5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒船】トーアが街にやってきた【襲来】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 09:38
米海軍が産み、オープンソース陣営が育てる匿名ネット技術『トーア』
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/technology/story/20040806301.html
Tor: an anonymizing overlay network for TCP
http://www.freehaven.net/tor/

FWのログとか解析がややこしくなってしまうのか?

以下記事より
オープンソース・コミュニティーのプログラマーたちが、米海軍調査研究所(NRL)が開発した
通信システムに改良を加え、『トーア』(Tor)というソフトウェアを開発中だ。インターネット
ユーザーがウェブの閲覧する際に匿名性を確保できるようにし、オンライン上での活動に
対する企業や政府からの監視を防ぐことを目的としている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 09:40
いつか2を取ってみたいと思っていたんだ。今日、その願いがかなったようだ。嗚呼、今日はなんて素敵な一日なだんろう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 12:20
トーア Tor 導入手順

1. http://freehaven.net/tor/dist/ から最新版の実行ファイルをダウンロード。
  Win版2004/08/06時点での最新版は tor-007.exe

2. 実行する。もしlibeay32.dllが無いとでたら下記のアドレスからOpenSSLを入手。
  http://www.slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html

3. ブラウザのプロキシの設定をする。
  例1
   Netscapeの場合、「設定」-「詳細」-「プロキシ」から
   「手動でプロキシを設定する」選び、SOCKホストにlocalhost、ポートに9050を入力

  例2
   SOCKSに対応していないアプリケーション、例えばJaneの場合、
   http://freecap.ru/eng/ からFreeCapをダウンロードしてインストール
   起動後「File」→「New Applecation」からJane2ch.exeを指定、
   「File」→「Settings」→「Proxy Settings」から「Default Proxy」の
   「Server」にlocalhost、「Port」に9050を入力。
   FreeCapからOpenJaneを再起動。

たったこれだけ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 13:31
>>1 >>3
まずは人柱になってみてくれ
興味はあるが、どんな仕組みなのかとかがいまいちわかってない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 13:40
入れてみたけど何がどう変わってるのか分からん…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 13:42
>>4
要するに多段串を毎回組替えて使うみたいなもの。
通信経路がわかんないので確かに匿名性は高まる。
Socks串だからHTTP以外にも応用が利きそう。

面倒な設定のいらないネスケで試した。
とりあえず書きこむたびにIP変わる。
スレッドも余裕で立てられるし連続投稿もOK。
重いのは仕組み上しょうがない。
現状では稼動ノードが少ないので2ch上では規制されそうだが
本来の目的である匿名のたれ込みなんかには使える。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 13:42
P2P串?トーアの使い道について【Tor】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1091817882/
【ネット】米海軍が産み、オープンソース陣営が育てる匿名ネット技術『トーア』、開発中
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091803370/
米海軍+オープンソースの匿名ネット技術『トーア』
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1091800231/
P2P串?トーアの使い道について【Tor】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1091811959/
Tor: an anonymizing overlay network for TCP
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/network/1091811589/
【スレ立て放題】匿名ネット技術『トーア』【今のうち?】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1091838563/
スレ立ての救世主【究極の串】トーア参上
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1091839322/
トーア(Tor)を使ってSOCKS串をP2Pで運用
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1091838953/
【黒船】トーアが街にやってきた【襲来】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1091839125/
トーアでスレ建て放題?〜狼篇〜
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1091848172/

関連スレ
【匿名性】2ちゃんねら向きのP2Pプロキシ【向上】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1085187225/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 13:55
>>1
これ本格稼動したらイヤだなぁ。
アクセスログ全部嘘になるじゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 13:55
ファイアウォールのルール設定はどういう風にしたらいいの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 14:36
ポートの許可が必要かな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 14:54
>>8
心配しないでも2chの夏厨が使い切ってくれるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 17:12
とーあをブロックしたい時はどぉするの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:55
>>12
トーアの全ノードのIPをブロックリストへ・・・実質無理だよなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:59
938 :未承諾広告※ ◆TWARamEjuA :04/08/07 18:18 ID:RT+nmd5l
とrチェック始めました。@風呂敷確認君 弐式 2.05

