5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セキュリティホールmemo ってどうよ? その4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:24:56
電波ゆんゆん

http://www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/security/memo/
ML http://memo.st.ryukoku.ac.jp/

前スレ
セキュリティホールmemo
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1052356418/

過去スレ
セキュリティホールmemo ってどうよ? その2
http://pc.2ch.net/sec/kako/1018/10184/1018445619.html
セキュリティホールmemo ってどうよ?
http://pc.2ch.net/sec/kako/992/992297268.html


2 :停止しました。。。&rlo;止停&lro;:04/10/01 00:27:45
重複防止

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:46:43
書いてみる


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:47:40
というわけで書けます。
誘導もないしな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:58:52
>>2
どこと重複してるのかぐらいは書け

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:38:49
無理やり誘導してみる

セキュリティホールmemo-MLの明日を考える
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/network/993120711/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:44:09
http://www.ryukoku.ac.jp/who/who.php?uid=195

氏名 小島 肇(コジマ ハジメ)
生年月・出身 1965年9月生 愛知県
所属 理工学部電子情報学科
職名 実習助手

最終学歴・学位 愛知工業大学電子工学科卒業
JPCERTコーディネーションセンター(JPCERT/CC)専門委員
専門分野 インターネットセキュリティ
趣味・嗜好
特技・モットー等 好き:甲殻類、印度華麗、メシアン、ヴァンゲリス、橋本一子、遠藤響子、民族音楽、プログレ、リリアン・ギッシュ、SF、海。
好きな言葉:「過去は変えられない。でも未来なら、いつだって変えられる。今からだって遅くはないんだぜ。」(ブラック・ジャック)
詳細:http://www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/を参照。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:48:19
そういえばここに、漏れの名前出てたな。情報提供して。
名前出すの確認なしで出された。まぁ気にしてないけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:19:01
>>8
でも、お礼してもらって悪い気はしなかったろ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:23:12
おい崎山。UNYUNの提灯持って嬉しいか?プゲラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:00:56
>>10
まあ、ポスト・オヒスだからな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 08:59:08
>>11
郵便局?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:21:45
犯罪者予備軍ってことじゃねえの?
オヒスと違って自力でセキュリティホール見つけたりexploit書いたりという
技術もないからやれることはスクリプトキティのレベルに過ぎないんだが。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:54:16
>>13
いくらなんでも崎山はオヒスより技術力有るだろ、まあやってることは失笑物
だけどw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:51:01
河合と同じぐらい無礼ではあるが、バカではないもんね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:19:25
>>11
新手のメーラですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:59:37
>>13

河合さんはexploitとかかけないよ
河合さんがかけるのはCSSだけだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:15:15
せめてXSSと書こうよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:42:48
>>18
いや、CSSであってるんじゃないの?w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:14:52
スタイルシートってけっこう難しいんだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:50:10
CSS習得>>>XSS習得

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:37:21
RSS に対応してみました。小ネタは含まれていません。「政治ねたウゼェ」という人は RSS ベースで読むと幸せになれるでしょう。 RSS 1.0 ですので、あくまで RDF Site Summary です。現在は Really Simple Syndication には対応していません。
今すぐ Really Simple Syndication がほしい人は、のいんさんによる Web サイトの RSS を勝手に出力するプロジェクト を参照してください。(のいんさん情報ありがとうございます)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:02:50
>>22 プ やっぱりここ見てるんだね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:36:57
『政治ネタ』だからうぜえんじゃないの、『低能ド素人幼稚妄想満載の政治もどきネタ』だから
徹底的にバカにされて泣かされてるんだろ(p

