5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一触】 所員 V.S 技師 【即発】

1 :レフリー 主任技師:05/02/05 18:04:38
ファイッツ!

2 :レフリー 主任技師:05/02/05 18:05:52
スレタイ間違えたorz
【一触】 主任 V.S 技師 【即発】

3 :仕様書無しさん:05/02/05 18:13:59
オマイの全てが間違いだらけ


4 :仕様書無しさん:05/02/05 18:15:42
4様

5 :仕様書無しさん:05/02/06 09:25:10
スレタイは某Hな製作所のことでつか?

6 :いなむらきよし:05/02/06 18:04:58
せめて定年までには主任になりたいキケー!

7 :仕様書無しさん:05/02/06 18:37:42
>>1
某Hな製作所の技師って、技術力のない技術者のことですか?


8 :仕様書無しさん:05/02/06 19:11:47
某Hって、H立のことか!!


思い出しただけで(# ゚Д゚) ムカー!
十数年前の古い技術を、さも新しい技術のように振舞って提供するんじゃねぇよ!
(#゚Д゚)ゴルァ!!


9 :仕様書無しさん:05/02/06 19:31:56
某Hには、
「このアセンブラでアセンブルできるようにして」とアセンブラを提供されたが、
アキュムレータとフラグ以外はPUSH/POPできない代物だった。
SH用ではない。そこの部署で趣味で作っている感じがした。
そんなもんおしつけんな!アセンブラぐらいフリーの方がもっとまともだぞ。


10 :仕様書無しさん:05/02/06 20:23:19
>>9
ふつう、趣味で作ってももっと高機能になると思われる。
技術力のない技術者の提供物ほど迷惑なものはないな。
同情します・・・・

11 :仕様書無しさん:05/02/06 20:38:08
>>9-10
金よりも情熱の方が勝る典型的な例だな。


12 :仕様書無しさん:05/02/06 20:58:46
>>11
Hの場合は金も情熱もある。
技術力がないだけだ・・・・・・


13 :11:05/02/06 21:08:12
>>12
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工


14 :仕様書無しさん:05/02/06 22:08:02
やる気なし。

15 :仕様書無しさん:05/02/06 22:17:05
へえ、目立って、目立××って子会社はダメダメだけど本体はまともなのかと思ってた。
ちがうのか。

16 :仕様書無しさん:05/02/07 00:01:20
>>14
目立の社員って、真面目な人多くない?
で、与えられた100の仕事を100の努力で乗り切る。
プログラマーとか情報系の技術屋って、与えられた仕事を楽する為に手抜きを
考えるような人が適任だと思うが。

そういう創意工夫することに関してはやる気なしってことだが、
会社のルーティンワークに関しては真面目だと思うよ。

真面目だけど成果がだせないってことで、救いはないけどな。(藁




17 :仕様書無しさん:05/02/07 08:18:47
仕事しなくても首にならない。やるだけソンソン。
むしろ仕事を引き受けちゃって出来ないほうが悪印象。


18 :仕様書無しさん:05/02/07 09:23:02
そうか。日立の社員は真面目なのか。
俺の会社の外注日立でよかった。

19 :仕様書無しさん:05/02/07 11:29:19
【金融&IT】銀行勘定系システム、日立がメガバンクで足場失う [2/6]
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1107663010/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)