5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、女のプログラマーは少ないのか?Part5

1 :仕様書無しさん:05/03/13 18:17:06
新スレ。

男女区別はいいが、男女差別は低能のすることだと思っている。

2 :仕様書無しさん:05/03/13 18:20:24
2get

3 :仕様書無しさん:05/03/13 18:21:28
10代男の子の『なりたい職業』 1位 プログラマー

http://www.athill.com/INFO/NEWS/main_041222.html


男がPGを希望するのが多いけど

女は皆無だからなー。

スタートラインから、女が少ないんだよ。現状。


4 :仕様書無しさん:05/03/13 18:21:56
>>3
女に向いてない仕事だから、女が少ないのはしょうがない。


男脳と女脳の違いって本だと、
PGに女が少ないのは、標準的な女の脳は、
PGという職業に興味を持たない、なりたいと思わない。

PGという職業に就いてる女は、脳が男脳に近い、
しかも、PGになるような男の脳に近いんだろうな。


5 :仕様書無しさん:05/03/13 18:22:33
>>3
>>4
科学的検証と、現実がつながってるな・



6 :仕様書無しさん:05/03/13 18:24:10
オラオラァ!!  中で出してやるぜ!!
              
  /  人 。   ミミミ/川川川\ミミミ
  /  /|    ミミ〇川|||/ ヽ|||||〇ミミ
 / / |  /干\| |川メ  卅川   
 \ \ |      | (||  > < ||)  _ や…やめてくらさい!!
   \  V_⌒v⌒\〉 ゝ UDU ノ      赤ちゃんができちゃうのれす!!
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |      / |
    /  ノ\__|  |___,_ノ | 
ビュクッ…ビュル |  | ゜  ゜ | |
ドクッドクッ


7 :仕様書無しさん:05/03/13 18:25:19
>>6
2年間で100人レイプ 5人組 「ほぼ毎日」 山中に捨てる

10〜20代の女性を「車で送ってあげる」とナンパ。5人は女性を車に乗せると、
“送り狼”に豹変し、「殺すぞ」と脅迫、大阪市内のマンションに監禁し、暴行を繰り返していたという。

犯行後、5人は女性を    奈良県山中   に置き去りにしていたほか、
女性のキャッシュカードで現金を引き出すなど悪の限りを尽くしていた。

調べに対し、5人は「車に乗せた段階で、成功したも同然だった。
ほぼ毎日、やっていたので数は覚えていない」とも供述している。

http://web.archive.org/web/20021002112010/http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/3t2002052213.html




8 :仕様書無しさん:05/03/13 18:36:02
>>1

確かに少ないですよね女PG
でも私はあんま女女してないし、
女女した付き合いとかウザいことしたくないから結構居心地いいですよ。
寂しくなったら事務部門に遊びにいけばいいし。
男性陣もキモヲタもいますけど普通の人だっているし。
派遣とかいけば女PG率はもうちょっと上がりますよ。主婦とか。


9 :仕様書無しさん:05/03/13 18:37:21
20・30歳代の女性 の 64% が 痴漢被害

2、30歳代の女性のうち、
電車内で痴漢に遭った経験のある人は約64%に上ることが22日、
東京都のアンケートで分かった。

被害時の対応は

「しばらく我慢し、逃げた」

ケースが最も多く、
対策として男女の区分乗車を求める声が多数を占めた。

都は「多くの被害者が泣き寝入りしている現状が明らかになった」とし、
来春、鉄道会社と共同で痴漢対策の統一キャンペーンに乗り出す方針を決めた。

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/20041123sw31.htm


10 :仕様書無しさん:05/03/13 18:37:49
>>9
むっちり体型の暗そうな三十路OLがお勧め。

最初は自分の顔を晒してから、控えめに控えめに押し付ける。
今では相手が毎朝、同じ扉で待ってくれるようになりました。
もう3ヶ月目。毎日、同じ2人がくっ付いてる状況は普通に考えると
不自然もいいとこ。相手も意識しまくり。
上手くやればこういう事もありますという報告です。

出勤が楽しくて仕方ないっす。


11 :仕様書無しさん:05/03/13 19:01:17
私は女性だけど、仕手株とか、ヘラクレスのような荒っぽい
相場は苦手だなー

好きなんだけど、乗っても、買値と同値で、さっさと退散しちゃう。
結局、女性の方が、小心者なんだろうね。

後、
株についてのチャートとか、そういった勉強をするのは、
好きですね。
ついでに言うと、負けると落ち込むのは男性以上かも・・?


