5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白】パンダでウィルス撃退【黒】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:58
まぁこれについて語ってくれ。

本家
http://www.pandasoftware.com/com/jp/

オンラインでのウィルス検索・駆除・削除
http://www.pandasoftware.com/activescan/jp/activescan_principal.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:03
>>1は都昆布

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:12
>>1
乙カレー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:14
Panda Antivirus Titanium

パンダ社より発売しているアンチウィルスソフト。
本家より無料体験版がダウソできるが、定義ファイルのうpは一度のみ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:19
なお、Antinnyはすべて対応していない。
検出能力は不明で、時間もけっこうかかる。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:53
                __,,、--────-、
           ,,、-‐'ミシ二\==‐ ミヾ、 \
          ヾミミ川//ヽ\\ヾ==‐-ヾミヽ
            `i ̄`~~´\ト、ト/ ̄´`iミ=-ヾミ゙i
            | '''二二_ ,,_     ト、ミヾニ┤
         ヽ   |,,,,,,,,_  ,、-──-、 ヾ、ミ三ミi
      \    |  i`二ニ! `´二二,`'''  `!彡ヾ,i
       i   !  ゝ-- ノ  ‐─‐‐    レ⌒Y
       ゙!  '、  | ""/    ''''"   彡!)) /
       ヽ   ヽ, ! /         '´ レ'/
         \  | i└=         人/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ,!  i ∠-,_       /| |  < >>1000まできっちり回せ
           ヽェニニメニニィ'     、,/ / |    \________
              ヽ`   ,,、 ,、/  /  |_
               _\_,,,、-''´   /  ト, ヽ
             / ,r|::::''      /  ノノ \
            r┤ |;;;| ヾー   /  /    /\
           ノヘ|  ∨     ,r'_/__,,_   /イ´/`ヽ、
     ,,、-‐'''"~´-‐゙i,,ニ二!\  ,r''///-‐ヽ\/! / /  `゙''-`ヽ
 ,r‐''''"´‐''"´     ヾ彡|─\ /彳" /ミ/i !/ /
/〉           | ト、〃ヽ、 / /!  /ヽシ i | /
/            ヽ\ \i// /ヾ /  i| | !
               \〃\/ヾ/  i
                \/\/
                  \/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 08:27
社員ウザ・・・糞ソフトをあちこちで宣伝してる暇あったら検出率をよくしなさい
つかこんな信頼出来ないソフトなんて使わないし売れないと思うけどね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:37
ヤレヤレ(´Д`)
早速始まった・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:25
ここはあくまでオンラインウィルススキャンがメインです。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:56
ぱんだちぅ(・∀・)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:11
パンダなかなか( ・∀・)イイ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:13
ぱんだ糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:18
つでにお値段は・・

半年 US$ 19.95
一年 US$ 39.95
二年 US$ 69.95
三年 US$ 89.95

半年と一年はダウンロード販売・BOX販売共に同額。
二年と三年はダウンロード販売のみ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:23
(゚听)イラネ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:43
ぱんだちう(・∀・)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:27
基本的にオンラインスキャンの話題中心

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:33
ぱんだage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:29
パンダ人気無いな。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:47
スペインの会社だっけ?ときどきセキュリティ関連のニュースに出てくるけど、
日本での知名度はイマイチだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:55
検出率がイマイチだからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:01
>>20
いまいちか。
じゃ、どういまいちなのか結果かいて。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:27
>>21
>>5

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:41
>>22
antinny対応してないから駄目だと?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:19
>>23
社員乙。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:34
>>24
あほか?
まだ日本での販売もしてないし。
社員ならてめーのアナルでセックスしたる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:03
※すぐに社員だの決め付ける卑屈君が多いのは2ちゃんの仕様です。
おまけに粘着

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:41
社員→Shine→氏ね

つまり、そういう事ですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:44
パンダについて語りましょう (・∀・)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:53
パンダって1日だけ無料版が公開されてたらしいのだが、
誰も持ってないよね・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:09
1日じゃあ・・・
日本じゃ認知度すこぶる低いし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:11
とりあえずイラネ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:17
オンラインスキャンは2バイト文字OK?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:22
認知度を上げるためにフリー版を公開したが、
予想外にダウンロードされたために1日で公開を中止したらしい。
BitDefenderみたいに機能限定版でもいいからフリー版を公開して欲しいんだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:26
ぱんだちぅ(・∀・)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:20
どっかに飛ばしてくれるspamメールをウィルスとして80個程検出しますた。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:22
普通に
http://www.pandasoftware.com/register.asp?CodigoProducto=13&TipoLead=2&TipoUsuario=1&Tipo=1&Ref=WWEN-TIT-DES&Idioma=2&Country=US&sec=down
にあるわけだが
Download in Spanish.
Download in English.
Download in German.
Download in French.
Download in Portuguese.
Download in Basque.
Download in Slovene.
Download in Chinese (simplified).
Descargar en Chinese (traditional).
Download in Italian.
Download in Dutch.
Download in Polish.
Download in Slovakian.
Download in Swedish.
Download in Bulgarian.
Download in Czech.
Download in Finn.
Download in Greek.
Download in Hungarian.
Download in Japanase.
Download in Russian.


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:24
スマソ
無料評価版

フリー版
取り違えた。寝ぼけてるな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:26
>>4にある通り定義ファイルは一回しか更新できないわけだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 06:15
セキュ板の各スレにこのスレが貼られてるのは社員が居るからに違いないな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:00
ファイアーオール有効にしてるのに
何か勝手にプログラムをインストールしたって出て

C:\WINDOWS\secure.html

再起動しても変なサイトの画面から始まる・・・
「プログラムの追加と削除」から削除しようと思っても
クリックした後、すぐ「プログラムの追加と削除」が消えてしまう
どうしたらいいのでしょう?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:13
再インストール

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:11
(゚听)イラネ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:43
漏れも(゚听)イラネ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:31
ぱんだちぅ(・∀・)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:06
ぱんだちぅ(・∀・)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:55
このパンダ、けっこう便利だとおもうんだけど・・
今はAVGを入れてるけど、駆除はできないからパンダに頼ったり。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:21
>>1
ナニコレ?
ジョークソフト?
マジソフト?
イタズラソフト?



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:23
要するに(゚听)イラネ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:35
antinnyには対応してないけど、ネットスカイ?には対応してた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:40
パンダって糞なんだろ?
こっちのが(・∀・)イイ!!
NOD32スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079933431/l50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:41
前スレ落ちてたのか。その程度なんだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:30
本当にセキュ板のいろんなとこに貼ってるなぁ
日本語担当社員乙

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:51
>>50
何でよりによってそんな糞ソフトを勧めるかな・・・。
パンダはそれよりはずっとマシだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:59
ヒューリスティック機能ついてるし、駆除できなかったらAVGでいいんでないの?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:17
メールアドレス入力する必要あるけど何かメール送ってくるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 04:04
>55
適当でいいよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 04:34
スパイウェア(゚听)イラネ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:49
(・∀・)イイ!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:16
>>58
社員?物好き?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:32
スパイウェア(゚听)イラネとか、社員って言ってるやつが絶対試してる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:52
(゚听)イラネ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:01
(・∀・)イイ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:25
Oxygen3ニュースレターって無料なの?
ためになるかなあ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:44
>>63
無料。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:20
>>64
サンクス。明日メール送ってみよう。
しかしまだレヴューもないし正体がよくわからんね。トレンド、シマンに対抗できるのだろうか。
国産ウイルスに対応できるのかね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:25
これって、女性向きでしょうか?
男が使ってたらキモイですよね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:36
【女性に】ウイルスドクター【優しい】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1048234582/

これと間違ってないかw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:29
ぱんだちぅ(・∀・)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:09
おい!パンダしろよ!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:42
ぱんだちぅ(・∀・)


71 :AVGスレよりコピペ:04/04/17 01:55
263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/16 00:52
AVGインスコしててもParite検出せず⇒パンダも検出せず
たった今AVG更新直後に検出しますた。AVGサマサマ。

