫の大丈夫は何が大丈夫なのかはわからないけど使えるよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:36:20
>>98
違法
ばれれば即タイーホ
ソフトにそういうのがばれる仕組みが搭載されている場合もあるらしいよ
2重使用すれば、その事がメーカーに自動送信されるようになっていたりするらしい。
チェイサーの場合はどうなのか知らんが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:49:57
まあ、2ライセンス買ってもノートン正規品と値段的に大体、同じくらいだべ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:20:58
たとえ自分のPC2台でも違反ですね
自分のPCくらいなら逮捕されないで済みそうですが(警告くらいで終わるんじゃね?

ノートン2004を使いまわししている奴らって大丈夫かな
ウイルスソフトくらいは自分の金で買った方がいいね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:31:08
インテリジェントウェイブの株主である限り、5ライセンス無償で使えます。
1株20万円ほどで買えますので、株価さえ一定の範囲に収まっていればウマーです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:59:40
>>98
KGBは名前を変えて生き残っているから注意してね。
最近のプーチン政権の中央集権化を見ればその恐ろしさがわかるでしょ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:38:18
さすがロシアの検索エンジン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:49:54
ノートンより軽くて使い心地がいいね、これ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:16:30
ウイルスチェイサー+PCバックアップだかの特別価格バージョン買いたいんだけど
ベクター休止中になっておる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:03:59
1ヶ月ごとにいろんな体験版を入れかえて何とか1年ぐらい繋いで、
一巡りした頃OS入れなおす。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:18:22
そのOSを入れ替える作業も、ghostなどの体験版を使うのがよろし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:00:29
>>110
ウイルスソフト体験版で無料生活
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1050151748/

ウイルスブロック    3ヶ月
ウイルスチェイサー  3ヶ月
ウイルスドクター    1ヶ月
脳豚           1ヶ月
魔化           1ヶ月
北斗           1ヶ月
NOD32         1ヶ月 

で、どうよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:23:14
そんな事しなくてもフリーソフト使えばOK

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 03:14:40
>>98
あとから入れた方は更新の期限が1ヶ月に(体験版)になる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 03:57:46
このスレにウイルスチェイサー買った人いる?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 04:35:39
>>115
いる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 06:05:55
>>116
どうよ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:56:42
>>117
いい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:53:08
>>117
動いているのかどうかわからないくらい軽い。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:07:27
私のお気に入りはウイルスチェイサーです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:19:18
ノートン先生は糞重いので実用性に欠ける

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:37:21
他のってそんなに重いの?これしか使ったことないからわからんが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:36:52
ノートン先生は重いよ。入れるとPCが一世代退化したみたくなる。
確かに検出力は高いけど、あそこまで重いとPC使っててストレスが溜まる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 02:07:55
>入れるとPCが一世代退化したみたくなる。

同意。
今までサクサク動いていたパソコンが一気に遅くなる。
しかも比較的に誤作動も多いことで有名>ノートン。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:24:15
バスターよりはマシだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:24:43
バスター
ノートン
チェイサー

実用的な順に序列して

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:10:44
ノートンはウイルス検知ばかりに目をやりすぎて、PCが重くなることを全く考慮していない糞ソフト

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:24:50
この製品の電車広告で乙葉が泣いてた画像ない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:42:55
>>128
あるわけない。

とりあえず、「乙葉 ウイルス」でぐぐってみな。
スレ違いだってわかるから。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:36:50
このソフトはスパイウエア対応している?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:47:29
>>130
してる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:49:13
一応対応している。
けど、スパイウエア対策ならフリーのAd-Aware, Spybot, Spywareblasterの
三つを入れておいたほうがいい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:18:14
>>132
ずっと対応してないと思ってて3つとも入れてたわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 08:20:23
アドウエア(?)に対応しているみたいだけど・・・
スパイには対応していないのでは?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 08:48:14
>>134
「アドウエア/スパイウエア」の文字が見えない?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 11:12:56
でも、餅は餅屋

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:59:29
>>127
なるほど
ノートン入れてウィルス検知専用マシーン化
本末転倒

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:42:05
すみません。ウイルスチェイサー良さそうなので、乗り換えようか迷っているのですが質問させてください。
 1.このスレの皆さんはファイアーウォールはどうしているのですか?
 2.チェイサーは2004とか2005といったバージョンが無いみたいなのですが、どうなっているのですか?
 3.メーラー、Shurikenなのですがチェックできますか? どなたか使ってらっしゃる方がいましたら教えてください。

質問ばかりですみませんが、どなたか教えてくださりませ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:37:43
火壁なんか普通ルーターか
SygateかOutpostかKerioあたりを使うだろう
アンチウィルスについてきた奴なんか普通使わないよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:53:51
そんなもんなんですか……(´・ω・`)
面倒だから一本で済むなら、と思ってました
フリーで探します。ありがとう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:55:27
本体バージョンアップしたー。
でも、再起動不要なのがいい!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:08:12
設定画面変わったね 情報希望

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:18:21
>>142
何時変わった?
変わっていないと思うが・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:40:00
ネットワークフォルダ監視

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:40:01
今日注文しました
楽しみ楽しみ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:10:11
これって入れると全自動だから
言われないとどこが変わったかわからない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:06:23
>>144
それはxpだけだろ
win9xは変更無しのハズ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:25:11
>>138
2.チェイサーは2004とか2005といったバージョンが無いみたいなのですが、どうなっているのですか?

勝手にバージョンアップしてくれる
懐に優しい仕様となってる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:37:22
updateできないんだが。。。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:51:25
>>149
俺もできないorz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:20:04
>>148
ありがとん。全自動ってのもいいな〜不精者なんで。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:22:03
とうとう逝ったのか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:35:35
鯖落ちか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 08:21:18
ん、何か更新されたみたいだけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 08:32:11
確かにupdateできるぞ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 11:47:59
早朝は確かにアップデートできなかったから復旧したとみるべきだろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:02:47
機能変更について情報あり。
↓↓
http://www.viruschaser.jp/support_info/info_manual_20041130.html

なにもしなくても変わって逝くのか〜

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:10:59
そう。あの娘も、大人に変わっていった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:46:07
鯖の障害だったらしいが

障害報告くらいちゃんとホームページ上の解りやすい所に記載してくれ
もっとしっかりしてくれないと人に勧められないぞ


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 09:43:58
眠い

161 :ピーポ君:04/12/02 19:20:23
Norton にしようか悩みましたが、ウイルスチェイサーで年間更新をしました。

それで質問ですが、
2004→2005のようなバージョンアップはどうすればできるのですか?
初心者です。すいませんが、教えてください。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:56:58
>>161
>>148

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:04:44
すみませんでした。
次回からよく確認してから、書き込みます。

162さん。
ありがとうございました。

やはりNortonと比べると軽いので格段に使い易いように思います。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:50:01
そらノートンと比べりゃなんだって軽いわさ。
フリーだったらAVK、シェアだったらNOD32あたりも他と比べて軽いな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 04:41:48


1. Kaspersky Personal Pro version 4.5.0.58 - 99.09%
2. F-Secure 2004 version 4.71.5 - 98.77%
3. Extendia AVK Pro version 11.0.4 - 98.68%

7. McAfee version 8.0.41 - 93.59%
8. Norton version 2004 Professional - 93.38%

16. Virus Chaser version 5.0 - 89.07%

20. PC-Cillin(ウィルスバスター) 2004 version 11.00.1253 - 84.80%
21. Nod32 version 2.0.0.9 database 1.840 - 82.68%

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:06:45
6番ならそんなに悪くないでしょ
ノートンに負けているのはあれだが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:29:27
結構気に入ってウイルスチェイサーを使ってます。

