5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEの人ら働きすぎでかわいそうだ・・・。

1 :仕様書無しさん:05/02/04 17:59:35
朝は6時ぐらいから夜中の1時や2時まで働いて
土日も出勤、正月も夏休みもなく、月に1日か2日
休める日があれば1日中家で寝てまた次の朝は仕事。
それが10年ぐらい続いて気が変になって鬱とか発症して
ついに自分から辞めちゃう職業と聞きました。


2 :仕様書無しさん:05/02/04 18:00:41
そうだよ当然だろ
いやならSEになるな、もしくは辞めろ

3 :1:05/02/04 18:02:41
>>2
すんません。なろうとしてたけど
あまりの過酷な労働条件に俺なら1ヶ月で
倒れそうです。なのでちょっと考え直しました。
ホントは仕事内容には興味あるから、
せめて土日ぐらい休めて平日は21時ぐらいで帰してくれる
職業だったら絶対この仕事やりたかったのに悔しいです。

4 :仕様書無しさん:05/02/04 18:50:56
4様

5 :仕様書無しさん:05/02/04 18:52:37
>>1よ。

それは藻前の会社が過酷なだけだと思うぞ。
もっとちゃんとした会社はある。

探せ!
そして、がんがれ。

6 :仕様書無しさん:05/02/04 19:47:15
まじかよ・・・。

8時17時定時
18時ごろ会社を出て
土日は月1のメンテ以外休み。
夏休み、正月はうっすらと仕事が
あったりする。

まぁ手取り16万派遣なのだがwww

7 :仕様書無しさん:05/02/04 19:49:41
>6
お前なんか無職になってしまえ

8 :仕様書無しさん:05/02/04 19:57:26
ここ情シス板?

9 :仕様書無しさん:05/02/04 20:02:21
>>1
夜中1〜2時で帰ることが出来るんなら幸せじゃね?
基本は毎日徹夜で明け方に仮眠して家に着替えに帰って。。。だろ。
土日って別に月〜金と何か変わったことがある曜日なのか?
月に1〜2日は休みって。。。休みなんて無いのが基本だろ。

10 :要するにSEって:05/02/04 20:22:33

  

  PGの落ちこぼれがホラを吹いてする営業の事でしょ?


11 :仕様書無しさん:05/02/04 22:16:25
>>1
そうやって氏ぬ程働いた後には、終わりの無い休暇が待っているので、釣り合いは取れてる。

12 :仕様書無しさん:05/02/05 00:48:08
「かわいそう」
なんて言ってくれる人、初めてだ・・・
たいてい、
「おまえら一日パソコンいじって遊んでるだけだろ」
って目で見られてるわけで・・・

13 :1:05/02/05 01:23:04
でもSEしか就職なかったら
なるしかないじゃん(泣
俺の人生終わった・・。

14 :仕様書無しさん:05/02/05 01:42:28
>>13
心配すんな。
ホームレスとか引き篭もりとかNEETとか、色々ある。

15 :仕様書無しさん:05/02/05 01:50:27
ホームレスは冬はつらいだろう

16 :ニート:05/02/05 08:14:24
出来る事ならあと1ヶ月位はニートしたかったけれど
そろそろ働かんと金が底をつき始めて来た。やばい(^ー')b

しゃーないからもう働くか(´・ω・`)

17 :永田御殿の御通りだ!愚民はどきやがれ!:05/02/05 08:55:01
                             ,;::;:;:;:;:;;:;:;;:;:;;:;;、" ゙'' " ゙''" ゙'' ゙;;:';:;;;、
                              ';:;;:;:::;:;;::;::;::;;:;彡   ー -- .... ... ゙ヾ;;:;;
                             ,;:;:;::;;:;;:;;i''''""     ゙゙ '''''ー ‐   ゙i;;'
                             ;;:;::;;::;:;;:;      ,.,,;:;:;:;:、、   ,,,;i;
            _,..-‐''" ̄,`゛'ー- 、..     /⌒ヾ;:;:;:;        ゙゙''ヾ;;;、 ,!;;''"i'
          ,.'". , .、' "       ' `ヽ   i ゙; ゙i i;:;:;.    。 ー=ニエjゞニ''^゙kェjァ   
        ,/' ´   ' . ,   . : ´  : . 'ヽ、 ! :. | ;:;;'     '⌒` ー''" ゙`ミ f'iー''`i    
      /, '´    , '   ` '    ,. : ' '' ,ノ=;; :、゙ (i;;'.           , ゙; ソ、 .| 
     ,/;'"     ,:       ' ,. '´ `,..;;;;;;;;;;;;ヽ :、  |          /´,-、 ,;ソ、. !
   __,ノ ;:     ;        ' . ,/ ` 、'''';;;::.'"`ー'i         /`":;:;:゙'"i:  ,!
  (´  . ',     ;      . : ' /    '''"    ,.-:       /;:;:;;-‐=ニニ`) /
   `、'´  `゛- . ,゛' ' ,  , : '  ,." 丶       ,. '"  、     / ''ヽ`ー;-;-;!( /
    `ー,、   :    ':'   ,.'"    ゝ-..__,..-;'''     \    ゙     ̄ ̄ ,i
     ,f::,`,=、 '   , '_,.=;::;;,,.          ,!  `、      `゙'ー-、;:;ヾ;:;;:;:;:;:;:;:;;;;ノ
    ノ  i´ヽ:;:. ...,,,,;;;:;;;;;;;;:;;;;;ヽ    ,,‐:,ニ!-,ヒl   ヽ         `゙゙゙''''''''''''''"
    /    !  `ー---‐=イ;;;;; '゙'レ:;=ニ=‐''''"~  }   @
   (,ミニニ,,)       };;:'  l´       T   }
    `ー=ー'          I;'    i!       ノ    /
               j     }       {    {

18 :つーか:05/02/19 02:40:33

SEってプログラマの落ちこぼれのなる職業でしょ?