出来るんだ。へぇ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:59
インストールのチェックしたほうが楽だろうね
インストールされてるPCはネットワークから切り離せ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 19:11
って、チェックが出来ないけど落ちてるのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:08
中国からこれ使って攻撃くるんじゃないのか。不安でならない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:12
>>17
ザクグフ(((((((;゚д゚)))))))ゲルググ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:27
来たところで防ぎ様がねぇな。困った困った

20 :xoder.rh.rit.edu:04/08/07 23:19
立つの遅かったね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:24
中国人が日本の官庁群にF5かましてるわけだがなんだかねぇ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 01:41
F5出来るほど軽くないから安心しる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 02:00
重すぎ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 18:35
これってTelnetとかで繋ぐ時も匿名になるのか?
そうだとしたら怖すぎるんだが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 19:36
IRCにも使えるのがミソだな。

Web鯖を匿名で取得してファイルを匿名で転送する。
匿名告発サイトの出来あがり。
さっさと誰かやらないかな。

>>14って手動で串リスト追加してるだけじゃん。
今後鯖が増えたときにも同じ様な対処をするのか
国内ISPの大半が規制されるんじゃないですかw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 20:48
これはWinnyと同じような仕組みということでいいの?
もしかして、nyのパクリ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 21:01
ダウン厨は帰れ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 02:58
これはもしかしてProxyサーバー立ててるのが実は全部米軍関係で
暗号化っていうのも実は米軍だけ解読できて
米軍がいろんな国の情報収集に利用してるだけなんじゃないの?

ということはないですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 10:53
>>28
オープンソースのプロジェクトなので、そんなことやりたくても出来ません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:43
暗号アルゴリズムに落とし戸があるなんてことは・・・ないか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 03:50
>>29
オープンソースだからと過信するのは良くないな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 09:33
実はこの開発を裏で指揮っている機関がある・・・・
その名は、国家安全保障きょ・・・・・な、なんだお前ら!!?うわ!何をする、や、やめr・・・・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:13
アルゴリズムがわかっても解読はできないからな。でもデータも暗号化されてるんだから
安心して使えるはずだ。まあIPv6になればIPsecが標準になるからな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:48
Socksのところにポートとかの設定をするともう全てのTCP/IPの通信が
さばを介すことになるの?Socks串だからそうだよね。HTTPだけにするとかできないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:34
>>34
Privoxyと併用して使うといいらしいよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:04
>>35 なんかPrivoxyに関してわかりやすいサイトある?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:14
>>36
http://www.google.co.jp/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:11
>>36
日本語のサイトはあんまりないっぽいね
とりあえず、公式HP

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:04/08/07(土) 01:40 ID:???
2ちゃんねるブラウザは使ってないから知らないけど、
httpプロキシをサポートしているのならPrivoxyを使ってできる。
http://www.privoxy.org/

2ちゃんねるブラウザ→Privoxy→tor→カキコ って感じになる。
Privoxyを起動したら、「Option」→「Edit Main Configuration」で、
設定ファイルの最後に、
forward-socks4a / localhost:9050 .
を付け加える(ピリオドを忘れないように)
あとは、2ちゃんねるブラウザのプロキシ設定でlocalhost:8118と入力し
Privoxyを中継するようにする。(ポートはデフォルト設定)


ちなみにPrivoxyはWebフィルタリングソフトで送られてくるhtmlを変
更したりして広告を除去するツール。
俺は同種のProximitronの方を使っているから詳しい使い方は知らない。
Proxomitron死んだし、Privoxyに乗り換えるか・・・。

ttp://www.privoxy.org
ttp://www.privoxy.org/user-manual/config.html#FORWARDING

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:21
>>37
しっくりくるところが無いから聞いてるの。それだったら
全ての問題はググれば解決するといっても過言ではない。
UNIX板とかみたいに高度な話題でもないんだから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:38
全ての問題はググれば解決する

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 19:56
>>38 ありがとん

42 :210.175.252.187:04/08/12 22:03
210.175.252.187


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:31
>>42
名前欄のIP、自分で書き込んでるし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:36
>>43
節穴じゃなくて、IPを直打ちしただけだろ

