5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマの単価は幾ら位

1 :仕様書無しさん:04/12/20 19:33:09
プログラマの単価は幾ら位でしょうか。


2 :仕様書無しさん:04/12/20 19:34:13
うんこ

3 :仕様書無しさん:04/12/20 19:41:32
クッソスレ!クッソスレ!

4 :仕様書無しさん:04/12/20 19:44:43
4様

5 :仕様書無しさん:04/12/20 20:03:12
二年前までPGとSE掛け持ち。たぶんSE単価。
派遣常駐で人月50〜55万だった。手取りは支給額で20万。
残業はつかなかった。ボーナス無しだった。
住民税算出基準の手取額(保険と税金をさっぴいた後の純手取り)が186万だった。
毎月の給料は16万ちょっとしか無かったわけだ。
泣きそうだった。30歳のときだった。

今はフリーで手取り40万確保。年商はまだ7〜800万くらい。もっと頑張らなきゃ。
神奈川に自宅を構えていながら大阪に出張の常駐してるんできつい。
自宅を引き払って大阪に引っ越そうかとマヂ考えてる。そしたら経費で
飛ばしてるマンスリーの代金を手取りに入れられる。
そうしたら手取りは50万くらいになるかな。

残業は月60〜80時間くらい。週末はまず間違いなく休める。
ずいぶん体も楽になったし、いろんな経験ができるのが嬉しい。
なにより好きなだけ本を買って勉強できる。楽しくて仕方が無い。

6 :仕様書無しさん:04/12/20 21:45:57
PG 55000円/日
SE 85000円/日

弊社標準見積単価
高いのか安いのかわからん

7 :仕様書無しさん:04/12/20 21:49:05
ウチは営業での見積もり単価が65000円/日だったかな。

8 :仕様書無しさん:04/12/20 22:19:23
>>6-7
単純に二十倍すると基本人月単価が出るよ。
>>6の人だと、PGが110万でSEが170万。高い。
たぶんそこから値引きの形で引かれてPG単価80万を下回るくらいじゃないかな?
一次請けできるならその値段で取れると思うけど、二次請け三次請けになるとどんどん減って逝く。


9 :仕様書無しさん:04/12/22 00:35:31
相手先から指名された場合、俺は150000/日らしい。
でも俺には日当として2000円しか指名料が入ってこない・・・
ボリすぎだぞうちの会社・・・・

10 :仕様書無しさん:04/12/23 14:44:11
>>9
一日15万? 0を一つ間違えたのか? 
でも一日1.5万じゃ少なすぎるし。
しかも指名料ってなんだ?

11 :仕様書無しさん:04/12/23 16:47:24
>>10
うほっ いいプログラマ・・・


12 :仕様書無しさん:04/12/23 20:16:46
>>10
余程バブリーな会社に勤めてるんじゃないかと。
まあ元国鉄とか相手にしてるとかなり取れるっちゃあ取れるけど。

13 :仕様書無しさん:04/12/23 20:19:05
1プログラマ = 1ウマイ棒

14 :仕様書無しさん:04/12/23 21:48:48
漏れは人月80万らしい。
Cプログラマなんで標準か・・・。
ただし、上が無能なので折衝報告以外全ての作業、
設計・プログラミング・テスト・マニュアル作成・インストーラー作成
客先導入・実地テストまでやっている。
他に、非公式な仕事として何故かやらなくて良い同時導入の
プログラムのチェックとテストとプログラマーの指導もやっている。

で、評価は全て上に逝くと。

とりあえず、名前だけ入っている奴と無能なアホは死んでくれ。
おまんま食わせているんだから、評価もっていくんじゃねーよ。
それで、上に上がるんなら良いが仕事ドジって評価が相殺されて現状維持するんじゃねーよ。
で、そいつらは130万だっけ?