・・・ってことでパンダ糞。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/16 01:01
>>263
それってオンラインでしょ?
なら我慢汁!
パンダのソフト入れてないやつが言うな。

266 :263 :04/04/16 01:20
他にもfreelink、gaobot.gen、loveletter.varも見逃し三振でしたが。

あと某タマ.Cは今日のAVG更新でハケーンしました



社員さんもあちこちで忙しいようです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:48
NOD32ユザがきたらどうしよう。。
てか来ないかw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:35
ぱんだちぅ(・∀・)


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:47
ぱんだちぅ(・∀・)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:44
ぱんだちぅ(・∀・)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:57
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ
    ,'::;'   /::/  __
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:49
>>76
うまい!!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:15
普段トレンドやシマンのオンラインスキャンを利用して
毎回ウィルス検出ゼロで安心してたけど、何気なしに>>1
をやってみたら検出4・駆除4ときたもんだ。
本当に駆除してくれたのかどうか、アンチドートの
スキャンで確認してみようかな、そんな俺はソースネクストの
ウィルスセキュリティなんて糞ソフトを入れてるわけだがw

79 :78:04/04/24 11:44
確認してきました
アンチドートはかなりの検出能力らしいけど>>1やってから
スキャンしてみたら検出ゼロだった。
とりあえず張っておきます、アンチドート

http://www.vintage-solutions.com/Japanese/Antivirus/Super/index.html

80 :(・∀・)ちんちん:04/04/30 23:00
まんまん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:09
Norton Internet Security 2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
スクリプト遮断機能がある
広告ブロックがアメリカ仕様で、お絵かき掲示板などの画像も消してしまう
スレに貼り付けてあるだけのウイルスコードに反応する
2chの過去ログ取得する時はFWを無効にしないといけない
Antispamが勝手にメーラーと統合する上に不安定(OEと相性が悪い?)
ポップアップ通知が鬱陶しい
LiveUpdateが遅い
webごとにスプリクト遮断やActiveX遮断やプライバシー制御の設定ができる
WEB閲覧するときHTMLファイルにスクリプトを埋め込む処理が重い
 (XPSP2ではデフォルトでポップアップ広告遮断機能があるので無駄になる)
回線速度が遅くなるという報告
ルールが適切ではないとの声もあるがPFWルールの自動作成が進んでいる
不正コピー・不正期限延長ユーザーが多い
個人情報を送ってるかについては疑惑は晴れず。
http://www.symantec.com/region/jp/products/nis/features.html
http://www.symantec.com/region/jp/products/nav/features.html

ウイルスバスター2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
FWレベル高にしないとアプリごとの制御ができない等、おまけ程度
スパイウェアの検出をするが削除は出来ない
迷惑メール検出の判定精度が悪い上に検出しても件名に[MEIWAKU]と付けるだけで意味がない
ユーザー登録しないとウィルス定義をUPできないので不正コピーユーザーは少ない
http://www.trendmicro.com/jp/products/desktop/vb/evaluate/features.htm

FWがしょぼい代わりに不具合が少ないバスターとFWにいろいろと機能が付いてる
代わりに不具合大盛りなNISって感じかな。
どちらもアンチウイルス機能自体には文句が出ないのは例年通り。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1067918099/321

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:57
糞フト

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:39
パンダできねぇ!



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:49
重いけど、ぱんだちぅ(・∀・)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:26
>>83
>>84
俺もできない。メチャ重いよ。Sasserのせいだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:32
生茶パンダで手淫

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:15
ぱんだちぅ。

一番念入りにしたら、7時間以上かかってるよ…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:45
流石パンダ、割る価値すら無さそうだ。

89 :87:04/05/08 16:04
その代わりと言ってはなんだが、大分ウイルスが見つかった。
spamメールのログからもウイルスだけ削除してくれた(Postpet v3)。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:40
|-`).。oO(おおいたういるす・・・???)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:37
今パンダ中だがいまだかつてこんなに時間のかかるスキャンは記憶にない。
もう寝るので中止しようかな。そのまま続けておいて起きたらまだやってたら笑える。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:45
ぱんだちぅ(・∀・)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:11
オンライン駆除使ってみた。
Antinyにも対応してたよ・・・・って、感染してたファイル名がパンダに送られるんだった・・・。
漏れのコレクションばればれ?
_| ̄|○
   _
  / _/|/
 |○|



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:17
>>93
まぁなんだ、パンダ食って元気出せよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 03:11
ぱんだage

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 10:33
ウイルス対策ソフトでスペイン社、日本に進出
http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2004052306953j0


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:17
あげ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 09:31
この糞サイトなんなの? ↓

http://www.pandasoftware.com/register.asp?CodigoProducto=9&TipoUsuario=1&Tipo=1&TipoLead=2&Ref=JP-PR-AS-111&Idioma=2&Country=jp&sec=

体験版すらエラーエラーでDLできないし、サイトはいつ行っても重いし、製品版のみDL可。
糞パンダと言われるだけはあるよ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 19:27

喪前のやりかたが悪いだけ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 19:28
あと、いつも行ってる時点で喪前はパンダ好き

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 20:41
パンダは糞・・・・。感染しちゃったよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:08
あほは感染する。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 00:34
PCが起動するときパンダの顔が出てくる。
ウザくはないんだけど。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 17:33
今オンラインウイルススキャンやってる

とても遅い
1時間位経ってるんだけど
まだ全体の50%・・・
たかだか300Gくらいのスキャンでこれほどかかるものなのか

トレンドマイクロのオンラインスキャンにはかなりお世話になってるが
パンダは・・・
他のアプリとの同時起動も漏れの環境では無理ぽ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 18:52
じゃーやるなよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:44
うーんなぜかオンラインスキャンするとIEが
強制終了してしまう

パンダちゃんにきらわれたのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:41
パンダのオンラインスキャンは確かに遅いな。
でもそれは使い方次第でどうとでもカバーできるっしょ。
トレンドマイクロのオンラインスキャンを普段使って、
何か異常が出たらパンダでやればいいさ。
パンダオンラインの最大の長所は、「無料なのに駆除も可能」って点。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:42
これのアンインストール方法を教えてくれないかー
program->panda software->を探してもアンインストーラーは無いし
プログラムの追加/削除からpandaを選んでも削除できないし
どうしたらいいんだー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 16:30
>>108
リカバリ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:46
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:32
変なのインストールしちゃうから悪いんだよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:54
多分ちゃんとインストールできてなかったんだろう
何回もインストール・ディインストールしたが何とも無い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 14:57
ライセンス提供まだやってるらしいよ。でも登録が面倒だし期間は1年だけ
だから更新料で2年目から買うつもりが無かったらメリットは無いかも
スキャンは速くてまあまあ軽い。ラボに何回かファイルを送ったけど、返事は
だいたい2,3時間で届いたよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:38
自動駆除はしないほうがよい?
メールとか誤認されたら削除されちゃいますよね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:46
スキャンオプション
□自動駆除
□圧縮ファイルのスキャン
□E-mailのスキャン
□未知ファイルの検出(ヒューステリック)
□トロイの木馬の除去

いつもどれにチェック入れてますか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:53
Titanium 2004ですか?俺のはちょっと古いPlatinum 7.0なのでちょっと違うところがあります
最近はファイル感染型は減ったので、自動駆除にしておくと感染してると判断したほとんどの添付
ファイルは隔離されると思います。登録して送られてきたユーザー名とパスワードを入れておけば、
隔離したファイルは差し支えなければラボに送ると2、3時間で返事が来ます。メールの中身は分析結果と
pav.zipのリンクです。すぐに対応させたいときにはファイルは自分で解凍して入れることになります。
アップデートでは1日か2日で反映してました
オプションは自動駆除とヒューリスティックで、ファイルは全部スキャンするようにしてます。2004と
違って7.0が対応してるのはOEだけで、俺はOEを使っていないのでE-mailのチェックはしてません(常駐も)。
圧縮ファイルは解凍するときに反応するし、しなくても自分でスキャンするのでオフにしてます。トロイの
オプションはこっちにはありませんけど、保険みたいなものなのであまり遅くならなかったらチェックして
おいたらいいと思いますよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:09
まじどうやってPandaオンライン駆除やるか分からぬ\_○ノ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:10
わかった(゜∀゜)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:33
n