45 :44:04/08/12 22:36
読み間違えた。・゚・(ノД`)・゚・。
>>43
スマソ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:04
でもJPドメイン以外はじかれるとどうしようもないな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:23
誰かがJPドメインで鯖立ててくれることに期待
おめーら、立てろよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:42
今は身元確認をパスしないと鯖立て人になれない。指紋送らないと駄目でしょ。
新しいやり方に変わってからだね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:52
しっかり設定してるのに確認くんで見てみたら
普通に情報がでています

@tor-007.exeダウソ
Alibeay32.dll」が無いと表示されたからOpenSSLダウソ
BInternet Explorer→インターネットオプション→接続→LAN設定→プロキシ使用チェック
→詳細設定→同じプロキシ使用チェックはずし→「Socks」にlocalhost「ポート」に9050
Cトーアを立ち上げてworking確認
DInternet Explorerを再起動させて確認くんで変化なし

どこがおかしいんですかね?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:40
気合と間が足りない様です。

1.TORクライアントを再起動。
2.10秒ほど精神統一。
3.気合一喝。
4.診断くんor確認くんリロード。

これでもダメなら、諦めて下さい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:36
>>49
Tor起動したあと、コマンドプロンプト閉じちゃってるんじゃないの?
起動しっぱなしにしとかないとだめだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:29
いまいちわからん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:34
保守

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 13:53
まだ2chでトーア使える。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 21:28
たまーにね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 18:16
Torって何かコマンドラインとか無いの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 13:38
ホシュ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:54:36
なんつーか、もう飽きた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 08:58:54
Sleipnirでこれつかいたいんだけどもどうしたら使えるようになるのかな?
FreeCapつかってためしたんだけどもだめだった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 09:32:42
>>59
Sleipnirの場合FreeCapは必要無いよ。
プロキシの編集→"すべてのプロトコルに..."のチェック外す→Socksの欄にlocalhost、ポート:9050

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:36:01
>>60できたよ
どうでもいいけど重いね多段串
光だとストレスなく使えるかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:36:59
ほす

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:59:27
test

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:55:01
トーア使えねぇ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:08:05
>>64
完全に焼かれてるよな
もっとトーア鯖じゃんじゃん立ててくれないと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:31:38
で?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:59:05
助けて!サイト閲覧してたらウィルスに感染しました


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:57:01
祈りなさい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:08:07
>>66
で?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 02:37:48
定期age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 10:39:38
80番ポートのフィルタされたらだめだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:27:04
IRCで使いたいんだけど
LimeChatで使える?
設定方法誰か教えてくれませんか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:21:10
なんかtorでコマンドプロントが起動した直後自動終了するようになったんだが

74 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/23 02:24:43
>>73
バージョンあがってるよ
0.0.7(だったけな?)から0.0.8.1,0.0.9.0preXなんだかわらわらと
漏れはwinなんでtor-0081.exeをつかってる。

ところでtorの匿名性って多段プロキシ程度なの?
多段プロキシの格段のプロキシログを辿っていけば
ソースIPバレバレ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 11:36:27
Winnyの匿名性だって結局は多段プロキシなわけだし。
TCP/IP使っている限りこれ以上の方法無いよ。

76 :73:04/10/28 17:40:42
>>74
おお、知らなかった。教えてくれてありがとう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 08:34:02
OpenSSL 0.9.7e

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:19:49
保守

79 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/09 17:23:27
仮にTorを使っていても、見ているページに
JavaAppletやらActiveXが仕掛けられていて
そいつのやるかも知れない通信使えば、IP
バレるんですよね、とくにTor利用者特定の
ためのトラップとして組み込んであったら。

Torを使う人間がJava-ON、ActiveX-ONは万が一にも
考えられないから、それがどうしたって話では
あるのですけど、
ちょっと昔のJava/ActiveXでのIP抜きを
思い出しました。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:06:33
TorがHTTPリクエスト元の秘匿だけだと思い込めるヴァカはっけそ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 02:01:44
ばーかばーか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:12:10
韓国のフーアを関する船ならやってきて日本の船を体当たりで撃沈させたな。
日本語だと興亜だが。

