5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無断】 Netopsystems FEAD Recomposer 【接続】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:47:38
2003/07/26最新のAdobe Reader6.0で導入されたNetopsystems社のFEAD Recomposer
について語るスレです。

Netopsystems社
http://www.netopsystems.com/site/english/homepage_e.html
TOPページに英文で
  「Background downloads while the user browses in the web」
           →「自動最新版分配(ユーザに感知できない) 」

とあるようにFEADが導入されたPC内の環境下では接続を勝手に作成、しかもPPPoEドライバ
接続レベルで作成されているようで、ソフトウェアファイヤウォール等で感知することも
できず勝手にデータが送受信されているようです。
また、これが導入された結果、PCが使ってる本接続の送受信のパフォーマンスも低下する
事が確認されています。

このスレではこのFEEDが適応されたアプリケーションの情報や対応策等を検討したいと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:48:10
現在ネットでAdobe社が配布中のAdobe Reader6.0を導入すると
回線速度が大幅に低下する現象が確認できています。
当方ADSL24M環境下にて試したところ、最大50%の低下が確認できました。
この現象はReader6.0のアンインストールを実行しても改善
されることは無く、そのまま速度低下した状態に陥ってしまいます。

接続を行っているPPPoEのクライアントドライバのレジストリ部分に
改変を行っているようで、もし、この現象になった場合、PPPoEの
クライアントソフトを変えれば回復できるようです。
(同PPPoEクライアントソフトの再インストールでは回復できません。)

もし、現在のPPPoEクライアントのままで元に回復したい時は、
一度別のPPPoEクライアントを導入し、Reader6.0をもう一度入れ
元のクライアントソフトを再導入すれば回復可能なようです。

また使用しているOSがXPでReader6.0を導入後、確認できた場合は
「環境の回復」で元の環境に戻せる可能性があります。

現在、情報が少ないこともあり、注意として多くの人の頭の隅にでも
止めて置いて貰えればと思い記載させて頂きました。

どうしてもpdfを開く必要がある場合は以下のアドレスから旧版をお使い
になることをお勧めします。
http://www.adobe.co.jp/products/acrobat/alternate.html

PPPoEクライアントソフト
RAS-PPPoE:http://www.raspppoe.com/
使い方:http://myth.cside1.com/article/raspppoe.html

2003/07/26現在

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:50:50
このスレッドはソフトウェア板の下記↓スレの移転スレです

【無断】 Netopsystems FEAD Recomposer 【接続】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1059196612/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:39:35
FWで防げないというのはある意味すごい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:27:39
PPPoEじゃなければとりあえず大丈夫なのでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:43:14
>>5
お前にとってそれだけのことか・・・
ある意味最強のトロイだ・・・・

(´-`).。oO(ワレザーはどぉなるだろ・・・)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)