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 11:01:52
奴のやるべき事は、まずはニュースの理解力を高める事からだな。
まだ思想もどきのアホアホ晒してるのは、単なる露出狂と変わらん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:01:20
てめえの狭い世界で先生のように言われ始めると、段々世の中を語れるように
なったりバカを指導してやると、思いっきり間違った妄想の虜になるんだろうな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:05:00
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1052356418/489 492 494
連中の反応見てると相当にバカサヨの空気に酔ってるようだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:20:35
底辺の大学だからな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:13:07
RSSで見ると追記が何の追記なんだか分からんな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:57:46
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ     
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /  
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:43:21
バカウヨはさっさとブッシュでオナニーして寝ろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:59:04
>>31
こじまさんどうしたの?ごきげんななめだね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:01:30
負け犬サヨの典型的な間抜けた抵抗が見られたな(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:46:34
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::)
      (::::::::::;;:/:::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::)
      (::::::::::;::;/人ノヽノヽノヽノ  \:::::::::::::::)
     (:::::::::;::;;/ノヽノヽ         ヽ::::::::::)
     |::::::;;:/,               .|:::::::::|
     |::::::::|:::******@@ヽ  /'****** j:::::::::)
     |::::::|  -=・=-  i ^+  -=・=- j:::::::::)
 ..   (::::::|..   ~~~ . ノ   ヽ  ~~~~  ::::|
   .. (/::|..       /    ヽ      :::::|
  ...  (|         (.o⌒o .)       .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::    / 
 .      \    :::::;m┬┬┬m-  ;::/   
 ..      . \.    .~└┴┘~   / .  次回公判は11月22日 
  ..     ,ィ iヽ、_____________(⌒)ヴィシッ  
     /       ヽノYヽ/  ノ ~.レ-r┐ヽ、ヽ
    /|          。|    ノ__ .| | ト、  .| |
   / /  [カワイカズホ] 。| ( ̄  `-Lλ_レ'   /  |
  / /           。|    ̄`ト---‐'   /  /

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:43:55
役立たずひきこもりなんだから早く新潟行って働いてこい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:27:51
どうせ邪魔なだけだから来ないで。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:34:01
セキュリティーリスクの実習体験になりますよ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:32:22
自衛隊の炊き出し食いながら自衛隊反対とか言ってそうな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 14:38:28
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::)
      (::::::::::;;:/::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::)
      (::::::::::;::;/人ノヽノヽノヽノ \:::::::::::::::)
     (:::::::::;::;;/ノヽノヽ        ヽ::::::::::)
     |::::::;;:/,              .|:::::::::|
     |::::::::|:::******@@ヽ  /'****** j:::::::)
     |::::::|  -==-  ..i ^+  ..-==- j:::::)
 ..   (::::::|..   ~~~ . ノ   ヽ  ~~~~ ::::|
   .. (/::|..       /    ヽ     :::::||
  ...  (|         (.o⌒o .)      .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::    / 
       |\    :::::;m┬┬┬m-  ;:/|
       |.. \.    .~└┴┘~  ../ .|
      ..|   ^---------------^ .. | 
      .~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アッラーアクバルアッラーアクバルアッラーアクバルアッラーアクバルアッラーアクバルアッラーアクバル
http://www.ogrish.com/ogrish-dot-com-kim-sun-il-beheading-video-full.wmv

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:25:59
ブタサヨメンバーの悪あがきがよく分かる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:30:11
国民に軍事的常識がまったく欠落してるのは安全保障上の一大セキュリティホールだよなあ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 03:05:53
警察庁発表SYN Flood観測システムPDF画像に八つ当たり(ワロタ
昨日と記述変わってるし。関係機関からチェック入ったのかねぇ...

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 03:19:40
なんて幼稚な

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 06:59:50
国民に軍事的常識が普及している国って、イスラエルを除いてどれだけあるの?



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 07:47:23
犬っころウヨが危篤権威にしっぽ振るスレはこちらですかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 08:13:22
>>44
アラブ周辺の紛争国かな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 13:36:43
45は負け犬

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:06:24
アメリカだと軍の規模が大きいし、指導的役割を果たす人間に軍事は
必須の知識だと了解しているからちゃんと教育するよ。
日本の防衛大学校にあたるところのほかにも、
主な大学にはROTCという課程があって、この課程をこなした学生は
卒業すれば(もちろん卒業には普通の専攻の単位が必要)士官として任官できるし。
死にそうなくらい忙しいらしいが。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 02:21:59
Bと売国しか学べないどっかのアホ大学とは天地の差だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:01:28
>>49
Bってなに?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 17:21:21
>>50
人権板にGo!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 17:44:59
>>44
スイス。「民間防衛」という本が各家庭に一冊ずつ配布されている。
ちなみにこの本、日本語訳もあり。まれにスイスのことを「永世中立
非武装」と勘違いしている人がいるけど、この本のことを教えると
びっくりする。

ヨーロッパでは徴兵制度は珍しくないが、スイスには民兵制度あり。
非常時には最大で国民の10%を動員できる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:01:50
スイスは武装中立
傭兵を派遣してるけどな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:05:15
スイスでは傭兵が一番外貨を稼ぐんだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:44:00
夜回り先生 辞めたんか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:28:54
遺体が別人だったので飛び上がって喜びのあまりデムパ発信中。
遺体が別の人のだったのは日本政府のせいじゃないだろーが。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:22:25
セキュリティーから現実逃避か

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:44:05
自分のセキュリティできなくて人質になったわけだから。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:09:30
遺体捜索・確認・収容を日本の手でやるには
在留邦人の保護が出来るくらいの兵力を展開してないと間に合わないんだが
わかってるんだろうか。


60 :sage:04/10/31 06:19:46
>56 坊さん大学だから大目に....見てくれませんか?...ませんよね....
さすがに.....

