5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットPCガード

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:57
これってマイナーですか?使ってる奴いますか?俺は使ってますYO!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:02
( ´_ゝ`)フーン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:24
¿

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:24
>>1
マイナーに決まってんだろバカ
だいたいビッグローブしか使えねーんだぞあれ
しかも他のアンチウィルスソフトとの併用できないからこれ一本でしかいけねーし
俺はビッグだがこんな使い勝手悪いソフト一本でいこーとおもわん
いくらこれが無料でも金はらってバスターやノートン使うほうが全然いいYO!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:25
あげてしまった・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:30
2003/12/24(水) 22:24
>4
同じ時間だw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:15
いないかな・・・使ってる人・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:56
不便なソフトを晒しageるスレか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 07:27
>>4
パソコン一台や二台だけならそれでいいがな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:28
>>4
>他のアンチウィルスソフトとの併用できないから
これは普通だろ。常駐監視するソフトだったら他のソフトと併用は
基本的にNGでしょ。

ネットPCガードって中身はこれみたいだね。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1037884291/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 13:30
俺はウイルスチェック以外のときは起動させてないw
普段はpcgate

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:33
>>11
それなら併用できるんじゃない?
なんで起動させないの?<PCガード

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 19:09
PCガードって難しいよ。
アクセスしてきたりしても問題なかどうかまったく分からないんだもん。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:55
アンチウイルスとファイヤウォールをごっちゃにする>>11がいるスレはこちらでよろしいですか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:11
あれ?
今思ったけどネットPCガードってアンチウィルスなの?それともFWなの?
あれ??????よくわかんない・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:36
皆さん仕組みを全く理解しておられないようで、これは、内部プロキシを使って接続しています。
非常に単純でプロバイダーのサーバー側で、ウィルスを検知すると、その画面を表示するだけです。
つまり、途中で送信をカットする。ただそれだけです。
それに今回、プロキシを除外するアドレスが設定できるようになったので、
とても便利になりました。だから、マカフィーと併用しています。
マカフィーと併用していますが、何の問題もないです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:38
あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:32
ちなみに、常時接続の人は、ただで、ネットPCガードとメールウイルスチェックプラスに加入できます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:36
あっ、それは、ホームページウイルスチェックだった。すいまそん。
>16より


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:43
ただだから、ビッグローブの人は、使った方がいいよ。

「セキュリティセット」とは、「メールウイルスチェックプラス」と「ネットPCガード」の2点セットです。ブロードバンドコース(一部除く)なら月額料金無料でご利用いただけます。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:58
メールウイルスチェックプラスは、ホームページウイルスチェックとセットだよ〜

Q9 メールウイルスチェックプラスを購入していても、ウイルス感染する危険はありますか?
A9 メールウイルスチェックプラスでは、メールによる感染、ホームページ閲覧による感染を防ぎます。
ただし、本サービスがウイルスチェックとして完全な機能を果たすことを、シマンテック社では保証するものではありません。
本サービスの保証・責任についてはメールウイルスチェックプラスの利用規約を参照ください。
また、 メールやホームページ以外からでもインターネットに接続するだけでウイルスに感染する場合もあります。
メール、ホームページ以外からの感染防止には「ネットPCガード 」をご購入 いただくか、
或いは市販のウイルスチェックソフトのご購入をお薦めします。
「セキュリティセット」では、メールウイルスチェックプラスとネットPCガードがセットになっています。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:05
メールウイルスチェック

メール送信・受信時に、ウイルスをBIGLOBEサーバで検知・駆除します。
難しい設定や、バージョンアップ作業は必要ありません。


ホームページウイルスチェック

ホームページ閲覧時に、ウイルスをBIGLOBEサーバで検知・駆除します。
制限事項がありますので利用条件を確認の上ご利用ください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:07
PCガードよくわからん(・3・)
メールウィルスチェックとホームページウィルスチェックは使いやすくてすごく(・∀・)イイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 02:54
ネットPCガードはMyFirewallとMyAntivirus-V3のセットだから、
ファイアーウォールもアンチウイルスも両方ついてるよ。
作ってるのは韓国のAhnlab。
ttp://www.ahnlab.co.jp/product/productmain.asp
このページに書いてあるMyV3とMyFirewallと一緒。
性能的にはMyAntivirus-V3はV3 VirusBlockと同じV3エンジンだから、
ttp://www.virusbtn.com/vb100/archives/products.xml?ahnlab.xml
ここの結果を見る限り、いいってほどじゃないが、そんな悪いってほどでもない。
MyFirewallはしらね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:04
質問させてください