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:51
>>115
俺は全部に入れてるよ。つーかパンダ最高!めちゃくちゃいい!
うん、俺社員だけどね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:36
最高のアンチウィルスなどというものは無いよ。求めるものは人によって
違うから。ただPAVは良いということは認めよう。検出力はかなりのもの
らしいし、何よりスキャンが速いね。ただ、シグナチャは圧縮・暗号化
してほしいが。本当に社員ならビルバオのHQに言っておいてくれない?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:12
スキャンは相当遅いだろ。
ただ、オンラインで駆除つーのは気分がいいね。
BitDefenderはアンインスコしますた。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:46
ActiveScanは遅くていらいらするけど、TiやPtはかなり速いよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:57
Titanium
Platinum

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:32
さっきパンダしたら、前回スキャンした、ファイルから
Trojan Horse出まくりなんだが誤動作じゃないよね?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:16
手動でのみ駆除可能ウイルスってことはない?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 14:19
>106
俺も(・ω・`)

どうしたもんかね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 17:35
つい先ほどだが、古いPC(Windows2000・IE5)でパンダしようとして
途中でIE落ちちゃうのでIE6SP1にしてからやったら落ちなかったよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 20:18
ウイルスバスター2004でスキャンをしてウイルスを2個検出したのになぜか、駆除も隔離もできなくて
再びスキャンをしてもウイルスを検出できなくて、このパンダオンラインスキャンをしてみたところ
ウイルスが2個検出して無事に駆除できました。パンダはかなり使えますね。でもなんでバスターは
ウイルスを駆除できなかったんだろう・・・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 06:43
俺もそんな感じのことがあった。パンダ偉い!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 11:30
パンダは凄いよ。
昨日ウイルスやっつけてもらったよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:13
オンラインスキャン駆除ってすげーイイと思うんだが。
検出力もなかなかじゃないかな。
でも全然話題にならないという・・・

なんか問題あるぽ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:19
バスターやノートンと比べると、どうしても知名度低いんだよな。
実際能力はかなりのもんだと思うから、時が経てば有名になるかも。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:33
有名になって有料になるとかないよね?
それならパンダには今のまんまでいて欲しい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:53
宣伝・統計に使うから無くなりはしないと思う
既にActiveScan Proという有料のものもある

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 04:03
それはさておき、Pt 7.0のディスコンまで有効なフリーPAVが
復活したわけだが、誰も使っていなさそうだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:08
嫌な予感してアンチドートでスキャンしたら9個のウィルス感染してた。
バスターでは検出すらしてくれなくて途方に暮れてた時にパンダに出会いました。
なんと11個のウィルスを検出&削除!パンダは神でした。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 16:06
そういうのを100%信じるのもどうかと思うけどね。
ノートンが特に顕著だけど、
「他に2,3使っているアンチウイルスで検出されないのに、ノートンだけはガンガン検出してくれた!
ノートンは神!」
とか言って喜んでる人をたまーに見かけるけど、大抵ノートンお得意の誤検出だからな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:31
ノートンはスパイウェア系をほとんど発見してくれないからね。
俺も以前スパイウェアに感染してえらい目にあったけど、
バスターとパンダのオンラインスキャンではきちんと検出してくれたのに、
ノートンは役立たずだった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 09:05
結論

パンダは神

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:39
褒め殺しか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 15:37
俺もパンダに助けてもらった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:23
Ad-wareと、SpybotとSpywareBlasteraとAVGとZoneAlarm入れているんですが、
フリーのアンチウイルスソフトは現状AVGで宜しいでしょうか。
avast!などに変更した方がいいでしょうか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:26
>>143
AVGに満足してるならAVGでいいんじゃねーの?
不満ならAvast!でも何でも好きなの入れろよ。
スレ違いsage

145 :143:04/08/24 22:26
ごめん
2chブラウザ使ってて、書く場所間違えてしまった。

フリーのアンチウイルスソフト Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1085304809/に書きたかったんだが・・・・。
とりあえず、マルチポストじゃないけど、向こうに書き込んでおく。


146 :143:04/08/24 22:28
>>144
早急なレスありがとうございました。
なるほど。検出力が・・・


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:38
パンダはあなたを救います。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 00:28
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ
    ,'::;'   /::/  __
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 07:44
パンダの捨て方 C:\WINDOWS\system32\ActiveScanをポイ
これでいいの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 07:49
ちょっと放置されてるようなのでage

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 11:49
俺はパンダに出会ったことで、彼女を手に入れました。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 12:38
白と黒ではなく白と青なんだが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 13:34
パンダできねぇよ。ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:02
このパンダオンラインスキャンって何故かすぐに出来なくなるな。
漏れは4PC持ってて全台にお気に入りに入れてちょくちょくスキャンしてたんだが、
だんだん出来ないPCが増えて、今では1台しか出来なくなった。
IEが強制終了してしまう・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 09:05
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se290362.html

ここのオンラインスキャンを試してみたら、ここ(↑)から落としたファイルが
トロイに感染していると言ってきた
誤検出だよなあ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 10:06
>>155
検出名ぐらい書けよ!…と思ったが、Trojan Horseとしか出ないのなorz
他AVでは何も言われないから、おそらく誤検出だろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:56:46

ライブドア、ウイルス対策ソフト「Panda Titanium Antivirus」発売
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/09/10/4602.html


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:59:08
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1094820687/4 から転載


ライブドア、ウイルス対策ソフト「Panda Titanium Antivirus」発売
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/09/10/4602.html

ライブドアは、ITXイー・グローバレッジと業務提携し、セキュリティベンダーPanda Software社製ウイルス対策ソフト
「Panda Titanium Antivirus」を10月1日に発売すると発表した。Windows XP/2000/Me/98SE/98に対応し、
価格は6,279円。2ユーザーパック(11,340円)も用意する。

 「Panda Titanium Antivirus」は、Panda Softwareが提供している「Panda Antivirus Titanium」のライブドア発売版。
メール添付型ウイルスやトロイの木馬型ウイルスなどを防御できるほか、破壊工作を偽装する「ジョークプログラム」、
自動的に接続先を改変する「ダイヤラー」などの検知・駆除も可能だ。

 なお、ウイルス定義ファイルは、Panda Softwareから配信。自動アップデート機能も搭載している。
万が一、ウイルスに感染しても搭載する「SmartClean2テクノロジー」により、システムを自動修復できるという。

 ライブドアによれば、「『Panda Titanium Antivirus』は高速なウイルススキャンエンジンを搭載し、
スキャン時にシステムリソースに与える負荷を軽減した」としている。

159 :158:04/09/10 22:02:08
関連情報

AntiVirus Panda Software(日本語ページ)
http://www.pandasoftware.jp/scripts/panda/VB_Bridge4.dll?VBPROG=user_call&PG=home.xsl&IF=TOP

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:05:50
総合セキュリティアプリじゃなくてただのアンチウイルスソフトに6279円?
ちょっとふざけてるな。

ライブドアなら日本語体験版も作ってくれそうなので
それのみに期待しよう。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:49:19
TruPreventの説明らしき文言が見当たらんからただのTi 2004ということか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:45:03
このソフトって無料で使えるんでしょうか?
探しても評価版しか見当たらなかったです

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:46:26
すいません、ageてしまいました

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 16:59:54
>>162-163
今はないような気がする

165 :164:04/09/11 17:01:21
>>162-163
>>33
に書いてますね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 17:02:29
パンダスレ立ててよかったよ 。゜(゚´Д`゚)ノウンコ-

