5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルス対策ソフトメーカーは正義か?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:57
いつも、最新ウィルスに即座に退治してくれてありがたく思っております。
しかし、ウィルスを防ぐことができるソフトを作れるのは、やはりウィルスを作ったことがある人て考えが浮かんだりします。
自分たちの仕事を増やすためにウィルスをばらまいている社員がひょっとしたらいるかもしれないと思ったりします。
メーカーの人にはすみませんが、ちょっと疑いの目で見させていただきます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:59
なにをいまさら
マッチポンプだろっつーことで、
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:15
マイクロソフトがアンチウィルスソフトを発売予定
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0406/16/news067.html

(´-`).。oO(バンドルしないで別売か…)



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:46
またウイルス自作自演説か!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:49
>>1
これは警察、医者、進学塾、各種保険と同じ成り立ちですね。
悪、病、制度の不備、社会的アクシデントがないと存在できないもの。
これらを一般に<893>と申します。

                       異議はないだろうね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:11
>>5
意義あり!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:12
異議なし?


8 :5:04/06/17 22:30
>>6-7
サンクスコ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:03
●.....●..●..●...●●..●●...●●..●●●....●●●●..●●.....●●●..●..●

無料のウイルス対策ソフトなどのセキュリティソフト一覧
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/security.html

●.●.●.●..●...●●.●..●●.●●......●..●●...●●...●●●.....●.●...●

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:47
>>1
孫?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:50:42
そんな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:22:51
マクロウイルスはどっかのセキュリティー関係企業?で
実験的に作られらたものが故意か過失かネットに流出したのがきっかけで
流行るようになったとかいう話しを聞いた事があるな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:27:33

このての話は「Mナルドミミズバーガー話」と同じで、冷静に考えれば
そういう中学生向け漫画の悪役のようなことはしないのは明らかなの
ですが、しかし、「そうだと面白いな」「そうだったらいいな」と思う人間
がいる限り、このての話はけっして消えないのです。

人間がものごとを判断する時に、いかにその人の願望や希望や思い
こみや好き嫌いが、合理的な判断よりも優先するかがよくわかります。

この傾向が強い人は、「なんだそりゃ」的な儲け話に騙される可能性
が高いので気をつけた方がいいです。自分に願望に沿ったエサを目
の前に出されると判断力が著しく低下するタイプ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:40:41
孫正義

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)