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 08:19:11
>52
花粉症でも除外理由になる徴兵制度だけどね。

一方で、各家庭に武器の配備が義務化されていて事あれば
山岳地帯に展開するゲリラ部隊となる国スイス。強烈だよな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:09:28
奥村晴彦のWiki
http://oku.edu.mie-u.ac.jp/~okumura/pukiwiki/
どのページを見ようとしても奥村さんの顔写真見えるのはやめてほしい。

この顔でこの言葉か…と思うとちょっと気持ち悪くなってくる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:21:17
首切り動画マダー?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:11:45
まあ誤報報道が誤報だったという惨憺たる結果な訳だが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:42:03
http://d.hatena.ne.jp/HiromitsuTakagi/

私はこれまではてなに虚偽の誕生日と郵便番号を登録していました。
心の整理がつくまで、この日記の公開を停止します。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:25:57
↑おおっ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:08:01
>>63
http://209.0.146.199/attachments/2004/11/2/ogrish-dot-com-shosei-koda-beheading-video.wmv

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:17:40
小島さんも今頃首切り動画を鑑賞しているんだろうか¥

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:26:28
>>65
なっ、なんですとぉ〜!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:26:59
フリーのサイトにわざわざ本名や本当の住所乗せる奴いるのか?
おれはいつも網走か与那国島に設定してるぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:12:39
私文書偽造でタイーフォッ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:21:57
うん、警察が難癖つけて逮捕状請求するには充分だね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:23:04
と、思ったけどWebでの申し込みが文書とみなされるんだろうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:06:34
これが原因か

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099583570/
Blogサービス「はてなダイアリー」を提供する「はてな」は、はてなの全ユーザーに対して、
11月1日に2つの内容を伝達するためのお知らせメールを送信した。
ひとつは、11月15日から施行するという「利用規約改定版の公布」であり、もうひとつは
「登録情報の住所追加、正しい情報登録のお願い」。
今回の実施は、これまで登録されている内容を正しいものに修正する狙いと共に、新たに
「住所」欄を必須登録情報として加えるというもの。
変更期間は2004年11月1日〜12月31日。なお、2005年1月1日の時点で住所登録がない
ユーザーは、登録情報変更ページで住所を登録するまで、サービスが利用できなくなると
いう。また、この時点で、全登録ユーザーの中からランダム抽出した150人に
「はてなポイント付き住所確認はがき」を発送、対象者にはメールでも連絡される。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:58:52
逮捕されたら陰謀論

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:39:31
確かに私文書偽造には違いないが、逮捕までは行かないと思うぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:45:18
むしろ、間接的に首切り動画にリンクを張ったこっちの方がやばいのでは?
http://www.st.ryukoku.ac.jp/%7Ekjm/security/memo/2004/11.html#20041105__iraq

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:10:30
カッター持ってただけでも逮捕した事ありましたねぇ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:17:12
この件でRFID推進派が浩光を叩きだしたら笑えるな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:20:02
どうして皆、首切り画像を見せたがる訳?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:54:01
反政府活動に賛成だから

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:23:29
謝罪と賠償

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:34:21
浩光が言い訳してるわけだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:20:02
ttp://www.st.ryukoku.ac.jp/%7Ekjm/security/memo/2004/11.html#20041115__shred

ファイル削除ツールのGNU shredの紹介記事にかみついているんだけど、
公開されている日本語manを読む限り、記事の方が正しいじゃん。

…イラクネタやっている暇があれば、ぐぐって裏付け取れよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:13:16
バカサヨのデフォです >裏付けとらないで妄想で相手を貶す


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:41:41
首藤とかいう馬鹿議員も今日同様に恥を晒してたな


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 03:02:11
>hostsが書き換えられただけならば、見破れないことはありません。SSLの錠前ア
>イコンを確認し、証明書の識別名を確認するリテラシーを徹底すればよいのです。

hostsファイル書き換えられるという事はローカルHDDにAdmin権限でアクセスできる
という事で、ルート証明書も書き換え可能だろ
そんな汚染されてる可能性のあるもので検証しても意味無いだろ

