5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリープログラマになりたいんですけど

1 :仕様書無しさん:05/03/07 13:26:47
フリーのプログラマになりたいと思っています。しかし、あまりフリーについてわかっていません。
将来的にはどうなんですか?起業する人も多いと聞きましたが、起業しない人はどうしてるんですか?
あと、あまり経験がなくスキルに自信がありません。やはりかなり経験もないとフリーでは難しいでしょうか?
誰かフリーに詳しい方教えてください。


2 :仕様書無しさん:05/03/07 13:31:21
単発スレを立ててはダメです。
質問スレで質問しなさい。

   スレッドを立てるまでもない質問雑談スレ20
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1109518121/

3 :仕様書無しさん:05/03/07 15:25:34
freeというのは無料ということです。つまり、フリープログラマというのは
タダ働きさせられるプログラマのことです。そんなのになるのはお止めなさい。

4 :仕様書無しさん:05/03/07 16:22:14
こちらへ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1109999712/

5 :仕様書無しさん:05/03/07 20:58:53
略してフリーマー

6 :仕様書無しさん:05/03/07 21:13:43
30になっても40になっても50になっても全く給料が上がらず、逆に仕事が
来なくなって生活保護を受けながら悲惨な生活を送る毎日。最後は惨めな
無縁仏として葬られたいのなら派遣にでもフリーマーにでもなるがいいさ。

7 :仕様書無しさん:05/03/07 21:37:47
>>1
フリーは自称です。フリーになるには何の資格も要りません。
仕事もせずに「俺はフリープログラマだ」と言ってもOKです。

8 :仕様書無しさん:05/03/07 23:02:11
職歴ゼロの派遣・契約社員がフリーを名乗るのは本当に迷惑。

9 :仕様書無しさん:05/03/08 00:15:24
人買い経由のフリーターがフリーランスを名乗るのは本当に迷惑

10 :仕様書無しさん:05/03/08 08:42:28
>>9
俺俺!俺だヨ!

11 :仕様書無しさん:05/03/08 22:22:42
「フリープログラマ」と「フリーランスのプログラマ」と「フリーのプログラマ」では
微妙にニュアンスが違くないか? プロ意識とか。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)