ちなみにこれで6回目だ。
わざとやってるとしか思えない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:17:49
同じようなオープンソースのjap使ってみたけどtorよりも匿名性が低いみたいだね。
診断君で見てみると匿名性はbかcになる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:10:00
test

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 12:25:58
test

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:56:52
>>79
のいってるいみがまったく良くわからん。暗号化を解く方法でも知ってると?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:51:12
懐かしのtelnet起動とか、pingとか、串を介さない方法でアクセスさせればありうるけどね。
何にせよ、JavaやActiveXが有効なら、木馬・尻穴何でもやり放題だろ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:12:54
現在tor-009pre5.exeが最新だけど、一つ前のtor-009pre4.exeを
まだ持っている人いる?
今のは問題ないけど、tor-009pre4.exeが先日ewido に反応した。
原因は不明。ログを消してしまったのでアレだがProxyなんとかって
反応が出た。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:28:55
持ってる(*´д`*)


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:47:26
PFWでログを取っていたら頻繁にリモホの9001ポートにMORIA.MIT.EDUが
かかるけど、これってマサチューセッツ硬貨大學だよね?
ハカーの巣で開発されているってこと?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:50:50
>>89
ewidoでちょっとスキャンしてみてくれますか?
問題なかったら俺がおかしかったと言うことで終わるんで。

http://www.ewido.net/en/?section=download

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:04:27
>>87
余計なサービス切って、アウポかなんかでJavaやActiveXは普段から
ちゃんとコントロール。Firefoxのweb機能設定でソフトウェアインストールを弾く。
>>38のとおりにちゃんとPrivoxyを使う。
ブラウジングはこれでオケかと。




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:14:59
tor-009pre4.exeはまだ公式に上がってたのか。
ttp://freehaven.net/tor/dist/
おとしてチェックしたらやっぱりかかった。

---------------------------------------------------------
ewido security suite - スキャンリポート
---------------------------------------------------------
+ 作成場所:7:09:28, 2004/11/15
+ レポートチェックサム:4D943FBA
+ データベースの日時:2004/11/13
+ スキャンエンジンのバージョン:v3.0
+ 期間:23 s
+ スキャンしたファイル:1
+ スピード:0.04 ファイル/秒
+ 感染ファイル:1
+ 削除したファイル:1
+ 保管庫のファイル:1
+ 開くことのできないファイル:0
+ 削除できないファイル:0
+ 隠れプログラムYes
+ 暗号:Yes
+ 書庫:No
+ スキャンしたアイテム:
C:\Documents and Settings\***************\tor-009pre4.exe
+ スキャン結果:
C:\Documents and Settings\***************\tor-009pre4.exe -> TrojanProxy.Torxy.a -> バックアップ後削除
::リポート終了

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:19:25
TrojanProxy.Torxy.a -

ってなん?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:36:14
Torxy.a
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=Torxy.a&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:13:28
トロイは正しく使えば問題無い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:17:21
自IPを特定されないだけだったらこんな方法もあるのでは?
自PCに串をインストール。もちろん漏れ串じゃないやつ
ただし、串だと分からせる ←ここが肝心
自串経由でアクセスする。
後でログ求められたら、削除しちゃいますたとすっとぼけるw
即ち、自分がアクセス元でないと主張できる罠
2chには使えないけどね

98 :97:04/11/15 21:19:21
×漏れ串じゃないやつ
○漏れ串にならないように設定

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:25:07
>>97
あったまいいー
そっか、自分の串鯖を駄々漏れ公開開放にしといて使えばいいんだ。
メモメモ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:26:19
Antidoteからもトロイ扱いされる。。
検出名は、ほぼ一緒。

101 :97:04/11/15 21:45:04
>>99
ついでに、
OS、ブラウザはシェアの高いのを選んで使うべしw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:52:07
>>101
なるほど。木を隠すなら森の中。
逆転の発想だ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:22:30
木を隠すなら森の中の究極がTor自鯖の調達だと思ったりした。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:06:27
ああ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 08:33:48
Spybotに引っかかるようになった

106 :サルでもできる安全なTor起動方:04/12/02 16:48:01
Torをダウンロードする
     ↓
http://freehaven.net/tor/dist/tor-009pre5.exe
Tor解説
http://tortor.e-city.tv/
※Torは常に立ち上げ続けること。
これを必ずPrivoxyと組み合わせる。
1. Privoxyをダウンロードする。http://www.anime.net/~sasami/pub/tor/privoxy_setup_3_0_3-2.exe
2. インストール 起動
3. タスクバーの「P」を右クリック→show Privoxy window→opstions→Edit nain configurationを
  開き最後尾に以下の行を追加。

forward-socks4a / localhost:9050 .

