5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漢】目指せ!男らしいエンジニア!【潔】

1 :仕様書無しさん:05/02/08 06:58:08
男らしいエンジニアになるための一言を書いていってください。
1レス一言でお願いします。

(例)
ソースコードはすべて大文字で書く。
デスクトップに壁紙は使わない。


2 :仕様書無しさん:05/02/08 07:05:48
2ゲトズザー

コメントを半角カナで統一する。

//ヘイセイ17ネン2ガツ8カ クソスレタテンナ


3 :仕様書無しさん:05/02/08 07:17:48
押忍ッ!
わしは女々しくソースファイルを複数に分ける事無く
全てのコードを一つのファイルにまとめているのであるッ!

4 :仕様書無しさん:05/02/08 08:13:50
雄!
男は言い訳しないこと!
動けば文句なし!
コメントなんぞ動かないときの言い訳だっ!

5 :仕様書無しさん:05/02/08 08:22:53
仕様書なぞいらん!
すべて、魂を込めたソースと「これが君にわかるとはおもっとらんよ」なコメントだけで充分!

(ま、金積んでくれれば、コメントぐらい書いてあげるけどね)

6 :仕様書無しさん:05/02/08 10:11:01
変数名は全てローマ字!

7 :仕様書無しさん:05/02/09 00:52:39
カタコト:英語
日常会話:日本語、C言語

8 :仕様書無しさん:05/02/09 10:13:37
新宿二丁目でシステム開発アナリスト

9 :仕様書無しさん:05/02/09 10:31:35
散り際は潔く、バックアップはとりません!

10 :仕様書無しさん:05/02/09 10:57:02
コメントがあるとソースコードのサイズが肥大するので、
全行ノーコメントにしますね^^

11 :仕様書無しさん:05/02/09 13:22:35
関数はmain、唯一つ!


12 :仕様書無しさん:05/02/09 17:01:30

できていません。


13 :仕様書無しさん:05/02/09 21:51:38
voidで悪かったな

14 :仕様書無しさん:05/02/09 23:55:16
>>13
男なら胸を張れ!

15 :仕様書無しさん:05/02/10 06:41:51
Defineの時、必ず頭に「一、」とつける。


16 :仕様書無しさん:05/02/10 07:45:03
>>15
それカッコイイかも。



17 :仕様書無しさん:05/02/10 18:56:48
ちゃぶ台でプログラミング
コンパイラが四の五の言ってきたらちゃぶ台ひっくり返せ!!

18 :仕様書無しさん:05/02/10 20:31:25
すべてハンドアセンブルで作る。
もちろん、保存など一切しない。
実行した時にすべてが決まる。

男らしいけど、ちょっぴりノスタルジー。


19 :仕様書無しさん:05/02/10 21:11:49
要求を受けたその場で即、本番ソースを弄るべし!

20 :仕様書無しさん:05/02/10 21:30:51
バグひとつに付腕立て伏せ100回。もちろん、連帯責任でチーム全員。

21 :仕様書無しさん:05/02/10 22:21:46
作業中はふんどし&捻りハチマキにすべし!
キーを押すたびに「セイヤ!セイヤ!」と声を張り上げるべし!!

22 :仕様書無しさん:05/02/10 22:49:21
漢は仕様書を書かない。ユーザーはどんなプログラムも手に入る身の上を幸運と思い、ありがたくおしいただくべきである。

23 :仕様書無しさん:05/02/10 23:06:07
ビルドする時は、チーム全員で声を揃えて「ヤァッ!」と叫ぶ

24 :仕様書無しさん:05/02/11 02:04:54
6:00
会社まで徒歩で行く。
12:00
ディスプレイに、干しておいたふんどしに、着替える。

13:00 飯は食わず、働く皆の為に、まずゎ飯をつくってやる

25 :仕様書無しさん:05/02/11 02:10:10
始業、就業の合図は和太鼓で。
昼休みなど男の世界には存在しない!

26 :仕様書無しさん:05/02/11 03:52:17
XPプログラミングでペアを組んでる相棒は、横で常にチームの団旗(200kg)を上げ続けなければならない。
団旗を土につけると切腹。

27 :仕様書無しさん:05/02/12 09:56:27
納品するときは極太の御柱に乗って

28 :仕様書無しさん:05/02/12 14:00:29
>>27
納品、腹の中はご奉納のつもりで。

29 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :05/02/12 20:28:09
・配属早々、課のエールの切り方を教えられる。
・新入社員の歓迎会で、いきなり一気飲みを強要される。
・プロジェクトが終わると打ち上げ。チーム毎に車座になり、別チームとエールを交換しつつ一気飲み。
・毎年のように救急車を呼んで市長に怒られるので、入社2年目の若手は飲まずに自家用車で待機。
・待機中の車は、ゴミ袋で内張りがしてある。

30 :仕様書無しさん:05/02/12 23:21:02
一、プログラマ道に背きまじきこと
一、プロジェクトを脱するを許さず
一、勝手に金策いたしべからず
一、勝手に訴訟取り扱うべからず
一、私の闘争を許さず

右の条々あい背き候者は切腹申しつくべき候なり

31 :仕様書無しさん:05/02/12 23:31:43
見敵必戦!!
他人が作ったプログラムであろうとバグを発見した場合は直ちに捕捉撃滅せよ!