ひろみちゅ程度にしか頭の回らないバカ避けにはなるかもしれんがな(w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 05:09:00
>>87
下に書いてあるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 06:25:39
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::)
      (::::::::::;;:/:::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::)
      (::::::::::;::;/人ノヽノヽノヽノ  \:::::::::::::::)
     (:::::::::;::;;/ノヽノヽ         ヽ::::::::::)
     |::::::;;:/,               .|:::::::::|
     |::::::::|:::******@@ヽ  /'****** j:::::::::)
     |::::::|  -=・=-  i ^+  -=・=- j:::::::::)
 ..   (::::::|..   ~~~ . ノ   ヽ  ~~~~  ::::|
   .. (/::|..       /    ヽ      :::::|
  ...  (|         (.o⌒o .)       .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::    / 
 .      \    :::::;m┬┬┬m-  ;::/   
 ..      . \.    .~└┴┘~   / .  弁護のコメントまだですか?
  ..     ,ィ iヽ、_____________(⌒)ヴィシッ  
     /       ヽノYヽ/  ノ ~.レ-r┐ヽ、ヽ
    /|          。|    ノ__ .| | ト、  .| |
   / /  [カワイカズホ] 。| ( ̄  `-Lλ_レ'   /  |
  / /           。|    ̄`ト---‐'   /  /

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:29:44
>>87 = 恥ずかしいほど馬鹿

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:49:49
http://sarasa.itigo.jp/archives/2004/11/post_19.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 01:07:45
>>90 = びっくりするほどユートピア

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:29:17
三越オンラインショッピング
ttp://www.mitsukoshi.co.jp/
【レポート】三越の「お客様本位」から生まれたWebアクセシビリティ (MYCOM PC WEB)
ttp://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/11/18/universalon/

>このページではJavascriptを使用しています。Javascriptをサポートしたブラウザをご利用ください。
>※お買い物時はセキュリティのレベルを「中」でご利用ください。(弊社サイトは最新のウイルス対策をしております)

だと。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:31:44
>≫ HTML形式のメールの受信について

>■以下の設定があらかじめ必要になります。
>1. メールを受信する電子メールソフトがHTML形式の表示に対応している
>2. 電子メールソフトがHTML形式で表示する設定をされている

>ご使用の電子メールソフトがHTML形式の表示に対応しているか、HTML形式で表示する設定となっているかをご確認ください。
>HTML形式の表示対応の有無や設定方法に関してはご使用の電子メールソフトのマニュアルやヘルプをご覧ください。

だと

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 10:27:31
ここに書かれても。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 10:36:20
>>95
はぁ?汗ダラダラ油デブ市ね?
おまえなんか生きてても意味ないってペッ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:16:57
> 2004.11.22
> 》 SANS ISC。 RAID 5 で 2 DISK 同時エラーですか……。

RAID5構成のDiskが2玉Deadになるなんてきちんと管理者の居ない鯖なら
良くあることだけどな
装置自体やFWに欠陥があってDeadになったり、
もともと1玉Deadしていることに気づかず放置してその後2台Deadになって
事態に気づくとか。
ConsistencyCheckしてないArrayならコケる確率もより高まる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:10:58
>>97
ちゃんとした管理者いても良くある

メーカから納品されたRAIDのHDDセットはだいたい同じロットが入っているから
同じように使うとほぼ同時期に故障が起こる可能性が高い
で、一台故障してRAID再構築で負荷が上がって他のHDDが故障する
直接知ってる所だけでも、それで3ヵ所程データ飛ばした所がある

ウチでは継続的に同一メーカのものを購入して、新しいのを買ったら古いヤツから
HDD抜いてロットが重ならないようにシャッフルしている
本当は、こういう事やったら保証されないんだがな
データ飛ぶよりマシ(w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 11:45:46
>>97
既に>>98が書いてあるが、同じロッドの場合、そのロッドのHDDが構造的な
問題を抱えていれば、同時期に故障が起こるということはありうるし、
組織内で管理者をやっていると、大量に一括導入したPCなんかも同時期に
HDDが連続して逝っちゃうという経験をしたことがある。
それだけじゃない。HDDの故障の原因が電源周りに絡んでいたりすると、簡単に
複数台のHDDが一度に飛ぶ。だから今はRAID 0+1、電源2系統で、しかもハード
ディスクのロッドが重ならないようにしている。テラバイト単位のディスク
システムが飛ぶのは、バックアップから復旧できないことはないが、さすがに
つらいからなぁ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:10:16
竿の話でつか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:03:49
餌の話も入ってない?baitとか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:20:41
修論発表本番で "ロッド" "ロッド" と連呼している香具師がいて
非常に焦ったことがあるな…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:58:04
で、みんなはBOFに行くの?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:43:55
バッファオーバーフロー?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:49:46
バード・オブ・フェ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:55:36
ラチオ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:04:13
ディスクトップ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:19:41
修論発表本番でグラフ見せながらロット、ロットと連呼してる香具師がいたんで、
スライドを良くみたら rot って書いてあった。

