5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯖落ちの対策法

1 :仕様書無しさん:04/12/12 16:30:43
javaのゲームとかを良くやってると鯖落ちと言うのが発生するじゃないですか?
何か良い対処法はありませんかね?

2 :仕様書無しさん:04/12/12 16:31:21


3 :仕様書無しさん:04/12/12 16:36:53
人のいない平日昼間に遊ぶ。

4 :仕様書無しさん:04/12/12 16:40:48
見て見ぬフリをする

5 :仕様書無しさん:04/12/12 16:44:54
塩とコショウをふりかけてみる

6 :仕様書無しさん:04/12/12 17:43:05
落ちる前にキャッチ

7 :仕様書無しさん:04/12/12 18:23:58
糞スレかもしれないが教えてくださいね。

8 :仕様書無しさん:04/12/12 18:28:22
冗長化

9 :仕様書無しさん:04/12/12 18:47:20
神に祈る

10 :仕様書無しさん:04/12/12 19:14:22
切れる前につなぐ

11 :仕様書無しさん:04/12/13 00:24:28
サーバ管理会社に就職して強固なシステムを作る事だね。

12 :仕様書無しさん:04/12/13 12:55:44
何か管理人がアクセス拒否として仕組んだ方法らしいんです。
ゲームへアクセスすると自動的に落ちるという厄介な仕組み。
何か対策法は無いものかな?????

13 :仕様書無しさん:04/12/13 13:05:13
鯖をたてない

14 :仕様書無しさん:04/12/13 13:08:30
鯖を横にする

15 :仕様書無しさん:04/12/13 13:09:28
砂糖と塩を間違える

16 :仕様書無しさん:04/12/13 13:15:44
1         2           3           4

.     __                       __             _ 
    ,i,_,i_        ,-,_         ,-i,_,l 、      :.. :. ≡=-i'__l, 
    |  `i         /'-' `i         //l   l       iコ==ラ`'i ti 
    | lヽi li,   →  | lヽl li   →   l i,,l   l |   →     ./  /l/
    | l-'l |,l       | | // l        `"|iコ=''         /  /
.    'Fヲ|,H      E三l_l_A         | .i .|         /  / 
    ,i_| .| |                   | || |         i' /l .l,
     -'‐'                      | || |_       l l .ヽ,ヽ, 
                          ‐' ' `‐'       -'-'  -'-' 
    脱ぐ       たたむ      コーヒーを     砂糖と塩を
                         つくる      まちがえる。

17 :仕様書無しさん:04/12/13 13:44:12
>>1
わるいけど、管理人以上の腕を持つ香具師は、
あまいお前に味方しそうにないな。
誰も自分の首を絞めたくはないからな。

18 :仕様書無しさん:04/12/13 13:54:34
アクセス規制と言うのは無差別アクセス規制です。だから僕は規制を受ける様な
事はしていないんですよ。だから対策法を要求しているんです。

19 :仕様書無しさん:04/12/13 14:15:52
「だから」って、説明になってねぇw

20 :仕様書無しさん:04/12/13 14:17:06
>>18
いや、そこまで分かってるなら無理だってことにも気付け

21 :仕様書無しさん:04/12/13 14:21:20
諦めたくないんだよw

22 :仕様書無しさん:04/12/13 14:33:34
>>1よ。
よくわからんが、鯖が”自衛”の為に制限(落とす?)をしてるんだろ?
だったらその対処方法を探すなんて意味無いんじゃないのか?

23 :仕様書無しさん:04/12/13 15:21:52
その鯖を買い取るなりなんなりして、自分のものにすればいい。
で、自分以外の人をアクセス拒否。

24 :仕様書無しさん:04/12/13 16:08:36
>>1
他人のパソコンの状態を好きにする方法などない。

25 :仕様書無しさん:04/12/13 16:10:06
じゃあIPアドレスの変え方を教えて下さい。
XPでお願いします

26 :仕様書無しさん:04/12/13 16:17:11
いpこんふぃg

27 :仕様書無しさん:04/12/13 16:21:58
無差別アクセス規制だったら、自分のIPアドレス変わっても意味ないんじゃ?