32 :仕様書無しさん:05/02/13 00:27:45
提案は次世代言語「織田信長」を必ず盛り込むべし。

33 :仕様書無しさん:05/02/13 00:36:06
であるか

34 :仕様書無しさん:05/02/14 09:59:22
男らしいエンジニア目指して、リアルにジム通ってます。現在3年目。
プログラマーならぬ、マチョグラマー。


35 :仕様書無しさん:05/02/16 16:18:53
打鍵音は100デシベル以上で激しく激しく激しく

36 :仕様書無しさん:05/02/17 23:09:50
>>1
> ソースコードはすべて大文字で書く。
そんなコボラのようなアジャイル開発時代の波に乗り遅れるような女々しいエンジニアは要らない



37 :仕様書無しさん:05/02/17 23:57:12
>36
そんな時代に流される女々しい奴は漢ではない

プログラマに拠らず均質なシステムを素早く上げる方法、
10年前と今と10年後で名前以外に違うものを上げてみな、坊主

38 :仕様書無しさん:05/02/18 00:21:07
>>37
おまえはもはやこの業界の漢ではない。

この業界から追放されたしがらみの漢に過ぎない。
いわゆるIT業界の癌だ。
IT業界のクズともいえるな。やい、このクズ(藁



39 :仕様書無しさん:05/02/18 00:42:28
>>37
10年後のことなんて「挙げ」られる訳ないだろ。コボラーさん。

40 :仕様書無しさん:05/02/18 08:47:05
今でいうプログラマは10年後はコンポーネントプログラマ(エンジニア)とオーサリングプログラマで分かれて
実質プログラマというのはよほど優秀な奴だけで、ほとんどは編集作業員
プログラマ=ガキの使いになるだろう

41 :仕様書無しさん:05/02/18 12:33:11
>>40、十年前にも同じ事聞いた
、というカキコを10年前に見た
、というカキコを10年前に見た
、というカキコを10年前に見た
、というカキコを10年前に見た
、というカキコを10年前に見た
、というカキコを10年前に見た
・・・以下再帰

42 :仕様書無しさん:05/02/19 00:01:20
>>32
バグるなら
デグってしまえ
ホトトギス

43 :仕様書無しさん:05/02/19 16:47:57
>>41
エイダ以前までさかのぼった時点で例外発生。

44 :仕様書無しさん:05/02/21 01:30:38
ま、あれだな。俺に言わせれば、脳内でLISPを走らせっぱなしで生きているのが「真の漢」だな!

45 :仕様書無しさん:05/03/07 04:08:59
for loopなどは使わずすべてリカーシブに書く

46 :仕様書無しさん:05/03/07 08:37:48
バグを出したらその場で影腹を切る。そして、稼動するところを
確認してから逝く。

47 :仕様書無しさん:05/03/07 08:40:31
男は女々しくテストなどしないのである。テストなしで本番動作である。

48 :仕様書無しさん:05/03/07 08:49:47
そうだ!
男らしいとは何か、原点を振り返らなければならない。
「男らしい」とは「男かもしれない」すなわち、

「女である」ということだ!

49 :仕様書無しさん:05/03/07 09:01:30
>>48
ソレダ

K-1の武蔵によく似た女PG

50 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :05/03/07 10:03:48
>30
壬生PG

>46
むしろバグを出したら、PCの自爆装置を起動する。

51 :仕様書無しさん:05/03/07 11:09:46
褌一丁でコーディング、バグを出したら即割腹。これぞ漢です。

52 :仕様書無しさん:05/03/07 11:38:23
  ∧__∧
  (´・ω・`) < 知らんがな
 _ノ^` yヽ
 ヽ,,ノ==lノ
   /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

53 :仕様書無しさん:05/03/07 11:48:17
拝一刀みたいに、寝ながらでも反撃(コーディング)できなきゃだめだ。

54 :仕様書無しさん:05/03/07 12:42:33
男ならスパゲッティよりうどん

55 :仕様書無しさん:05/03/10 22:57:10
なんでもかんでも腹を切れば解決すると思っている女々しい野師は
真の武士ではない!
「武士は畜生ともいへ犬ともいへ勝つことが本義にて候」と
説いた朝倉教景を見習え。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)