12 :仕様書無しさん:05/03/13 19:02:19
>>11
男女の投資スタイルの違いは、
ある心理的な要因が影響しているのかもしれません。

それは「恐れ」です。

米国ナショナル・センター・フォー・ウーマン・アンド・リタイヤメント・リサーチは、

資産運用に関して過ちを恐れる割合は、女性は男性の2倍であると報告しています。

http://www.monex.co.jp/monex_blog/archives/004344.html


13 :仕様書無しさん:05/03/13 19:12:33
女は理屈は嫌いだし苦手。
だから他の職種でもそういう分野に女性は少ない。

他方、キモヲタ男PGは根本的にセンスが無いので、センスの要求される
分野、画面のデザインとかそういうことを女性にやらせればよい。

14 :仕様書無しさん:05/03/13 19:14:16
でも、キモヲタPGだらけの職場を見て、ほとんどの女性がひいているのが
現実だと思う。ソフト会社に女性が就職しても、総務や人事課であって、
開発室はきもくて近寄りたくもないらしい。

15 :仕様書無しさん:05/03/13 19:15:27
「そういや芸術家って男が多いなぁ」とか思っていたんですが...
まさかこんな所で議論(!?)されているとは。

男性ならず芸術家を目指している人は写実は当然ながら上手いわけだけど、
女の私から見て、「ああ、これは男(が描いた)の絵だな。」て分かります。よくも悪くも。

なんて言うか、(男の)イラストレーターもそうなんだけど女性のライン&男性のラインがよく描けてるんですよ。
というのはプロレス本も然り、エロ本やAVなんかよく見る(機会がある)男性は女性より
対象物を見る(観察できる)こと、あるいは欲求が多いんだと思う。

で、何故「男が描いたのか」と思うのか。勝手な意見ですが、「女性は描けてるけどラインだけが一人歩きしている(魅力的)」と感じるから。
芸術に携わる男性陣にこういうタイプ多杉。


16 :仕様書無しさん:05/03/13 19:17:01
職場にアニメのマウスパッドみたいなのがあふれてたり、
PCの壁紙がアニメだったり、正直、PGとアニメーター以外はありえないよ。

で、そういう職場で仕事をしたいですか?と周囲の女性に聞いてみるといい。

17 :仕様書無しさん:05/03/13 19:17:03
>>14

>キモヲタPGだらけの職場を見て

そんな職場を見てない高校生、男女でのアンケートで

女でPGになりたいと思う女は皆無だからねー。

18 :仕様書無しさん:05/03/13 19:18:05
生まれ付きの、脳の特性。

元から、興味関心がないんだろ。

保母や、看護婦になるだろうな。

19 :仕様書無しさん:05/03/13 19:18:59
こうしてヲタクの園になっていくわけですね!

20 :仕様書無しさん:05/03/13 19:19:11
>>15
う〜ん・・・やっぱり女性はアートに向いてないわなー
確かに話しをしてても口先だけって感じは否めない
将来のこととか聞いても
「有名になりたい〜」とか言ってるだけだし、ハァ?って感しや!
たいていの女の子は、やっぱり一つのことを追究したり・・・ってのは向いてないわ


21 :仕様書無しさん:05/03/13 19:19:45
うーん、みんなが感銘する良い作品がつくれないからだよね。
作曲家、画家でも長く人気の有るのはほとんど、みんな男でしょ。

社会の構造もあるかもしれないけど、
本質的に女は鑑賞するのに向いてるんじゃないの?
わたしは広告代理店につとめてグラフィックやってんだけど、
男は、仕事やデザインの話をしてるよね。
女は他人の噂話や、ごはんの話、洋服、メイク。ばっかよ、
男のような深い話はわかんない、結婚して早く止めていくもん。
女は男みたいに細かい美意識が無いのかもしれないね。

あたしも早く結婚したいよう。


22 :仕様書無しさん:05/03/13 19:20:00
毒男板から出張ですか?

