5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気のなくなったプログラマー[4]

1 :仕様書無しさん:05/02/08 19:32:31
1 ◆GPz0UWr4zg :03/08/03 21:56
32歳独身のファームウェア系プログラマーです。
抗鬱剤はやめますた。
やる気がないぽ・・・

part3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1048024958/
part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1042977393/
part1
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1032758589/

/*
1 ◆GPz0UWr4zg は行方不明です.
そのうちひょっこり帰ってくるかもしれません.
*/

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1059915367/

2 :仕様書無しさん:05/02/08 19:33:38
スレタイいじるの忘れました.
やる気のなくなったプログラマー[5] です.

3 :仕様書無しさん:05/02/09 01:03:53
無気力に3ゲット

4 :仕様書無しさん:05/02/09 01:29:05
心を亡くすで忙しい、か。

俺は心をすでに亡くした。
だから忙しくなんかならない。やらないだけ。

1さん乙。

5 :仕様書無しさん:05/02/09 13:12:19
もう絶対に間に合わない
でも周りには内緒。
いつかやる気が出るだろうと思ってたけど
無理。


6 :993:05/02/09 23:25:55
あれっ
次スレ立ってやがる (獏

7 :仕様書無しさん:05/02/10 00:04:46
なにもしなくても一日は終わるんだな。
みんなに迷惑かけてるのは分かってるんだが、何もできない。
無理に考えようとするとコンセントが抜けたみたいになる。
今考えていたはずのことすら頭に残ってない。
辛い。

8 :仕様書無しさん:05/02/10 00:58:52
この職業に絶対向いてないと思う。
もうやる気ない。

9 :仕様書無しさん:05/02/10 05:46:57
>>8
そう思うなら、辞めた方が
自分のためにも、周りのためにも良いと思うけど。

10 :仕様書無しさん:05/02/10 15:02:50
>9
高校時代の恩師にメール打ったら、
今はまだやめる時ではないと思う。
とか言われるんで迷ってるんだよ。

11 :仕様書無しさん:05/02/10 16:23:36
>>10
所詮、他人のアドバイスは他人のアドバイスだぞ?
その恩師は、かつての恩師ではあるが、
今の君の現状をすべて理解していると言えるのかな?

恩師の言葉だろうと、2chのアドバイスだろうと、
所詮は他人が、他人の主観でモノを言ってるに過ぎないわけで。
自分の気持ちに素直になる方がいい気がするが?

12 :仕様書無しさん:05/02/10 21:53:46
>10
辞めるタイミングなんてものは、実はあるようで無いから。

辞めようと思ったときが辞め時。それを逃すとあとはズルズルと周りに
引きずられてしまう。何かと理由を見つけて辞めなくなってしまう。辞め
てやる、と思うだけで満足してしまって、前にも進めずかといって立ち止
まることも出来なくなる。

だから、辞めると決めたら即座に行動に移したほうがいい。

そういえば、漏れが前に辞めたとき、きっかけは「21世紀になったから」
だった。


13 :仕様書無しさん:05/02/10 21:59:38
>>1
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2004-27,GGLD:ja&q=%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%AB
馬鹿馬鹿しくなってきた
哀すぃ。

14 :仕様書無しさん:05/02/10 22:08:40
                 __  ヽ 、
          _、ー-‐"´   `` ‐ゞ `ト、   突然だけど誕生日だから今日午後半休貰うね。
       , -‐`               ' └-、_,        _
      _フ                   ,、、く       ヽ. ` 、
       _フ            ,  , ,ィ ハ. } i        i  ヽ_ ..-‐- 、
     ´7         ,  ∠ ィ/ jノ   !'ハノ           !       :冫
      ノ         / /. ‐_‐   ,. ‐ 7′           ′  部長   〉
   、彡'        r‐v1  '{゚_j`  { ー' |}            {:.          }
    >‐ . . . .: .: .: .: l rヽ!       . 〉  |              〉:_,...   ヽ__ ,´
    `Z..__,. .. .: .: .: .:cゝ_;..、    、 __   !              7.:     ,
      ∠:__: : : : : : : :,;:_;jヽ、   ‐  / _          /.:       ヽ
      ____,二ニニニ^'..⊥.-`‐:-...∠._ノ:::`::..、         f;:...__    O ヽ
     f´ r─‐-、 ,..イc¬、::::::::::::::;.- ‐`- _、:∠!        `゙┤   ̄ ̄``'P′
     ヽ ゝ- ‐'"′. . 、. .c_-`ーァ'"    /  , `ー‐---  、,_ r __      l
   ,.. '´ ". . .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ァ-‐'"/        '           ``‐ 、     l   _
 / .: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./   U                          ├ '´
└-''..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;イ       ヽ                         ,    ∠
    ``'ー-=::_:.'" l      `                          /    /



誕生日で半休取る奴なんて初めてだぜ...orz

15 :仕様書無しさん:05/02/13 15:59:18
会社やめることにしました。
明日、課長に辞める旨を伝える予定です。
もう、プログラマーを続けたいとは思わない。

16 :仕様書無しさん:05/02/13 16:21:02
>>15
次なにやるの?