気の毒で指摘できなかった。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 08:04:48
高木さんのページフォントおかしくないかぁ。
すっげー見にいくんだけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:56:35
フォントはクライアントの問題

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 14:38:35
イタリックのタグを閉じていないところ無い?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 07:18:46
ホームページの画像張っていいのかな?
著作権とか法律の事に詳しそうだから怖いな。
でも説明する為には画像あるほうが効果的なので。
引用です。

http://www.interq.or.jp/power/itachi/up2/src/Jfile0075.jpg フォント正常
http://www.interq.or.jp/power/itachi/up2/src/Jfile0076.jpg 「をテンプレートにして」からフォントが変に
http://www.interq.or.jp/power/itachi/up2/src/Jfile0077.jpg 以後ずっと変になる。

IE6 Sleipnir XPSP1
エンコードは自動選択

SleipnirじゃなくてIEで見てもなる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 08:53:07
p と blockquote の対応がおかしいな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 10:23:34
ここで言ってないでひろみちゅせんせーにメールでも打てよ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:09:39
抗議人間の自爆すらも問題視ですか、暇ですね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 07:39:46
なんか直ってる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 11:22:09
http://blog.sakichan.org/memo/index.php/2004/12/11/p103
http://sarasa.itigo.jp/archives/2004/12/post_163.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:04:19
age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 13:03:52
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:14:37
age

121 :& ◆sQw2IvQ8pg :04/12/17 22:25:16
コメントどうぞ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041216-00000253-kyodo-soci

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:56:57
不法侵入野郎か

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:34:45
セキュリティを知ったかぶって語る奴はなぜか犯罪者の味方(w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:07:12
法律を知ったかぶって語る奴はなぜか自己顕示欲の塊り(w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:12:23
それは関係ない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:08:44
>>124
知ったかする奴がそうなのは別に法律に限らんだろ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:10:57
バカの言い返しだな、典型的

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:48:51
126は123とは無関係なんだが。
被害妄想の気があるなら病院行った方がいいよ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:55:45
別の屁理屈無理矢理考えてヘタクソな抵抗しな方がいいよ、バカなのは変わりないからね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:56:14
池沼の合言葉>病院
パターンだね完全に

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:17:43
そうかな? 反論できずに相手をバカ呼ばわりする方がパターンのような……。
なんとかの一つ覚えってやつ。

ついでにいうと知ったかというのは自己顕示欲の表れそのものじゃないかという
気がする。自己顕示欲ないなら知ったかする必要ないし。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:21:18
あ、訂正。
×反論できずに
○反論せずに
別にここのどちらが間違ってるとかいうつもりはなくて、一般論ってことで。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:24:43
>知ったかというのは自己顕示欲の表れそのものじゃないかという気がする。
>自己顕示欲ないなら知ったかする必要ないし。

 131に持ち点全部!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:03:57
MLに、いい感じで香ばしい議論が発生中。
Gmailからの投稿によりメーラーが落ちたから、どうのこうのと。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 16:07:23
[memo:7985] にワラタ!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:05:31
>>135
ワラえるほどの内容でもないと思うが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 22:19:57
愚かな漏れには見えないネタか?
ttp://www.st.ryukoku.ac.jp/%7Ekjm/security/memo/2004/12.html#20041224_

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 18:37:42
随分メールが届いてるなと思ったら、
セキュリティじゃなくてガッカリ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 03:51:24
オレは10年前のfjのコピペかと思ったよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:32:09
         (::::::::::;;:/:::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::)
         (::::::::::;::;/人ノヽノヽノヽノ  \:::::::::::::::)
         (:::::::::;::;;/ノヽノヽ         ヽ::::::::::)
  三|三   ...|::::::;;:/,               .|:::::::::|
  イ `<  . |::::::::|:::******@@ヽ  /'****** j:::::::::)  _|_
   ̄     ..|::::::|  -=・=-  i ^+  -=・=- j:::::::::)  |_ ヽ
   ∧    .(::::::|..   ~~~ . ノ   ヽ  ~~~~  ::::|  (j  )
   /  \   (/::|..       /   ヽ      :::::| 
          (|        (.o⌒o .)      .|ノ _ヽ_∠
  └┼┘     \      :::::::::::::U::::::::::::    /  lニl l |
.   |_|_|  ,.    \   :::::;m┬┬┬m- ;:::/.   l─| l 亅
   __   ヽ ヽ....  \.   .~└┴┘~  / 
    /     }  >'´.-!、 ゞ        /        l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:23:42
晒されてますよ