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:17:42
お、>>1か?
先見の明があるな! と言いたいところだがコリャ駄目だ。
日本ではどんなに素晴らしいソフトでも個人用でNortonよりも高価ならば売れない。
あっさりと店頭から姿を消すでしょう。
店頭から姿を消す=日本では同じくDLもされない。

3150円だったら食い込めたかもなんだけどな。

168 :1:04/09/11 20:25:35
>>167
元々他のスレで話題がでたから立てたので・・
ここはあくまでもオンラインスキャンがメインなんで、ソフト自体には期待してないっすw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:26:29
そこでパンダが無料ソフトを再度提供ですよ

ってなったらまじで祭りになりそうだね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:28:07
正月の巨大クロスワードで正解したらスペイン語版の「PandaAVが当たる1!」ってのがあったなぁ



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:50:26
>スペイン語版
激しく不要
人類の殆んどが読めない言語版を貰ってもなぁ・・・

172 :163:04/09/11 22:19:57
他スレでいい感じに書かれてたのでちょっと気になってたのですが、
フリー版はないんですね残念。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:27:41
>>172
まてまてーい!
たしかここだっけな?
http://www.pandasoftware.com/register.asp?CodigoProducto=9&TipoLead=2&TipoUsuario=1&Tipo=1&Ref=WW-PLT-DES&Idioma=2&Country=Us&sec=down
フリーもあるよ。
AVGやavastタイプのメアド登録型

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:09:32
>>173
それって1ヶ月無料っていう試用版じゃないか?

あと、TitaniumとPlatniumの違いってどういうのなんだろう?

175 :173:04/09/11 23:38:16
あーゴメンゴメン30日だった?
よそのスレで調べてきましたわ!
ここらしい
ttp://www.pandasecurity.com/zd/
一年経ったらまたメアドを送る必要があるみたいね。

TitaniumとPlatniumの違い
Titanium=最新Ver
Platnium7=一つ前のVer
Panda2004とPanda2003の違いと考えたらいいんじゃねーの?(無責任

どうしてこんなに必死かというと
自分は使ってないから単に人柱報告が聞きたいだけです、ハイ。

176 :173:04/09/11 23:39:22
Platniumて・・・
安易にコピペしては駄目ですな・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:42:13
核爆発しそうだしな>Platnium

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:43:20
>>175
それって1年間タダで使えるってこと?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:47:44
>>178
むぅ・・・
正解!

なんだけど、>>173を読んでもイマイチ分かってない?
となるともちろん英語アプリだし、ちょっときついかな・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:49:44
>>179
なんとなくttp://www.pandasecurity.com/zd/は企業向けっぽい感じがする。

181 :179訂正:04/09/11 23:50:25
×:なんだけど、>>173を読んでもイマイチ分かってない?
○:なんだけど、>>175のリンク先を読んでもイマイチ分かってない?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:56:44
>>180
なかなか手強いですなw

えっとttp://www.pandasecurity.com/zd/の文中に「Click for more details.」ってのがあるでしょ?
それをクリックして詳細を見る。
ま、そこも英語なんだけど、こんなことが書いてあるわけ。
「家で使ってもらって高評価だったら、その人が仕事場で宣伝してくれるから
是非一年間、家で使ってみてちょ!」(意訳)

そんなこんなでホームユーザーOKなわけです、ハイ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:59:06
(´-`).。oO(ここまでやったら絶対人柱やってくれるよな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:01:30
>>182
なるほど!
勉強になりました!


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:03:45
(´-`).。oO(なんで自分で人柱試してみないんだろう

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:05:46
(´-`).。oO(安定命ですから

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:07:05
っというか企業名入れないとだめだね・・


188 :187:04/09/12 00:07:53
企業名と電話番号、企業の人数も。。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:08:12
>>185
それはね、DLするのはメアドだけOKだけど、
使うには住所氏名年齢職業電話番号が必要だからさ。

190 :187:04/09/12 00:09:08
メアドも企業のものだけ・・・
You must use a corporate email address in order to receive an activation code.

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:16:55
>>190
(ノД`)アチャー ってことは後で営業メールでも届くって事だろうね

192 :173とか182:04/09/12 00:18:24
>>189-190
なぬ!?
それは知りませんでした・・・
えらいメンドイソフトなんだね、つまらんリンク貼って申し訳ない。


(´-`).。oO(パンダPlatium7不要だな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:33:45
登録して数ヶ月経つが最初の2通以外に1回もメールは来ない
後で買うつもりででもいるのならやめたほうが良いが、架空の情報を
登録したところで向こうにはいちいち調べる暇など無い

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:55:53
>>193
架空の情報を登録してまで使うのも何だかな
トラブルあった際に自分の立場を不利にするだけだし
割れ厨と変わらんよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:27:50
パンダも他のフリーソフトみたいに個人向けフリーにしちゃえばいいのにな。
とは言ってもオンラインで駆除できるオンラインスキャンはかなりありがたいけどね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:31:38
架空の情報を登録するよう勧めているととられたことを非常に残念に思う

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:34:21
確かスペイン政府はパンダ使ってんだよね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:38:22
>>196
avast!の二の舞は避けたい。
無料ウマー → 糞雑誌に掲載 → ネトラン厨のスクツ化 → 無料版中止

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 02:15:14
未対応の言語では英語に一部スペイン語が混ざったUIになってしまうのはよしと
しても、「アップデートのときに何か送信するのが嫌」という人間が多そうだ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 03:13:41
パンダ、にわかに盛り上がってるね 

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 03:17:19
オンラインスキャンで弄られたレジストリはどうやって元に戻したら良いのかなあ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 03:55:23
ライブドアは世界征服でもするつもりか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 10:31:42
age

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:39:10
>>171
日本在住者向けのスペイン語の新聞だから。

難しくて俺は解けなかった… orz

面接しに行った時にアルゼンチン人が使っていたのはNortonでした。W


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:49:53
>>171
以前試用版を入れてみたが、設定出来る項目はそんなに多くなかった。

検出率に関しては、保菌してないので、検証不可能。


スペイン(マドリード)の企業なので前アスナール首相が、
「情報産業を盛り立てるため、パンダなどを全力で応援する」と
TVEでスペイン語で言ってました。
一応中南米にも出荷してるが、ノートンの牙城が崩せず苦戦。
北米に進出するも、ライバルが多すぎて埋没。

技術力も大事だが、サポートする能力の方が大事かと。
現状ならライブドアの社員が連絡取るみたい。
オリ金合併騒動でライブドアのHP見てたら、
「急募!スペイン語の出来る方!交渉の最前線でやって貰います」って出てた。
漏れは一人に責任なすりつけられるのがイヤだったから、断った。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 15:59:35
http://www.virus.gr/english/fullxml/default.asp?id=67&mnu=67
検出率もバスター(PC-Cillin 2004)に勝ってるし。今度買ってみようかな。
日本語版の代理店はLivedoorか
livedoor Software
http://soft.livedoor.com/panda/

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:16:58
>>206
もう少し説得力のあるテスト結果なら良いんだけど・・・。
よりによってそのテストか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:52:29
>>207
まぁ、大量保菌者に検査をお願いするか、
分けて貰って自分で試すか、
ライブドア版の人柱をひたすら待つか、、、
「このお店にあるパッケージなら、大丈夫だろう」と買う奴がいるだろうからw
(SNのVS2k4,2k5の二の舞になるかならないかが楽しみ)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:55:13
Livedoorってまたアレだな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:55:59
結局
Panda→丸紅→Livedoorってつながりか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:11:37
>>210
恐らく。
Panda→丸紅→Livedoor
      ↓    ↑
 ローカライズは外注(それ専門の会社)

サポートの時はLiv→ローカライズ→パンダ→ロ→Liv
だろうな。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:54:36
試しに買ってみる価値はありそうだが、627円で売ってくれないかな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:59:27
>>160
かなり高いよな。
パンダが出ると聞いて楽しみだったが、PFWじゃないんだ、、、
がっくし orz

