5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【.NET】日本ユニシス尾島良司【マンセー】

1 :仕様書無しさん:05/02/23 20:02:32
あちこちでJavaをこき下ろし、.NetとC#をマンセーしている
日本ユニシス社員 尾島良司 さんについて熱く語りましょう。

私がJavaからC#に乗り換えた10の理由
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/java2cs/java2cs_01.html

.NETを使えば、けっこうもうかる
http://www.atmarkit.co.jp/news/200405/29/ms.html

Javaと.NET、開発者に効くのはどれだ?
http://www.unisys.co.jp/dotnet/pdf/java_vs_dotnet.pdf
↑特にひどいのがこれw

一覧
http://www.unisys.co.jp/dotnet/tech.html


2 :最凶VB厨房:05/02/23 21:06:43
尾島良司は全てにおいて正しい。

3 :!dama:05/02/23 22:17:13


4 :仕様書無しさん:05/02/23 22:44:49
フレームワーク・方法論バカは.NETの世界に来ないでほしい。
Javaで一生オナってろ。

5 :仕様書無しさん:05/02/24 08:20:09
.NETの世界?
ぷぷぷ

6 :仕様書無しさん:05/02/24 09:23:54
>>4
> フレームワーク・方法論バカは.NETの世界に来ないでほしい。
> Javaで一生オナってろ。
え?
ドトネトはおもいっきりフレームワーク使ってるんだけど。
しかもビルゲイツも方法論のひとつとしてXPを押してるしw

7 :仕様書無しさん:05/02/24 09:25:46
JavaがC#よりもすぐれている101の理由
てのもあるよねw

8 :仕様書無しさん:05/02/24 09:26:10
ユニシスはM$の軍門にさがってるから仕方がないよ

9 :仕様書無しさん:05/02/24 09:27:09
M$に逆らうことができず
M$にゴマスリばかりしているユニシス社員だから。



10 :仕様書無しさん:05/02/24 09:28:20
ユニシスはM$とつるんで反Unixキャンペーンなるサイトを作ったことがあるらしいけど
そのサイトに使われているサーバが*BSDだったことでみそがついて
世間にバカにされたという笑い話があるよねw

11 :仕様書無しさん:05/02/24 09:29:18
ドトネトつかって儲かったなんて話ほとんど聞かないし。
うちの職場はPerl, PHP, Java以外の仕事はほとんどなく
ドトネトの仕事なんて一度も来たことがないよ

12 :仕様書無しさん:05/02/24 09:37:17
 MS
 ○
 lヽ
_冫 ̄|○ ユニシス

13 :仕様書無しさん:05/02/24 09:41:41
>>11
うちは割りと.NET使ってるけど、ことごとく失敗してる。
まあ、プロジェクトリーダーがVB厨なのが悪いんだと思う。


14 :仕様書無しさん:05/02/24 10:37:37
>そう、.NET Frameworkを使うなら、アプリケーションの本質とは無関係である選択という作業は不要になるのです

強制に対してマンセーするなんて、ブビ厨のVBでヨイジャン、と同じ。
ブビ厨は滅んだが。

15 :仕様書無しさん:05/02/24 10:39:54
.NET Frameworkだと、
>後付けのフレームワークは不要 最初から最適解を提供する
だって。

Visual Studioの中の人が変わり続けてブビが氏んだから、
それが一番疑われてるとこなんだが。

16 :仕様書無しさん:05/02/24 11:04:27
.NETは儲かるよ。

M$が、

17 :最凶VB厨房:05/02/24 19:13:20
VBができんやつはやめてしまえ。
センスないから。

18 :仕様書無しさん:05/02/24 20:17:31
>>17
定期カキコ乙

19 :仕様書無しさん:05/02/24 20:19:23
VB厨へ告ぐ。

VBが好きなのは分かったが、
C++のプロジェクトなのに、
まるでVBみたいなソースを量産するのは
お願いなのでやめて下さいww


20 :仕様書無しさん:05/02/25 00:52:27
Java屋だけどC++が趣味。
C++にはまってる。面白さを感じる。
Java屋にとってはC++はすぐに習得できるな。
(Cは習得済み)
JavaはC++が基みたいだから当たり前か。
Javaはデザインパターン使えるようになって
面白さを感じ始めたが、C++は最初から性に合う。
C#は本の立ち読みもしてない。全く知らん。


21 :仕様書無しさん:05/02/25 01:00:55
俺もJavaからC++に行った。

C→Perl→Java→C++
VB系の人間に言わせると、VBを知らないことが信じられないらしい。

22 :仕様書無しさん:05/02/25 01:11:46
JavaからC++に移行した奴って、
まるでJavaみたいなC++ソース書くよね。

Javaが好きなのは分かったから、
ちゃんとC++の流儀に従ってくれって感じだ。


23 :仕様書無しさん:05/02/25 01:24:49
フレームワークが.NETかどうかって事と、言語処理系がVBかどうかって事とは次元の違う話だ。
ここは、その違いすら分からん奴が多いな。w

24 :仕様書無しさん:05/02/25 01:38:50
技術的な話題のスレじゃないよ、ここは。

UNISYSはWindowsに賭けてるから、アンチJavaしか言えない。
言語とか処理系の話じゃない。営業的な話。

25 :仕様書無しさん:05/02/25 09:31:52
>>23
アサッテの方向にレスはやめて下さいでつ。誤爆でしか?

26 :仕様書無しさん:05/02/25 13:21:46
ゆに死すまじで氏ね!
なにがルキナだ。糞が


27 :仕様書無しさん:05/02/25 18:44:59
ルキナってUMLに似てるな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)