28 :1:04/12/13 16:22:12
IPCONFIGですね。システムエラーが出たときに使いますね。

29 :1:04/12/13 16:25:11
固定IPでも変える方法が有るらしいですけれども
>>26さんの方法だと変わらないですね。

>>27
無差別アクセス規制の原因は同一ホストかもしれません。
だから適当に変えてアクセスしたいのです。

30 :仕様書無しさん:04/12/13 16:29:09
>>1がADSLなら一旦切断してしばらくして接続してみる

31 :仕様書無しさん:04/12/13 16:29:45
>>1
>無差別アクセス規制の原因は同一ホストかもしれません。

なんか話が違うなぁ・・・

>僕は規制を受ける様な事はしていないんですよ。

↑が本当なら、ホストで規制される理由はないわけだが。

32 :仕様書無しさん:04/12/13 16:38:53
まぁ、無理なものは無理。藻前は、どこぞの営業か?

33 :1:04/12/13 16:59:50
何かコントロールパネルから変える事が出来るらしいですが・・・。

34 :仕様書無しさん:04/12/13 17:01:14
>>33
変えれるけどネットにつながんねーぞ

35 :仕様書無しさん:04/12/13 17:02:04
なんでマ板にスレを立てたの?
PC初心者の質問板でも行ったら?

36 :1:04/12/13 17:19:27
プログラマー(情報工学者)だから詳しいそうじゃない?

37 :仕様書無しさん:04/12/13 17:20:21
複数のIPアドレスを契約できるプロバイダに乗り換えろ

38 :1:04/12/13 17:20:30
>>34
何じゃそりゃ?一応、やり方教えて下さいな。

39 :仕様書無しさん:04/12/13 17:21:03
単発質問スレ立てんな
質問するなら状況を明確に説明しろ

40 :仕様書無しさん:04/12/13 17:52:27
あのね、PCの使い方や設定をしりたいのならプログラマー板
じゃなくてPC初心者板へ行ったほうがいいよ。
で、単発の質問のためにスレッドを立てるのもよくないから、
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1102594845/
に行って聞いてきなさい。

41 :仕様書無しさん:04/12/13 18:05:35
変えてもすぐ規制されそうだから、一旦1の電源を切ってみるのはどうかな。

42 :仕様書無しさん:04/12/13 18:34:20
ついでに腹も切っとけ

43 :サポート:04/12/13 19:13:12
OS再インストールがいいと思うよ

44 :1:04/12/13 20:39:45
>>39
立てちゃったものは仕方が有りません。

>>40
過去の経験上どうせ無視されるのが落ちです。
たてちゃったから無駄なくこのスレでお願いします。

45 :仕様書無しさん:04/12/13 20:54:39
起っちゃったモノは仕方ない
対処方法を考えよう


46 :仕様書無しさん:04/12/13 21:40:56
後だしで条件が変わってるから整理するぞ。

質問:IPアドレスによるアクセス制限を受けました。回避する方法ありませんか?

条件:アクセス制限は特定の人物を狙ったわけでなくランダム。詳細は不明。

調査済み項目:なし

過去のアドバイスの結果:放置

47 :仕様書無しさん:04/12/14 00:09:10
>立てちゃったものは仕方が有りません。
仕方ないから、さっさと削除依頼出して来い!

48 :仕様書無しさん:04/12/14 10:15:25
ワロタ
なんて自分勝手な>1なんだw

49 :1:04/12/14 13:17:45
>>48
そんな事を言わないで!

じゃあ規制を受けない方法は有りますかね?例えばの話ですが掲示板を荒らしたとしてます。
でも規制を受けない。と言う方法は?現在の情報工学(情報技術学)なら出来るでしょ?

50 :仕様書無しさん:04/12/14 13:24:05
>>49
裁判所に仮差し止めを要求する。

51 :仕様書無しさん:04/12/14 13:32:25
情報工学というより、人間関係とか人付き合いの話だよな

52 :仕様書無しさん:04/12/14 14:04:15
>>49
例えばの話しでいいからさ、
荒らした→規制を受けない
の理由とか、意味はどういうことなの?