実際に動作させた印象では、明らかにノートン、バスターより早いです。
なにより、プログラムの起動のスピードが違いすぎ!
ノートンは、最初の画面を起動するだけで相当イライラします。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:23:34
>>165
意外にマカフィーの性能がいいのね。
チェイサーも頑張れ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:48:31
ノートンの方が検出率がいいのか・・・

でもあんな重いのを常駐させるくらいならサクサク軽いチェイサーを入れる方が合理的だなあ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:31:18
>>166
6番ではなく16番なんだが。
というか重要なのは順位ではなく検出率。カスペに10%の差を付けられている。
ちなみにロシア政府が採用する云々のDr.Webは19位(85.35%)。
俺はなぜロシア政府が同じロシアのカスペを採用しないのかが不思議だ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:42:47
カスペ系は相当重いからな。
一長一短
お役所さんのPCつったらどの国もヘボイんしょ。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:55:24
ウイルスチェイサーって苺キンタマ対応?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 07:54:56
新種ウイルス一覧が・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:03:35
>>173
な、な、なんじゃこら! 手抜きか?
ただでさえ、更新情報が少ないのに、これをデフォルトされるとちと不安。
そういえば、最近ポップアップもないなあ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:31:16
>>168
でも、マカフィー重いよ。
購入したPCに入っていたけど、試用期間が終わったので
チェイサー入れた。
ちょっと、次元の違う軽さだね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:46:20
新種ウイルスが急に数字になった・・・

177 : 名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 07:08:33
数字ワロタ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:12:10
チェイサー頑張れ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:15:52
>>172

対応しているよ。
http://www.viruschaser.jp/vi_index/vi_w/Win32.HLLW.Antinny.html

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:42:05
>>179
d。Nortonからウイルスチェイサーに乗り換えます。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:11:14
>>180
乗り換え前に体験版試した方がいいよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:27:44
【注意】
チェイサー常駐している最中にシマンテックのオンラインスキャンをかけるとPCが落ちることがあるようです

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:01:42
>>182
当たり前だろ。
この手の常駐ソフトを同時に起動してはいけない罠。
こんなはなしもマンドクセ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:24:42
>>182
そんな事をする馬鹿がいるのか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:45:57
>>184
ごめん、さっきやって落としてしまった


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:49:34
>>183
シマンテックのオンラインスキャンは常駐ソフトではないが


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:51:47
>>186
うるせえバカ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:03:02
>>185
君個人のPCでやるのは勝手だが、
会社とかネットカフェとかのPCではやめといてね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 12:02:07
>>188
余計なお世話ばかりするな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 15:56:14
結構売れてんだな



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:20:01
体験版いれてみた
このまま、しばらく様子見してみます

192 :ピーポ君:04/12/07 13:57:00
ウイルスチェイサーは、とても使い易くてお奨めですよ(^^)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:03:06
antiwinnyとか苺キンタマみたいな日本限定ウイルスの対応についてはどうですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:39:15
>>179

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:46:06
>>193
手に入れた人が送れば即対応
誰も送らなければ……

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 04:07:45
>>181
遅レスすみません。丁寧にありがとうございました。
体験版インストールしました。しばらく様子見てみます。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:42:41
今日からウイルスチェイニー デビュ――― (σ≧∀≦)σ
軽いので最高に気に入っています

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 11:38:30
まったり感出てきちまったな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:35:58
・・・・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:36:59
うとうと


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:30:04
夕飯はオムライス。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:48:30
焼肉食ってきたよ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:22:02
ほうれん草 ブリの切り身に白い米

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:55:49
パパ!ニンニク臭い!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:19:28
退屈だから、NOD32でもインストールしようかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 23:14:13
205 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:43:51


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 02:46:03
チェスター最高!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:50:19
★Chaser ★

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:08:49
ナンシーより緊急連絡

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:43:05
メールでサポートに問い合わせしたんだが、その日のうちに返事が返ってきて
問題も解決したYO!
月曜にでも返事貰えたらいいなぁぐらいに思っていたのだが、嬉しかった。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:04:59
IEとSleipnirの組み合わせなんだけどチェイサーでウイルス踏むとブラウザ固まる。
他の人はどう? 例えばこことか(※注意! ウイルス)
http://rounge.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/BMS-No_0129.jpg

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:47:18
>>212
せめてhttpくらい抜けよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:00:53
うわ、思わず踏みに行きそうになっちゃったよ。 (−_−;

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:05:00
>>213 >>214
スマン。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 01:04:57
ウイルスはるなよ!!!!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 03:19:49
アンチニーとか苺きんたまとか対応してるの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 03:26:00
多分、してるよ。
ttp://www.viruschaser.jp/vi_index/vi_index_kana.html
苺きんたまってのが、メーカー側でなんて呼んでるのかわからないんで、多分って書きました。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 03:39:54
>>218
へぇ〜、ありがと。
体験版入れてみる。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:46:38
>>212
ZoneAlarm with Antivirus でも固まる

Sleipnir で ActiveX の実行をON にしたら固まらなくなったよ。
試したのは 1.65 と 1.66


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:26:53
スパイダー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:42:04
>>220
貴重な情報ありがとう!
Sleipnirの設定変えることにしました。

ちなみにこちらはウイルスチェイサー + Outpost Firewall Pro2.1 、Sleipnirは1.66。
環境も書かずにスマソ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 18:04:29
これ、体験版の期限切れても

WEBから最新の体験版をDL

セーフモードでインストール

ウイルス検索&処理

アンインストール

なんて出来るから好きですね・・・


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 18:11:16
セーフモードでインスコなんかよりWebでウイルスチェックすりゃいいだろ
しかもそれならウイルスチェイサーにする意味ないし
リアルタイム監視できなかったらアンチウイルスの意味ないし
リアルタイム監視しなかったらチェイサーの最大の魅力である軽さがなくなる

もっとましな割れを考えろ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:12:05
>223の行為は常人には理解できんよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:04:51
>>223
マカフィーなんかカレンダーの日付を戻すだけで動くんだぜ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:10:44
やっぱチェイサーだね♪

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:27:54
株主になって5ライセンス貰えよ。
10万円台で永久ライセンス5つだぜ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:44:02
株主優待、長い目で見たらマジでいいかもしれんなあ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:42:43
Zafiのポップアップが上がった。
よしよし。。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:57:11
へえ〜アップデートして出てきたポップアップをクリックするとHPに繋がるんだ
チェイサー本当に使いやすいのね
まだ試用して一週間だけど

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:06:39
なるほど、


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:20:46
ひさしぶりのポップアップだな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:40:48
ジェラシー感じる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:22:53
ウイルスチェイサーがアンインストールできない。
インストールのときにエラーが出て、
インストールシールド的にはインストールできてない状態で
ウイルスチェイサーが常駐してる。
だからアンインストールしようとしてもインストールが始まってしまう。
そしてインストールでエラーが出る。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:37:56
>>235
サポートにメールしる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:12:04
>>212
ウィルス踏んでしまったじゃないか!
チェイサーが「治療不可能」とかいうからあわてて検査記録を見ると
「削除完了」と出てたが、大丈夫だろか。踏む前にアップデートしといたが。

