5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああ、java始めるよ

1 :山崎13 ◆5c5udzFPUI :05/02/27 09:48:44
今日から。
俺はcobolとcとcaslならできるんだがjavaはやってなかった。
今日からやるよ。

2 :仕様書無しさん:05/02/27 09:51:44
2

3 :仕様書無しさん:05/02/27 11:38:27
caslを出来る言語として上げているのかよ。

4 :4月からPG:05/02/27 11:40:12
おいらも始めるよ。

5 :仕様書無しさん:05/02/27 11:43:12
カスる

6 :山崎13 ◆5c5udzFPUI :05/02/27 13:25:42
>>3
VBしかできないクズが何ぃってんだよ(ピュゲーラ

7 :仕様書無しさん:05/02/27 13:51:20
エクリプスにCASLプラグインはありますか

8 :仕様書無しさん:05/02/27 14:07:36
ひとつ聞くがjavaって買うしかないのか?
数万はするよな?

9 :仕様書無しさん:05/02/27 14:12:42
ああ、とても高いよ・・・
SUNと法人契約結ばねばならん。

10 :山崎13 ◆5c5udzFPUI :05/02/27 20:34:27
age

11 :仕様書無しさん:05/02/27 20:40:23
   

12 :仕様書無しさん:05/02/27 20:41:50
あqswdrftgひゅじこlp;@「:
あqswftrftrlp;@「:
あqwftrgひゅじこlp@「」
あqwsでfrtgひゅこlp;@
あqwせdrfyふじこlp;@「:
あqwせdrtyふいおlp;@
あqswでfrtgyふじこlp
あqswftrgひゅじこlp@「:」
あqwせdrftgyふじこlp
あqwsでrftgyふいこlp;@
あqwせdrftgyふじこlp;@


やったー!!”あqwせdrftgyふじこlp;@”がでたー!!

13 :仕様書無しさん:05/02/28 00:04:14
>>8-9
ネタだよな

釣りじゃなかったら
学習もプログラミングもタダでできる。
実際に売りに出すときに、売上げの何割かを
Sunがとるという仕組みをJ2EEのみに大して行っている。
それもJBossを使えばほとんど避けられるが


14 :山崎13 ◆5c5udzFPUI :05/02/28 11:27:30
あたり前田のクラッカーだが、
ポインタという概念はないのね。
ははーん。

15 :仕様書無しさん:05/02/28 12:29:09
あたり前田のセサミ配置

16 :仕様書無しさん:05/02/28 12:30:13
>>山崎13
お前は馬鹿だが、お前の中の概念で自分自身は馬鹿じゃないと思っているんだろう。
まぁそういうことだ。

17 :山崎13 ◆5c5udzFPUI :05/02/28 13:05:18
スレ違いだが、答えさせてもらう。
俺は馬鹿ではない。おまえらと違って、旧二種とソフ開まで持っている。
しかも、幼稚園・小学校・中学美術、体育・高校美術、芸術、体育の教員免許まで
持っている。そして、嫁とあわせて年収は軽く1000万オーバーだ。
実家の親がほとんど金を出してくれたのは事実だが、東京都内に90坪もの敷地の
一軒屋まである。そして、子どもも二人いる。お前らとは違う。勝ち組だ。
そして、今年の秋にはいよいよ高度に挑戦しようというたくましいバイタリティーに
あふれている。唯一の欠点があるとしたら、一目で半島系とわかる苗字なくらいか。
いやこれも欠点ではないな。むしろ利点である。

18 :仕様書無しさん:05/02/28 13:35:02
なんだ。金持ちのバカか

19 :仕様書無しさん:05/02/28 19:50:47
なんだ90坪兄さんか

20 :旭川:05/02/28 19:52:51
http://hokkai.hostlove.com/cgi-bin/h_mati/ido.cgi?str=%88%AE%90%EC&page=1
旭川のスレを荒らしたりつぶしてください お願いします


21 :仕様書無しさん:05/02/28 23:44:28
.toString ()とか String a =new String とか ”○○” とかの
意味の違いが山崎は馬鹿だからわからんだろう

22 :仕様書無しさん:05/03/01 02:14:27
>>13
君は何か誤解している・・・
>>8はJ2SE等をダウンロードして開発しようと
しているのではない。

「java」をやりたいといっているのだ。

23 :仕様書無しさん:05/03/01 07:41:03
>嫁とあわせて年収は軽く1000万オーバー
て、勝ち組なの?