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1104185409/


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:26:11
>>141
間違い

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1105097171/
こっち


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:38:54
ttp://www.st.ryukoku.ac.jp/%7Ekjm/security/memo/2005/01.html#20050111__SiteDigger

そうか、終わってるのか、そうかもなぁ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 07:53:34
セキュリティなぞそっちのけでキチガイモード大全開。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 05:33:11
高木さん電話でうまく喋れていいよな。
柔軟に切り替えすし。
話につまらんし。

相手怒った口調にならないのかな?

俺なんか相手がだんだん怒りっぽくなるから切るが。
セキュリティーについての話じゃなくて
家電製品についてなんだが。
ネットで不良品情報とか買わないほうがいい評判悪い商品
多い所調べて
そこに電話掛けて聞くのが好きだけど
もう止めた。
冷静に話したいのにすぐ怒る。
で、怒鳴られてびびってそれで俺切るから。
怒鳴ったもん勝ちだな。とほほ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 05:49:40
>>145
その悔しさをばねに成長せよ。
怒らせたら負け。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 12:29:19
[memo:8050]はSPAMじゃなかったのか…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 12:50:10
ttp://sat.zencom-inc.co.jp/showcase03/pdf/abst/p-076.pdf
こんな人らしいが…なんだかなぁ…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 12:58:09
農水省もまた厨を飼ってんなあ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:54:56
>147
いやうちでは spam でしたよ?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:56:49
セキュリティ関係なしにサヨ電波大暴れって感じだなぁ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:48:00
>>151
> セキュリティ関係なしにサヨ電波大暴れって感じだなぁ

こいつが神聖のサヨに逢ったら失神するに1M(北)うぉん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 11:39:59
素質は充分あるでしょ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 04:56:33
まああれだ
国益や国防考えないセキュリティなんぞあり得ないのに夢の中で議論しているようなもんだべ
左巻きセキュリティ関係者なんぞは。
原発問題の扱い見ても判るだろうさ。
これで原発以上の発明発見できるとか電力使わないとかならまだ聞けるが、所詮は観念論でしかないんだよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 07:19:23
国益ワラタヨ(プッ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 10:43:51
笑えるという事はそのバカと同レベルということだ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 15:03:07
>>156
笑いどころが解らない馬鹿とどっちが馬鹿なんだろう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 15:04:33
その様な突っ掛かり方をするとは当事者並みの役立たずクズだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:32:23
>>158
そんなに突っかかるなよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 08:13:50
まず自分の頭をスキャンしたほうがいい
馬鹿ばっか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 09:55:42
京都といえば同志社のキチガイ教授が墓穴を掘ってブサヨ陣営大ダメージだな。
あっち方面のアホに甘すぎるのだろう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 21:04:34
>関連: ACCS不正アクセス裁判、検察側は元研究者に懲役8カ月を求刑 (Internet Watch, 1/24)

>>被告はこの行為をイベントでの公開を目的として、技術を顕示したいという動機から
>>犯行に及んでおり、個人情報を公衆の面前で公開したことなどは社会的な影響も
>>大きいとして、懲役8カ月を求刑した。

>あの内容で「技術を顕示したいという動機」はないだろう、どう考えても。
>検察側は外しすぎていないか。

あの内容って、ひどい内容だって認めてやるなよ(w
まあ、ひどい内容だったからこそ、顕示したいんじゃないの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 09:32:39
http://www.soumu.go.jp/s-news/2004/pdf/040421_3_b.pdf
2ページ目
上から3行目

>その後、振込みをしないでいると、既述の仕組みにより、URLに含まれる識別番号から
>アクセスしたものの携帯電話が特定できるので、当核携帯電話に催促の電話をかけてきます。

これって本当ですか?
電話番号分かるんですか?

memoで扱ってください。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 10:05:11
>>163
本当ですよ。1. の説明をよく読みなさい。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 10:23:44
国益とかいいながら原発反対
そんなに石油を買いたいですか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:39:59
だって京都だもん
バカしか住んでないし
燃料も電波も自給自足

