5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アセンブラは低脳言語(pgr

1 :仕様書無しさん:05/03/13 04:33:40
な?そうだろ??
アセンブラって馬鹿で低脳だよな(pgr

2 :仕様書無しさん:05/03/13 04:44:22
2get

3 :仕様書無しさん:05/03/13 05:15:51
×アセンブラ
○アセンブリ言語

4 :仕様書無しさん:05/03/13 05:22:33
足揚げ取りうぜ

5 :仕様書無しさん:05/03/13 05:34:30
ばか 三省堂提供「大辞林 第二版」より

>(1)知能の働きがにぶい・こと(さま)。そのような人をもいう。
アセンブリ言語はもっとも速い。

>(2)道理・常識からはずれていること。常軌を逸していること。また、そのさま。
アセンブリ言語こそコンピュータにおける常識である。

>(3)程度が並はずれているさま。度はずれているさま。
コンピュータそのものであるのでそれ以上でも以下でもない。

>(4)役に立たないさま。機能を果たさないさま。
お前よりマシ

>(5)特定の物事に熱中するあまり、社会常識などに欠けること。
暴走などしない!

>(6)名詞・形容動詞・形容詞の上に付いて、接頭語的に用い、度はずれているさまの意を表す。
(3)に同じ

よってアセンブリ言語は馬鹿ではない。

6 :仕様書無しさん:05/03/13 05:59:25
アセンブリ
(1)
俺がアセンブリで書くと鈍くなる。

(2)
常識から外れためんどくささ

(3)
めんどくささの程度を外れている

(4)
ぶっちゃけこれだけでまともなアプリケーションは書けない。

(5)
俺がアセンブリで書くと暴走する

(6)
(3)に同じ

よってアセンブリ言語は馬鹿である。

7 :仕様書無しさん:05/03/13 08:17:52
使う人間が低脳なだけじゃない?

8 :仕様書無しさん:05/03/13 08:18:43
まぁ、ようするにアセンブリ言語はそのまま使う人の能力を映し出す。

9 :仕様書無しさん:05/03/13 08:19:14
よって>>1

10 :仕様書無しさん:05/03/13 10:28:22
汗んblur(ぼやけ)

11 :仕様書無しさん:05/03/13 10:28:58
blur


━━ v. (-rr-) 汚す[れる]; ぼやけ(させ)る.
━━ n. もうろう, ぼやけ; 汚れ.
blur・ri・ness ━━ n.
blur・ry ━━ a.

アセンブラー
汗んbulr

アセンブラ=汗くさくて汚れた言語

12 :仕様書無しさん:05/03/13 10:38:11
突き詰めて効率的に仕上げるのは楽しそうな言語だけど
そんな時間、無い

13 :仕様書無しさん:05/03/13 11:55:07
その理屈でいくと、この世で一番美しい言語はJavaってことになるな

14 :仕様書無しさん:05/03/13 12:16:12
いや、COBOLです。

15 :仕様書無しさん:05/03/13 12:23:34
そうだな、給料いいし

16 :仕様書無しさん:05/03/13 12:47:17
Ruby意外の言語は糞

17 :仕様書無しさん:05/03/13 13:20:38
Rubyの案件なんてあるの?

18 :仕様書無しさん:05/03/13 17:39:50
ある所にはあるらしぃ(全体からすると、誤差の範囲内のようだけど・・)

19 :仕様書無しさん:05/03/13 21:44:03
>>13
いつの時代もハードよりなヤツは泥臭いもんだよ。

つーかね、スーパースカラとパイプラインを見越した上で
アセンブラでコードが書けるヤツは神。


20 :仕様書無しさん:05/03/13 21:51:24
>>19
そんな奴はいない。

21 :仕様書無しさん:05/03/13 23:54:52
>>19-20
仕事柄、昔は書いてたよ。コンパイラが馬鹿だったし…。

インストラクションからパイプの段数数えて、
隙間があったら、順番を入れ替えたり……。
分岐命令をどうするかを考えるのが面倒かったyo。


22 :仕様書無しさん:05/03/14 04:07:31
ゲーム系開発者乙

23 :仕様書無しさん:05/03/14 04:38:17
そんな昔にゲーム機にパイプラインなんてあったっけ?

24 :仕様書無しさん:05/03/14 05:09:23
PS2!PS2!

25 :仕様書無しさん:05/03/14 07:11:13
PS2って最近じゃないのか?

いや、ゲーム機はPC-EngineのROMROMで卒業したからかなり疎いんだけどさ・・・


26 :21:05/03/21 01:06:20
遅レスだけど…

ゲームではなくて、ワークステーション用のグラフィックスエンジンの開発です。
8年くらい前の話。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)