ちなみにウィルス名はExploit.MhtRedir…

ああ、IE6とスレイプニルVer.1.66の組み合わせで自分のブラウザが真っ白画面になって
固まったよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:47:46
そんな程度で固まるアンチウィルスってのも微妙だなぁ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 09:39:29
>>212
JaneStyle使うと「DecodeError」と表示されるだけだな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:44:28
咽とチェイサー共存できますか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 19:13:42
咽ってノートンか?
何でもかんでも省略するのやめてくれ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 19:22:25
NOD

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 20:50:36
【P4に50万円】雑音大畜生Part22【言葉は独自定義】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1102706508/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:07:07
駄目だったと思うよ。
NODとチェイサーのどっちに使用か迷ってたときに、間違えて体験版をアンインストールする前に
もう片っぽの体験版を入れて固まってた記憶がある。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:07:08
NODは、不安定だよ、
この前、NODをアンインストールするとプログラムの追加と削除にある他の全てのプログラムを同時に削除するバグがあった。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:53:47
マジですか
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

247 : ◆nswvqFUMEI :04/12/17 14:16:16
チェイサーは軽くて、機能もシンプルだが
意外にシステムの深くまで複雑に食い込んでる気がする。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 15:19:18
まぁアンチウイルスソフトはどれもそうだけどな
でないとウイルス見つけられんだしょ

249 : ◆nswvqFUMEI :04/12/17 16:20:34
んだな。
おらぁ・・ウイルス嫌いだぁ・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:55:59
ウイルスチョンサーは、とても使いにくくてお奨めですよ(^^)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:57:54

それにしてもノートンは削除できないウィルス大杉
で話にならない

チェイサーだとあっという間に削除したよ
何かすっきりしたな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 05:01:03
で、そのノートンで削除できないウィルスってなんて名前なの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 08:27:50
>>252
「NortonAntiVirus」じゃね?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:54:53
>>252

ノートンは感染ファイルにアクセスできなくて
セーフティモードにすると削除できる場合が頻繁にあって
いちいち面倒くさいでしょ

チェイサーだったら普通に削除できて
ストレスは少ないですよ


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:22:28
ストレスない

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 19:13:11
テスト

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 21:51:32
ありがとう

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 22:08:41
ありがとう

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 22:34:58
お礼を言うなら、金をくれ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 22:40:55


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:54:35
大好き

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 08:10:47
ノートンから乗り換えようかと考え中なのだけど、アマゾンのレビューを
見てたら作成したBMPファイルを誤認識して削除されたというのが書かれてて
ちょい不安になったんですが、そのテの話は良くあるんでしょうか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 10:24:26
オプションを自動治療から手動治療に変えれば問題なし。
そんなこと、他のソフトでも十分ありえること。使い手の問題だ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 11:36:51
確かに、ウイルスバスターでも100%ウイルスでないファイルがウイルスとして検出されてたなー・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:06:43
>> 262
設定次第だね。環境設定の「感染疑いファイル監視」のチェックを外せばいいじゃない?

あと、こんなFAQもある。
http://www.viruschaser.jp/support_aft.html#q23

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:39:39
http://zip.2chan.net/3/src/1103538999261.jpg

267 : ◆nswvqFUMEI :04/12/20 20:23:52
>>266
反省しなされ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 03:23:30
>>267
ん? ウィルスでつか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:58:52
かぼちゃの日です

270 : ◆nswvqFUMEI :04/12/21 21:46:46
>>268
いや。その画像ファイルは安全だが、
写ってるものが問題。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:16:25
>>266
ウィルスはどうでもいいんだけど壁紙が気になって仕方が無い・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:03:43
どうやったら、こんな感染するんだwww
スクロールバーの長さを見てみろ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:16:57
多分、
@ダークロリータふんだ
A海外の変なソフトをインストールしたらスパイばっかり

のどっちかじゃない?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:46:50
壁紙のうpきぼんぬ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 14:55:28
そろそろ体験版→製品版にするかな・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:39:27
http://zip.2chan.net/3/src/1103718807126.jpg
http://zip.2chan.net/3/src/1103719064358.jpg

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:47:10
>>276
この女性は誰?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:51:30
>>277
あーあ、踏んじまったか
スパイウェアチェックしておけよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:32:56
>>276
この女は何してるんだ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:49:18
ぽっぷちぇいさー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:10:34
>>278
アホか。
どこがスパイウェアなんだよw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 10:19:10
無粋なやつ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:48:34
テスト

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:11:23
ちん毛 生えたよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 12:12:30
NOD32からウイルスチェイサーにした方おられますか。
ウイルスチェイサーに特に不満はないけど
NOD32にしようか考え中です。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:07:52
チェイサー VS NOD32

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:24:41
ウイルスバスターが一番良い
その次にNOD
さらにその次にチェイサー


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:56:53
不用意にソフトを替えるのはやめたほうが良いと思うけどなあ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 09:41:37
NODは、あの瞳が怖い。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 14:29:59
とにかくウイルスチェイニー頑張れ―――(σ≧∀≦)σ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:45:49
とにかくそのAAを使った無条件にチェイサーをよいしょする発言はやめてくれ、恥ずかしい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:52:27
>>287
馬鹿発見

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 18:59:14
(σ≧∀≦)σがんがれ!がんがれ!


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:38:46
チェイサーはすばらしいYO―――(σ≧∀≦)σ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:40:06
チェイサーは最高のアンチウィルスソフトだ―――(σ≧∀≦)σ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:54:54
>>295
イテヨシ!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:22:24
ageたうえにバスターがいいとかいってる奴の発言は信用ならんよ。
大体、バスター動作重いだろ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:36:48
ageたうえにチェイサーがいいとかいってる奴の発言は信用ならんよ。
大体、チェイサー検出率悪いだろ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:38:18
おれはageてないよ。(´・ω・`)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:18:26
そして300チェイサー―――(σ≧∀≦)σ


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:23:27
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・嗚呼、此のスレも質が落ち

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 10:21:22
どーも

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 13:13:41
糞自演厨あほこて雑音pd3fce3.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ◆Rb.XJ8VXow ID:AHOnx3kM はこんな香具師です。

http://l-lab.org/pukiwiki/
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
http://www.angelfire.com/hero2/rokuon/01/through.htm

詳細は↑にて。
重度の構って君&レス乞食で、レスを貰うためなら嘘・煽り・なりすまし・自作自演・模造ベンチ等何でもします。
まともに相手をするのは時間の無駄です。
完全無視(専用ブラウザなら無視トリップ登録)して快適なweb生活。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 14:15:45
      /::::::::::::::::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^:::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
    /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::::)
    (::::::::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
   (::::::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ -=・=-   ‖ ‖   -=・=- ロ===
     |:/ ‖      /ノ ヽ\       ‖ ヽ|ヽ
     |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ. .. | |
     (。 ・:・‘。c  .(●  ●) ;”・u。*@・:‘)
    (。;”*:%u・;/ :::::l l::: ::: \ :;%:・”* )
     (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・0.)
    (・:% ,,:: ) |. ⊂ニニ⊃  | (: o`* :c )
    (   :o    \____/        )
     (ヽ   ヽ    ::::⌒::::          ノ
      (丶_  :\_:::::_:::_:::::_/     )
       | \ \:::::: ::::::::::: ::::::::: :::::::::::/ _/|
    ̄ ̄\ 丶   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
雑音=pd3fdd2.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ◆Rb.XJ8VXowはこんな香具師です。

http://l-lab.org/pukiwiki/
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
http://www.angelfire.com/hero2/rokuon/01/through.htm