23 :仕様書無しさん:05/03/13 19:20:49
女は、個性が薄い人が多い。
女性の書く漫画なんて、男はアゴの先がとんがってて刺さりそうな絵ばかりでしょ。
みんな同じ。


24 :仕様書無しさん:05/03/13 19:21:35
女性は議論を要求される職場には向きません。キモヲタもむかないけど。

25 :仕様書無しさん:05/03/13 19:22:47
女って子供産む以外に能力あるの?

26 :仕様書無しさん:05/03/13 19:25:15
そうだね。

27 :仕様書無しさん:05/03/13 19:28:11
意外と人気スレなんだな

28 :仕様書無しさん:05/03/13 19:37:33
中古女は役立たず

29 :仕様書無しさん:05/03/13 22:13:01
偏見かもしれないけど・・・
男性でプログラマーになりたい人って純粋に技術的な興味からだと思う。

プラモデル好き→工作好き→(精密化)→PC自作→ハード屋・ソフト屋
ロボットアニメ好き→ロボットを作りたい→頭を使っちゃえ→ソフト屋
ゲーム好き→ゲームプログラマーになりたい→ソフト屋

女性の場合は、そこまでマニアックに走れる人は少数派。
物事を違う観点から考える人がこの業界に入るんだと思う。

機械を扱う→扱いにくいと思う→悔しいから勉強して使いやすい物を作ってやると思う。
日常生活で扱うコンピュータ(銀行ATM、地下鉄、家電)→生活に密着して役に立ってもらう物を作りたい。
他業種のつもりでコンピュータ系に就職→なぜかプログラマーの仕事をさせられる事になった。

30 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :05/03/13 22:16:01
工学部に女が少ないからだよ。

31 :仕様書無しさん:05/03/14 00:00:04
>>30
禿げ同。

32 :仕様書無しさん:05/03/14 01:45:02
>>30
「なぜ工学部自体に女が少ないのか?」
って問題にもリンクするな。
→数学ができないor嫌いなやつが多いからだよ ってな感じで。


33 :仕様書無しさん:05/03/14 02:59:02
そして、
→なぜ 「数学ができないor嫌いなやつが多い」 のだろうか?という話になると。

34 :仕様書無しさん:05/03/14 03:06:44
女の少ない業種は他にもある。例えば建設業とか...
スレタイの問題はこの業種固有のことに原因があるのか、
もっと一般的な同様の異業種にも共通の何かに原因があるのか?
切り分けて考えたほうがよさげだな

どちらにしろ女は現場に来るな!!



35 :仕様書無しさん:05/03/14 03:14:07
>>34
こういう香具師が居るから、女が寄り付かないんだろうと・・・小一時間

36 :仕様書無しさん:05/03/14 03:17:00
契約上から見ると以下の3通りがある
@発注者が女と契約を結びたがらない
A女が発注者と契約を結びたがらない
B発注者、女ともに契約を結びたがらない
のどれか一つが成り立てばスレタイの結果になる
現実はBが多いのような気がする

37 :仕様書無しさん:05/03/14 09:04:36
10代男の子の『なりたい職業』 1位 プログラマー

http://www.athill.com/INFO/NEWS/main_041222.html


男がPGを希望するのが多いけど

女は皆無だからなー。

スタートラインから、女が少ないんだよ。現状。



38 :仕様書無しさん:05/03/14 09:05:16
>>37

なりたがる女が少ないってのが原因だろうね。

39 :仕様書無しさん:05/03/14 09:05:54
>>37

変なブスがPGになるしな。

40 :仕様書無しさん:05/03/14 10:13:13
女だったらPGより楽で給料高い職がありふれてるからじゃね?

