5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEとゴマの油は絞れば絞るだけ取れる

1 ::05/03/05 03:01:09


   死 ぬ ま で は た ら け 
 

 

2 :仕様書無しさん:05/03/05 04:41:59



    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)





3 :仕様書無しさん:05/03/05 08:45:10
SEは生かさぬ様に、殺さぬ様に。

4 :仕様書無しさん:05/03/05 08:52:25
【24hで死亡】BIG な BIG な、デスマを用意しました 【2get推奨】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1108720704/


5 ::05/03/06 05:31:13
あちこちにコピペされてる釣り

6 :仕様書無しさん:05/03/07 02:00:19
>>5
はげしくつられました。。


7 :仕様書無しさん:05/03/07 14:43:43
お前らは若いうちは長時間残業、
35歳を過ぎたら使い捨てだよ。

なぜ大手が直接、雇用しないか判ったかい。
自分達は手を汚さず、中小に回してくるってわけさ。
そのおかげでおれも取締役をやっていられるんだがな。
さてと、今日も絞り取るとするか。

8 :仕様書無しさん:05/03/07 15:11:54
しょせん虚業だな。

9 :あら:05/03/07 15:15:10
ウィルス送ってきて〜 お願い




10 :仕様書無しさん:05/03/08 06:50:57
SEを絞らないと仕様が出てこない

11 :仕様書無しさん:05/03/10 20:38:22
>>7

ま、ピンハネ業界の上層部ってこの程度だろう

12 :仕様書無しさん:05/03/12 01:51:42
>>1
絞ってSEが出てくるのはいやだな

13 :仕様書無しさん:05/03/12 12:21:28
中小って体壊してもなにも保障してくれないよね。。

ぶったおれたら退職勧告されて、しかも前月末付で退職願い出すように言われたよ。



14 :仕様書無しさん:05/03/12 12:37:25
>>13
まぁ、そんなもんでしょ。

15 :仕様書無しさん:05/03/12 20:59:55
中小の悪どいところは、技術者の無知に付け込んで、体を壊していなくても
37歳あたりから辞めさせようとすることだな。うちの会社の場合だが。

会社によっては35歳、38歳と多少は上下があるがな。

16 :仕様書無しさん:05/03/12 21:09:04
うちは34歳ですが

17 :仕様書無しさん:05/03/13 07:46:05
派遣先の契約が終了したときが危ないな。

あと、気が弱そうな人ほどやられる。
元気な人は組合に相談されたらどうしよう、訴えられたらどうしよう、
というわけで部長付やら課長やら何とか役職を作るのさ。



18 :仕様書無しさん:05/03/14 20:52:59
上層部だけが大笑いしている

ひどい業界だね

19 :被害者:05/03/14 20:57:00
その気持ちは判るよ、おれも

20 :仕様書無しさん:05/03/14 20:57:12
じゃぁ、辞めたいなら気が弱そうに振る舞うと吉なんだね。

21 :仕様書無しさん:05/03/16 22:09:30
油を絞られて廃人になる前に退職したほうがいい。
でも30歳過ぎたら転職先はなくなるからその前に早くな。

22 :仕様書無しさん:05/03/20 02:47:22
プラグラマ-って心が病んで辞める奴多いな。
心が病んでるからプログラマーになるのかも知れないが。

23 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 07:22:45
派遣で客先に行ったときの人間関係っていびつじゃない?

そういうの繰り返していると、病むようになるさ。
あと、仕事には、打合せとか交渉とか調査が大切なんだが
そういうのは客先がやり、ごみの部分だけ派遣にやらせる。
1日中PGだけやっていれば病んでしまうな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)