5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弟の名前が「はじめ」… 俺っていったい何者?

1 :仕様書無しさん:04/12/15 12:15:55
俺っていったい何者?

2 :仕様書無しさん:04/12/15 12:23:05
バカボン おやくそくな

3 :仕様書無しさん:04/12/15 12:26:18


4 :仕様書無しさん:04/12/15 12:27:22
ゼロ

5 :仕様書無しさん:04/12/15 12:34:43
「はじめ」ってイチって意味だろ。
んなの、長男を0にした君の両親が正しい。
ま、両親の期待をうらぎってベーシッカーになんか
なるからわからんのだよ。

6 :仕様書無しさん:04/12/15 12:36:59
実は河川敷のみかん箱から

7 :仕様書無しさん:04/12/15 12:39:25
>>1
きっと君の両親がスモール・エンディアンなんだろ

8 :仕様書無しさん:04/12/15 12:49:47
前のが駄目だったから仕切りなおし

9 :仕様書無しさん:04/12/15 12:50:31
次男坊に*太郎ってつけてるDQN親とかいるな。

10 :仕様書無しさん:04/12/15 13:01:18
長男 : 長太郎
次男 : 次太郎
三男 : 三太郎

11 :仕様書無しさん:04/12/15 13:02:59
配列も0から始まるだろ。

12 :仕様書無しさん:04/12/15 15:31:32
谷啓

13 :仕様書無しさん:04/12/15 15:34:36
>>1
Null Pointer (Exception)

14 :仕様書無しさん:04/12/15 16:15:05
インデックスはゼロオリジンのほうが何かと都合が良い

15 :仕様書無しさん:04/12/15 16:24:11
プロトタイプ

16 :仕様書無しさん:04/12/15 17:08:43
零号機

17 :仕様書無しさん:04/12/15 18:10:16
同級生の山田太郎クンどうしてるかなあ。

18 :仕様書無しさん:04/12/15 19:34:18
>>17
どかべんですか?

19 :仕様書無しさん:04/12/15 19:37:58
>1の名前が零太郎とかじゃないのは確か。

20 :仕様書無しさん:04/12/15 19:43:07
>>1はβ版

21 :仕様書無しさん:04/12/15 19:57:43
1の名前は「ゼロ」じゃないのか?

22 :仕様書無しさん:04/12/15 19:57:43
四柱推命学。
うまれた年、うまれた月、生まれた日、生まれた時間の四項目で占うことから四柱推命といわれています。本来は推命学といいます。
占いのブームですから推命学の書物がたくさん出回っているわけですがそれらを購入して読むことは自由ですが、だまされてはいけない。
四柱推命学の掟は、うまれた時刻が夜中11時から0時までの60分間であれば、
うまれた日付が翌日の扱いになります。これは基本中の基本です。
こんな基本も知らないで堂々と赤恥をかいていることも知らないで書物を出している厚顔無恥の先生たちが、世間にあふれています。
だから気をつけなさいと忠告しているのです。

たとえば、紀子様のうまれた時刻は夜中11時から0時までの60分間ですから、うまれた日付は、公開されている日付ではなくて翌日の甲戌日になります。
生まれた日付が一日異なれば、もう別人ですから、人相も運命もゴロンと違うのに、
それがわからないまま、厚顔無恥で本を出している、自称、先生たちが多いということです。

もっとひどいのは、間違った誕生日であることにもきがつかないで、それを基にして四柱推命で、さもありげに鑑定しているのもある。

世間に公表されている7月7日は違います。
7月7日といえば、あの神戸の殺人少年の誕生日ですが、じつは彼の場合は、7月6日が正しい日付になります。
ご両親が出された本に彼の生まれた時刻は卯の時刻と記載されていたからです。
これに基づいて、7月6日庚寅日が正しいことになります。