41 :仕様書無しさん:05/03/14 10:38:46
ないよ、そんなの。

42 :仕様書無しさん:05/03/14 10:39:40
1年を通じて勤務した給与所得者 国税庁

年齢階層別の平均給与

19歳以下 男167万円 女125万円
20〜24歳 男280 女251
25〜29歳 男388 女300
30〜34歳 男483 女312
35〜39歳 男567 女296
40〜44歳 男627 女283
45〜49歳 男668 女277
50〜54歳 男696 女274
55〜59歳 男683 女272

http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h13/03.htm


43 :仕様書無しさん:05/03/14 10:40:31
平成13年度 1年を通じて勤務した給与所得者 国税庁
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h13/04.htm


女性の年収400万未満 全体の82%


100万円以下           263万9000人  15.7%     
100万円超 200万円以下   363万8000人  21.2%
200万円超 300万円以下   412万2000人   25.7%  
300万円超 400万円以下   322万3000人   19.4%    

400万円超 500万円以下   147万4000人   8.5% 
500万円超 600万円以下   72万1000人    4.1%
600万円超 700万円以下   33万2000人    2.2%
700万円超 800万円以下   19万5000人    1.2%   
800万円超 900万円以下   11万6000人    0.7%  
900万円超1, 000万円以下   7万1000人    0.4%
1,000万円超 1,500万円以下 10万6000人    0.6% 
1,500万円超 2,000万円以下 1万8000人     0.1%  
2,000万円超            9000人       0.1% 




44 :仕様書無しさん:05/03/14 10:41:11

100万円以下             68万6000人    2.4%
100万円超 200万円以下    117万8000人    4.1%
200万円超 300万円以下    231万1000人    8.1%
300万円超 400万円以下    450万4000人   15.1%
400万円超 500万円以下    517万6000人   18.1%
500万円超 600万円以下    425万3000人   14.9%
600万円超 700万円以下    308万8000人   10.8%
700万円超 800万円以下    229万1000人    9.0%
800万円超 900万円以下    156万7000人    5.5%
900万円超1, 000万円以下    104万9000人    3.7%
1,000万円超 1,500万円以下  198万3000人    6.9%
1,500万円超 2,000万円以下   37万6000人    1.3%
2,000万円超             14万1000人    0.5%


45 :仕様書無しさん:05/03/14 10:41:46
1,000万円超 1,500万円以下 

男198万3000人

女10万6000人

女性比率 5%

46 :仕様書無しさん:05/03/14 11:44:32
                        r―――─────────
                        | お兄ちゃん
                        | お風呂空いたわよ〜
                        `ー─────v─────
    r────────────
    | うん・・・
    |
    `ー────v──────
                               ) )
                              ( (
            ∧_∧              ∧_∧ 〜♪
           ( *´¬`) ………→     r( ‘ー‘)ヽ
           (    )             `( `´ f}´
           | | |              {,,,,,,,,ィ,,)
           (__)_)             (ノ `ヽ_) ))



47 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :05/03/14 15:14:25
理系自体に女性が少ないのだから、PGに女が少ないのは当然。
むしろ、情報系学科は他の学科より女性が多い位だ。

おそらく、このスレのような話題が出るのは、少数派でも女PGが存在するから
なんだよな。土木系とか機械系とか電気系ならそもそも皆無に近いわけで、
最初から話題にもならん。

48 :仕様書無しさん:05/03/14 18:44:22
>>47
俺の場合。大学は私学の理学部だったけど、
女の多さは
化学科>数学科(意外と女多い)>>>>>>>>>>>>>物理学科(学年で1,2名)
こんな感じ。
機械系とか電気系は物理に近いし、女はこの手が嫌いなのかなぁ〜?

49 :仕様書無しさん:05/03/15 02:34:49
向いてないと本人に自覚があるのに、進んでこの業界に足を運ぶのは
本当のバカか天才のどっちかだろうな

50 :仕様書無しさん:05/03/15 07:44:15
そんなに向き不向きが影響するような重大な仕事じゃないってこと!
内向的なヤツ(アスペルガー)なら誰でも務まる

51 :仕様書無しさん:05/03/15 17:20:17
>>48
女が多いっていうが、

他の学部に比べてってだからなー

絶対数は少ないからな。

52 :仕様書無しさん:05/03/15 17:22:59
PGには、自閉症が多いからな。
コミュニケーション能力は必要ない。


コンピューターと自閉症
NHKの海老沢さんに教えていただいた話題です

マイクロソフト社のビル・ゲイツ氏が軽症のアスペルガー症候群

マイクロソフト社のコンピュータープログラマーの25%がアスペルガー症候群か

NASAでも多くのアスペルガー症候群

自閉症(および自閉症傾向)と視覚思考(visual thinking)および
コンピューターとの相性はかなりの頻度で(ひょっとすると全例で)重複すると考えております.

