5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平和】言語論争はやめましょう【平和】

1 :高校生:05/02/05 02:39:09
マ板には〜厨がどうだとか〜ラーがどうだとか言語或いはその言語を使用するプログラマに
ちょっかいを出すどうしようもないやつがいる。またそれを見て熱くなるどうしようもないやつがいる
そのせいでマ板に低次元で発展的でないスレが乱立しつまらない板になっている気が致します
争いはやめてみんながストレス無く利用でき発展的であるプマ板を目指しましょう
つまらない野次り合いは子供の喧嘩と同じようなレベルを低さを感じ不愉快です

2 :仕様書無しさん:05/02/05 03:10:53
ふーん

3 :仕様書無しさん:05/02/05 03:14:13
ふーん

4 :仕様書無しさん:05/02/05 03:15:52
4様

5 :仕様書無しさん:05/02/05 03:18:09
ふーん

6 :仕様書無しさん:05/02/05 07:43:07
ふふんふふんふん

7 :仕様書無しさん:05/02/05 08:07:31
ピンフーン

8 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :05/02/05 09:43:14
( ・∀・)ノ ピンフー 

9 :仕様書無しさん:05/02/05 10:48:07
>>1
ガキには言われたくないな。
まずは高校を卒業しろ、話はそれからだw

10 :仕様書無しさん:05/02/05 10:55:59
>>1
プマ版ってなんだ?

11 :仕様書無しさん:05/02/05 11:56:29
ぷまっぷ板

12 :仕様書無しさん:05/02/05 14:20:50
>>7
>>8

タンヤオや三色をつけて満貫には育てたいね。
リーチして裏がのれば跳ねるし。

13 :高校生:05/02/05 16:42:12
ここの人たちは本当に腐ってますね。
本当に不愉快です。


14 :仕様書無しさん:05/02/05 16:59:17
>>1 
もう結論ついてるんだよ
[言語論争]なんて語るのも
しょうもない と。

15 :高校生:05/02/05 17:16:53
>>14
では、なぜここの人たちはそのようなしょうもない論争を繰り返すのでしょうか?
非常に不愉快です。


16 :仕様書無しさん:05/02/05 18:41:40
>>1
まあ、将来、就職して金をもらってプログラムを組む立場になった
らなんとなくわかるよ。。。言語自体を否定しているわけじゃなく、
一つの技術にだけしがみついている技術者と一緒に仕事すると
うんざりすることも当然あるわけで。(VB厨とかコボラとか呼ばれ
ているような人々)
言わば、あれは職場でたまった鬱憤や愚痴を吐き出しているような
ものなんだ。。。不快に思うかもしれないが、ほっといてやれ。
そういうことを言わないようにするというのは一つの選択肢として
立派だとは思うが、主張しても聞き入れる奴は少ないと思ったほうが
良い。

17 :高校生:05/02/05 18:52:08
>>16
そんな

18 :高校生:05/02/05 18:53:44
そんな鬱憤や愚痴を吐き出しているなんて不健全です。
将来ある私にとって非常に不愉快で不毛です。
即刻止めてください。


19 :仕様書無しさん:05/02/05 19:32:44
1に偽装して上げてる高校生コテは精神障害者がやっているので無視したってください
キモイよ18 つうか氏ねおまえ

20 :仕様書無しさん:05/02/05 19:36:32
不愉快ならば来なければいいのに
                 by まりー

それから、時には溜まったものを出すことも必要だろう。
男、特にその年頃ならばきっと分かるはずだ。

21 :仕様書無しさん:05/02/05 21:32:46
私は彼女がいますがあなたは?

22 :仕様書無しさん:05/02/05 23:37:14
言語論争は見てて楽しいぞ。参加して楽しんだこともある。
有意義である部分も少〜〜〜〜〜〜しは感じる。

23 :仕様書無しさん:05/02/05 23:46:38
そんなことはないはじめてプログラミングを勉強するときに言語論争や乱立された言語のおかげでどれを学ぼうか迷うことになる
結果的にCとJAVAとVBひととおりやってサーバーサイドはとりあえず置いとくみたいな感じになってる
プログラミングをはじめて学ぶ人にとって多種多様な言語が選べる現状でどれを学ぶか見極めるのかが難しすぎる
もちろんすべて学べば問題ない、しかし時間的にそういうわけにもいかない

24 :仕様書無しさん:05/02/06 00:26:53
>プログラミングをはじめて学ぶ人にとって多種多様な言語が
>選べる現状でどれを学ぶか見極めるのかが難しすぎる


俺が迷える子羊に言いたいのは、
ぶつくさ言ってないでさっさとやれ、手を動かせ、しばらくしたら考えろ

25 :仕様書無しさん:05/02/06 04:24:06
>>1
で?
喪前はどれとどれとどの言語が使えるんだ?

26 :仕様書無しさん:05/02/06 07:07:23
asm c java vb vba

27 :仕様書無しさん:05/02/06 11:05:50
>>26
それではLISP派やProlog派は懐柔できないな。

28 :仕様書無しさん:05/02/06 14:04:53
「言語論争をしても良いか悪いか」を論争するスレをわざわざ立てるとは…
そんなに論争が好きなのか?

29 :仕様書無しさん:05/02/06 18:56:46
言語論争に精を出す言語厨を隔離するためのスレです

30 :仕様書無しさん:05/02/06 18:59:06
姉妹スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1099829439/

31 :仕様書無しさん:05/02/07 03:08:02
言語論争は、コンピュータ初期からある由緒正しき議論である事を知らない人が多すぎ。
2chでは下らない議論が99%だがな。w

32 :仕様書無しさん:05/02/07 22:15:28
ネタスレだと思ってたらひょっとしてマジだった!?