23 :仕様書無しさん:04/12/15 21:15:44
>>1
県大会では3年連続、全国大会でも昨年優勝した竜乗寺四郎。

24 :仕様書無しさん:04/12/15 21:20:16
1の名前は「姫」あたりで

25 :仕様書無しさん:04/12/15 21:21:00
enum mychild[本妻との子 = 1,妾の子=0]

26 :仕様書無しさん:04/12/15 22:00:53
実は>>1が俺っ娘とか。

27 :仕様書無しさん:04/12/15 22:36:37
大正時代の新生児の名前ベストワン

大正元年 正一
大正二年 正二
大正三年 正三

名前なんて適当でいいんだ適当で。

28 :仕様書無しさん:04/12/15 22:50:08
一二三四五六(ひふみ しごろく)

という人が実在するらしい。

29 :仕様書無しさん:04/12/15 23:38:01
上司がこんなスレたてたといって自慢してきました
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1103115992


30 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/12/16 00:06:48
寒いネタならしないほうがマシですよ。

31 :仕様書無しさん:04/12/16 01:26:36
>>1
(´・ω・`) ぬるぽ?

32 :仕様書無しさん:04/12/16 01:31:45
>>1
試作だろ?

33 :仕様書無しさん:04/12/16 02:25:41
うちの会社の場合も、正式運用前のバージョンナンバーは、0を起番にしているよ。

34 :仕様書無しさん:04/12/16 07:57:42
弟が長男なんだろ。
つまり>>1は女。って落ちじゃないか?

35 :仕様書無しさん:04/12/16 08:31:54
一子なら文句も出ないワナ

36 :仕様書無しさん:04/12/16 08:38:37
両親が両方とも元子持ち×1(か未婚の母)で、
「弟」は義理の親の連れ子なのかも。

それか、養子。

37 :仕様書無しさん:04/12/16 08:54:10
イチローのいる鈴木家は長男が太郎、次男が一郎(イチロー)、三男が太一郎。
産まれた順に関係なくたった一人の息子と思って育てる、というお父さんの教育方針によるもの。
とても>>1と比較すべきものじゃない。

38 :仕様書無しさん:04/12/16 09:09:48




留男(とめお)





39 :仕様書無しさん:04/12/16 11:41:36
駄目男(だめお)

40 :仕様書無しさん:04/12/16 23:16:29
w

41 :仕様書無しさん:04/12/17 02:13:25
>>1
マイナス

42 :仕様書無しさん:04/12/17 09:40:50
>>1
Null

43 :仕様書無しさん:04/12/17 11:24:28
タイムウォーカー零

44 :仕様書無しさん:04/12/17 19:12:20
デフォルト

45 :仕様書無しさん:04/12/17 20:24:11
>>1
打ち方

46 :仕様書無しさん:04/12/17 21:17:10
>>1
まえがき

47 :仕様書無しさん:04/12/19 03:46:41
イチローは長男じゃないらしいな
なんでも自由に生きて欲しかったからこういう名前をつけたとか

48 :仕様書無しさん:04/12/19 19:30:25
イチローって芸名じゃないの?

49 :仕様書無しさん:04/12/19 20:54:35
>>48
イチローって芸人なのか?

50 :仕様書無しさん:04/12/20 08:03:16
人は皆、訳も分からず人生という舞台に押し上げられた、哀れな道化に過ぎないのだよ。

51 :半透明アヒル ◆FDe1.0QRac :04/12/20 11:03:39
イキロー


そんな名前を付けられた時点で鬱だろうな…

52 :仕様書無しさん:04/12/21 16:02:06
>>51
なにげに51ゲットしてんじゃねーよ(゚Д゚)ゴラァ

53 :半透明アヒル ◆FDe1.0QRac :04/12/21 18:18:36
>52
(゚Д゚)ハァ?

と思ったけどまさかと思い「野球 イチロー 背番号」でググッたら…
そうだったんだ。

興味ないから最初はなんのことやらサパーリでした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)