http://www.synapse.ne.jp/~shinji/jyajya/wadai/workforce.html




53 :仕様書無しさん:05/03/15 17:38:01
自閉症って男が多いんだよね。ほとんどが男じゃなかったっけ?
自閉症傾向のある人間がコンピュータ向きと考えるなら、女が少ない
のも頷ける話だな。女で抽象的な考え方が得意な奴は少ないし、
それに没頭できる奴はさらに少ない。大半の女は常に目の前のことに
しか興味が無いように見える。プログラマとして優秀な女性は
非常に貴重だ。

54 :仕様書無しさん:05/03/16 19:03:51
うーん、みんなが感銘する良い作品がつくれないからだよね。
作曲家、画家でも長く人気の有るのはほとんど、みんな男でしょ。

社会の構造もあるかもしれないけど、
本質的に女は鑑賞するのに向いてるんじゃないの?
わたしは広告代理店につとめてグラフィックやってんだけど、
男は、仕事やデザインの話をしてるよね。
女は他人の噂話や、ごはんの話、洋服、メイク。ばっかよ、
男のような深い話はわかんない、結婚して早く止めていくもん。
女は男みたいに細かい美意識が無いのかもしれないね。

あたしも早く結婚したいよう。


55 :仕様書無しさん:05/03/16 21:57:52
なんだこのコピペ

56 :仕様書無しさん:05/03/16 23:58:50
ただのネカマじゃないの?

休憩時間中に仕事の話はしたくないから、
ごはん、洋服、メイクの話は無難な話題なのよ。
すくなくとも、目玉焼きは醤油派?塩派?という話題で傷つく人は居ないし。

57 :仕様書無しさん:05/03/17 00:25:45
おっさんも家庭の話や上司の噂話、仕事上の軽い愚痴ばっかよ。

58 :仕様書無しさん:05/03/17 00:31:31
>>1

確かに少ないですよね女PG
でも私はあんま女女してないし、
女女した付き合いとかウザいことしたくないから結構居心地いいですよ。
寂しくなったら事務部門に遊びにいけばいいし。
男性陣もキモヲタもいますけど普通の人だっているし。
派遣とかいけば女PG率はもうちょっと上がりますよ。主婦とか。


59 :仕様書無しさん:05/03/17 01:09:06
>>58
禿同〜。
でも!私が派遣で行ってる会社は元国営で女性SE多いけど、
経験10年でま〜ったくプログラミングできない人がいるの。
こないだなんて、HPのリンク先の文書どうやって保存するの?
って聞きに来たから泡吹きました。
ついでに、その人は、リンクをダブルクリックします・・・
死にそうです。
すみません、スレ違い。。。

60 :仕様書無しさん:05/03/17 06:43:00
新たなコピペテキスト発生の悪寒・・・

61 :仕様書無しさん:05/03/17 11:36:26
>>59もコピペなの?NTTかな?

62 :仕様書無しさん:05/03/17 13:32:50
>>1

確かに少ないですよね女PG
でも私はあんま女女してないし、
女女した付き合いとかウザいことしたくないから結構居心地いいですよ。
寂しくなったら事務部門に遊びにいけばいいし。
男性陣もキモヲタもいますけど普通の人だっているし。
派遣とかいけば女PG率はもうちょっと上がりますよ。主婦とか。

63 :59:05/03/17 21:22:07
ありゃ、コピペ疑惑か。
59はコピペじゃないぞ、実話だってば。
ここ何年か採用されてる女子ははっきり言って全員かなりカワイイ!
しかもカシコイから安心なんだけどさ、バブル後期だよな問題は・・・