24 :山崎13 ◆5c5udzFPUI :05/03/01 08:03:08
ああ、勝ち組さ。海外旅行だって年に3回行ってるし、
ランクルとミニクーパーだって持っている。おっと、物質的な
満足だけではないよ。精神的にも日々、芸術活動にいそしんでいる。
で、片手間に情報の勉強。
今、孫さんの会社のJAVA集中ゼミとかいう本で軽く覚え始めてるけど
この本はわかりやすくていいよ。

25 :仕様書無しさん:05/03/01 09:35:01

- - - - - ここまで小学生の主張コーナー - - - - -

26 :仕様書無しさん:05/03/01 15:24:53
javaって何JAVA?
なーんちゃって。

27 :山崎13 ◆5c5adnWlDA :05/03/01 15:43:00
Javascriptに決まってるだろ。アホですか?

28 :仕様書無しさん:05/03/01 22:56:35
>27
かたり、よくない。

29 :仕様書無しさん:05/03/02 04:45:34
>嫁とあわせて年収は軽く1000万オーバー

問題は、嫁さんの給料の割合かもな。w

30 :山崎13 ◆5c5udzFPUI :05/03/02 07:56:09
>>29 むむむ。それは否定しない。嫁のほうはストレートですべて合格してるから
号俸は俺よりいい。俺は、まだまだ。

31 :仕様書無しさん:05/03/02 08:06:39
>旧二種とソフ開
って普通なんじゃないのか?


32 :仕様書無しさん:05/03/02 08:17:52
嫁がいるのだから勝ち組みではないのか?
と喪板にも生息する俺がいってみる。。。

33 :仕様書無しさん:05/03/02 08:25:07
喪板ってなんだ?

34 :仕様書無しさん:05/03/02 13:59:49
カレンダークラスの月のズレは直らないものなんかな?コードを少し足せばいいだけなのに

35 :仕様書無しさん:05/03/03 02:29:36
>>34
少し足せば良いだけなら、
継承して自前クラスにラップすればいいじゃねーの。w


36 :仕様書無しさん:05/03/03 08:45:08
>>34
オレが聞いた話によると、Javaが作られた国では、
「1月」とか「2月」とかのように、月を数字で言わないらしい。
だからじゃねーの?

37 :仕様書無しさん:05/03/03 21:29:04
>>22
> >>13
> 君は何か誤解している・・・
> >>8はJ2SE等をダウンロードして開発しようと
> しているのではない。
>
> 「java」をやりたいといっているのだ。

くだらん
寒いネタにはもう秋田

38 :仕様書無しさん:05/03/03 21:30:07
>>30
なんだ、負け組じゃないか。
ゴールドカード持てる身分じゃないのか

39 :仕様書無しさん:05/03/03 21:32:03
>>34
Jakarta Commons Lang とかでどうにかしろ

パッケージ org.apache.commons.lang.time
http://www.jajakarta.org/commons/lang-2.0/ja/withPrimary/org/apache/commons/lang/time/package-summary.html


40 :山崎13 ◆5c5udzFPUI :05/03/03 23:17:56
>>38 ゴールドカードは持てるよー。つーか、親の収入のおかげ。
で、スレ内容にもどるね。ここにきて、オブジェクト指向のなんたるか
がわからなくなってきた。インスタンス?ハァ?
Cの方がよっぽどかんたんだっちゅーの。

41 :仕様書無しさん:05/03/03 23:27:31
親が死んでもゴールドカード持てる身分じゃないってことか

42 :仕様書無しさん:05/03/03 23:28:13
>>40
> がわからなくなってきた。インスタンス?ハァ?
> Cの方がよっぽどかんたんだっちゅーの。

お前がそこまで馬鹿だとは思わなかった。
Javaを馬鹿にする権利も無いな。
これだからC厨は馬鹿だって言われるんだよ

43 :仕様書無しさん:05/03/04 01:41:52
山崎13なる人物については良く知らないが。
他者を馬鹿呼ばわりするだけのレスは読んでもつまらない

44 :山崎13 ◆5c5udzFPUI :05/03/04 08:13:56
別に俺はjavaを馬鹿にはしてないよ。よく、オブジェクト指向がわからんから
ちょっと身に付けようと思っているだけだよ。

45 :仕様書無しさん:05/03/04 10:41:13
>嫁とあわせて年収は軽く1000万オーバー
共働きなら普通じゃね?
すくないくらい

46 :山崎13 ◆5c5udzFPUI :05/03/04 18:51:10
うーん、ちゃんと答えたらおまえらひがむよ。1000万オーバーだけど
どこまでオーバーなのか・・・
でも、ちょっと前まで俺は自由業みたいな

47 :かじゅ猫:05/03/04 20:18:15
山ちゃん。今はリナックスだよ。

48 :仕様書無しさん:05/03/05 13:00:49
日本人の男の平均年収は500万くらいだから
あまりにも普通だな
ちなみに女の平均年収は250万くらい


49 :仕様書無しさん:05/03/05 13:01:13
>>44
他スレでJavaの悪口をいってなかったか?

