5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルス情報&質問 総合スレッド☆Part25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:50:42
ウィルスに関わる話題・質問はこちら。
Winny関連のウィルスは、Download板に専門スレッドがあります。

テンプレサイト(質問する前、書き込む前に必読)
コンピュータウィルス総合スレッド テンプレミラーサイト(PC初心者板)
http://pcqa.tripod.co.jp/virus.htm
【警報】Winnyを狙ったワーム・ウイルス情報 テンプレまとめサイト(Download板)
http://www.geocities.jp/kemkzuenc/Antinny.html

テンプレの修正・加筆箇所は>>2-10あたり

前スレッド
ウィルス情報&質問 総合スレッド☆Part24
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1094383672/

952 :948:04/11/15 11:36:52
>>949
悪い
>>946じゃなくて>>945宛てだった

本当にプロバイダーから来たメールのせいで消えたの?
他に原因はないの?ぬるぽーすとか
もしプロバイダーから来たメールが原因ならプロバイダーに抗議
身元が偽装されたメールだったんじゃないの?

953 :946:04/11/15 11:38:21
あ。補足です。すいませんOTL
ウィルスに消されたのはC:\とD:\のファイルのみっぽくてWindowsが立ち上がらないので
C:\にはWindowsを再インストしました。
D:\には何もふれていません。(上書きはいけないっぽいことが書いてあったので…)

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:59:37
RPC DCOM BUFFER OVERFLOWに攻撃されていて困ってます。
ウイルスバスター2004が入っています。
昨日から頻繁に攻撃されて、マイクロソフトの対応策を見たのですが意味がわかりませんでした。
ウインドウズアップデートはSP2にしていないだけで他のは更新してます。



955 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:45:40
>954
単にウイルスバスターが騒いでるだけだから気にしない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:51:01
>>953
消えた瞬間の現象について詳しく。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:13:17
質問です。PCが送信するメールにウイルスが入ってるとの
指摘を受けたのですが。
何からすればいいか困ってます
駆除はできますか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:29:30
>>957
自分が送信するの?受け取るの?
警告は何が出してる?


959 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:35:44
>>958
自分がらしいです。 
プロバイダより連絡がありました。



960 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:38:11
質問するLVだから、自分で駆除はむむずかしいと思う。
馬鹿にしてるわけじゃないよ。

なので、素直にウィルス対策ソフトをいれて、
それをインストールしてみるってのがいんじゃない?
ノートンアンチウィルス(セキュリティなんちゃらじゃないほう)とかで、
いいんじゃないかな。

それはさておき、こんなとこに書き込みしてるばあいではないので、
はよ、とりあえずLANケーブル抜くこと考えれ。
今も、発信してるかもしませんよ。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:41:41
>>959
オンラインスキャンでもいいから、
一度ウイルススキャンしてみて。

検出されたウイルスを駆除。


962 :958:04/11/15 16:49:02
>>960.961
わかりました。ありがとうございます m(__)m

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:09:33
ウィルスに関わる話題・質問はこちら。
Winny関連のウィルスは、Download板に専門スレッドがあります。

【 最 重 要 事 項 】
ウィスルやブラクラだと思われる物の直リンは厳禁!!!!!!!!!!
質問の時は頭の『ht』を抜いて貼り付ける事

尚、質問・回答が効率的に行えるよう、質問時には次のテンプレを使用してください。

【使用OS】
【WindowsUpdateしてるか】
【AntiVirusは何を使っているか】
【ちゃんとUpdateしてるか】
【スキャンした結果(ウイルス名・発見場所)】
【別のオンラインスキャンしたならその結果は】
【症状を具体的に、分かる限りすべて書く】
【何をしたらそんなことになったのか】
【これまでにとった措置】
【その他の質問】

テンプレサイト(質問する前、書き込む前に必読)
コンピュータウィルス総合スレッド テンプレミラーサイト(PC初心者板)
http://pcqa.tripod.co.jp/virus.htm
【警報】Winnyを狙ったワーム・ウイルス情報 テンプレまとめサイト(Download板)
http://www.geocities.jp/kemkzuenc/Antinny.html


964 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:20:51
htpp:///////////////////////^^unko

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:21:44
レジストリエディタを開いて、"kernel32.dll"を検索して
見つかったものを片っ端から消していく。

これが一番効率がよく、かつ手っ取り早い方法

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:28:00
>>965

ハァ?????