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 04:49:51
>>166
まあ同志社・龍谷では左翼が生き残ってるような
京大では天然記念物だけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 08:06:21
電力会社って蛆虫だよね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 10:10:17
京都の寄生虫にとってみりゃな(p

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 10:51:44
滋賀じゃなかったっけ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:14:32
本部は伏見区にあるし、瀬田の土地は京都の植民地みたいなもんだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:11:58
関電って蛆虫だよね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:57:31
京都の寄生虫は自家発電でもしてろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:11:59
● パッチギ! ★★★★
伝統の街、京都。そこでチマ・チョゴリを着た女学生達に日本人達が絡んでくる。
日本人達は少女のチマ・チョゴリを汚し、嘲笑う。その時!京都の道を無数の朝鮮人達が爆走してやって来た!!
朝鮮人達は瞬く間に日本人を倒し、さらにバスを襲撃。その団結力によってバスも倒す。
朝鮮人が日本人をボコボコにするシーンでこんなに心が踊るとは思わなかった。

ttp://www.saturn.dti.ne.jp/~giccho/index.html


バカのオナニー用映画 さすがクソ京都

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:02:44
まあ低能だらけだからな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 11:14:22
[memo:8101] イギリスで Solaris上のlynxを使用して逮捕された方が出たとか...
ttp://www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/security/ml-archive/memo/2005.01/msg00056.html

引用元の記事を斜め読みしただけだが,lynx 使ってるだけなら他にもいろいろいるだろうに,
なぜそいつだけ逮捕されたんだろうとか,そういうことを考えないのかな?
いきなり法執行機関がどうとかこうとかに持っていこうとするあたりが
なんとも「らしい」というかなんというか。返信をいれているやつも早漏ではと疑われる。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 12:51:39
同じ内容でスラドも見たけど、結局こっちもイデオロギー闘争に走るバカ信者のせいで
本質から目をそらしたバカオナニー大会になっている。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:14:55
>>167

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:26:11
へへへ、志賀錬三くんよ、小島タンとはよく会うのかい?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:27:14
これが噂の天然記念物か

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 06:47:50
>>177
何を今更。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:07:01
いまさら言うだけ野暮なのかもしれないけれどさ
イトーヨーカドーの事件がなぜにセキュホメモの方に載るのか…
admin日記に載せとけよなー


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:52:26
>>181
セキュリティに何の関係も無いNHKネタ載せてる時点で気づけよ
基地外は生暖かく見守ってやれ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:45:02
>それとも、セキュリティホール memo を毎日見ているような、ごく一部の上級ユーザーのために

ココは笑うとこ? 

それともアイロニかな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:44:36
上級さらしあげ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:39:01
またUENOか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:04:52
>一部の馬鹿(と敢えて言います)のせいでまともな利用者がとばっちりを食らう例がまた出来てしまう

利己主義の固まりのようなヤシですな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:37:46
>#ISPの言う「代替手段」ではなく私が「代替手段」だと納得できる手段です。

イタタタ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:56:40
どこぞのバカ妄想かと思えば

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:43:45
UNIX板のInternet Mail Systemスレに行けばこの手のバカがいっぱいいます。
他人を半可通呼ばわりする御仁が、
自身が半可通であることがわかってないというのが失笑モノ。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 09:22:51
自分が「正義」だと思うと発言が傍目にイタくなる好例ですな。
ISPが期待する行動をするとか,ISPを変更するとか,自宅に専用線引くとか,回線切ってナニするとかできることはいっぱいあるはずですが,
なんでも「納得できない」で駄々コネてりゃ世話ないわな。

私設法廷でも開いてISP有罪の判決でも下して正義を証明されてはいかがかと。w

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:00:33
>>182
NHK問題もセキュリティー問題の一環でしょう
外国の工作が国営放送にまで及んでいるというセキュリティー問題なんだし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:47:24
それきっつい皮肉だね連中にとって(w

193 :sage:05/02/19 22:28:02
port 25 blocking の話、尻切れとんぼ。
結局、port 25 blockingの意味わからずにあれこれ言ってたのか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:27:05
つか、別に面白くも何ともないネタだよな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 08:00:12
高木さんのページ
http://www.interq.or.jp/power/itachi/up2/src/Jfile0346.jpgが出るんだけど
何させようとしてるんだ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:17:14
>>195
そのページのリンク内にフラッシュなどで表示している制限付きサイトのリンク画像があるから

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:07:04
>>195
フラッシュなんかもアクティブXコントロールで表示しているんだよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:22:12
>>195
ShowMessage.class じゃないの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:50:27
>ようするに、Webアプリケーションの発注仕様書に、

