5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、竹野内豊似の高身長イケメンPGがいたらどうする?

1 :仕様書無しさん:05/01/10 05:40:44
(A)かっこいいとおもう
(B)嫉妬する
(C)いじめる
(D)自分の顔を鏡で再確認する
(E)絶望する

2 :仕様書無しさん:05/01/10 05:43:01
(F) うほっ

3 :仕様書無しさん:05/01/10 06:30:42
>>1
友達になる。

4 :仕様書無しさん:05/01/10 08:43:49
F
理由:これはどうしようもない。

5 :仕様書無しさん:05/01/10 08:57:10
午前5時40分か…

6 :仕様書無しさん:05/01/10 10:25:21
(D)自分の顔を鏡で再確認する( ´д` )ママ…

7 :仕様書無しさん:05/01/10 12:21:02
>>1
ちょっと休め

8 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :05/01/10 12:25:04
呼んだ?

9 :仕様書無しさん:05/01/10 13:14:40
>>1
お前みたいなもんが作った5択なんかに答える馬鹿がいると思ってんのか?


10 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :05/01/10 17:46:37
竹野内豊というキャラは知らないけど、高身長イケメンPGを見たことがある。
私の会社が追い出されて、彼の所属する会社から数人送り込まれた。
引き継ぎ期間中、それまでPGだった私はSE待遇に昇格。
高身長イケメンPGは20代半ばで未熟だったため、いろいろと苦労させられた。
システム全体を見通すスキルがないため、細かく資料を作成して説明した。
ソースレビューをして、仕様誤解を指摘した。
単体試験と総合試験とで同じことをやろうとしていたので、実施項目を
分けるように誘導した。

11 :仕様書無しさん:05/01/10 19:24:43
>私の会社が追い出されて、彼の所属する会社から数人送り込まれた。
>引き継ぎ期間中、それまでPGだった私はSE待遇に昇格。
笑いどころはここでつか?

12 :仕様書無しさん:05/01/10 23:24:15
>>10
冴えないSEが女をGetする作戦記スレを何時になったら復活させるんですか?

13 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :05/01/11 01:50:07
>>11

笑いを求めるお前の神経が狂っている。
正直なところ、投稿したときには何かを言いたかったのだけど、正確に伝えることができなかった。
今わかった。
中学や高校では、イケメンとは限らず異性と親しくすることを得意にしている人間がいた。
私も心理学の法則に従い、そういう人間と親しくする素振りを見せていた。無意味なことなのにね。
しかし今ではイケメンPGがいても、親しくする素振りを見せない。「最終的な目的」それ自身が消滅したからね。
むしろ未熟なPGがいて、手間がかかるなあ、と思っていた。
昔と今とで心境が違うということを実感したわけだ。

14 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :05/01/11 01:56:29
>>12

当時の私はSE兼PG。今は純粋なSE。
少なくとも、出産マシーンと親しくするつもりはない。
先日、職場で事務を行っている女からある手続きについて詳しく聞き出した。
私が礼を言ったところ、「チョコレートちょーだい」と言い返してきた。
私は無視した。たとえ菓子程度の出費であっても、それに見合う成果がなければ投資するべきではない。
奴らは施しを受けることが当然のことであると思っている。
一体何様のつもりなのだろう。
ゲットーの中のユダヤ人でさえ、労働して食糧を手に入れようとしていた。
同じ過ちを二度と繰り返さない。それこそが私の決意、鉄の意思だ。

15 :仕様書無しさん:05/01/11 02:04:16
>私も心理学の法則に従い、そういう人間と親しくする素振りを見せていた。無意味なことなのにね。
そいつから色々学んでいれば、「最終的な目的」が消滅せずに済んだかもね。w

16 :仕様書無しさん:05/01/11 09:21:29
>>14
じゃあ君の存在は板違いだね。
早々に消えて下さい。

またあぼーんされて、ショックでお粥生活が始まるぞ?

17 :クボタ:05/01/11 22:44:36
>(A)かっこいいとおもう
これ。
それから
>(D)自分の顔を鏡で再確認する


orz

18 :仕様書無しさん:05/01/11 22:49:51
>>1
(G)おでこに注目

だって、高身長なんでしょ(メル欄)


19 :仕様書無しさん:05/01/13 02:06:41
あげてみる

20 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :05/01/13 08:55:12
(F)話が面白いなら友達になる。つまらないなら放置

21 :仕様書無しさん:05/01/14 00:05:03
>>1
(A)かっこいいと思う・・・普通に

現実的にもてるのは、
身長は平均よりちょっと低めのイケメンPG

ではなかろうか?

22 :仕様書無しさん:05/01/14 00:50:09
>>21
そりゃないべ
俺イケメンだけど身長168しかないからモテない

顔より身長だよ(標準レベルの顔なら)

23 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :05/01/14 01:20:07
>>15

そこまで親しくするコストを負担したくなかった。
当時既にコスト意識を持って生活していた。

>>16

お粥?そのような状況にならないように戦略レベルで対策を講じた。
ただ、2年前のクリスマスや夏を思い出すと、今でも辛い。。。
2004年のクリスマスにも思い出してしまい、胸が熱くなって電車の中で辛かった。
ときどき夏の辛い出来事の現場近くを通ることがあるけど、そこでも辛い。

24 :仕様書無しさん:05/01/14 04:45:17
はいはい分かったから誰かこの負け犬を連れて帰って下さい

25 :仕様書無しさん:05/01/14 08:56:46
>>23
も前、石黒みてーだな。

26 :仕様書無しさん:05/01/15 01:08:43
>>1
(F)クビにさせる

27 :仕様書無しさん:05/01/15 02:52:42
>>1
(G)食う

28 :仕様書無しさん:05/01/18 01:11:53
>>22
身長低めイケメンPGのもてる戦略は、自分から声をかけまくる事?

猿顔・ゴリラ顔も意外ともてそうだ。



29 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :05/01/18 09:36:06
>1
とりあえず竹野内豊は好みじゃありません。

30 :仕様書無しさん:05/01/24 23:50:21
>>1
(H)大掃除の日は何がなんでも出社してもらい、
高いところを掃除させる。

31 :仕様書無しさん:05/01/30 20:02:43
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050130193828427.jpg
(・∀・)

32 :仕様書無しさん:05/01/31 11:37:42
竹野内豊、ちょっと頭悪そうじゃないか。
営業にも向かないだろうし……。社員食堂のコックあたり
が似合いそうだ

33 :仕様書無しさん:05/02/05 16:54:44
>>32
顔で営業できるでしょ。

女性が多い職場に営業展開させる要員にすれば良い。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)