※こんな感じになる
# The "hide-console" option is specific to the MS-Win console version
# of Privoxy. If this option is used, Privoxy will disconnect from
# and hide the command console.
#
#hide-console

forward-socks4a / localhost:9050 .

4. Privoxyを一度終了し再起動。
5. HTTP, FTPなどのプロキシサーバをlocalhost(または127.0.0.1)の8118に設定
(SOCKSサーバを指定しないように注意)
※ブラウザに普通の串を刺すのと同じ感覚で localhost:8118 を刺す。
※IPアドレスがTor経由に変わったかどうかはhttp://taruo.net/e/でチェック。


107 :猿web”管理”者用 Tor鯖ノードリスト:04/12/02 17:01:39
Torでwebサイトをいたずらされたくなかったら以下を弾くこと。
MORIA.MIT.EDU
1-1-11-26a.gka.gbg.bostream.se
fnord.at
216.17.101.36
the.dogs.bollo.cx
206.51.236.32
haunted.frontbone.de
82.143.204.119
p03226.hig.no
69.20.9.201
dud90.inf.tu-dresden.de
ERR.COS.CS.CMU.EDU
poweredby.trafficcommunity.de
dsl027-178-156.sfo1.dsl.speakeasy.net
seppia.noreply.org
solid.ity.org
cassandra.eecs.harvard.edu
lund-juri-clms-159.lundsstadsnat.net
207-234-129-95.ptr.primarydns.com
serifos.eecs.harvard.edu
pakastelohi.cypherpunks.to
random.lowspeed.net


108 :猿web”管理”者用 Tor鯖ノードリスト:04/12/02 17:02:11
mordor.neutraldomain.org
outpost.zedz.net
althing.cs.dartmouth.edu
us3.comclub.org
phalaris.setnine.com
BELEGOST.MIT.EDU
10.69-93-172.reverse.theplanet.com
b5.a2zworks.net
espresso.CS.Berkeley.EDU
phalaris.setnine.com
xoder.rh.rit.edu
chris.eff.org
wg45.waag.org
geezy.cs.purdue.edu
gw.provos.org
202-63-160-59.broadband.isp.exatt.net
c3po.cs.byu.edu
espresso.CS.Berkeley.EDU
p23.thing.net
althing.cs.dartmouth.edu
   現在は以上。しかし増える可能性大。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:50:37
てすと

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:12:52
独自コンパイル版と正式版
どっちを使ってる?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:27:11
正式。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 12:11:39
>>105
俺も。削除していいかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 05:48:18
>>105
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Tor
このディレクトリーがひっかかるね DealHelperってなんぞや?
これ削除したらどうなるの?
不具合がおきるとか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:30:17
>>106
Privoxyと組み合わせる理由はなんだろうか?
IEとかからだとPrivoxy使わなくても使えるんだけど。理由が知りたいな。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:55:59
●持ちで専ブラに使いたいんじゃん?
俺も体験版●使ってたとき時Janeでそのやり方した

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 08:16:21
>>115
ありがとう。なるほど2chブラウザの時の為か。
2chでは対策されてたので2chでは使わなかったよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 04:43:58
>>114
torの公式サイトがPrivoxy必要だって書いてるからだろ。
ttp://tor.freehaven.net/download.html