詳細は↑にて。
重度の構って君&レス乞食で、レスを貰うためなら嘘・煽り・なりすまし・自作自演等何でもします。
まともに相手をするのは時間の無駄です。
完全無視(専用ブラウザなら無視トリップ登録)して快適なweb生活。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:25:11
AAはやめようよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:41:03
>>298
本当に?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:42:57
>>306
嘘に決まってるでしょ。
チェイサーは最高のアンチウィルスソフトなんですから(σ≧∀≦)σ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:54:42
いや、そんなん要らんねん。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 05:32:04
なにが最高なのかわからぬ
最高のギャグなのかもしれないし

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:29:55
だいたい最高のアンチウィルスなんて無いんだよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:44:23
最低のアンチウィルスならあるけどな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:56:42
(;´Д`)ノθ゙゙ ウィルスチェイサー

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:44:49
>>311
無いよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:02:24
>>313
クソースネクストのはどうよ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:41:51
満足しているユーザーが少しは居るのかもしれないけれど、
ありゃあ使いたくないねえ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 21:59:03
ウイルスチョイサー頑張れ―――(σ≧∀≦)σ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 20:08:27
買っちゃいましたです

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 22:16:20
嘘だとバレることをなぜ書く

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:49:40
あけおめことよろ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 04:30:39
ウイルスチョイサー今年も頑張れ―――(σ≧∀≦)σ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:45:09
ウイルスチェイニー頑張れ―――(σ≧∀≦)σ


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 21:08:29
untWinny.1検出したけど修復できないのでzipファイルを削除した。
ノートンは駆除できたんだが。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 12:02:21
素敵

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:53:44
無敵

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:42:38
索敵

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:07:31
モンスター

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:30:34
NOD=武力による世界の平和的統一を目指す国際テロ組織
VirusChaser=NODに対抗する米軍を主力に多国籍軍からなる国際武装勢力
(コマンド&コンカー解説より抜粋









しない)

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:34:42
このソフトってマイナーなのかな?ノートンとバスターはキージェネ発見出来るけど
チェイサーは見つからん

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:39:38
チェイサーで駆除してますから

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:22:59
>>328
そういえば、2029年まで伸びるノートンの奴はシマンテックに対応されたな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 09:07:27
さすがにウィルスソフトごときにアクティベートは嫌だ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 11:24:25
☆アンケートランキング☆
◆一番いいと思うセキュリティソフトは?◆
http://board.elsia.net/usr/monomono/anrank/

おまいらが一番いいと思うセキュリティソフトを投票してくれ!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 02:11:31
そこでチェイサー

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 12:44:54
ウイルスチェイニー頑張れ――― ( σ≧∀≦)σ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 16:30:43
とりあえず、「チェイニー」をNGワードに登録しておくか。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:38:17
チェイサーとNODは被るね
どっちがいいんだろう

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:34:35
>>336
チェイサー

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:44:40
全然被らん。
糞NODと比較するな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:51:12
比較するな――― ( σ≧∀≦)σ


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 10:50:39
ぱぴぷぺぽ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:08:05
不要ファイル掃除系のソフト(DiskX)でスキャンするときに
一時的に監視を無効にしないとスキャン時間が著しく遅くなる。
起動時にシステム監視を開始のチェックを外す以外に無効にする方法は無いのか?
いちいち再起動しなきゃダメなんでしょうか?
タスクマネージャでプロセスの終了もやってみたが監視してるし
Nortonでは右クリックで無効にできたんだけどな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 11:49:26
チェイサー暦2年です。
久々にvb100をみたのですが良くないですね。
下に見ていたフリーのGrisoft (AVG)、H+BEDV (AntiVir)、Alwil (Avast!)
がチェイサーと比べると悪くないんですよね。なんか複雑な気持ち。

http://www.virusbtn.com/vb100/archives/products.xml

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:27:57
>>342
最新の結果では詳しく載ってないが、おととしのデータならより詳しく見れる。

http://www.virusbtn.com/magazine/archives/200311/comparatives/1103ona.html
http://www.virusbtn.com/magazine/archives/200311/comparatives/1103ond.html
http://www.virusbtn.com/magazine/archives/200311/comparatives/1103rate.html

確かに、同じエンジンのDr.Webより悪いのが気になるが、総合してみれば
フリーのソフトより悪いわけではない。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 14:19:05
年始恒例のOS再インストールをやった。
当然チェイサーも入れなおしたんだけど、
更新期限が伸びちゃった。

黙って使い続けることにした。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 16:04:09
>>344
アップデートすると元に戻る悪寒

346 :344:05/01/09 17:07:28
……
黙って使い続けることにした

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:20:01
>>346
>>345のとおりでアップデートして数日したら元に戻るよ。

348 :344:05/01/10 22:40:55
そうですか。
ではもうちょっと様子を見ます。

再インストールしても元のシリアル番号が自動的に入ってたから
何らかの方法で自分のPCを識別することは出来てるんだろうけど、
サービス期限だけ延びてしまっているのが現状です。

どういうことなんだろう。
もう何度か自動アップデートがされているんだけど、
期限が元に戻る気配は無し。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:42:58
オレのも戻ったよ。
ま、当たり前だよね。そうじゃなかったら、毎年OS入れ直せばいいんだから。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:17:29
なんですと〜!?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 11:40:57
好きです

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:56:12
好きです、好きです、キャプテン

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:43:43
ウイルスチェイニー頑張れ――― ( σ≧∀≦)σ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:05:12
(⌒^⌒)V〜〜♪

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:03:59
鉄砲

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:31:15
あっははははははは。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:38:01
常駐解除はどうやるのですか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:50:38
環境設定>システム監視>起動時にシステム監視を開始のチェックをはずす>再起動


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 04:47:48
サービス自体を止めてしまうのもアリ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:06:25
(・A・)Chaser!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:31:40
zipファイルのウイルス検索はどうやるんですか?

設定とかありますか

このソフト見つけてくれないんだが

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 19:11:24
できます

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 19:16:26
見つけてくれないってことはそのウイルスに対応してないってことだ

364 :361:05/01/16 19:27:14
ぬるぽ なんですが

体験版では、インストール時の設定では
zipファイルに対応していないのでしょうか?

zipを解凍するときにぬるぽを見つけて駆除してくれるのですが
zipを検索させると、何も見つけてくれません


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:11:46
>>364
環境設定で圧縮ファイル検査をチェック

366 :361:05/01/16 21:39:17
>>365
チェック入ってるんですが

これです
http://www5f.biglobe.ne.jp/~avt/newpage9.htm

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:09:50
サポートに聞いた方が良さそうだな。
ちなみに、うちの環境ではzipファイル内のウイルスを検知するよ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:11:25
うちでも検出するよ。
もっとも、ウィルスだけ削除してくれないので結局解凍することになるんだが...

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:37:42
形式にもよりますが、アーカイブを展開しなくても削除はできます。
削除できる製品は全部展開してから圧縮し直しているわけではありません。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 04:43:07
ウイルスチェイサーを使っていたのですが
今度つかわなくなりレジストリもすべてけしたいのですが
レジストリにはなんというナで残るのでしょうか?
Virus Chaserで検索しそれはすべて削除したのですが
まだ何か残っているようなので・・・

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 05:04:41
そんなあなたにRegseeker

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 05:25:23
このソフト良いかも知らんが、VB100%認定は失敗したみたいだな。
ウィルス検索率はどうなんだろ?