50 :仕様書無しさん:05/03/12 15:48:14
import bbs2ch.java.Kuso;

51 :仕様書無しさん:05/03/12 15:59:24
this.thread = "kuso"

52 :仕様書無しさん:05/03/12 21:28:30
無料のコンパイラが欲しいんだがなんとかならんか?

53 :仕様書無しさん:05/03/12 22:52:37
んなもん腐るほどあるだろ。

何も知らないならとりあえず
java.sun.comからダウンロードして来いよ。



54 :仕様書無しさん:05/03/12 23:34:35
年収300万の私が教えて差し上げましょうか。
5年前は600万ぐらいでした。
開発経験のある言語は
c, c++, java, c#, VB6, perl, tcl/tk, lisp
ライブラリだと
Win32, SWING, DirectX, WDM, OpenGL, OpenMaya
サーバー関連だと
ApacheModule, Zope, Soap, JSEE
大まかにこんな程度の知識です。
技術力には自身があるけど、情緒不安定で人間関係に問題があり
社会生活は失敗していますので
居間は、暇はたくさんあって毎週休日があるので、教えて差し上げられます。
なにか質問があったらどうぞ。

55 :仕様書無しさん:05/03/12 23:43:04
JSEEって何じゃいな?

56 :仕様書無しさん:05/03/12 23:43:52
そんなに経験があるなら独立しちゃえ。

そうすれば年収600万なんて簡単に取り戻せる
ンじゃないのか?


57 :仕様書無しさん:05/03/12 23:58:59
>>55
うちまちがえた
>>56
人と面と向かってちゃんと喋れないので。

やりとりがメールだけならいいんですがね。

58 :仕様書無しさん:05/03/13 00:30:54
>>53
英字だらけでわかりません

59 :仕様書無しさん:05/03/13 01:38:48
>>58
厨ウゼー


馬鹿はここをクリックでもして来やがれ

http://java.sun.com/

60 :仕様書無しさん:05/03/13 01:41:04
>>59
直リンすんなド素人が!
しかもまた英字じゃねーかコノヤロー!

61 :仕様書無しさん:05/03/13 01:45:29
>>57
なりすましやフィッシング詐欺が横行している中、
現状ではメールだけでは人を信用することは難しい。

認証など、何か本人確認できるものでないと。
顧客が電子認証のことをわかっていればいいが
大抵の顧客はド素人なだけに。
こちらから率先して電子認証なり最新技術のすばらしさを
宣伝するしかない。馬鹿を説得するにも単なる営業能力しかない
技術に無知な奴がやっても嘘ばっかついて慎重な顧客の信用を損ねる。
とくに技術に詳しい顧客の前では技術に無知な奴に営業をやらせるのは危険だ。
だから俺らが率先して顧客と話をすべきだ。
顧客の中にもあんたと同じようなは暗視が苦手な人間がいるかもしれない。


62 :仕様書無しさん:05/03/13 01:45:44

それと、話し上手にはるには本をとにかく読め。
さらに、とにかく何か長文を書け。

人と話をする練習をするには
とにかく書く力をみにつけるといいらしい。
書くことと話すことは関連性があり
書けば会話力がみにつきやすくなるそうだ。
だが逆に話し上手だからと言って書く力が身に付くとは限らないらしい。
書く力を身に着けるには本を読むことだそうだ。
まず本を読んで、その本に対する感想を書く。
感想を書くのは慣れないと難しい。だから最初のうちは引用から始める。
引用することでオリジナリティが生まれてくる。

63 :仕様書無しさん:05/03/13 01:46:08
>>60
どうしようもない屁理屈男だな・・・

64 :仕様書無しさん:05/03/13 02:00:53
>>63
英字だから読めないと言ったオレが屁理屈男なのか、その発言に対して
また英字のサイト直リンクで出しやがったうえにオレを馬鹿よばわり
してる奴の理屈が通ってるのか、おまえどう思うよ?
ボクちゃんちょっと驚いてるくらいだよw

65 :仕様書無しさん:05/03/13 02:01:48
>>62
よし!
電車男でも読みますかの。


66 :仕様書無しさん:05/03/13 02:07:36
>>64
とりあえず餓鬼みたいにブーブー文句たれるのはいいから
無料でコンパイラをダウンロード
する方法を教えて貰ったことくらありがたいと思えや

リンクをクリックすればただでコンパイラを
ダウンロードできるんだからよ
ありがたいと思え。

67 :仕様書無しさん:05/03/13 02:10:57
>>66
いや、だから気持ちはありがたいけれども、内容が英字で書かれてるから
なにがなんだかサッパリわかんないんですよ。


68 :仕様書無しさん:05/03/13 02:57:28
とりあえず右の
日本語と書かれたリンクをクリック汁!

69 :山崎13 ◆5c5udzFPUI :05/03/19 17:22:52
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)