Privoxyとか無しで立ち上げたら、なんか噛ませろDNS漏らすことが
あんぞって表示も出る。匿名で使いたいならちゃんとなんかかませろってこと。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 04:49:42
げ、今、久しぶりに公式を見たら、日本人の名前が・・・・w
ここの人だね。ってことは公式公認になったったってことか。
ttp://www.anime.net/~sasami/ura/tor.html
これから使いたい人は↑を一番に参考にすること。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 04:58:30
と、公式はtor-0.0.9.1-win32.exeにバージョンしてる。
インストラー付だ。簡易マニュアル書き換えておこう。
■Torをダウンロードする
     ↓
ttp://tor.freehaven.net/dist/tor-0.0.9.1-win32.exe
※インストーラーなので、示された手順どおりにインストール。
これを必ずPrivoxyと組み合わせる。
1. Privoxyをダウンロードする。ttp://www.anime.net/~sasami/pub/tor/privoxy_setup_3_0_3-2.exe
2. インストール 起動
3. タスクバーの「P」を右クリック→show Privoxy window→opstions→Edit nain configurationを
  開き最後尾に以下の行を追加。

forward-socks4a / localhost:9050 .

※こんな感じになる
# The "hide-console" option is specific to the MS-Win console version
# of Privoxy. If this option is used, Privoxy will disconnect from
# and hide the command console.
#
#hide-console

forward-socks4a / localhost:9050 .

4. Privoxyを一度終了し再起動。
5. HTTP, FTPなどのプロキシサーバをlocalhost(または127.0.0.1)の8118に設定
(SOCKSサーバを指定しないように注意)
※ブラウザに普通の串を刺すのと同じ感覚で localhost:8118 を刺す。
※IPアドレスがTor経由に変わったかどうかはhttp://taruo.net/e/でチェック。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 05:09:24
あら?tor-0.0.9.1-win32.exeにしたら気持ち早くなった気がする。
おー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 05:29:54
上りぃ
推定転送速度: 234.019kbps(0.234Mbps) 29.2kB/sec

ふーん。これなら普段でも使えるわ。

おし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 05:39:20
下りも0.19Mbpsで上りと同じぐらい。

つーことは、このバージョンで20秒切り替えがなければ4MBぐらいのファィルは匿名で
うpロダにアップ可能。MP3ファイルぐらいならtorで・・・あ、こりゃ大変。
このスレはこれからは下げでいこうね、そうしよう。うん。
ヤバ杉。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 05:49:46
しかし10kB/secで公開して、何ヶ月もたたないうちに29.2kB/secと
3倍にアップかよ。

これはヤバイわ。ヤバイ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 09:50:37
>>117
なるほど。英語苦手で読む気もしないからな。。。
DNS漏らし対策として、Privoxy側の設定って、特に意識することないのかな?
何も考えずにPrivoxy噛ませれば大丈夫なんかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 09:52:17
>>124 自己レス
と思ったら日本語サイトあったのか。
Privoxyの設定方法も書いてあるね。
忘れず設定しておこう。匿名のつもりが、
DNS漏れでバレたなんてシャレにならん。。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:04:45
>>118
>ブラウザによってはDNSクエリーでアクセスしようとしているサーバ情報を
>「漏らす」ことがありますのでそれを防ぐ意味でもこの方法は有効です。

実際漏らしているかどうか調べる方法って、どうすればいいんだろうか・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:35:59
test

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:47:46
2ちゃんとJane板じゃ使えないよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:50:21
●があればいい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:52:00
自作自演にしか使えない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:53:27
Samba回避にも使えるよがな。串切り替えできる専ブラで

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:39:14
>>38
この設定したみたけど繋がらない・・・くそう・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:41:52
>>132 自己レス
すまん・・・FWのせいだった・・・_| ̄|○

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:43:50
トーアプラン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:52:11
トーアの鯖って非公開に出来ないの?
公開するから2ちゃんの対応されちゃうんだな・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:32:20
あふぉ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:36:48
>>135
そんなことしたらどんなサイトにも繋げられなくなっちゃうよ。

138 :130.37.193.63 ◆mEiM6B7vUw :04/12/19 21:02:09
tor fusianasan てす

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 21:17:34
早速Booに突っ込んどきました

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:06:05
鯖制限無しに書き換えてTor++とでも名前付けて作ってみるか?
日本に普及したら爆速のネットワークになりそうな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 04:27:13
>>140
マジで作ってください。。。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 04:33:18
トレントファイルの上げ下げに便利そうだなコレ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 12:30:46
>>140
m(__)m
いつごろできますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:33:00
Winnyネットワーク経由で書込みとか出来ないのかな?
そうすれば凄い数のIP使えるんだが・・・。
可変IPがほとんどだし、2チャネラー以外が多数参加してそうだから、
無限大に使いそうだが。技術的に不可能なんだろうか・・・・。