53 :仕様書無しさん:04/12/14 14:11:49
>>49
>現在の情報工学(情報技術学)なら出来るでしょ?
これって医者に向かって「死んだ人を生き返らせて。現在の医療技術なら可能でしょ?」っていってんのに似てる。

54 :仕様書無しさん:04/12/14 16:31:12
ああ、客が「技術の人間なんだから出来るでしょ?」とか訳分からん日本語つかうのと一緒だ。

55 :1:04/12/14 20:13:49
ごめんね。今の学問なら不可能を可能ぶ出来る力が有ると思ってるのでつい・・。

それで悪用とかそういう話ではなくて肝心なのは話が変わりましたが
IPの変え方です。宜しくお願い申し上げます。

56 :1:04/12/14 20:14:44
可能ぶ出来る→可能にする

57 :1:04/12/14 20:16:01
>>51

だからIPの変え方ですよ。人間関係学ではなくて情報技術学の話です。

58 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/12/14 20:21:05
規制されたら潔く諦めたほうがいいですよ。;)

59 :仕様書無しさん:04/12/14 20:24:27
>>55
学問は不可能を可能にしたんですよ。昔は規制は不可能だった。

60 :仕様書無しさん:04/12/14 20:30:23
>>57
プロトコルを変えるのか。そりゃ大変だ。

61 :仕様書無しさん:04/12/14 20:50:53
NIC変えてプロバイダ変えろ。
これでMAC規制もホスト規制もはずせる。

62 :仕様書無しさん:04/12/14 21:07:20
>>61
MAC規制にNIC交換?有効範囲が違う希ガス。

63 :仕様書無しさん:04/12/14 21:13:44
まずどんな規制が行われてるのかわからないと対処のしようがない。

64 :仕様書無しさん:04/12/14 21:15:02
串じゃないのカー

65 :仕様書無しさん:04/12/14 21:16:38
串なんていくらでも規制できる。
特にJavaなんて使うゲームなんだったら元IPどころか経路が全部バレるよ。

66 :仕様書無しさん:04/12/15 02:34:53
簡単です。
黒い羊を用意し、
「Java様、Java様、Java様、Sunに召します我らがサヴァが堕落しそううです。迷えるサヴァをヌルポからすくって下さい。」
と唱えながら羊を後ろから逝かせた後、マウスでクビリ殺してください。
そうすればどんな鯖堕ちもたちまち回復します。

67 :仕様書無しさん:04/12/15 03:29:18
>>1は、>>66を試して、のたうち回るべき。

68 :仕様書無しさん:04/12/15 07:45:58
JavaDavaDuh

69 :1:04/12/15 12:44:48
また、アクセス規制を掛けられましたよ。周期的だから直ると思うけどね。
ところでコントロールパネルでIPを変えるのをどうやるんですか?

70 :仕様書無しさん:04/12/15 12:47:58
>>69
今さらIP(インターネットプロトコル)を変更することなんて出来ません。

71 :仕様書無しさん:04/12/15 12:53:30
>>69
だからまずプロバイダと複数IP契約しろって

72 :仕様書無しさん:04/12/15 12:57:40
>>70
IPv4からIPv6に変えたいんじゃないのか?

73 :仕様書無しさん:04/12/15 13:17:01
あれは変更するんじゃなくて2増やしただけだ。

74 :仕様書無しさん:04/12/15 13:21:44
変えたと言ってもいいなじゃないかっつーか、なんか意固地だな

75 :1:04/12/15 13:23:48
どうすればいいんだw

76 :仕様書無しさん:04/12/15 13:26:24
そんなこと言われても

77 :仕様書無しさん:04/12/15 13:46:00
いいですか、ぼっちゃん。
人に頼むときには何事にも理由があるのです。
「死んでくれ」と言われてもぼっちゃんは死ねませんよね?
「電話番号教えて」と言われても、何に使われるか分からないのに
教えられませんよね?
では、「商品が届きましたら連絡しますので、電話を教えて下さい」と
聞かれたら、おしえますよね?
この聞かれ方には「理由」がありますね。
つまり、「〜〜だから、教えて」という聞き方が普通なのです。
人間社会とはそういうものなんですよ、ぼっちゃん。

78 :1:04/12/15 14:04:34
ではアクセス規制の謎について説明させて頂きます。

先ず、javaのゲームを管理する管理人はチート(改造コード=エミュレータープログラム)
の対処としてアクセス規制制度を導入いたしました。
それで【チートを使ったらアクセス規制をします】と書かれております。

それでどの様に「この人はチートを使ったのでIPから規制します」と認識するのか?