各アンチウィルスソフトウェアのウィルス検索率が載っているサイト知りませんか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 06:24:46
知っています

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 06:30:20
>>373
そうですか

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 08:51:23
Dr.Webはひとつの定義で数十個検出するようなものもあるからどうしてもね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:51:23
Dr.Webアラレちゃん――― ( σ≧∀≦)σ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:43:02
せめて検出率は90%を超えて欲しいなぁ――― ( σ≧∀≦)σ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:38:34
VBのレポ読んだ事あるけど95%は楽に超えてたよ
特に亜種に対しては既存メーカ(バスター等)が低い(6%とか)のに対しチェイサーが高かった(95%超)のが印象的
でもアンチウイルスは100%取ってくれないとね・・・・・
頑張れチェイサー
つうか100%取れないと看板に偽りありだぞw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 12:38:09
なんでよ?
十分だろ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 14:03:01
ソーダね、多分

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 14:58:33
>>378
何年の何月発刊のVBだ?
VBというのは100%か否かのテストじゃなかったか?
95%なら間違いなく不可だが。何のことを言ってるんだ。
ttp://www.virusbtn.com/vb100/archives/products.xml?vchaser.xml
はい、チェイサーの結果。この4回しかないはずだよ。
君が読んだVBを見せてほしい。
>>379
チェイサー曰く「VBで一位を独占」だからな。偽りありだろう。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 18:12:16
>>381
HPにソースは2002年のものですって書いてある。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:30:03
単に「占めています」と書いてあるだけで独占とは書いてない

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:54:58
別に占めてもないが

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:49:01
そんな話をしてるんじゃないんだよ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:51:47
ああ、そもそもVBに1位なんてないからな。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 09:52:51
普通にパーセンテージ出てるよ
VBの正式レポ読めばすぐにわかるよ
お金出さないと読めないけど
著作権等で面倒になったら嫌なのでうpはできないけど
ほんとにVBのレポ読んだ事ある人ならわかると思うけど

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 12:56:12
全文を出しでもしない限り面倒なことにはならない

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 14:58:26
>>387
そんなことはどうでもいい
何年何月何号か言え

390 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :05/01/19 21:27:11
福士瑞江 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030440032/121

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 06:23:27
>>389
地球は何回回った?言い忘れてるぞ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 08:45:26
そんな雑誌南大門

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 17:29:12
応援したいソフトだけにVB100%の肩書きは取って星井七瀬ちゃん。
例え肩書きだとしても、きちんと評価をされる事は重要だろう。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 17:56:01
11月頃チェイサーの体験版をインストールした。特に問題なく使用。
その後ルーターを購入したので、Winny用のポートを開けたのだが、
切断ばかりで最後にはポート警告が出る。まさかファイアウォール
機能の無いチェイサーが原因ではないだろうと思いながら、アンインストール
してみたら、Winnyで問題が出なくなった。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:29:14
394=カントンホーケイ


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:58:35
ぷぷ


397 :394:05/01/20 21:13:30
少し修正。どうも単純にアンインストールしただけでは
悪影響が抜けないようだ。リストアするしかない。
現在AVG7をインストールしているがWinnyに影響は出ていない。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 13:21:25
Winnyなんかやらーねよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 15:39:10
>>397
原因も正確に書かずに「悪影響」ってw
書きたい事はっきり書くと良いよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:37:22
>>397
Winnyユーザで長いことウイルスチェイサーを使っているけど特に問題ない。
ルーターの設定と環境を良く確認してサポートにメールしてみるのが良いと思うぞ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:54:22
394=カントンホーケイ


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:11:35
ウイルスチェイニー頑張れ――― ( σ≧∀≦)σ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:31:16
>>400が今まで問題が無いという事で、もう一度確認の為AVG7を
アンインストールして、チェイサーをインストールしてみると
Winnyは正常動作だった。AcronisTrueImageを使って、
チェイサー導入前にバックアップしておいたシステムイメージを
切り替えながら確認したので、チェイサー以外に原因は無いと
思ったのだが、見当違いだったかも知れない。



395=ズルムケ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:26:14
今日またWinnyを使用してみたらポート警告が頻発。
>>403 の書き込み後はルーターの設定、ファイアウォール
Sygateの設定、および、他のアプリをインストールしたり
Windowsの設定を変更していない。>>403の書き込み時点では
チェイサーをインストール後、再起動させなかったので
問題が出なかったのだろうか。特別、チェイサーとWinnyの相性
の話も無さそうだから、個別の環境によるものか。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 16:19:54
>>404
ポート警告だったら個別の問題だな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:05:10
                    (´⌒(´
   ('A`⊃⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:55:55
>>404
ルータのDHCPサーバ機能を自動とかにしていて、
プライベートアドレスが変わったせいじゃないかと疑ってみる。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:38:37
今日チェイサー無しの状態で、また頻繁にポート警告が出た。
>>407の言う通りで、どうやらPCのIPアドレスを固定していなかった
のが原因らしい。それでも普通に6時間程続けてポート警告も出ず
ダウンロードできる時もあったので設定ミスだと思わなかった。

チェイサーよ・・・疑ってゴメン・・・

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:49:00
アタマわるいね小学校からやりなおし!

410 :344:05/01/23 19:03:31
>>344,346,348
を書いた者ですが、いまだに期限が元に戻りません。
アップデート自体は何の問題も無く出来てるようなので、
やっぱりこのまま使ってみます。

それよりも今日また妙な現象を発見。
親戚のPC(Win98)に入れたチェイサーは、
自動アップデートがうまくいかず、手動ならアップデートが出来る状態。
しかも、手動アップデートをすると、その日時の1年後まで使用期限が延びてしまっています。
なんじゃこりゃ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:31:01
自分のも今の所、更新期限のびたままです。
ウイルスチェイサーをアンインストール、3ヶ月位ウイルスブロックを使って
またウイルスチェイサーをインストールしたら、2回めに入れた日付から
1年先になっています。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:06:37
Winny問題が片づいた今、チェイサーはぜひ常用したいソフト。
うらやましい。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 11:02:50
Winny問題っていうかただ教えて君が騒いでただけじゃないのか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:27:02
あぷぷ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:55:29
NISの更新期限が切れたんで、昨日コレの体験版入れてみた。
・・・軽い!
ご満悦ッス。


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:59:51
>>415
軽くてイイね。

マジでこのソフトがより良く育って欲しいと思う。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 18:24:23
タイブ安定して良いよ。
あとは、様々な機能追加をしていってくれれば!!

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:37:45
軽さと機能だったら軽さだな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:16:13
俺も軽さに一票

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:37:20
脳豚2002からの乗換でNOD32かチェイサーを検討してるんだけど
NODスレがごみだらけで参考にならないんで決めかねてます。
誤検出だけ気をつければチェイサーのほうが安定してそうな気がしますが
どうなんでしょ?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:52:25
購入して1年経った。
軽いし、悪くなかったので、昨日ライセンス更新した。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 10:32:41
最高ですか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 10:45:31
まあまあ


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:58:51
安定性はわかんないけど
軽さはチェイサーの方がNODよりちょっとだけ軽く感じたよ。
でもチェイサーにはメール監視機能が無い。
でもチェイサーの方が安い。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:31:49
ピーポー
バババンババン

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:46:58
>>424
メール監視機能は無いけど、メールに付いてくるウィルスは検査できてるよ。
>>6の通り。念の為。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 09:08:13
メール監視機能って言うが正確にはメール送受信監視機能もしくはPOP・SMTP監視機能だろ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:28:16
ポップアップでた

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 14:01:44
チェイサー軽いね
脳とン消して体験版入れてみたけど、タスク優先度さげてやったらバックでウイルススキャンやらせても普通に作業できるね。
いいぞこれ!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:26:43
ジュニアフライ級

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:44:21
会社で使っても信頼性のあるソフトと言われるようになりなさい!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 18:25:02
自動車

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:13:17
TOYOTA

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:22:48
結婚して

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 11:50:15
ジェンキンス君

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:44:21
すし

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:23:39
(・3・)

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:19:45
牛乳

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 02:58:44
脳トンが重すぎるだけでつよ。
入れただけで買ったばかりのPCが一世代昔のPCになりさがるんですから...