まったくの素人発想だから思いっきり的外しているかもしれないが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 18:19:36
釣れますね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 07:52:43
釣果は一人か、残念!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 06:48:12
つーか140が釣りなわけだが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 06:51:31
146も実は釣りだったんだよ
数の数えられない馬鹿のフリして釣ったという話

残念!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 11:18:58
釣り釣りって、お前らレベル低いな。。。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 13:58:22
休みに入ったからな
ガキが沸いて来てるんだろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 15:37:04
teet

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 16:41:35
そういや冬休みか通りでレベルが低いと思った

153 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/12/28 17:00:08
休みでも無いのに2chに通い詰められるのは引き篭もりorキモヲタくらいなものだと思うがな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 17:12:16
まぁ、どっちもどっち
休みだと厨だし、休みじゃないとヒキコモリorキモオタ
2ちゃんに書き込んでいる時点でおわっとるw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 17:18:45
冬厨の問題は、スレのレベルが著しく低下するところ。
釣りとか見てるほうは無意味な情報で、くだらねえって感じ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 17:05:21
DNS漏れってどういうこと?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:18:09
age厨うぜぇ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 10:31:51
ほしゅ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 16:46:10
DNSを漏らす「ことがある」っていうのがわからん
漏らさないこともあるのか?なら漏らす条件は?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:06:21
2005-01-04: Tor 0.0.9.2 is released.

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:34:48
maji?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:55:58
test

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:32:48
Privoxyでなくてオミトロン使いたいときは、freecapや蛭子屋そっくすでオミトロン起動すればいいのかな?
ふと思い出したが、オミトロンのクローンらしいProximodoって、全然更新されてないな・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:54:12
>>163
前に試した時は使えなかった覚えがある。

Proximodoは一昨日新版がでた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 03:54:32
torで田代は打つな。tor鯖に迷惑かけるな。わかったな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 19:03:44
torを使ってアングラ割れサイトとかで
通報しますたって煽ってみてもバレないかな?
ていうかガチで通報しようと思うんだけど。
橋本組にも通用しますか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:10:51
大丈夫だよ。協力してやるからアド晒してみな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:51:50
ネトランで晒されてる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:13:51
中継レスなクライアントモード専用版はどこに落ちてる?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:24:02
>>168
読んだ・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:58:39
Tor 0.0.9.2を使用しているのですが、タスクバーに最小化したDOS
何とかならんでしょうか目障りなのですが、何か良い手があれば
教えて頂きたいのですが宜しくです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:23:39
タスクトレイのアプリを隠すソフトもあるくらいなので、タスクバーのアプリを隠すソフトも探せばあるかも。
でも、個人的にはすぐ手を出せる場所にないと不安ですがねぇ・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 08:38:18
ネトランの影響で一気に重くなったりする?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 11:11:16
とりあえず置いておくか


            木 木 _,,.. -―¬'''''''―::::,,,,          ,..-、
            二二 ネットランナー:::::::::゙゙''-、     ,..-'゛::::::::ヽ.
           ,‐/│\:::::::::::::__,,,,,,_::::::::::::::::::::::::゙'-、._/゛::::::::::::::::::::.ヽ
            /:::::::::::::::::::_..-'''"´     `゙''ー 、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/゛
        ./::::::::::::::::::/             ゙ン::::::::::::::::::::::::::::. /
     ぶっこぬき ,l´'''''''''''"゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙}:::::::::::::::::./
      ./:::::::::::::::/ !                    }::::::::::::::::::::l
      l:::::::::::::::/ │   .l゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙厂゙l゙゙゙゙゙゙゙゙゙l´,, ‐.l:::::::::::::::l
      .l:::::::::::::::,! │   ||========= ̄    `゙|  l:::::::::::::::!
     │:::::::::::::|  .}   .||         ___   __,,|  |:::::::::::::::!
     │:::::::::::│ |   .||   ゚    レへ!   i   !:::::::::::::.,!
      l:::::::::::::::l,, l   .| ト- v┐ =ヽ     .i  ./:::::::::::::::l
       !:::::::::::::::./   .!.l<´  ,ゝ!  ,r^、/i  i  /:::::::::::::./
      _ノ:::::::::::::'!、   ,il ̄  ̄    ゙''''''''''''   ! ./:::::::::::::./
    ,/゛::::::::::::::::::::\./ |_______,,,,,,,,,.......iゝ____丿房 お断り
  . /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'- ..,,___.__,,,,,,,`-"゛:::::::::::::::./
 .ヽ::::::::::::::::::::.,/'-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  .ヽ:::::::::,,/    `''-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,/゛
   .ゝ‐"         `'''ー ..,,____,,,,,,.. -‐''"゛
              ネトラン厨はお帰り下さい


