5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小飼弾ってどうよ

1 :仕様書無しさん:05/03/15 12:38:48
なんか優れた技術者らしいが。最近堀江関係でテレビでまくってるが。
http://www.dan.co.jp/~dankogai/
http://blog.livedoor.jp/dankogai/

2 :仕様書無しさん:05/03/15 12:40:48
2gets

3 :仕様書無しさん:05/03/15 12:43:18
忠義

4 :仕様書無しさん:05/03/15 13:14:09
http://d.hatena.ne.jp/lisa21/20050313#p3

5 :仕様書無しさん:05/03/20 10:11:08
サンジャポage

6 :仕様書無しさん:05/03/20 10:37:57
プログラマが遂に芸人としてテレビに進出か。

7 :仕様書無しさん:05/03/20 10:51:33
あまりに喋りがしつこく下手で、腹立たしい。
会社(オンザエッジ)を去った理由を知りたい。

8 :仕様書無しさん:05/03/20 12:44:33
To: hostmaster@dan.co.jp
From: spamtest@localhost
>>>> MAIL FROM:
<<< 250 spamtest@localhost, sender OK - how exciting to get mail from you!
>>>> RCPT TO:
<<< 250 hostmaster@dan.co.jp, recipient ok
>>>> DATA
<<< 354 go ahead
>>>> MESSAGE
<<< 250 Queued!
SUCCESS

Relay Accepted - final response code 250


9 :仕様書無しさん:05/03/20 12:49:53
http://bulknews.net/lib/slides/perl-ruby-con2000/

10 :仕様書無しさん:05/03/20 14:20:53
顔つきと話し方が子供っぽい。
まるで「こぶ平」みたい。

あれぐらいの齢になったのなら、
もう少し「人に好かれる」話し方を
学んでおきたい(無論、自戒を込めて)。


11 :仕様書無しさん:05/03/20 16:10:58
テレンスリーよりも面白いな
サンジャポファミリーとして毎週出てほしい

12 :仕様書無しさん:05/03/20 16:14:10
とりあえず彼のHome Pageを見たが
何が書いてあるのかよくわからん
日本語で書いたら?

13 :仕様書無しさん:05/03/20 16:19:43
Dan the man who is more fun than Terens Lee


14 :仕様書無しさん:05/03/20 17:31:56
漏れは、文字コードでお世話になってるから、何も胃炎。

15 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 09:31:09
>>14
きっとマスコミにこういう椰子がたくさんいるんだ。


16 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 09:36:44
あれは言わば2chにおける「釣り」をテレビで堂々とやってるだけだから。
わかる人にだけわかる。

17 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 11:20:13
たれこみきぼんぬ、って書いてありますが。

18 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 11:50:54
何歳?

19 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 12:30:23
>>15
マスコミに多いのか。。。

20 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 12:46:48
「だから・・・だから」と、やたらだからを使いすぎる。
発言を聞いていて、子供が言い訳をしている感じがして、内容はともかく同調しがたい。
ライブドアには頑張って欲しいが、ライブドアの影広報(利害関係有りの応援団)っぽくて、
奴に公で発言させるのはライブドアに取ってマイナスで、真に受けられない。
「話し方教室」にでも通ってトレーニングを受けた方が良い。
折角そこそこの立場になっているのに、対人間という事ではマイナス要素が多い。
「元オン・ザ・エッヂ取締役最高技術責任者」というだけあって、
PCの中のバーチャル世界では能力を発揮していたんだろうけど、
現実の世界では異様な感じがする・・・。
芸術家や天才は、凡人とは違うって事?。

21 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 13:51:59
>>20
よくわかってるじゃん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)