2ライセンスで1万円超えて買う奴いるのだろうか?
SrcNxtのVSなら1980、2980だろうに、、、



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:21:25
高いけど、2年間はアップできるんでしょ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:26:41
外国だと69.95ドルで2年間更新できるね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 07:49:43
これ、Livedoorが球団持ったとして、球場で、体験版なりを配布したら
セキュリティに興味なさそうなおじさん世代にも受けそうでいぐねー?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 11:42:16
常駐させてると、ときどきWEBアクセスできなくる。(2000 Pro/IE5.5)
"Permanent firewall protection"はずしても変わらず、常駐解除でつながる。
相性よくないんだろうか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:55:29
ソフトお買いなさいよメールが来たけど英語じゃんよ。やる気あるのかい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:52:17
スペイン語が良いのか?
カスティリア、カタラン、ガリシアどれが良い?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:37:24
IEなのにサポートされてないブラウザっていわれるよ。

ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:46:50
IEはサポートしてないんだろ。
他の使えよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:36:51
ActiveScanのことだと思うが、The ProxomitronやPrivoxyでUser_Agentを変えたりしてないか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:39:54
漏れはオミトロンはずしてやった

224 :220:04/09/20 19:46:55
ありゃりゃ??
何もしていないのに、出来るようになった。
良かったー。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:45:42
「Welcome to Panda AntiVirus!!」

226 :sage:04/09/22 10:33:01
>>1のオンラインスキャン試してみたけど、psscan.dllのインストール中に
俺がつかってるAntivirがウイルス検出した。(VBS/Newlove.A)
そんでmoveしたらインストール中のエラーと表示されて再試行となって
しまった。
なんなの?これ。誤検出?でもスキップして続行する勇気なし。

227 :226:04/09/22 10:34:33
ごめん、間違って名前にsage入れちゃった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:55:01
AntiVirとavast!の誤検出はかなり前から起こっていて、どちらの開発元も
修正はできんと言った

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 14:58:59
http://www.pandasoftware.com/com/jp/
HPが大幅に変わってます。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:39:36
バルクなら10ドルくらいだよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:06:24
ウイルス対策ッソフト入れないでオンラインスキャンだけで済ませている人いますか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 14:30:15
>>182のやってアクチメールも着たんだけど
HelpにOnline registrationが無い・・・
暫く様子見ます。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:40:38
メールにURLが書いてあるはずだが

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 19:44:43
505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/09/24 02:58:22
すいません質問です
今日初めてPandaでオンラインスキャンしてたとき
avast!のスクリーンセーバーでスキャンするやつも始まって
Pandaのオンラインスキャンの始めにダウソされるファイルに
Win32:Kuang2が検出されたのですがこれは大丈夫でしょうか?
調べたらバックドアトロイの木馬で、スキャンの為に入れられたのかな?とおもったんですが不安です。
ちなみにOSはWin98でAD-awareSEとSpybotとSpywerBlasterとOutpostが他にはいってます

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/09/24 03:32:36
>505
こんなのみっけた

57 :51 :04/06/23 00:13 ID:???
>>54
その通りでした・・・_| ̄|○
PandaのインターネットセキュリティをDLしていたら
Win32:Kuang2っていうやつとWin95:Matyas
というのも一緒にもらっていました。アンチウィルス
ソフトをDLして、ウィルスも一緒につけてくれるとは
なんて親切な企業なんだ。感動した!!


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:26:06
ワラタ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:56:18
http://www.e-globaledge.com/
とりあえず追加

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:32:14
>>234
いや、それはウイルスをPandaが付けてるのではなくて、単なるavast!の誤検出だから・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 05:20:47
>>237 別人だがその情報を知りたかった ありがとう
    先生もBit君もスルーしてたから、確定情報がほしかった

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:25:09
誰か買った人いないの?

近所のショップを回ってみたんだが、
どこにも売ってなかった・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:42:58
オンラインスキャン。
メール見ないに設定しても
メール見やがった。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:49:22
さすがパンダだ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:57:56
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ        さすがパンダだ
    ,'::;'   /::/  __                
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji          メールを見ても
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l          
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!           なんともないぜ!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:02:53
オンラインスキャン
感染ファイル送られて大丈夫なの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:27:26
>>243
そんなファイルは無い

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:59:44
ワロタw


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:57:12
代償にメアドを要求されるのがちょっとな・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:39:42

等価交換ですよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 04:50:32
等価交換なんてものはこの世に無い

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:57:59
駅前あたりだと7枚交換だった。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:32:06
どうしてもメアド渡すのいやなら
捨てアド使いなさい
通るのかどうかしらないけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:27:03
捨てアドっていうより何でもok。
めちゃくちゃに入れても普通に通る。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:49:00
>>251
無礼者め

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:02:26
少なくともhotmailが通らないのは確認済み

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:52:05
2004年8月10〜25日に実施。ウイルスのサンプル数は76556。

2. F-Secure 2004 version 4.71.5 - 98.77%
5. Kaspersky Personal version 5.0.149 - 97.88%
7. McAfee version 8.0.41 - 93.59%
12. Panda Titanium version 3.02.00 - 91.38%
13. Norton Corporate version 9.0.0.338 - 90.29%
14. Panda Platinum version 7.05.04 - 89.97%
16. Virus Chaser version 5.0 - 89.07%
17. BitDefender version 7.2 - 88.52%
20. PC-Cillin 2004(ウイルスバスター) version 11.00.1253 - 84.80%
21. Nod32 version 2.0.0.9 database 1.840 - 82.68%
23. Avast version 4.1.418 - 80.55%
24. AntiVir version 6.27.00.01 - 79.57%
26. AVG version 7.0.262 - 72.50%
32. E-Trust version 6.2.0.28 - 58.48%
36. ClamWin version 0.35 - 48.08%
http://www.virus.gr/english/fullxml/default.asp?id=67&mnu=67

F-Secure Anti-Virus2004体験版(180日間、英語)
http://www.f-secure.com/protectyourpc/
McAfee VirusScan体験版(60日間、英語)
http://uk.mcafee.com/root/landingpages/affLandPage.asp?affid=100&LPName=bt_vso&cid=8619
Norton AntiVirus2004体験版(90日間、英語)
http://www.symantecstore.com/dr/v2/ec_dynamic.main?sp=1&pn=47&sid=27674&cache_id=0
Panda Platinum 7.0(無料、英語)
http://www.pandasecurity.com/zd/
ウイルスバスター2004体験版(90日間)
http://www.trendmicro.co.jp/vb2004/evaluate/xpsp2/trial.asp

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:34:28
>>254
やたらいろんな所に書き込んであるが、PandaはTitaniumの体験版のリンク張るべきじゃね?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:34:01
Panda派じゃないの?
一つだけ体験版じゃなく無料版のリンクだし…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:35:46
Argentina
Brazil
Chile
China
Korea  → ハゲワラ
Costa Rica
Denmark
Finland
France
Germany
Japan
Hungary
Israel
Italy
Lithuania
Mexico
Norway
Poland
Portugal
Russia
Slovenia
Spain
Sweden
Switzerland
U.S.A
United Kingdom
Uruguay

この並び順にワロタ。ウリナラ企業か?w
http://us.pandasoftware.com/about/globalsites/


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 06:01:57
          ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ   
    ,'::;'   /::/  __            
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 06:30:05
>>257
リンク貼ってあるのはアメリカの奴だが、パンダの本社はスペイン。
スペイン語で韓国のことをCoreaって書くのよ
そんなことも知らんのか?>厨

頭にもう少し詰めないと、この冬は寒いぞ w

Argentina
Brazil
Chile
China
Korea  → ハゲワラ
Costa Rica
Denmark
Finland

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 06:48:24
>>257
少し詰め込んどけ
english > espan~ol
Argentine > Argentina
Brazil > Brasil
Chile > Chile
China > China
Korea > Corea
Costa Rica > Costa Rica
Denmark > Dinamarca
Finland > Finlandia
France > Francia
Germany > Alema'n
Japan > Japo'n
Hungary > Hungari'a
Israel > Islael
Italy > Italia
Lithuania > Lituania
Mexico >Me'xico
Norway >Noruega
Poland > Polonia
Portugal > Portugal
Russia > Rusia
Slovenia >Slovenia
Spain > Espan~a
Sweden > Suecia
Switzerland > Suiza
U.S.A > E.E.U.U.
United Kingdom > Ingraterra
Uruguay Uruguay