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 11:21:32
大丈夫だろ。厨房が回線速度の遅さに耐えられるとは思えん。
すぐに消えるさ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:57:04
Torをサービスに登録する方法はないですか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:04:07
Torのサービス登録は無理なのでは無いだろうか
Tor Tipsに紹介されてるsexeでサービス登録を
したのだが、起動してすぐに終了してしまう
設定等間違いは無いと思うのだが、旨く行かない
よってあきらめてるよ、管理人も関与しないと
言ってるし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:35:58
Tor - Win32 サービス対応版
http://foxmask.ddo.jp/tor/


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 13:04:03
ダウソ板の連中はBitTorrentにTorを使いたいらしいw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 13:07:20
>>179
おまえもその連中の一人だろ もちろん俺もだけどな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 03:18:30
videoraっていい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 13:24:58
>>177
まったく同じ症状でサービス登録できなかったが、
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Tor内の
「torrc」というファイルをtor.exeと同じディレクトリに入れると解決した。

「tor-0.0.9.2」「esex Ver.0.05」(共に現時点での最新版)で確認。
OSはXP SP2。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 21:49:46
Tor0.0.9.3 + privoxy 3.0.3でlocalhost:8118を
使用しているさいセキュリティソフト等は意味を
なすのでしょうか?
localhost:8080で通常のネット接続はFirewall +
proxomitron + Anti-Virusで固めてます。
Anti-VirusとFirewallはNortonです。
どうぞ御存知の方宜しく御願いいたします。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 21:55:06
ぶっこ抜き禁止

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:21:39
TorでもまちBBSカキコ出来ないのね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:38:25
>>184
Tor使用におけるセキュリティに付いて聞くだけで何故に
ぶっこ抜き禁止になるのだ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 05:16:38
>>183
nortonのオプション→httpポート追加でいんじゃないの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:11:22
あげ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 20:40:13
>>185
nyみたいなポートの使い方しないと、WKPは逆叩きされると一瞬でダメよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:03:42
また雑誌に載ってたWindows100%とかいうやつ
海軍御用達だってさ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:28:20
雑誌キモイ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:44:43
捕手

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 13:17:12
海軍御用達(笑)

194 :まぐれず:05/02/15 13:33:42
海軍様々ねぇ〜。漏れはその辺の糞PCでいいと思うんだがな。とりあえず。。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:01:56
怒り椅子みたいに自由に変数を書き換えられるツールってないのか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:02:48
ないなら作れよハゲ
氏ね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:15:35
うんこ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:42:49
 

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:43:55
199

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:53:24
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:09:54
Torrのセキュリティについて書かれたサイトって無いかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:40:41
てす

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 04:01:05
pimopimo!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:52:43
てすてす

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:25:02
あげ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 02:49:20
すっげー今更だけど>>163できたよ
で、何か話題を戻して申し訳ないんだけど、DNSクエリー漏れって
どういう条件で起こるのでしょうか…?

オミトロンのフィルタは結構鍛えてるから、できればオミトロンで使いたいんだけど
DNSクエリーの問題が深刻なら諦めるべきだし。情報がないので何とも分からない…

英語でもいいのでそこらへんが分かる文献はないでしょうか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:29:08
>>180
俺もだw
できんのか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:23:32
>>196
お前が作れハゲ
市ね

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)