5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳、派遣プログラマ、高卒、独身、身長165cmです

1 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 20:59:13
どうしたらいいですか?
結婚とかしたいんですけど

2 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 21:00:03
来世に期待だな。

3 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 21:09:20
まずはこれでも読んで男の派遣の社会的位置をよく研究しろ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1076232799/

4 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 21:13:14
>>1
氏ね、くず

5 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 21:14:01
>>1
むしゃくしゃしてみなさい。

6 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 21:27:31
なんで20代のうちに正社員にならなかったんだ?
高卒や大学中退で学歴がなく、チビで身体的魅力もないなら
せめて正社員になれる年齢で正社員の身分を手に入れておくべきだった。
ここで「今じゃ正社員も不安定だ」とか言い出す香具師はDQN。
冷静に計算すれば正社員と派遣の生涯収入の差は歴然。

まあいずれにせよもう手遅れなんだが。


7 :山崎13 ◆5c5udzFPUI :2005/03/21(月) 21:28:41
 【IT業界のしくみ】
   ∧_∧
  (・∀・ ) クライアント 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) クライアントのウンコ
      (___)   一流SI クン 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 一流SIのウンコ
         (___)   一次下請け クン
        (・∀・ )
        ⊂    \
         (⌒__)ブリッ
        (_)  人
            (__) 一次下請けのウンコ
            (___)   二次下請け クン
           ( ・д・ ;)
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___) 二次下請けのウンコ
              ( ´д` ;)  三次下請け クン
              ⊂    \
               (⌒__)ブリッ
              (_)  人
                  (__)三次下請けのウンコ
                  (___) 派遣PG/SE (つまり、おまいら)

8 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 21:38:52
職場に30前半、派遣サーバー管理、高卒、既婚(2人子持ち)、身長170くらい
の人がいるけど、>>1となにがちがうんだべか。

9 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 21:44:33
>>8
165cmと170cmの違いは大きいと思われ

10 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 21:55:38
>>1
まるで漏れのことを書かれているようだ。。。
ただ漏れの場合はまだ年収が800万あるのと、彼女がいるからマシなのかもしれない。。。

11 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 22:01:06
本当に派遣の800万で「マシ」と思ってるのか?

派遣の年収800万だと仮に30年それを維持できたとして生涯収入は2億4千万。
派遣は年金も福利厚生もないから計算は簡単。

正社員の生涯収入は3億前後と言われてるから派遣で月100万稼いて収入的には互角、
実際にはリスクを相殺するためにそれ以上の稼ぎが必要。

12 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 22:01:43
               ∧ ∧
     /⌒彡   __ (゚Д゚ ) お客さん そろそろ閉めますんで
   /  冫、) /__/(| Y |)
   /   ` /)/   /| ||_|| 〜
  /    ヽヽ,   /|  U U
  ヽ_ニつ旦    /|
  | /      /|
  /       /|

  漏れの場合はまだ年収が800万あるのと、彼女がいるからマシなのかもしれない。。。

13 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 22:04:36
どうしたらいいかなんて聞くな。何とかしろ。
例えば女の子に片っ端から声かけてみるとか、
結婚のために身を削って資金を貯めるとか。

俺だって身長165cm肥満体30代偽装派遣だが、女友達はいるぞ。

14 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 22:09:36
このスレから「電車男」じゃなくて「派遣男」が誕生しそうな予感

15 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 22:14:27
>>11
チミの収入はいくらだ?
派遣でも800万もらってる>>10の方がうらやましい。

…でも、>>10は派遣とは書いてないような。

16 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 22:17:35
サラリーマンの年収を自営業者(派遣も含む)と比較する場合、退職金と福利厚生が
あるから2倍して考える必要がある。
派遣の年収800万はサラリーマンの400万くらいか。

17 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 22:23:48
退職金なんかねーよ。
ボーナスもねーよ。

18 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 22:26:53
               ∧ ∧
     /⌒彡   __ (゚Д゚ ) お客さん そろそろ閉めますんで
   /  冫、) /__/(| Y |)
   /   ` /)/   /| ||_|| 〜
  /    ヽヽ,   /|  U U
  ヽ_ニつ旦    /|
  | /      /|
  /       /|


19 :派遣男 あらすじ:2005/03/21(月) 22:29:08
読む人全てを現実の世界に引き戻す、
リアル・派遣・ストーリー!!

30歳高卒、チビ、派遣の三重苦の青年。女性に縁がない彼は、彼女をデートに
誘うべく、現実を突きつける男たちが集うインターネットのサイトに助けを求める。
いつしか「派遣男」と呼ばれるようになった彼に、出来る限り現実を突きつけ、
時にバカにしながらも悲惨な派遣人生をヲチする仲間達。
現実敵な意見は「派遣男」を絶望に追い込み、人生を一歩一歩縮めていく。
「派遣男」は果たして自殺を回避できるのか?

20 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 22:30:29
いや、できない



21 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 22:33:25
あぁ「電車男」とやらのパクリなのか。
読んだこと無いが。


22 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 22:46:01
>>17
それが派遣というものです。

23 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 23:30:33
>30歳、派遣プログラマ、高卒、独身、身長165cm

この条件のうち、高卒と身長は不変だ。30歳もいずれやってくる。
最悪の人生を迎えないためには30歳までに就職するか結婚するんだ。

ガンガレ!

24 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 23:32:45
頭の悪い女をたらしこんでチンコ漬けにするしかないな。

25 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 23:43:20
>>22
17だが、派遣ではなくて社員なんですけど。

26 :仕様書無しさん:2005/03/22(火) 00:17:21
>>25
その会社に入る時に試験はあったか?
ないならバカでもなれる派遣と一緒ってことだよ
結局、努力した分しか稼げない

誰でも入れて高給なんてないのよ
だから「派遣のほうが稼げる」とか言ってる香具師は究極のバカってこった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)