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 03:46:49
1800+の256MBもありゃあサクサクだがね

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:48:48
このソフトDC2000つかえんの?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:56:28
つかえますよ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 01:26:57
http://homepage2.nifty.com/security_hikaku/

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:03:15
いい加減糞サイトの宣伝やめろや

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:49:52
>>443
おれんとこのチェイサーには、スパイウェアチェックのチェックボックスがあるんだが、なんで機能無しで×ついてんだ?
あれって、チェックボックスがあるだけなのか?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 04:32:19
>>445
知ったか厨が自分の気分だけで○×をつけてるわけよ
相手にせん方がいいよ
あっちこっちに貼りまくってるらしいな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 05:18:35
>>445
テスト中です
http://beta.drweb.com/

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 07:46:09
あげ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 08:30:59
ホントすげー軽いなコレ。
メモリ2〜5M程度しか消費してない。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:54:02
軽くてゴメンね

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:30:27
ウイルスチェイサー for web死んでる?
ttp://www.iwi.co.jp/japanese/cons/info/vc/vc_online2.htm?cure=off


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 03:05:49
>>451
元気だよー

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 04:29:44
普通にActiveXモジュールをダウンロードしてきたよ?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:38:01
何でインテロマークが付いてるんだ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:33:48
しらね

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:07:29
山の名前か

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:52:25
ぱぴぷぺぽ

458 :sage:05/02/08 13:41:09
体験版の使用期限はネット認証なのか?
期限切れになってWindowsのリストアやっても戻らん。

459 :sage:05/02/08 13:42:23
あ、いけねやり方まちがえた。

460 :ほも:05/02/08 13:44:54
なんかちがうような。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:19:47
体験版やってみてるけど、軽いのはやっぱりありがたい。
ただシステム監視を途中で切るのがないのがちょっと不便。
「起動時にシステム監視を開始」のチェックを外すと次回はでないけど、
そのまま終了して次ぎに起動させるとかってにチェックがついて監視が始まるのは仕様なのか。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:16:48
仕様です

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 03:16:40
>>461
Windows側のサービスからチェイサーのサービスを止めればいいんじゃないの?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 09:03:28
俺もチェイサー体験版使ってるけど意外といいねコレ。
チェイサー&ZAの組み合わせだけどノートン並みの
検出力と安定感がある。それでいて重くない。


だけど知名度低いんだよなぁ何故かw

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:50:03
Zafiなんかをメール状態で検知できないからじゃないのかな
Zafi.exeは検知するけど、Zafi.emlは検出できないんだよね
だから感染することはないんだけど、メールフォルダをウイルス検索しても
ウイルスを発見することが出来ない、というのが多少ネックかな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:25:34
>>465
感染しなければ無問題。
それがチェイサーの基本的思想であり、軽さの要因だからね。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:15:02
軽けりゃいいのか?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:18:17
重くていいのか?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 03:43:15
ウイルス対策のためにPCを動かしてるわけじゃねえからな。
軽さが一番。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:29:09
465-466を見て、チェイサーってウィルス検出できないんだ って思ってしまったが、よく見たらそういう話じゃないのな。(´・ω・`)
必要なところは見てるから平気って感じか。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:41:13
なに言ってんだこのアホは。
趣味や仕事のために使ってるに決まってるだろ。
それらを阻害されないために皆ウイルス対策をしている。
重いも軽いもすべて釣り合いだろが。軽くて感染してりゃ世話ねえな。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 06:02:11
>>471
m9(^Д^)プギャー

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 08:00:25
>>471
感染したのか?
どんな経路で感染したのか教えて欲しいw

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 08:35:26
鯨の煮つけが汚染されてた

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 08:35:48
複数台にインストールは無理ですか?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:45:33
>>471
>>6

>>475
http://www.viruschaser.jp/support_aft.html#q11

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:03:38
私はウイルスチェイサーのユーザーです。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:23:48
私はウイルスチェイサーのファンです

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:42:40
軽いだけだったらNODの方を使うなぁ。
使ってみてChaserの方が多少軽い気はするけど。
ただ検出率や機能を考えるとNODの方に傾くかな。
新しく導入しても、昔のメールがウイルス感染しているかどうか
検査しても分からないんだからね。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:09:52
安全性と快適性を両立させたいからやっぱりチェイサーかな

チェイサー以外を使っていると、どうも自分のマシンが
ウイルス検知用サーバーになっているとしか思えない

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:03:08
http://www.virusbtn.com/vb100/archives/products.xml?table
ガイシュツですか?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:08:27
>>481
ウイルスで嫌な目に有った時、納得出来るのなら、その銘柄が一番(賭け)

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:15:46
>>482
誰かこの人が何を言いたいのか正しい日本語に直してくれませんか

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:55:16
>>483
脳豚入れておけばウイルス被害に遭っても納得出来るから
脳豚入れとけって事だろ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:14:01
ノートン重すぎ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:22:44
初めてチェイサー入れたとき
タスクバーに蜘蛛の絵があってやばい!騙された!!と思ったのは俺だけだよな

ワイルスチェイサーがんばれ(´ー`)

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:51:52
>>486
アイコン変更汁

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:31:41
結局1年間何事もなかったので
更新した


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:55:13
蜘蛛のアイコンってデフォルトじゃないよね?
おれんとこは、緑の■が4つならんでるアイコンなのだが、蜘蛛のは見たことないよ。変えれるのは知ってる。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:07:07
>>489
最初は蜘蛛しかなかったと思う

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:18:39
そうだったんだ。
デスクトップに蜘蛛のアイコンじゃ、印象悪いよね。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 04:13:09
蜘蛛のアイコンはDrWebのアイコン。
チェイサーの中身はDrWebなのだが、なぜそのアイコンを使っているのかは謎。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 11:58:25
こないだ初めてチェイサーでウィルス警告出たんだけど、
「(ウィルス名)に感染しています。」みたいなメッセージが出たんです。
てっきりもう手遅れ宣言されたと思たよ…(;´Д`)
せめてウィルスを発見しました。みたいなメッセージにしてほしぃ…
しかも、その時削除出来なかったから、移動にしたんだけど、ログにも免疫所にも何も情報がないんですよ。
これってヤウ"ァイですか?
ウィルス検索してもウィルス発見されなかったんで大丈夫と思いたいんですが…


494 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:19:12
詳しくわからないですがこの辺でしょうか?
ttp://www.viruschaser.jp/support_aft.html
Q : ウイルスと類似した動作を含むファイル・・・・
>尚、ウイルスに似た動作パターンを持つ通常のソフトウェアも存在するため、ウイルスに感染していないファイルを感染疑いとして検出する場合があります。

無事を祈る人

495 :492:05/02/16 14:00:36
>>494
レス有難うございます。
テンパってて全然公式見に行くことが頭に無かった…
そういうことも有り得るんですね。
ただログに残って無いのが気にかかる…と言うか、ウィルス自体初めてなので、(チェイサーでは)
ウィルスの隔離とかはログに残らないものなのかな?
とにかく家帰ったら公式のFAQ熟読しますね。
後もう一回ウィルス検索も…笑