33 :( ゚д゚)、ペッ 4純:05/02/12 09:03:54
>>1
そもそも2chなんかにカキコする奴なんて常識知らずの
キモパソオタだよ。

2chネラーは妄想壁が有り自分の気の向くままにオナニーレス付けて
いるダケ。

まっ、アルバイトでもして風俗デビューしたら?


34 :仕様書無しさん:05/02/12 11:24:31
>>33
オマエガナー

35 :33:05/02/12 23:32:38
>>34
黙れ低能( ゚д゚)、ペッ

36 :仕様書無しさん:05/02/12 23:43:39
>35
オモエモナー

37 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :05/02/12 23:58:49
>>33
> そもそも2chなんかにカキコする奴なんて常識知らずの
> キモパソオタだよ。
反論できず

> 2chネラーは妄想壁が有り自分の気の向くままにオナニーレス付けて
> いるダケ。
反論できず

> まっ、アルバイトでもして風俗デビューしたら?
嫌だ

38 :仕様書無しさん:05/02/13 01:59:21
>そもそも2chなんかにカキコする奴なんて常識知らずの
>キモパソオタだよ。
君もそのうちの一人だ。現に書き込んでいる。

39 :仕様書無しさん:05/02/13 11:40:32
>>1
真面目に伺う、では何を話すのだ?

40 :1:05/02/13 14:13:46
>>39
もちろん最高のエディターについてです。


41 :仕様書無しさん:05/02/13 14:18:22
エディタスレに帰れ

42 :仕様書無しさん:05/02/13 17:36:54
エディターってアプリの事?エディットする人達の事?


43 :仕様書無しさん:05/02/13 18:24:29
2,3年前はもっとネタもレスも面白かったんだけどな。
今のマ板に巣くってる奴のインテリジェンス低すぎ。

44 :仕様書無しさん:05/02/13 22:23:28
>>1,43
ま、基本は同感なんだが、今の知名度のある匿名無料掲示板ってのは、便所の落書き。

何を書くかは人次第。同じ奴でも、ある時はマジレス、ある時は愉快犯。その判別も不可能。
確かに2〜3年前はバカ話でも面白かったが、これだけ大衆化すると変質も宿命。

だから、それぞれ、書きたい奴は書く、あきれる奴は見ない、てのがいいのでは?

45 :仕様書無しさん:05/02/13 22:59:34
>>43
お前も知能低すぎ。
3年もこんなとこにへばりついてるんじゃねえよ。
とっとと卒業しろ。

46 :仕様書無しさん:05/02/13 23:01:02
>>1
じゃれあって遊んでいるのが判りませんか?
早く大人になりましょうね。

47 :仕様書無しさん:05/02/13 23:21:34
C++,C,Java,Lisp,perl,smalltalk
どれも素晴らしい言語だ。逆に言えば他は俺はいらん
金にならねーし

48 :( ゚д゚)、ペッ 4純:05/02/13 23:47:09
>>36
( ゚д゚)、ペッ 死ね

>>37
実際そうなんだよな。ふぅー今月末にまた風俗行こっと。
ちょっとHIVに感染するんじゃないかと心配なんだけど( ゚д゚)、ペッ

>>38
黙れこわっぱ( ゚д゚)、ペッ

>>43
お前みたいなレスを付ける奴が増えたからな( ゚д゚)、ペッ


49 :仕様書無しさん:05/02/13 23:50:46
見ろよこのインテリジェンスのかけらも無い(煽ったつもり?)のレス群をw

50 :仕様書無しさん:05/02/14 01:01:47
>>45
便所も飲み屋も、毎年いくもんだ

51 :仕様書無しさん:05/02/14 01:08:53
ボキャブラリーも低いな

52 :仕様書無しさん:05/02/14 01:11:18
( ゚д゚)、ペッ 4純=素人童貞

53 :仕様書無しさん:05/02/14 02:05:00
つまらん言ってる奴は良スレを見つけられない素人ってことですよ。
もしくは老人の引退時期っつーことですよ。ようは。

54 :( ゚д゚)、ペッ 4純:05/02/14 11:10:03
>>52
黙れパソオタ童貞ヒキコモリが( ゚д゚)、ペッ
お前みたいなオタクは社会に取って害を与える事はその逆は
有り得ない( ゚д゚)、ペッ 死ね( ゚д゚)、ペッ

55 :仕様書無しさん:05/02/14 11:16:32
>>1
あれは一種の遊びだよ。

56 :仕様書無しさん:05/02/14 11:20:23
>>1は叩かれまくってるコボラーの悲鳴だな。

57 :仕様書無しさん:05/02/14 13:14:16
>黙れパソオタ童貞ヒキコモリが( ゚д゚)、ペッ
>お前みたいなオタクは社会に取って害を与える事はその逆は
>有り得ない( ゚д゚)、ペッ 死ね( ゚д゚)、ペッ
全部自分のことじゃん(プ

58 :( ゚д゚)、ペッ :05/02/14 13:16:34
>>57

黙れ童貞無色引き篭もりのパソーター( ゚д゚)、ペッ

59 :仕様書無しさん:05/02/14 17:51:04
またぞろ自意識過剰なコテの登場か。

60 :( ゚д゚)、ペッ :05/02/14 23:15:12
>>59
ぷぷっ。
オナニー侍がっ

61 :仕様書無しさん:05/02/15 01:40:06
恥ずかしいほど低レベルな煽りだな・・

62 :仕様書無しさん:05/02/15 19:19:49
じゃスレスト宜しく

63 :仕様書無しさん:05/02/15 19:33:25
言われる事が図星だとムキになる厨房がいるスレですね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)