17 :仕様書無しさん:05/02/13 17:02:44
やめる気力さえなくなった俺の分もがんばってくれ・・・

18 :15:05/02/18 21:23:01
とりあえず体調悪いって言って、数日休んでいろいろ考えた末、
やめる決心をして会社に向かった・・・・はずなのだが・・・・
やめる話を切り出そうとする前に課長と主任どもに囲まれて、
体調大丈夫かと心配されたおし。
みんな異常なほどに気遣ってくれるから、ついやめるって言い出せなかった。
でも、本当に仕事頑張ろうって気がしないんだが、マジでどうしよう。
これじゃ飼い殺しだ。

19 :仕様書無しさん:05/02/18 21:33:34
それは飼い殺しじゃ無いぞ、給料泥棒と言う。

20 :仕様書無しさん:05/02/18 22:08:31
ファーマー(農夫)になればいいぢゃんゲラ

21 :仕様書無しさん:05/02/19 05:39:09
田舎で農業、マッタリと余生を送れて凄くイイヨー

22 :仕様書無しさん:05/02/19 09:23:09
医師に「実家ののんびりした環境でしばらく療養したほうがいい」
と言われて実家に帰った。
一ヶ月ほど経ったんだが、親父が俺に話があるとか言った。
田舎でできる仕事を2件ほど探してくれたらしい。




「漁師か庭師。どっちでも好きなほう選べ」と言われますた。
ドウシヨウ……

23 :仕様書無しさん:05/02/19 12:13:21
漁師いいな、海が時化たら休めるんだろ

24 :仕様書無しさん:05/02/19 21:54:06
いい親父さん持って良かったな

25 :仕様書無しさん:05/02/20 00:57:02
庭師いいかも
俺やりたい

26 :仕様書無しさん:05/02/20 03:33:30
漁師プログラマになれ


27 :仕様書無しさん:05/02/20 05:29:07
>>22
庭師のほうがいいとおもうよ。
センスが問われそうだけど。

おいらもまじで仕事やる気無い。
情熱とか好奇心がもう何も残ってない。
これからもこんな気分で過ごすことはもういやだ。
3月いっぱいでこの業界からフェードアウトするっす。

28 :仕様書無しさん:05/02/20 09:42:57
バーンアウト症候群 (燃えつき症候群)

バーンアウトを一言で説明すると「ある日突然、意欲が燃え尽きてしまうこと」である。
元気で働いている人ほど、バーンアウトに陥りやすく、これまでの意欲まんまんの様子と、
その後の落ち込みの落差が非常に激しいという特徴がある。

(1)消耗感または疲労
バーンアウトに陥った際に最も典型とされる症状。
例えると弾力のあったゴムが疲弊し伸びきったような、単に体が疲れ果てたということにとどまらず、
もう何もする気力がなくなったという意味で情緒的な消耗感である。

(2)人と距離を置く姿勢

上記のような消耗感から自分を守るために人との接触を制限し、
場合によっては突き放すような態度を取ったりする。個人を十把ひとからげにし、人をモノのように扱う。
一方、“人とのやりとりのわずらわしさ”から逃れるために事務処理に集中することも特徴の1つである。

(3)個人的達成感の後退

するべきことを成し遂げたという気分が実感できず、あるいは実感できそうもないと予期することで、
なおのこと達成感が得られないという傾向である。
マイヤー(1983)は環境と個人の相互作用に着目し、個人の頑張りは特に称賛されず、
一方で失敗すると自己の責任が問われるという“割の合わなさ”が意欲を乏しくすることを示唆している。

29 :仕様書無しさん:05/02/20 21:14:03
おいおいプロジェクトリーダーなのに
やる気なくなっちまったよ、どうすんべ?
来月デスマ突入だなw


30 :仕様書無しさん:05/02/20 21:21:54
>>29
他の人とPM交替しろよ。
お前一人のせいでデスマってたまるかこの野郎。


31 :仕様書無しさん:05/02/20 22:01:34
ヲリはマグロ漁船に乗ることにするよ・・・モツカレ

32 :仕様書無しさん:05/02/25 20:31:39
納期ぎりぎりになって,とてもじゃないから間に合わないんで,
同僚に冗談ぽく「逃げる」って言ったら,
翌々日緊急ミーティングが開かれて納期が数ヶ月延期になった.

ちょっとやる気になった.


33 :仕様書無しさん:05/02/25 22:05:54
数ヶ月って引き伸ばしすぎじゃないのか・・・・・・・・・・

34 :仕様書無しさん:05/02/26 16:18:21
>>28
('A`)マンドクセ症候群だな。

35 :仕様書無しさん:05/03/01 02:10:38
>>28
俺だ。俺をあらわす言葉が並んでいる。。

36 :仕様書無しさん:05/03/15 18:22:52
相変わらずやる気なし ('A`)


37 :仕様書無しさん:05/03/16 11:37:27
やる気のでる何かが必要なんだ
その何かを探す気力もないぜ

38 :仕様書無しさん:05/03/19 13:55:23
誰かを好きになるのが手っ取り早いと思うよ。
でもそれだけの相手もいないんだよね。

もれは人妻を好きになってしまって身動きとれない。
あと一ヶ月ちょっとでいいからやる気が持続して欲しい…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)