64 :仕様書無しさん:05/03/17 21:39:05
>でも私はあんま女女してないし、

私もなんだよなー。
性同一性障害じゃないかと思うぐらい。
やっぱあれだ、脳に性別があるんだべ。
お色気大放出の女PGがいたら見てみたいぞ。


65 :仕様書無しさん:05/03/17 23:07:43
お色気放出なんかしてるつもりは全然ないし
中身もあんまり女らしくはないんだけど
顔自体が色っぽい顔してるから普通の服着ててもなんかエロイって
同僚に昔言われたことある。これって褒め言葉?
喜んでいいのかどうか微妙だった。蔑まれてたのかな

66 :仕様書無しさん:05/03/17 23:18:51
ネカマさいこー

67 :仕様書無しさん:05/03/18 00:01:06
とりあえず、俺と結婚してください。

68 :仕様書無しさん:05/03/18 00:04:10
とりあえず、一発やらせてください。

69 :仕様書無しさん:05/03/18 00:28:45
いいじゃん、なぜエロくて蔑まれるんだ!?
エロい女PGサイコー!


70 :仕様書無しさん:05/03/18 00:45:04
>>65
同僚って女?だったら微妙だが・・・。
でも一緒に仕事してる人にエロいとか言われると
いつもそんな目でみてんのかヨ!と思って鬱だな。


71 :仕様書無しさん:05/03/18 00:46:43
別に良いと思うけど。
何もしなくても色っぽいって得じゃん。

72 :仕様書無しさん:05/03/18 00:59:16
色っぽい!=エロじゃないのか・・・


73 :仕様書無しさん:05/03/18 01:02:07
頭の中も女女した女PGはいないのか!?

74 :仕様書無しさん:05/03/18 01:05:35
いないだろうね。

75 :仕様書無しさん:05/03/18 01:10:23
勇ましい顔&巨乳・・・だけど頭の中は女女してますが。なにか?



76 :仕様書無しさん:05/03/18 01:11:40
>>42
ヤタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━!!!!
頭の中も給料も男でし。

77 :仕様書無しさん:05/03/18 01:13:31
>>75
ちょい萌(*´∇`*)ポッ

78 :仕様書無しさん:05/03/18 12:36:50
私の職場は男ばかりだからなぁ
何度か女PGと仕事した事あるけど、至って普通でネタにならん・・

>>76 高給オメデトサン そして年齢が気になるわけだが・・
>>75 く・・巨乳・・・。

79 :仕様書無しさん:05/03/18 14:17:49
くそぉ。巨乳め!

80 :仕様書無しさん:05/03/18 14:30:05
富士ソフトab●の若いこを六本木のバーでナンパしてやりました。かなりかわいかったよマジで

81 :76:05/03/18 22:04:00
75>>
くそ〜、巨乳メ!ぐすん。

78>>
負け犬です・・・・・・・・・・・・orz


82 :76:05/03/18 22:05:18
しかもメガネで花粉症なんですけど!?

83 :76:05/03/18 22:07:22
>>78
高給ったって、
42の「1年を通じて勤務した給与所得者 国税庁」だよ?
うらやましくないしょ?

84 :76:05/03/18 22:12:10
えいもいっちょ
納期キツくて白髪増えてきたよ・・・
もういい、食堂のオバチャンになる。

85 :仕様書無しさん:05/03/18 22:23:08
>>76
荒れてるな。
がむばれよ。

86 :仕様書無しさん:05/03/18 23:20:22
漏れのとこのPM女性だよ。
性別が気になったのは最初だけだった。
別に変わんないね。

>>76
ストレスは美容の敵だな。ガンガレ

87 :仕様書無しさん:05/03/18 23:27:06
>>76 
女から見て、男技術者と女技術者の違いは何があるね?