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:17:58
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ        さすがパンダだ
    ,'::;'   /::/  __                
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji          スペイン語なんて
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l          
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!           さっぱりだぜ!w
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:35:41
>>261
ライブドアにお願いして「いきなりペラペラ スペイン語」でも作ってもらうか?
ソースネ○▲トみたいに(ry

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:03:15
店頭販売してる?
今のところ全く見かけないんだけど>PAV

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 15:04:12
>>263
ベスト電器。5400円。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:04:08
Titanium使ってみた。windows起動時の常駐までがやたら重い。
時々webアクセス出来なくなる。時間が経つと回復するが。
あとは設定とかいじる必要もあまりなく、マニアうけはしないだろうな。
定義更新の速度はかなり速い。検出率は良いようだけど俺はパスしときます。



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:00:51
>>254
パンダは12位か・・・・・
国内3大はMcAfee(7位)とNorton(8位)がほぼ互角でウイルスバスターは(20位)・・・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 03:17:19
>>266
K7よりマシだろ
上見るな、下見て暮らせ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 03:20:19
バスターよりマシだということがわかった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 01:21:06
今気づいた・・
上でメールまでスキャンされたって人、マイコンピューター全体を検査したらメールもスキャンされるよ。
右のオプションは意味なし。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:14:10
みんなPandaを使おう。割れてもいいから。そして具合を報告しよう。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:37:49
割る前に普通にTitaniumの30日評価版でも使ってみろ。
重すぎて萎え

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 10:52:32
萎えました。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 04:06:07
まさかマジでNIS2004よりも重いとは・・・
これは使えん・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:26:29
絶対売れません。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:10:37
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ        さすがパンダだ
    ,'::;'   /::/  __                
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji          NIS2004より重いけど
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l          
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!           なんともないぜ!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:29:49
せっかくなんでアンインストールする前にwavファイルだけバックアップして他のアンチウイルスソフトのサウンド用に使ってます

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 03:06:11
>>275
体重何`?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 15:32:11
メールスキャンはBecky!に対応してますか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 19:40:52
タスクトレイからメインウインドウは呼び出せないの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 19:58:55
体験版の有用さを知った、重すぎ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:18:28
ノートン→avast→eTrust→北斗の拳→pandaと乗り換えてきました
アスロン2100+で使ってるけどそれほど重くは感じない
タダで使えるソフトの中では検出力が高い方らしいので、個人的には満足
してる

でも何があるかわからないのでbitdefenderとバスターオンラインスキャンも併用中

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:32:44
厨もいないが使用者もいない...

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:06:33
超マイナーである事こそこのソフトの醍醐味。
使用者はそのことを誇りにしな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:59:05
たしかに時間はかかるけど、ほかでは見つからないのも検出されるみたいでつな、

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:46:54
Plutinum
スキャンは他に比べてかなり高速だと思う
検出力も高いので安心

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:20:55
これ何時間かかんのぉおお、マジで、

287 :終了のお知らせ:04/10/22 21:32:03
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□
□□□□■■■■■■■■■□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□
□□□■□■□□■□□■□■□□□□□□□□■□□□□■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■□□□□□■□□■□□□□□
□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□■■■■■■■■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□
□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□□■■■■■■■■■■■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□□□□■□□□□□■□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:30:45
バスタースレから招かざる客がきたな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:52:10
雑音だろ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:08:54
夕方にオンラインスキャン開始してまだ終わってないんだけど...orz

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:26:26
バスターもノートンもオンラインスキャンは早いと思うけど、検出だけでしょ?
駆除までしてくれるから我慢しなきゃ・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:37:31
そうか、、、0rz

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:06:36
>>291
バスターオンラインアメリカ版は駆除も可

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 07:07:33
うわ、時間かかるようだからつけっぱなしで寝たのにまだ終わってない...
どういうこと???  _| ̄|○

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 09:20:02
そういうことだ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 03:39:08
>>294
パンダに餌やったか?
上質の笹しか喰わないらしいぞ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 04:08:59
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ        さすがパンダだ
    ,'::;'   /::/  __                
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji          スキャンに時間がかかっても
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l          
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!           なんともないぜ!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 05:36:51
>>297
このシリーズ、結構おもろいw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 08:06:30
>>76 >>148 >>242 >>258 >>261 >>275 >>297
全く動いてないが元気?>Panda

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 13:20:37
wwwwwwww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 13:21:00
なんかかわいいよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:05:02
糞パンダなんぞ使ってないで、スカシッペスキー使えよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:52:38
>>302
そのKasperskyっていうソフトは検出能力はとても高いらしいけど、
日本語版がないじゃん。
無料で使えてウイルスの検出や駆除もできるパンダオンラインの方が全然マシだね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 19:39:25
>>303
我慢して使ってればいい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:56:05
>>303
英語の教材だと思って勉強白


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 08:58:16
日本語版はいらないがfree版はあればほしいかも
そんな私はプルトニウム使用中

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:18:14
何?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 08:39:37
プラチナの間違い

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 09:31:23
一回見て、捨てたはずの動画のタイトルが、スキャンしてるとずらずらと出てくるんけど、
これはどこに保存されてるの(´・ω・`)??

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:19:34
おーい。誰かたすけてくれーい。10時間たってもおわんねーぞーい。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:43:19
圧縮ファイルが多いと時間かかる。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:24:00
そうでつか(ノД`)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:47:09
マジ重いし遅すぎ(*´д`*)ハァハァ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:59:55
俺はサービス止めて右クリック用にしか使ってないよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:01:57
ここで割れパンダーから一言↓

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:22:42
為せば成る。ナセルはアラブの大統領。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 08:18:46
パンダつかってる人は他のいろいろ使った結果これなんですか?それとも他のを知らないんですか?
詳しく。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 13:03:32
VSAFE(MSAV)・F-PROT・McAFEE Scan、NAV 2.0->4.0、VirusScan、ウイバ、
AVG、AVPE、avast!、PAV Pt 7.0・BitDefender 7.2->8.0
今後使うかもしれないのはDr.Web、F-Prot、VirusBuster、mks_vir
安いのばっかりだよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 16:41:21
パンダのオンラインスキャンをするとWinoldapが発生〜
こないだは気がつくと8個も走ってた;
スキャン後はCtrl+Alt+Del押してタスクの確認&掃除が習慣に。
ウチ(Me+IE6SP1)だけかな?9x系Winの弱点ぽい気もするけど。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 17:33:08
パンダ以外は芸が仕込めないからこれ使ってる。
キリンのアンチウィルスなんて信用で金でしょ?

321 :317:04/10/27 21:21:34
レスd。 オンラインスキャン時間かかり杉ておわんねえ...

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:38:39
>>320
酔っぱらってそうな悪寒。
20歳以上用と、未成年用が出そうだな。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 07:38:12
くそーここ見る前にパンダ、インストールしちまったよ!
PCが1台御釈迦も同然!

とにかくとろくってまったく作業できない。
PCのスピードが1/1000になった。
何かクリックしても何分も待たされる。
マウスカーソルも重くってまともに動かない。
パンダの終了、アンインストールまで何時間かかるんだか・・・・・・

死にたい。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 07:59:57
なんだよこれ?
アンインストール失敗じゃないか?
案インストーラー実行したら
サーバーの実行に失敗しましただって

なんでセットアップファイルがサーバー立てるんだよ???

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 08:03:46
>>316
たかじん!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 08:04:02
あーくそーうごかねー
マウスクリックからプルダウンメニューが出るまで何分もかかる

死にたい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 08:06:47
タスクマネージャーでも終了できないし・・・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 08:14:23
パンダ自体がウイルスと同等の破壊力を持つことがよくわかった。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 08:23:27
クハッ! くそ重て!