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:00:59
ヒューリスティックだとスクリプトファイルが感染疑いで検出される事が多いね。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:52:23
パッケージ写真の外人、誰?
セインカミュっぽいけど。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:21:58
自動アップデートするに設定してるけど
手が空いたときに手動アップデート実行すると、かなりの確率で2つか3つの
アップデート項目をダウンロードしてきます。マニュアルには起動後1分後に1回。
その後4時間毎に・・・・とあるけどこれで問題ないのでしょうか?
怖くて数分おきに今は手動アップデート実行してます。


499 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:33:12
>>498
その二つか三つのファイルは、更新の有無に関わらず
常にウィルスチェイサーからアップデートしていると思われ。

そりゃどのアンチウィルスソフトでも新種が出て対応するには
アップデートしなきゃならないけど、それに1分違わずアップデート
するなら手動だけど、普通そんな必要も無いよね。

流行の新種ウィルス発見時には、安心第一で手動アップデートって
使い方が正解だと思う。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:36:05
>>497
イーゴリ・ダニロフ
Doctor Webの中の人

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:03:10
やっぱ、作った人の顔が見える製品って、安心できるよね。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:53:01
いやん (*ノノ*)

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:16:07
あの宣材かなり古いけどね...

504 :498:05/02/19 19:04:08
>>499
早速のレスアリガトウ御座いました。
やっぱ心配なので面倒ですが、こまめに手動でタスクトレイの
アイコンからアップデート実行します。
極論ですが僅か5分前に自分のPCが新種ウィルスに感染したのを知らずに
自動アップデートが4時間後に実行されても後の祭りと言うことですよね?!


505 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:54:08
>>504
そこまでする位なら、いっそ重くても信頼できる
セキュリティーソフトを探したほうがいいと思うよ。

あんたがしてることは、
値段(軽さ)につられて安宿に泊まったのはいいけど、
怖くて一晩中起きてるってのと一緒だ。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:02:42
何を使っても同じことをするはず

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:10:17
というか、いっそパソコン使うの止めたほうがいいと思うよ。


508 :499:05/02/19 23:01:28
>>504
そこまで心配する事ないと思うよ。
大流行のウィルスが発見されたら手動アップデートという使い方で、
自宅PCなら良いのでは?商用なら別だと思うけど・・・。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:16:25
手動アップデートなんてしたことないおれ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 12:44:10
>>498-499
>>504-509





          □              Macに乗り換える事が最善であり万全。               □




511 :507:05/02/20 13:47:27
俺をまぜるなよw

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:43:17
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  <どういたしまして
    \  \_/ / /   /   \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪


513 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:20:23
数あるセキュリティソフトの中でアップデートが
あっと言う間に終わるのはチェイサーくらいかな?
低速回線だけどノートン・バスター・マカフィー・V3などに比べて
メチャクチャ速い。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:55:41
数あるセキュリティーソフトも経験する必要もないっしょ。
それはそれで面白いけど。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:06:04
チェイサーに出会うまでにノートンとバスター辺りを彷徨った人間も多いんじゃない。
俺がそうだし。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:58:36
>>515
ぶっちゃけカーチェイサーっぽくない?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:01:27
座布団取上げ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:04:41
>ノートンとバスター辺りを彷徨った人間も多いんじゃない

俺も。
今はチェイサーにZAとad&Spybotの組み合わせで特に不満無し。
重くも無いし癖も無い。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:41:18
ポップアップがないと入ってる事すら忘れそうになるよなw

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:04:21
いいえ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:30:08
それは健忘症のあなたぐらいですよ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:45:55
ワラタ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:48:10
>>523
おまえは最高にいい奴だ。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:03:45
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  <どういたしまして
    \  \_/ / /   /   \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪


525 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 02:31:14
>>513
V3 ←w ワララー
>>518
ZA←w ムムン

                                        >>524



526 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 09:27:05
>>525 ←(ry

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 11:39:09
いいソフトなのに店頭で全然見かけない…


528 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 12:43:29
おこはやっぱるノートンに戻すづもる
安心感がずんがう

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:00:51
ノートン使ってるけど、考えてみたら2ch貼付けクリプトくらいでしか警告を見たことがないのなぁ
俺にはコレで十分な気がするのね

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:47:12
>>527
HPくらい見ろよ。
パッケージ版の販売を終了しているみたいだ。
つーかチェイサーDL版のみって…まさか撤退?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:48:42
ttp://www.iwi.co.jp/japanese/cons/shop/index.html

いずれ更新も停止かなorz

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:55:36
そんじゃDr.Webが日本語化されるのをまったり待ちましょう

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:00:42
チェイサーには感謝してる。TrueImage6が付いてたから

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:48:45
しかたない。NOD32に移るか。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 02:32:53
販売が他社に移るんじゃないの
この辺とか
http://www.softchina.co.jp/index.html

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:06:30
パッケージ版終了って何かヤバそう

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 12:42:53
終わりの始まりだね

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:48:52
>>535
チャイナだと・・・。
そう言えばここの代表も・・・。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:22:58
キラーなら新規客無料らしいよ

ウイルスキラー Part3 【北斗・キティー・無印】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1109327953/

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:47:49
>>539
んなもんいらんわ( ゚д゚)、ペッ 

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:54:04
つーかパッケージ版に拘るおまいらはネット環境が悪いのか?
使用説明書が無くても簡単に使用出来るだろチェイサーは。
折れはDL版を購入したからすぐ使えたし店頭で買うより安いぞ。
DL版だけになったからって"終了だ撤退だ”はお門違い。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:16:52
ネット環境がないならウイルスソフトいらないよな。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 04:27:37
ダウンロード版だって販売終了する可能性は、大いにありえると思うんだが。
サービス停止は当分先だと思うので嘆く必要もないとも思うけど。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 04:29:22
パッケージ版がなくなったから儲かってねーのかね
って話しか出てねーと思うがな
拡大解釈して騒いでんなっつーの

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 08:00:35
元々パッケージ版を売る気はなかったと思うけど。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:02:46
このソフトのエンジンはバージョンアップしないの?
例えば2005仕様とか

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:34:25
Dr.Webとまったく同じだとすればそういうのは無くて何かあれば随時番号が上がる。

548 :546:05/02/26 14:13:24
>>547
なるほど dd!

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:03:38
ウイルスチェイニー頑張れ―――(σ≧∀≦)σ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:30:33
2005仕様っつてもプラットフォームが変わってる訳じゃないしな
ほとんど同じプログラムで年号表示してるだけで、
ああいうやり方は何となく購入者を煽ってる気がする

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:38:41
(*≧▽≦)ノ   こんがんがー

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:51:10
カエレ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:20:27
無料期間が終わったんだけど3000円でダウンロードしたほうがいいの?


554 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:08:17
ノータンの方が良いよ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:57:41
ノータンってウィルス警備隊のこと? あれはなかなかいいね。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:53:51
ちがうよ ウータンだって

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:26:18
常駐解除したい場合に再起動って面倒。
常駐解除しないとファイルクリーンに超時間かかる。
サービス切るのも面倒。右クリックで常駐解除したい。


558 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 06:32:42
>>557
ウイルスに常駐解除される可能性について

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 12:37:46
>>558
そんなことできない。
他のウイルス対策ソフトであったか?