今Biglobeのセキュリティセット使ってます。ホームページウィルスチェックと
メールウィルスチェックとネットPCガードです。
それで疑問に思うのですが、ネットPCガードのアンチウィルスで検査を行う際、環境設定の
インターネット設定は直接接続かプロキシ接続どっちにすればいいのでしょうか?
ホームページウィルスチェック使ってたら勝手にプロキシ設定みたいなのされますよね?
あれってプロキシ設定してる内に入るんでしょうか?
なんかよく分かりずらい文章ですみません。
一応どっちでもやってみたんですけど、ウィルスに感染してない状態だからちゃんと
検査できてるのかどうか心配です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:31
>>25
メッセージか、感染していませんって表示されたのなら大丈夫。
プログラムが動かなかったら、何も表示されません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:36
>>25
プロキシの設定は、ウイルスチェックのサーバーを経由させるか、
直に通常のサーバーを経由するかどうか、と言う事。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:10
>>26
じゃあ大丈夫です。どうもありがとうございます。
>>27
そういうことだしたか。ちゃんと設定しないと成功しないと思ってました。
ありがとうございました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:24
>>28
それはマズイだろ(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:31
2chに書き込むときは
例外設定⇒*.2ch.net⇒okだね
ノートンの場合2ch.netって書けばよかったので10っ分ぐらい悩んだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:38
【IP電話】 BIGLOBE prat3 【始めました】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1066948719/l50

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:03
>>28なんて書いてるん?あぼーんなんだけど


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:23
>>33
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 08:19
ホームページウィルスチェックの常駐能力ってどのくらいなもんなんだろう
つーかHP上でしか作動しないわけ?ファイルとかにウィルスが仕込まれてる
場合どうするのさ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:27
>>35
ダウンロードしたものは、勝手にウイルスが削除される。
そう言う仕様になっている。
サーバー経由だって言ってるのに、そんなことも分からないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:30
>>36
皮肉まじりのご指導ありがトン(^^♪
じゃなかなかいいねBIGのセキュリティセット


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:56
>>37
漏れも使用中、バスターが期限切れなので乗り換えました
バスターのようにパターン更新のたびにPC再起動がないので
すごく気に入ってるYO

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:36
俺もBIGLOBEだけどこのスレ見るまでそんなものあるとは知らなかったよ・・・
それで昨日インストールしてみた。
メールウィルスチェックとHPチェックは設定もいらずそのまま使ってるんだけど
PCガードが・・・
PCガードってファイアウォールだよね?
起動させてから一日たった今日、ログ見ても少ししか溜まってない・・・
しかもたぶんそれ全部、自分で任意に起動させたソフトがインターネット接続しようと
したのを許可したの・・・
これはちゃんとPCを守ってくれてるのかな
設定は間違ってないと思う
ていうか初期のまま

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:45
スマソ・・・
他のFWソフトを起動させてるのに今気付いた_l ̄|○

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 04:06
このソフトってウィルススキャンするとき面倒じゃないですか?
簡単に起動できないのかなあ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 20:14
なんだよ、チョンソフトかよ、いらね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:29
     _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:01
最近接続できないんだけど俺だけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 12:38
fw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:48
もうすぐノートン2003の更新期限切れ。迷うな。
ノートン2004の新品を使うべきか
Biglobe使うか…
ノートンはinternet security(Anti virus+Fire wall)のやつね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:04
保守age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 08:55
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 17:07:49
ネットPCガードはver3.0になって、ファイアヲールを使う場合には
XPsp2をインスコしてる場合はXPのファイアヲールを切らなければならなくなった。
http://security.biglobe.ne.jp/netguard/verup.html
http://security.biglobe.ne.jp/netguard/index.html#terms

この状態でシマンテックのセキュリティチェックを行うと…
http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/index.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:11:07
これ軽い?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)