職業を聞かれて自慢げにSEと豪語する奴に開発に関する
突っ込んだ質問をすると自滅した(w



19 :仕様書無しさん:05/02/19 03:06:11
>>1大丈夫だよ。務まる奴にしかSEは任せてもらえないから。


20 :仕様書無しさん:05/02/19 03:25:06
てか文系と理系の違いじゃん

給料は文系

21 :仕様書無しさん:05/02/19 06:15:29
SE辞めておでん屋タイはじめました
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1108745568/

22 :仕様書無しさん:05/02/19 09:58:04
>>18
他業種の人から見たらSEもPGも大して変わらんのだが…
どっちも最下層だろ

23 :仕様書無しさん:05/02/19 09:59:01
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemonbokin/
テレビ朝日では、平成16年12月28日から平成17年1月31日まで
「ドラえもん募金スマトラ沖大地震被災者支援」を行ってまいりました。
皆様から寄せられた善意の募金88,760,300円にテレビ朝日からの寄付金2,500,000円を加え、
募金総額は91,260,300円となりました。
このうち59,000,000円については、既に寄付を済ませておりますが、
残りの32,260,300円を日本赤十字社に寄付することを決定、
2月17日に贈呈しました。


この結果、寄付先と金額は下記の通りとなりました。

AMDA                 3,000,000円
日本ユニセフ協会      3,000,000円
日本赤十字社         3,000,000円
ピース・ウィンズ・ジャパン 82,260,300円  ← (゚Д゚)ハァ?



24 :仕様書無しさん:05/02/19 10:10:31
>>23 これか...。
【テレビ朝日】ドラえもん募金のお金が・・・・2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1108774121/l50

                      ┌─────┐ 
                ┌←───┤  将軍様. . ├─→─┐ 
            ┌─┴───┐├─────┤┌──┴──┐ 
            | ピースボート ├┤ピースウィンズJ├┤ 日本赤軍  | 
            └─────┘└──┬──┘└─────┘ 
                      ↑↑↑↑↑↑↑ 
                    ┌───┴───┐ 
           .日本赤十字←│  テレビ朝日  │→ユニセフ 
                    └───┬───┘ 
                    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑          
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
           |    ド  ラ  え  も  ん  基  金    .│ 
           |____________________| 


25 :つーか:05/02/20 00:10:26
>>22
少なくとも俺に言わすと他業種で働いている人間は
肉体労働者にしか見えん。(お前もなw

一番頭を使う職業がプログラマ。
営業も出来ると豪語するなんちゃってプログラマ
がSEになる。自分でSEって言っている奴で使えるレベルの
スキルを持っている奴なんて見た事が無い。

26 :仕様書無しさん:05/02/20 00:35:04
>>25
??

27 :仕様書無しさん:05/02/20 03:35:59
>>25
そういう人にはエンジニアって称して欲しくないよなぁ

28 :仕様書無しさん:05/02/20 03:41:11
>営業も出来ると豪語するなんちゃってプログラマがSEになる。
そんな話初めて聞いたんだが・・・?

29 :仕様書無しさん:05/02/20 04:05:53
どこの線からSEとPGが分れるのかな。
設計やれないPGは最下層だと思うし、客と交渉できないPG
もやはり最下層だ。
営業の仕事は金と人の手配で、全然別だろ。

30 :仕様書無しさん:05/02/20 04:11:57
PGは詳細設計とコーディング
SEは要件定義〜機能設計
じゃないか?

31 :仕様書無しさん:05/02/20 08:11:54
簡単に言うと、見積もり能力でSEとPGの線引きが出来る。
で、正確な見積もりにどんな能力や経験が必要かと考えれば自然と答は出ると思う。
自分は例え初心者PGと言えども仕事を与えたら必ず「どれぐらいで出来る?」と
確認する様にしている。
その結果、最初の予想と違ったら「なんで差が出たのか考えてみて」と課題を投げる。
これを繰り返すだけで成長の度合いが変わってくる。

とは言え、営業的な話、スキルシート的な話で言えば、>>30の線引きが
一般的だろうなぁ。

32 :仕様書無しさん:05/02/20 08:39:10
多めに答えて後で帳尻合わせるって悪癖が付きそうだな。

33 :仕様書無しさん:05/02/20 11:05:02
>>25
断言する。
もまえの会社は、Sヨとコーダーしかいない。


34 :ははは:05/02/20 22:01:58
>>33

だ か ら ?

素人童貞がっ(w


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)