>ブラウザが警告をひとつも出さないこと。

>という要件を入れておくだけでよい*1。どんな素人にでもできることだ。できない理由はあるまい。

というような事を書いてる人の日記で警告が出るというのが笑う所ですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 06:39:42
Webアプリケーションじゃなくて日記だし。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:43:19
>>199
デフォルト設定じゃないからだろ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:25:52
>>199
どんな警告が出るのか説明していただけますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 03:51:19
>>198
詳しく

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 13:37:48
>>203

> 事実、以下にあるように、この日記ページを見た人は既にアプレットの実行を許している。

>  <applet codebase="fig/20050219/" code="ShowMessage" width="350" height="60">
>  <param name="message" value="おまえはもう、承諾している">
> あなたのコンピュータにはJavaがインストールされていないようですので、
> あなたは承諾はしてはいません。
>  </applet>

Java を有効にしてもうちでは「承諾している」のメッセージは表示されないんだけどね…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 16:23:32
高木さんは結局何がしたいんだ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:21:37
>>204
有効にしたのは Javaスクリプトなんじゃねーの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 07:46:46
で、結局高木さんは何がしたいんだ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 03:49:12
で、どうなんだ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 07:24:06
で、どうなんだ?

210 :204:05/02/26 13:50:41
MS JavaVM 上ではこのアプレットは動作しないようです。
Sun のJRE では動作しました。
IBM 等他のJRE で動作するかどうかは未確認。

>>206
その点は問題ありませんでした。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:47:00
age

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:29:44
ネタ
http://www.iisec.ac.jp/news_release/20050221/bunkashou.html
「情報セキュリティ文化賞」受賞者決定
堀部政男中央大学教授、沢田秀男横須賀市長ほか3名

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:10:42
オレオレ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:29:08
高木さんのページ
http://www.interq.or.jp/power/itachi/up2/src/Jfile0399.jpg
プロウグラムになってる。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:35:28
高木さんのページ
http://www.interq.or.jp/power/itachi/up2/src/Jfile0400.jpg
そこまでするほどのこととではない、になってる。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:06:17
>ビラを撒くだけでまたまた逮捕、しかし拘置請求すらされず。
>ビラ配り、建物侵入容疑でまた逮捕 葛飾の都立高 (asahi.com, 3/8)
>とめよう戦争への道! 百万人署名運動。現場の状況写真などあります。
>ビラ配り逮捕で、また釈放 東京地検が拘置請求せず (河北新報, 3/9)
> 一連の逮捕は人権侵害としか思えませんから、 人権擁護法案がもしも可決・成立されてしまった場合は、 ぜひとも第1弾として東京都教育委員会や警察権力とガチンコ勝負していただきたいところです。
>
> その人権擁護法案については、自民党議員ですら疑念を抱かざるを得なかったようで、 人権擁護法案、自民部会が了承見送り (読売, 3/10) なんて状況になっているようです。 しかし、今後どうなるかについてはまだまだ予断を許さない状況のようです。
>
> ところで、人権擁護委員って今でも 14,000 人くらいいるようなんですが: 人権擁護委員をご存じですか? (法務省)。

誰か龍谷大学に不法侵入して「君が代を皆で歌いましょう」ってビラまいてくれないかな(藁
あなたの倫理からすれば、それもOKなんですよね小島っち(禿藁

あと、住民基本台帳の閲覧を悪用されて母子家庭が襲われた件はスルーですか?
住基ネットだったら鬼の首を取ったかのようにはしゃぐくせに(プゲラ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:38:11
小島の思想に同調する気はさらさらないが、
藁とかプゲラとか書きすぎると頭悪く見られるからやめた方がよいぞ。w

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:57:25
memo:8237
その判断、誰がどの権限で責任をもって行うんだよ… まさか思いつき?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:25:07
高木っていう名前出して得意になってるアホは救いようがないね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:11:37
>>219
具体的にお願い

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:19:10
((((高木っていう名前)出して)得意になってるアホ)は救いようがないね)
((高木っていう)((名前出して)得意になってるアホ)は救いようがないね)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:06:21
発狂してますね↑

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:06:54
さすがクソ大学のカルト集団

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:32:16
>>218
この人、janog でもよく見るけど、
中京大の助教授なのな。

で、今一番ウザイのは愛知県立大。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:28:04
手絡横取り知ったかブログだな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:56:12
>224
>218 のメール(+大学の紹介ページの顔)を見る限り、アタマ悪そう...
中京大も大変ですな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:53:06
名大>中京大>>>>南山大

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)