5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎目にゴミ●飛蚊症のプログラマー●ブンブン◎

1 :仕様書無しさん:05/02/27 13:23:26
名前: 仕様書無しさん
E-mail:
内容:
いつの日か 涙と一緒に 流れてよ 綺麗な景色 感動できず。
不治の病なので愚痴ばかりになりますが、皆さんと繋がっていたい。

注:飛蚊症の程度は人によって雲泥の差がありますので発言には気をつけましょう。

飛蚊症の説明
http://www.mc-shojin.or.jp/06eye/hibun.htm
http://www.gankaikai.or.jp/health/15/

治療法発明のための署名。このスレを見た人は署名しましょう。
名前、メールアドレス、国を記入して2回ボタンを押す。
http://www.petitiononline.com/qd2584/petition-sign.html?

世界の飛蚊患者、飛蚊情報の集まるサイト。(英語)
http://interservicesnetwork.tripod.com/floaters/
上から飛べる飛蚊掲示板には硝子体手術スレッドなど有用な情報があります。(英語)
http://p198.ezboard.com/bfloatertalk



2 :仕様書無しさん:05/02/27 13:59:00
ミジンコピンピン

3 :仕様書無しさん:05/02/27 15:38:38
上げ

4 :仕様書無しさん:05/02/27 15:51:03
やっぱりプログラマには普通の病気なのかな
俺もたくさん飼ってるんだけど

5 :仕様書無しさん:05/02/28 10:53:16
遠くを見ろ
緑を見れ
っていうかコレ労災扱いにならんのかえ?

6 :仕様書無しさん:05/03/01 11:08:08
飛蚊症と言えば、故・田山幸憲氏 (パチプロ) が苦しんでおられた。
いや飛蚊症が死因なわけじゃないが。

7 :仕様書無しさん:05/03/01 16:12:28
飛蚊症で悩んでいる人は多いよ。

8 :仕様書無しさん:05/03/01 16:43:33
プログラマとは関係なく、普通の人でも軽い程度の人は多いようだね
と言うより、飛蚊症の存在を知らなくて、「目にゴミが入った」程度の認識の人が多いと思われ

ちなみに漏れは明るい所で小さな糸屑が見えたりする程度。先天的な物で実害は無いかな

>1
目を酷使する業務に携わっている場合の発症数を統計的に扱ったデータは無いのかい?<発症率・発症時期・重軽度 等
ぃゃ、スレ違いな気がしてな・・プログラマの人に際立って飛蚊症が多いなら、ここで良いと思うけど・・・。

9 :仕様書無しさん:05/03/01 16:47:33
あずまんが大王の大阪の真似が出来ますね

10 :仕様書無しさん:05/03/01 23:37:39
デブ症で悩んでいます

11 :仕様書無しさん:05/03/02 08:21:22
医者行け、ほっとくと失明するぞ。

12 :1日で100〜300書き込みぐらいある人気スレ:05/03/02 08:44:59
【HOPSS】日立ソフト裏絆30【ホップス】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1109599560/l50

13 :仕様書無しさん:05/03/02 15:43:36
 10 名前: 仕様書無しさん [sage] 投稿日: 05/03/01 23:37:39
 デブ症で悩んでいます

 11 名前: 仕様書無しさん 投稿日: 05/03/02 08:21:22
 医者行け、ほっとくと失明するぞ。

ここだけ読んだ。

14 :仕様書無しさん:05/03/02 22:31:10
黒い部分を蚊だとすると10匹くらいいるよ。
晴れた日はマジうぜえ。

15 :仕様書無しさん:05/03/08 16:27:38
液晶モニタから紫外線でまくってて、
それを四六時中見てれば成るに決まっている。

16 :仕様書無しさん:05/03/08 18:07:19
こいつしね

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1089267041/1000

17 :仕様書無しさん:05/03/08 23:01:31
>>15
紫外線・・夏場に海で働いてたりする人には、飛蚊症が多いのかねぇ?

>>16


18 :仕様書無しさん:05/03/09 18:48:34
>>16は酒鬼薔薇聖斗

19 :仕様書無しさん:05/03/12 00:57:30
age

20 :仕様書無しさん:05/03/12 12:30:17
漏れは十年前に過酷な仕事に3ヶ月ほどたたき込まれて
2ヶ月目の徹夜明け仮眠から覚めた時に蚊が住み着いているのに気がついた。

21 :仕様書無しさん:05/03/12 12:35:50
飛蚊症かと思ったら本物の虫だった。
ちょっと安心した。

22 :仕様書無しさん:05/03/12 17:02:28
飛蚊症には20歳以上の人はなっている。ただ気がつくひとときがつかない人がいるだけ。

23 :厨房:05/03/12 22:47:18
漏れも飛蚊症だがプログラマーではないし…

24 :仕様書無しさん:05/03/13 12:23:17
飛蚊症、なんかストレスを感じるとよりひどくなる気がする。

25 :仕様書無しさん:05/03/13 13:16:53
俺は10歳のときから飛蚊症なんだがな・・・○| ̄|_

26 :仕様書無しさん:05/03/13 16:43:34
飛蚊症(ひぶんしょう)とは、明るい所や白い壁、青空などを見つめた時、
眼の前に虫や糸くずなどの『浮遊物』が飛んでいるように見える現象です。

って書いてあるけど、俺、小学生のとき全校朝会なんかで校長の話聞いてるときとかに
ゴマ状の物体が見えて、暇潰しにそれを追跡して遊んでた覚えがあるから
今思えば、俺は飛蚊症だったのかとw

27 :仕様書無しさん:05/03/13 16:54:15
そんなあなたにコンドロイチン

28 :仕様書無しさん:05/03/13 16:55:23
ドブにはまってドロンコチンチン

29 :仕様書無しさん:05/03/13 23:39:56
>>20
やっぱりモニタ長時間見るのってやばいよな。
漏れもつい最近連日長時間見てて、朝起きたら急に何匹も出現した。

30 :仕様書無しさん:05/03/16 02:19:45
お、やっぱ同業は多いんだなー。俺も5-6匹飼ってます。
俺は最初病名知らないで取れないゴミだと思ってたんだけど、
医者に言ったら飛蚊症と診断された。ゴミなら普通は見えないそうだ。
俺「治りますか?」
医「治りませんねー。薬も出ません。」
って言われたのは結構ショックだったなー。

黒いのが増えてきたり大きくなってきた場合は、網膜剥離の可能性があるから
早めに医者行ったほうがいいらしい。そのまま放っておくと失明する。


31 :仕様書無しさん:05/03/16 02:32:13
30だけど、ブルーベリー+ルテインのサプリを毎日摂取してる。
なんとなく改善された気がするけど、ただ慣れただけかもしんない。
プラシーボと思いつつも、未だに買いつづけてる。

数日摂取しないとモニタ見てたらすぐ疲れる...気がする。
でもブルーベリーのサプリ高杉。
労災みたいなもんだから、せめて保険で買えればなー。


32 :仕様書無しさん:05/03/17 14:51:47
なんとしてもなおしたい。若いのに飛蚊症なんて悲劇的だ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)