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:32:37
>>965
おかしなこと言った覚えは無いぞ。
それにkernel32.dllをレジストリエディタから削除すればウィルスは消える。

C:\WINDOWS\SYSTEM\KERNEL32.DLLを削除しる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:41:26
レンタル掲示板の http://bbs.fc2.com/ にアクセスすると
オミトロンが80以外のポート10001からfc2にアクセスしようとするんだけどなんなんでしょうかこれ
FWで80以外許可になっていないので遮断されているんですがログにずらーっと並んでて気になったので教えてください

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:06:40
>>968
オミトロンスレで聞いた方が良くないですか

970 :946:04/11/15 19:08:09
ホントすいませんです。
【使用OS】
WinXP
【WindowsUpdateしてるか】
SP2以外は全部入れました
【AntiVirusは何を使っているか】
ウィルスバスター
【ちゃんとUpdateしてるか】
自動更新にしてました
【スキャンした結果(ウイルス名・発見場所)】
C:\D:\全部消えてしまったので不明です
【別のオンラインスキャンしたならその結果は】
上に同じく
【症状を具体的に、分かる限りすべて書く】
メールを開いたところWindowsのファイル破損の警告が出て、画面がフリーズした後
再起動したら何かが見つかりませんって出て、しょうがなくOSを再インストしました。
その後Windowsを立ち上げてみるとD:\が全部消えていたので、
C:\D:\両方ともファイル消されたんだなぁと気づきました。
ちなみにフォルダは残ってました。
【何をしたらそんなことになったのか】
Biglobe様からのありがたいメールを開いたらです
【これまでにとった措置】
復元を使って復元を試みましたが、ほとんどのファイルサイズが33になっていて、
復元しても無理でした。
【その他の質問】
どの復元ソフトがお勧めか聞きたいです。

度々すいません。。。
レポートとか大事な内容もあるんで是非お願いします。OTL

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:19:03
>968
ポート10000じゃないか?
それならスクリプトでカウンタ呼び出してるアドレスに
指定してあるポートだから別に怖いもんじゃない

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:21:39
>>970
再インストするのが早すぎ。
もうちょっとイロイロ試してみれば良かったのに。

973 :946:04/11/15 19:25:44
>>972
何すればよかったとですか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:30:34
>>970
ttp://www.finaldata.ne.jp/

ファイナルデータ


975 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:31:21
>>970
33byteでぐぐってみると面白いw


976 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:32:16
>>973
セーフモードでたちあげてみるとか、
ハードディスクだけとりだして、別のパソコンにつけてそっから読めるかたしかめてみるとか、
あるいは、同じ症状があるかどうか、ネットカフェか携帯からとか調べたり聞いてみたりとか。

まあでも、そういう状態になると、あせって短絡しちゃう気持ちはわかる。大変だったな。

で、今からでもできることとしたら、
だめもとで、ベクターあたりから、セクタからファイル復元するツールつかってみたら?
いくつか無料のものあったと思う。
ただ、「復元処理」ってのが気になる、その処理によってはもうつぶれちゃってるだろうなぁ・・。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:38:09
あー・・これだな・・・ちと、絶望っぽいな・・。

http://pc.2ch.net/sec/kako/1012/10122/1012296560.html

978 :946:04/11/15 19:38:15
>>975
手遅れってことですかOTL
何か・・・何か方法はなさそうですか?

979 :946:04/11/15 19:44:46
>>977
なさそうですねOTL
もう諦めるべきっぽいのでこの際だから超落込んでみます。
あああああぁあっぁぁああああぁぁぁああOTL

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:48:13
知らない人から「I,m in love」ってメールが来て
ラブレターかと思ってあけたら何も書いてなくて
でも要領が74KBもったんですけど
これってウイルスですかね?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:51:18
>>980
95%くらいの確立でウィルス。
まだ中身広告だったら、ウィルスじゃない可能性もたかかったんだけどな。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:52:41
どうしましょう。


983 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:53:16
しらんがな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:53:41
レスはやっ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:54:13
これじゃかわいそうか。
…てゆうか、テンプレぐらい読めってはなしよ。
とりあえず>>1みてきんしゃい。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:54:32
俺もウィルスだからね。下っ端だけど。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:54:41
まぁ別に壊れてもいいようなPCだからいいけど・・・
どのようなことがおきると予想されますかね?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:55:30
ってか釣りだろう?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:56:13
いや。マジですよ。
誘惑に負けてあけちゃいました。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:56:36
うーん・・俺だったら、とりあえずメールアドレスとかのぞいちゃう。
あと、俺様の分身送りつけたり。

>>988
もう、1000近いしね。

991 :946:04/11/15 19:56:59
>>977
てかこれって2年前のウィルスっすか?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:57:25
なんかPCの動きが鈍くなってきたよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:58:24
胸も苦しいです。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:59:24
まあ、ほんとはいけないんだけど教えてやると…
俺らとりあえずネットつながってないと何もできねー奴が多いからよ、とりあえずLanケーブル引っこ抜いとけ。
おじさん悪いこといわないからさ。

あと、対策は、>>1別のPCでみるか。素直にアンチなんたらっていうのかってこいや。
消毒されるときわりと快感なんだわ、アレ。
消毒されても、分身いっぱいるからしなないしな。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:59:44
>>991
2年前からいるみたいね。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:00:29
保険証もって病院逝け。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:00:30
未だ997GET

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:00:33
ウィンドウズ98なんで固まっちゃいます。
ソフトいれると

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:01:01
1000だったら全ドライブフォーマットする

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:01:02
銀河鉄道

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

299 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)