おいおいwindowsを終了するのに何分もかかるぞ・・・・・・・・

結局セーフモードで起動して修復する選択をしたよ・・・・

さてこれからどうなることやら・・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 08:34:04
まだwindowsシャットダウン中だよ・・・・・・・ったく・・・・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 08:45:43
ただいまsafe modeで起動してシステムの復元中・・・・・
2日前にタイムスリップだ・・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 09:00:35
やっと直った・・・・・もうパンダにはこりごり・・・・
windowsがご丁寧に名前変えて残したパンダのファイルも消して終わり

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 09:03:07
実況うざっっっっ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:25:31
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ        さすがパンダだ
    ,'::;'   /::/  __                
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji          ユーザーを一人失ったが
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l          
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!           なんともないぜ!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:06:12
プラチナ
検出力はノートンバスター並み
アップデートも手が掛からない
フリーの中では安心して使える方だと思う
ユーザー少なそうなのが不思議

軽い重いは環境によって人それぞれ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:06:07
Panda応援してるぞ。使ってないけどな。でもフリーの中じゃこれが一番あてになる。
初心者で金のないやつはこれいいと思うぞ。プラチナな。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:29:09
               V
    ビシッ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(   人_豚_)     
  , ┤    ト|ミ /ー◎-◎-)    Pandaだと?この私に言わせれば糞ソフトだ。
 |  \_/  ヽ   (_  _) )  
 |   __( ̄ |  ∴3∴ ノ   
 |    __)_ノ ヽ     ノ    NOD32とKasperskyの併用こそマニアの真髄であり最強なのだ♪
 ヽ___) ノ  )) 録音503 ヽ




338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:37:22
俺はマニアじゃないからPandaでいいや。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 17:08:33
AA使ってスレ荒らすのも本人以上にうざい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:29:03
>>334


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:38:08
>>337
Kasperskyはいい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:12:37
                         ※好き好き好き好き
                          好きっ好き〜♪
                          嘘とNODがー好ーきー


             _,..--‐‐‐‐‐-...,_      好き好き好き好き
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::'.,     好きっ好き〜♪
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..     三流さん ※
          i,   録 音    ::::::::::::, +
          ゝ  /'  '\    :::::::::::'    妄想 あざやかだよ 一級品
           . -・=-, 、-・=-  ::::::::::;'     ブラフは 満点だよ 一級品
           |  .,ノ(・ ・ ( ⌒  ::6)      他人には きびしく 一級品
           .l ┃トョヨコイ┃  .ソ        だけどコードはからっきし〜だよ 三級品
           ヽ┃`ニ'´ ┃ ,.i-、  +
             ,`~,'i' "~ /  ,>"'-、    あ〜 あ〜 構文ミスだぁ〜
           // / ヽ/  /   ヽ     戻り値 仕様書 計算精度 気にしない
          /  |  !/  /      i   + 気にしない〜 気にしない〜 気にしない〜
         ./  /!/   /       |
         ,.{  l./   ./   ノ     ヽ    望みは低く果てしなく
      /    ヽ、 /_____,,...--'       ヽ   やることないから 自作自演
     /   ゝ-- , ,----、           i   ちんぷんかんぷん 三流さん
  ,..--....,,,_,,.-( .(~  ~) 丿....,,,____,,,..-' ,..-‐-., J
 (     ゝllllゝ.,_,彡ミ,_,.ノllllllllllllllllllllll/     i  (※Repeat)
  ヽ     ヽlll/lllllllllllllllllllllllllllll/ミ/      ,/
   ゝ     \llllllllllllllllllllllllll//     ,...-

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 09:16:33
つーかこれ…アンチウイルスだけでFWは無いの?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:13:48
PlatinumにはFW付いてるけど
TitaniumにはFW付いてないよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:52:29
FWはフリー使っとけ。そこそこやるよ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 10:22:30
いきなり
サポートしてないプラウザ表示になって
オンラインスキャンできなくなったぞ
プラウザはIE6で変わったとらんのにな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 05:09:49
2005発売、Pt 7.0販売終了

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 06:12:38
>>347
日本語版も?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:37:26
日本語版は分からない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:14:40
Panda Platinum 入れました。普通に使えているのですが、レジストはしなくても大丈夫なのでしょうか?
使用上問題があるならレジストするのですが。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:28:48
名前とパスワードが無いとアップデートできなくなるんではなかったかのう

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:19:24
>>351
レスどうもです。めんどくさいですね。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:39:29
>>352
最初の一回だけ


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:19:16
hage

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:07:30
メールの保護は鶴亀には対応してないのでしょうか?
鶴亀が直接サーバーに取りに行っているのですが

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 03:44:31
自分で鯖まで取りに逝け
動物愛護団体にチクられるぞ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:24:06
Outlook Express用です

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:06:24
>>357
ん、ベキは大丈夫だったような

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:33:52
panda platinum 7のプログラムアップデートが本サイトからダウンロードできるね
ver 7.07.01 2004年7月のアップデートだからしたほうが(・∀・)イイ!!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:43:19
panda platinum 検出力イマイチか!?
avastで検出できたトロイ発見できず・・・jsなんたらかんたらってやつ

定義ファイルのウィルス数もbitdefenderに負けてる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:53:48
ぱんだ!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:59:53
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     あ〜ん?!
    ,'::;'   /::/  __       i
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     呼んだのはオマイかョ
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     戻って寝よ
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:21:26
おそっ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:01:08
スペインから、わざわざ来たんだろ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 04:52:56
>>362
×

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 06:20:37
\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:08:23
age

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:42:29
重いからアンインストールしようと思ったら、
アンインストールできない・・・
致命的なエラーだってよ_| ̄|○
PC初期化するか・・・


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:51:48
アンインストールする前にF-Secureのサービス関係全部止めた?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 17:08:13
私も368と同じ状態なんだけど、F-secureのサービス関係ってどれ?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 18:29:51
F-Secureは間違い
コンパネのサービスにあるパンダ関連停止(W2K or XP)
98の場合はCtrl+Alt+Deleteで見れるやつ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:26:09

 'A`)

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 03:27:15
http://www.pandasecurity.com/zd/
これまだ落とせる?
何回やってもエラーになるが。
会社のメアド使ってるんだけど、マイナーなドメインだからかな。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 08:10:37
50ライセンス以上の法人契約をしたら、従業員は1年間antivirusが無料らしい

Panda Free Employee Software Program
(ttp://www.pandasecurity.com/matchingseats/)

Panda Employee Protection Plan:
Now, at no extra charge, employees can get free antivirus protection at home!
The program allows the corporate managers to complete a purchase
or renew at least 50 seats in their corporation, educational or governmental institution
and then their employees can download a copy of Titanium at home,
complete with one year of daily virus updates.
In addition their employees will be given access to a special insider club for additional seats,
renewals and professional upgrades at rock bottom prices!

When an existing customer renews,
they only get matching seats for the renewal or additional licenses purchased.

Purchasers or renewers of 25 to 50 seats can get matching seats exclusively through our channel partners.

1. Complete a purchase or renewal of at least 50 seats in your corporation, educational or governmental institution.

2. We will send you a link that your employees can use to download their copy of our home antivirus product, Titanium, complete with one year of daily virus updates.

3. Your employees can renew at their own expense and can get additional seats and professional upgrades at exclusive insider prices!

NOTE: Program ends on October 31st!
There's just one catch: this program is only good until September 15, 2004 we can only process a limited number of licenses at a time. So act now!