88 :仕様書無しさん:05/03/19 00:15:23
76じゃないけど。
技術云々はあんまり違いは感じないけど。
女が複数いると、言葉がむちゃくちゃ多い気がするんです。
例えば仕様決めるときでも、しゃべりながら詰まっていくっていうか…、
まあ、しゃべる男も案外いるので、本当は関係ないのかも。

お昼休み仕事してるのは男が絶対に多いと思う〜(笑)
私はおいしいランチを求めて出かけて、おしゃべりして、
下手すりゃお茶もして、化粧直して、絶対1時間丸々休憩します。
女はみんなそうってわけじゃないけど・・・キモオタ少ないかも。


89 :仕様書無しさん:05/03/19 01:31:10
>>87
性別

90 :仕様書無しさん:05/03/19 10:23:46
>>88
>お昼休み仕事してるのは男が絶対に多いと思う〜(笑)

そうだな。
1人でランチを済ます人に多い傾向だな。
漏れもその1人。

ところで女性って1人でランチを済ます人ってほとんどいないよね。
本当は1人で気ままに行動したいけど、それをすると変に注目されるから仕方無く一緒に行動しているという女性っていないのかな?
まぁ女性は話好きだから、そういう傾向は少ないとは思うけど・・・

会社のOLは、数名を1グループとして10グループくらいが休憩室は会議室でランチをしている。
それを見ると、男達には感じることが出来ない派閥が存在するのかなぁと感じてしまう。
なんかね、とても奇妙な光景に見えるんだよな。


91 :仕様書無しさん:05/03/19 14:05:56
>>90
ウチは全員そうだよ
席で食べるからだけど
メーカー系はつるむ傾向が高い

92 :仕様書無しさん:05/03/19 14:26:56
>>90
派閥はあるけど、ピンで動く分には派閥に関係無く仲が良い事が多い。
派閥内での争いの方が多いかも。

一緒に行動する時間が長い分、衝突も発生しやすいみたいでね。
ひどい時には、派閥内部で村八分なんて事も。。

93 :仕様書無しさん:05/03/19 16:03:02
>>90
私は一人で食べるけど、同期は男数名で会議室陣取ってランチをしている。
とても奇妙な光景に見えるんだよね。

94 :仕様書無しさん:05/03/20 09:15:45
私は近くの店(定食屋等)に行く事が多いかな。
一人で行くのが多いけど、たまーに同僚誘って行く事も<誘う人数は多くても3人↓

5・6人とかそれ以上集まって騒ぎながら食べるのには、どうも抵抗があってねぇ・・ orz

(大抵20分前までには会社に戻ってるから、そのまま仕事を再開)

>>90
女の派閥って物は、「男には理解出来ない物なのかも」と思う今日この頃。

95 :仕様書無しさん:05/03/20 23:33:09
女が多い職場は辞めといたほうがいい。ランチはつるみ。裏表の激しさ。

仕事より、人間関係に神経すり減らしていました。女は女に厳しい。

派遣でしたが、その職場一緒の時期に入った人9人。

一緒の時期に辞めた人8人。入れ替わり激しすぎ。


96 :仕様書無しさん:05/03/20 23:33:51
ランチタイムに別行動しただけで、悪口言われるんだよね。
その点、こういう面に関しては男は気楽そうでいいわぁ。


97 :仕様書無しさん:05/03/20 23:34:18
女のグループ化って本当に嫌だよね。
私は学生の頃からグループに属したことはあまりなかったけど
今まで特に問題なくやってこられた。

それが今の会社に入ったら思いっきりハブられた。
小さい会社で会社自体がひとつのグループと化してるから、四面楚歌状態。
2年我慢したけど、ここに居続けても自分が腐っていくだけだと気がついたから
仕事しながら転職活動してるよ。


98 :仕様書無しさん:05/03/21 01:17:38
本当は一人で気楽にランチ食べたいけど、実際に一人でランチ食べるのは
さみしいのでみんなと食べてる。矛盾してるよね。

99 :仕様書無しさん:05/03/21 01:24:22
>>97
学校と会社は違うし、四面楚歌になるには何か原因があるのでは?
コミュニケーション能力が無いならグループに属すべきだと思うよ。

100 :仕様書無しさん:05/03/21 02:15:27
うちはワキガと健常者で別れてるな
ワキガチームは健常者を「香水くさい」と言い
健常者チームは「香水つけないとワキガのにおいが移る」と言う

101 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 21:38:44
香水は・・限度を分かってないの居るからな、軽く香るぐらいなら嫌とは思わないけど

付け過ぎた香水は、ワキガと同じくらい不快に感じる・・。

102 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 23:50:42
コミュニケーション能力が無い奴ほど、集団にはぞくせない。



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)