5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマならXSLT使えるよな?

1 :仕様書無しさん:05/03/07 03:32:37
使えるよな?

2 :仕様書無しさん:05/03/07 03:43:06
2get!!

3 :仕様書無しさん:05/03/07 05:12:18
なにそれ

4 :仕様書無しさん:05/03/07 14:21:19
こんなJCLみたいなもん使うのはコーダーかオペレーター

ウニックスでは類似品のシェルとかAWKなんかが有り難がられるようだが、
GUI使え。

5 :仕様書無しさん:05/03/07 21:20:13
塩?

6 :仕様書無しさん:05/03/08 10:24:52
>>4 XSLT についてなんかすごい勘違いしていない?

7 :仕様書無しさん:05/03/08 11:04:26
>>6
勘違いはあなた。
XSLTはJCLの役目のために作られたもの。
スタイルシートという名前からレイアウトを連想しちゃダメ。

8 :仕様書無しさん:05/03/08 11:07:09
>>6
あ、わかった。JCLをjava constraints librarayと思ってるでしょ?

XSLTと対になるJCLは汎用機のJob Control Languageで出来ることはXSLTと同じ。

9 :仕様書無しさん:05/03/08 11:32:12
俺汎用機は使ったこと無いけどシェルとかAWKはほぼ日常的に使ってる。
XSLTプロセッサと全然役目が違うと思ったんだけど…

10 :仕様書無しさん:05/03/08 11:43:48
>>9
テキスト処理という共通項を見出せないオマイは無能。

11 :仕様書無しさん:05/03/08 12:06:14
>>8
XSLT を勘違いしているのではなく
ジョブコンを勘違いしているわけですね?

12 :仕様書無しさん:05/03/08 12:09:10
>>3
> なにそれ

>>1に聞く。
こういう>>3みたいな馬鹿に遭遇した場合、
即刻処刑した方がよろしいでしょうか?
XSLTもしらずにプログラマなんて語る奴には死を与えるべきだと思いますが

13 :仕様書無しさん:05/03/08 12:10:24
おまいらApache FOPくらいは使えるよな


14 :仕様書無しさん:05/03/08 12:11:53
>>10 でも sh と awk があっても XML 文書をパースして処理するのは難しいのでは?

15 :仕様書無しさん:05/03/08 13:04:41
DOM, SAXくらいは使うと思うけどな

16 :仕様書無しさん:05/03/08 13:05:09
awkなんか使う奴はアフォ

データバイディングツールを使うのが常識

17 :仕様書無しさん:05/03/08 13:47:42
>>16
アセンブラなんか使う奴はアフォ
OOPLを使うのが常識

18 :仕様書無しさん:05/03/08 17:55:05
むしろ、まともなプログラマだったら、XSLT なんて腐ったの使えない。

19 :仕様書無しさん:05/03/08 18:55:44
コボラー@汎用機が嬉々として使うXSLT
つまりコーダー用だ。

20 :仕様書無しさん:05/03/08 19:24:37
XMLも使えない馬鹿がJCLや汎用機やawkと一緒にしてごまかそうとしてますね

21 :仕様書無しさん:05/03/08 19:54:20
XMLを使うのにXSLTを使うのは無能コーダー
イジョ

22 :仕様書無しさん:05/03/08 20:58:11
エロイ人はawkでXMLを変換するんですね。よくわかりました。さすがエロイ人は違うなぁww


23 :仕様書無しさん:05/03/08 21:47:41
XML変換ならCastorを使うことがあると思う。

XSLTを扱うならApache Cocoonかな。
それをわざわざawkを使う理由は一体何?


24 :仕様書無しさん:05/03/08 22:32:30
まっ。これくらい朝飯前だな。もっとシンプルにかける人いるかな?

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<?xml-stylesheet type="text/xml"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:output method="xml" />

<xsl:template match="* | @* | text() | comment() | processing-instruction()">
<xsl:copy>
<xsl:apply-templates select="* | @* | text() | comment() | processing-instruction()" />
</xsl:copy>
</xsl:template>

</xsl:stylesheet>

25 :仕様書無しさん:05/03/09 11:43:14
よし、じゃぁ次はコボラーのXSLTに対抗して、万年オペレーターがJCL書いて比較だ。

26 :仕様書無しさん:05/03/09 15:52:03
コボラーとイタコの違いを教えてください

27 :仕様書無しさん:05/03/11 15:51:20
>>24
<?xml version="1.0"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:output method="xml" />

<xsl:template match="node()">
<xsl:copy>
<xsl:apply-templates select="@*|node()" />
</xsl:copy>
</xsl:template>

</xsl:stylesheet>

28 :仕様書無しさん:05/03/11 18:27:42
>>27
それじゃコメントや処理命令が無くなる。

29 :仕様書無しさん:05/03/18 01:05:51
おいおい何だよJCLとかawkってwwwww
ただ叩けばいいと思ってる香具師多すぎ。アンチってのは
ある意味で信者よりはるかに高い造詣が必要になるってことがわかってないな


30 :仕様書無しさん:05/03/18 01:37:36
普通にバイナリで送くりゃ良いデータを
わざわざシリアライズして膨張させ
さらにクソ重いDOMとか使って取り込むなんてアホすぎ。

31 :仕様書無しさん:05/03/18 14:43:02
バイナリが必要なのは高速性が要求される時と
データが単純で拡張する可能性がない時ぐらいだろ?
あと可読性が要求されないのも絶対条件だな

全部XMLにするかバイナリにするかの選択肢しか選べないのかねぇ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)