15 :仕様書無しさん:04/12/26 00:09:12
前いた会社では外注のPGに90万払ってた。零細ITベンチャーなのに。
そんな余裕があるなら、自分(SE)の給料上げてくれと思ったのは言うまでもない。
特別優秀なPGってわけでもなかったし。単に見栄っ張りの集団だった。
自社のウェブサイトに社長や役員の学歴を延々書いてたな。
もう辞めたからどうでもいいけど。


16 :仕様書無しさん:04/12/27 21:55:12
>>15
外注さん相手ならそんなモンじゃないかなあ。
ウチも外注さんのそれ程使えないPGに対して月150万くらい出てる。
まあそのPGは半出向みたいな形で常駐してるんだけど
それに対する対価が150万なのに何故か仕事を頼むとまた別に
見積もり出してくるんだよね・・・出張があるならまだしも
社内作業のみだからなあ・・・じゃあ150万は何の金よ?って話で。

17 :仕様書無しさん:04/12/27 22:01:04
>>16
雇ってくれっ。・゚・(ノД`)・゚・。

18 :仕様書無しさん:04/12/27 22:06:09
つっても150万ってのはその外注先の会社に入る金なんで実際は
どの程度入ってるかわからんよ?・・・・・・・・・と言いつつ実は
月60万ほどゲットしてるらしい、俺にしても羨ましい限りよ(ノ∀`)

19 :仕様書無しさん:04/12/27 22:08:12
>>16
御社の偉い誰かに還流してるんじゃ・・?



20 :仕様書無しさん:04/12/27 22:11:36
>>19
一昔前のバブリーな時代にはそういう事もあったけど
今は多分無いと思う・・・多分ねw

21 :仕様書無しさん:04/12/27 23:13:54
いや、へたれPGに150ってこたぁないだろ?
きっと>19の言う通くぁwせdrftgyふじこ

22 :仕様書無しさん:04/12/27 23:54:47
使える外注に150万はいいけど
使えない外注に100万も払うなよ。。。

23 :仕様書無しさん:04/12/28 00:50:45
>>22
でも、難しくない?
抱き合わせとかで、どうしようもない時もあるから。
でも、150万のPGっていいなあ。

24 :家スロ用体感器:04/12/28 17:21:10
お小遣いを稼ぎませんか?

ロックのかかってるロムのコピーを出来る人。
1個1万円で10〜20個頼みます。

25 :仕様書無しさん:04/12/28 22:18:24
>>24
安すぎ。

26 :仕様書無しさん:04/12/29 16:57:25
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   自分の単価が全て自分の物になったら・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました。
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

27 :仕様書無しさん:04/12/29 17:10:06
社員が極端に少ない我社では>>26に近いものがあるが
安定性は全く期待出来ない諸刃の剣。

28 :仕様書無しさん:04/12/29 20:41:24
>>27
あ、うちもそれに近いかも。


29 :仕様書無しさん:05/01/14 00:35:16
50〜180位が相場だよな

30 :仕様書無しさん:05/01/14 00:39:16
あほは、金を払って仕事しろ!

あほが入ってくると、仕事が減るどころか、増やしてくれらーな
金を払うどころか、逆に金をもらいたい

31 :仕様書無しさん:05/01/16 18:32:07
それは学生

32 :スパジョキゴキブリクッテアボーン:05/01/19 01:33:11
俺の変わりなどいくらでもいる
所詮使い捨て
洋ナシになったら捨てられる人間なんや
ならば生きられるうちはてって敵に弱者をいびりぬく
当然や

33 :仕様書無しさん:05/02/05 02:08:27
3行目から4行目にすんなり繋がる脳回路がゴキブリな原因じゃないか?

34 :仕様書無しさん:05/02/05 17:03:38
>>32
そんなだから使い捨てられるってのが分からないから

どこまで行っても  所 詮、使 い 捨 て

35 :仕様書無しさん:05/02/05 17:14:40
>てって敵に
こんなくだらん誤タイプするようなの相手にするなよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)