375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 08:59:47
>>373
落とせたよ
ただし3回ぐらいやり直した サーバー調子悪いかも?
ちなみにヤフーメールです

376 :373:04/12/13 16:37:50
>>375
thxでけた。文字数か何かでひっかかってたっぽい。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 15:13:40
オンラインスキャンの地域設定で「神奈川県」が無いような…千葉にしちゃったよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:57:02
漏れも。仕方が無いので「東京都民」と言い張った。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:12:47
日本ではライブドアが販権あるんでしょ ?
それなりに売れると踏んでるのかなァ〜。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:46:23
ライブドアは「ソフトウェアの墓場」と言われてるくらいなんだからそれはないでしょ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:49:25
operaの販売してるくせにブログをIE専用にするとか言い出すし・・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 06:26:45
>>380
墓場は区ソースにお任せあれっ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 17:35:43
確実に殺すならライブドアの方だろ
まあ連邦送りというのもあるが

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:23:46
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ      さすがパンダだ
    ,'::;'   /::/  __       i
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji        放置されても
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!          何ともないぜ!!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/ ttp://www.pandasoftware.com/img/enc/W32CisumA_mp3.mp3
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:42:36
こんばんは

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 19:26:19
Panda、未知のウイルスの“振る舞い”を検知するウイルス対策ソフト
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/2005/02/02/6318.html


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:47:35
オンラインができないよ!
対応していないブラウザとか表示される・・・
IEなのに・・・
再インストしてもだめだ・・・
なぜ?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:02:58
Proxomitronを一時無効にするとかUser Agentを変えるフィルタ(?)を
外すとかすると動きませんか

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:41:33
>>388
どっちもつかってないYO!!!
もういっかいIEインストしなおしたら直ったよ!!
騒がせたね!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:13:19
時代はパンダ!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:32:54
インスト中にパンダファイルでウイルス出た。止まった。
AGVの警告青画面になり必ず動かなくなる。キーボードe押しても駄目。どうすればいいの。


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 02:49:48
>>391
   \   ∩─ー、
     \/ ● 、_ `ヽ
     / \( ●  ● |つ
     |   X_入__ノ   ミ 釣られんよ
      、 (_/   ノ
      \___ノ゙
      / 丶' ⌒ヽ:::
     / ヽ    / /:::
    / /へ ヘ/ /:::
    / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:48:27
誰も常駐にavastを使ってないのかな?
いつもavast常駐がこのパンダのオンラインスキャンのファイルに警告を出すんだよ。
というか、それでavastを信じてファイルを削除してしまい、今パンダできないんだよね。

対処法プリーズ!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:10:33
常駐→切る→(`・ω・´)
常駐→切らない→(´・ω・`)

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:34:19
avast→やめる→(・∀・)

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:22:58
OCCACHEからそれらしいものを削除

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:51:56
http://computers.livedoor.com/series_detail?id=8975
キタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:09:19
ジェネティックヒューリスティック

ティックを二回言うな!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:03:03
メールソフトにDatulaを利用しています。
Panda Titanium AntivirusをPanda Titanium Antivirus 2004にVerUPしたら
Datulaでの受信時のリアルタイム駆除に対応しましたヽ(´ー`)ノ

でも、身元不明のウイルスが100通以上来るのですが、
1通、1通ダイアログが出てうざいです(´・ω・`)

ウイルスが見つかりました>閉じる>ウイルスが見つかりました>閉じる>ウイル・・・

メーカーに問い合わせたら仕様ですと言われたウワァァァンヽ(`Д´)ノ
仕様変更を検討するとも言われましたが。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:42:10
俺も同じ目にあったことがある
で、これってウイルスの検出のみ(レポートオンリー)という設定はないの?
大量に発見された場合、全部勝手に自動駆除したりするんだけど・・・

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:52:31
パンダのオンラインスキャンは信用できる?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:27:48
それは誰にも分からない。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:39:59
このソフト結構性能いいと思うんだけどな
独自のヒューリスティック(だっけ?)と、スパイ、アドウェアの検知もできるのに
良いって評判は全くと言う位聞かない
パンダのオンラインは22個検出した。ただ、英語サイトを利用したほうがいい

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:16:27
スキャンの速さもかなりのもんだけれど、値段が高くて、TitaniumはKasperskyの
旧Liteまではいかないまでも少々あっさりしすぎているし、ActiveScanは遅すぎる
から良いところが打ち消されてしまっていると思ったがどうなんだろうか。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:23:35
パンダは重すぎるんだよ
もっと痩せろ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:41:24
F-Protをすすめる。簡素だけど軽いよ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 07:29:49
>>393
おいらもavast常駐させてる
噂を聞いてパンダちゃんでスキャンさせてみたら
案の定警告鳴ったな
パンダするときはavast切るしか方法無いと思われ。
avastではワーム扱いのパンダちゃん


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:01:08
手巣

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 04:07:37
>>403
日本語版の販売代理店が(ry

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:33:43
>>399
サイレントモードってないのか?
オプションにないのなら終わりだな

会社では毎日数百件ネットスカイがくるからなね。サイレントモードにしても
重くなる。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:30:50
Titaniumには無いみたいだ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 02:27:49
avastが警告発してビックリした。つかあせりまくったよ
ここのログ読んでからにすりゃよかったorz

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:36:45
スパイウエア駆除の新機能付いたんだけど、かわりに
トロイの木馬のチェックが消えてるね。今までどおり
トロイも駆除してくれるのでつかね。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:24:16
このソフト無線LANで使ってる方いる?
買おうと思ってるが、以前英語版入れて繋がらなくなった経験あるから不安なんだが

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:34:03
`ヽ   }「  `ヽ     (     `ヽ           r'´{
。 }  l   ノ     /  __  「ヽ、         `ヽ、
__ノ      `ー‐-、 l, -'´    ´ヽ  l            (
_ ,          ハl  , -‐ 、   ', l_  、---- 、   /`
             | /    }   リ >'`ヽl    ヽ /
           l   ',  ゙  ノ  ノ /'、        l
、           ヘ、  `ー‐´   /::::::::`ヽ、
{            'ゝ、, __ ,、ィ^ /:::::::::::::__)ィ
ヽ、_             `  /::::::::,、-‐‐   `
   ヽ`ヽ_   r       / ̄

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:07:04
スパイウェア2つと疑いのあるウィルスが2つ発見された。
スパイウェア対策はAd-aware、Spybot、SpywareBlasterで万全を期していたつもりだったんだけどなあ。
ウィルスもノートンやバスターのオンラインスキャンでは何もひっかからないし。
いまいち信用できないねこれ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:08:14
この世界に万全などという言葉はなっしんぐぅううううう!!!

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:10:44
誤検出があると一足飛びに「信用できない」

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:24:05
消去してくれないのかよこれ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:10:14
オンラインスキャン、消してくれるのはウイルスだけっぽい
残ったごみはad-aware、Spybot、googleに頼むしかないね

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:51:29
道の向こうで手を振った♪

AV-Comparativesの三月のテスト結果につき、PandaやF-Secureなど二月のテストに
含まれなかった製品の評価だけ少しですが公開されています。
PandaはADVANCED+という評価になっています。
来年のテストにはPandaが含まれ(再登場)、新たにArcaVirが加わるだろうとのことです。

AV-Comparatives http://www.av-comparatives.org/
→Forum
→AV-Comparatives.org tests
→In future also some other products will be testedにあるリンク(要javascript)

Wilders Security Forumsの関連スレッド
I need your help (av-comparatives)
http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?s=769aab2c44873998d636641b3de929c6&t=71411
(AV-Comparativesのテストで製品を取り上げるかどうかの基準については
http://www.wilderssecurity.com/showpost.php?s=769aab2c44873998d636641b3de929c6&p=405921&postcount=14

Pandaが今年2月のテスト結果に含まれなかった理由については、
http://www.wilderssecurity.com/showpost.php?s=769aab2c44873998d636641b3de929c6&p=386183&postcount=13
http://www.wilderssecurity.com/showpost.php?s=769aab2c44873998d636641b3de929c6&p=386193&postcount=16
(AV-comparative February2005
http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?s=769aab2c44873998d636641b3de929c6&t=68505

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:47:05
IE5.5 sp2なのに「対応していないブラウザ」って言われて
オンラインスキャンできない。もうだめぽ。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)