560 :507:05/03/01 13:22:40
余裕で可能で、事例もあるんですけど。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:08:53
そりゃ可能だろw
なに寝ぼけたこと言ってんだよw

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 10:25:04
検索に1時間20分くらいもかかるよ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:31:47
>>559
最近だったらZafiだな。
Zafiの定義が配布される前、余裕で乗っ取られたって報告がDr.Webであった。
このソフトで試してみたらインストールされたフォルダのEXEが全部Zafiになってた。
ワロタけど笑えんかった。今は対応してるから平気だよ。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:59:32
P2P

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:52:31
使ってない株主優待版があるんだが、誰か欲しい人いるか
6月中で期限切れだけど

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:04:53
アベシッ!アベシッ!
ヒャッホー♪
アベシッ!d(≧∀≦)b

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:01:09
>>563
俺は笑えたw

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:50:52
ベクター経由のコンビニ支払い(w)も終わってDLし
今日から一年、新たにチェイサーでスタート。
3,150円は安いっしょ(n´∀`)b

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:00:29
559のアホぶりが、タイムリーに捕捉された気がする

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0503/02/news011.html



570 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:45:44
ウイルスチェイサーを内蔵したUSBメモリ発売
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2005/03/04/006.html

企業向けだろうから個人向け製品だけ移管されたんだねぇ…

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:52:45
アベシッ!アベシッ!
ヒャッホー♪
アベシッ!d(≧∀≦)b

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:03:27
昨日体験版をダウンロードしたんですけど
ラン&オープンモードがありません。
体験版には無いのでしょうか。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:32:56
>>572
アップデートした?

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:34:31
確認したら、製品版にもラン&オープンモードがなかった
なくなったのかな

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:45:31
>>572 >>574
「ネットワークフォルダ監視」が追加されました。
また、「ラン&オープンモード」は、ご使用のコンピュータによっては通常の動作が
行いづらくなる事例がございましたため、該当設定を削除させて頂きました。

http://www.viruschaser.jp/support_info/info_manual_20041130.html

だけど、俺のには未だににラン&オープンモードがあって、ネットワークフォルダ監視
はないんだよな。手動アップデートしても変わらない。


576 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:44:34
OSによって違うんじゃない

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:59:54
みんなー( ´・ω・)ノシ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:03:06
           ________
   .∧_∧   /
   ( ´゚'д゚`) < キンタマ-
   (つηと)  \_________
  と__)ω(_)  


579 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:44:45
>>575
一度安易ストールして、もう一度インストールしてください。

580 :www.geocities.jp/shouhishahogo/:05/03/05 20:48:13
フィッシングという脅威に対して、情報資産の洗い出し(守るべき
 情報資産は何か)、脆弱性分析(脆弱性にはどのようなものがあるか)
 を行ってみましょう。


581 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 11:55:15
ウイルスチェイサーの保険ってこの程度だったのかと・・ちょっと残念。
・駆除費用の50%(上限¥10,000-)までを限度としてお支払いします。
・補償を利用できるのは保険期間(最長1年)中で1回までとなります。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:13:11
たった50円の保険に何を期待するか

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:45:53
PC乗り換えのため、
古PCからVCをアンインストール後新PCにインストールしたら、
アップデートでシリアルナンバーがはじかれた。
凄いぞチェイサー!そこまで高機能だったとは
でもそれを知らせるのがメールかいw

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:36:28
572です。
設定自体がなくなってたんですね。
レスくれた方々ありがとうございました。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:20:55
>>583
その話はチェイサーのHPのFAQにあるんだが。
オレは初めのPCから別のPCへ移し、又元のPCへ戻したんだが
はじかれなかった。ちなみにVectorでPCバックアップ付きDL版。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:34:54
会社で導入予定。
ライセンス来るまで時間かかるから体験版を一足先に入れてみた所、
いくつかの端末で不具合発生。

・サーバー内の特定のフォルダのdocファイルが開かない
・共有してるdbmファイルをAccessで開こうとすると開かない

こんな事例は今まであったんでしょうか。
サポートに聞け?
明日聞きます。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:17:44
半角カナってしょぼいな…

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:30:37
キンポルス

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 09:53:53
サービスにある Virus Chaser Spider NTとスタートアップにあるVcrmonとの違いは何でしょうか?
あと、スタートアップにVcrmonが2つあるのですが、これは現在ログオンしているユーザと管理者の両方を保護
するためにあるのですか?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:35:34
Spiderはリアルタイム監視プロセスでVcrmonはタスクトレイに常駐してSpider制御してるんじゃねえの?
2つあるって言ってるのはどこにだ
msconfigとかって書かないとプログラムのスタートアップと間違えるよ
msconfigの方だとHKのローカルとカレントだから言ってる通りであってると思うぞ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:54:00
OS再インスコついでにnodから乗り換えようと思うのだが
これ、トロイに対してはどんなもんなの?
上のほうに割と強いって書いてあったけど・・・

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:16:00
Trojans x/29.618

Dr.Web 81,80%(24.229)
NOD32 84,80%(25.115)
Norton 91,51%(27.104)  
参考:AV-Comparative February 2005


593 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 05:58:42
今、NOD32から乗り換えて使用中だが、確かに検出力に関してはNODの方が上かも知れんね。
でも軽さは圧倒的にVirusChaserの方が上。よって、PCが非力だったり、個人使用などではChaser、
企業などではもっと検出力が高いモノ使った方がいいかも。
VirusChaserは今まで使った中で一番軽かったよ。F-Protはメモリ使用率低くて検出力が高いのだが、
全体的にアプリやウィンドウ操作が重くなる。(@Pen3 1G メモリ512M)

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 06:05:43
Nodと比較して軽さは圧倒的に上と書いたが、それは別のノートPen2 200Mの環境で比較してモノ。
Pen3 1Gの俺の環境では、NODとVirusChaserの軽さの違いはあまり感じない。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 08:49:21
F-Prot入れたら重くなるって。贅沢言い過ぎ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 09:36:45
チェイサー入れてからPCは至って普通&自然な動き。ZAと合わせても全然重くない。
前入れてたノートン(2004)のあの重さはいったい何だったんだ?といいたくなる。


597 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:50:34
漏れはチェイサーにしてから平凡な日々w
金曜日の自動スキャンが終わっても何も出てこない

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:34:17
ちんげ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:43:55
>>597
1年間そんなかんじだから

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:07:31
んだんだ。
他社のはアップデートでも一々小煩そうな感じだったけど
チェイサーに変えてから至って自然。
これの評価もっと上がってもいいと思うけどな。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:58:15
評価を上げるひとつの方法としてはUIをもうちょっと洗練したらいいと思う。
半角カナは悲しいと思うぞ。


602 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:11:18
新ウィルス 仁義なきキンタマ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111066907/

[欄検眼段]新手のウイルス[GJB]
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1110716092/

仁義なきキンタマ ウィルス情報
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1111071434/

国税の人の意見交換 vol.4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083240770/


これの対応なるべく早くお願いしますm(__)m

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:55:17
プロレジでは24時間連続して買えないって事だけど
2日後にダウンロード販売でもう一回買えば
2アカウント目のシリアルを買えるって事でOK?

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:13:06
>>603
ここね
ttp://www.viruschaser.jp/support_pre.html

支払いが「完了」してから24時間後なら問題無いはず

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:17:03
試しにオンラインスキャンしようとActiveXダウンロードして検索しようと
したら検索する四角い部分が真っ白で何もできないんだけどどうしたらいいですか?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:29:29
キンタマ対応まだ〜

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:41:06
あほすれ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)