79 :1:04/12/15 14:06:48
補足として言います。串を刺せば規制を突き破る事が出来ます。
しかしゲームをプレイする時に最初から鯖落ち状態なのです。

【鯖落ちの対処法】と言うのはこの時の対処のことを聞いてるんです。
さもなくばアクセス規制の対処法を聞く、と言う流れだったんです。

80 :仕様書無しさん:04/12/15 14:45:56
>>79
とりあえずそのサイト晒して

81 :仕様書無しさん:04/12/15 14:55:17
自分がアクセス規制されてるのは鯖落ちとは言わないなじゃないのー
管理者が禁止している改造行為をしてアクセス規制されるのは自業自得なんじゃないのー
つーか、チートやらなきゃいいだけじゃないのー

82 :1:04/12/15 15:15:17
>>81

だから俺はチートを使ってないんですよ。同一ホストで巻き添えを受けたんです。
解りますか?

83 :仕様書無しさん:04/12/15 15:16:11
>串を刺せば規制を突き破る事が出来ます
>ゲームをプレイする時に最初から鯖落ち状態なのです

それは規制を突き破ってないんじゃないかと

84 :仕様書無しさん:04/12/15 15:19:21
ホスト毎の規制なら、ISP変えるか、
管理者に連絡して自分のIPアドレスだけ許可もらわんと駄目なんでは。
対処とか、クラックもどきで逃れるのは、下手すりゃ犯罪になるぞ。

85 :仕様書無しさん:04/12/15 15:20:23
サーバーが落ちてるのかチートして規制されてるのか、どっちなんだ。
前者なら管理者がサーバーを復帰させるまで待つしかない。
後者ならお前が悪いし、チートした覚えが無いのに規制されてるんなら管理者に連絡でもしてろ。

こういう意味で「人間関係で解決」と言うとるんだ。
知ったかぶりで話をしてるのを見て結構笑えたのでほっといたが、
そろそろ飽きてきた。

86 :1(僕は冤罪):04/12/15 15:21:11
俺は無実なのに規制を受けてる可愛そうな香具師なんです。

【技術学の神よ〜情報学の神よ〜学問の神よ〜助けてください】


87 :仕様書無しさん:04/12/15 15:24:17
本当に規制なの?ただ鯖落ちてるだけっしょ。

88 :1:04/12/15 15:26:36
>>85

つまり僕はチートを使用していないのにアクセス規制を受けたんですよ。
では、それはどう言う事なのか?いかにもたこにも同一ホストで巻き添えを
食らったとしか言いようが無いでしょ?だから仕方が無く串をさして
アクセスしたんです。アクセスは出来ましたよ。でもゲームを
はじめようとすると最初から鯖落ち状態で出来ないと同様なんです。

89 :1:04/12/15 15:28:37
先ず、ゲームにアクセスすると
【アクセス規制中です。後日アクセスし直してください。】
とでます。それで串を刺すとそれを回避してゲームに参加できるんです。
しかし参加すると鯖落ち状態(皆居ない)で困ってるんです。

90 :仕様書無しさん:04/12/15 15:28:38
つーか、管理者に連絡しろ!

91 :1:04/12/15 15:32:01
色々問題が有りまして管理人と取り合えないんですよ。
しかも同一ホストなので一回、規制を解除されてもまた規制を食らうと思います。

因みに被害は俺だけじゃないんです。そのゲームはチートが大問題になり
俺と同じ被害を受けてる人が大勢(夥しい程)居るんですよ。
周期的だから良いけどリアルタイムにプレイできません。
何か良い方法は有りませんかね?

92 :仕様書無しさん:04/12/15 15:33:57
これはプログラマーの問題ではないのではないのかい?
ネトゲやプロバイダーの板行ったほうが良いかも

93 :仕様書無しさん:04/12/15 15:55:50
>>1
あきらめろ。一介のユーザではどうすることもできない。
管理者がかけた制限を突破することはチートよりも悪質なこと。

94 :サポート:04/12/15 16:02:48
ここの>>1って、以前別のスレで「JAVAのゲームの裏技教えろっ」て騒いでた奴?

95 :仕様書無しさん:04/12/15 17:30:41
だいたいこの板に糞スレ立ててる段階で>>1はチートした香具師と同類。

96 :仕様書無しさん:04/12/15 18:40:46
.>>89
「アクセス規制中」と出て入れない → 串を刺すと入れるが「皆居ない」
=ほぼ全員規制中って落ちじゃネーノ?

97 :1:04/12/15 19:08:35
>>94
何の事かサッパリ解りません。

>>95
ふーん

>>96
それは無いですね。

98 :仕様書無しさん:04/12/15 19:12:36
>>97

>>>96
>それは無いですね。

ということは、規制されてない奴がたくさん居るってことを確認したんだな?

99 :1:04/12/15 19:24:30
>>98

確認しましたよ。でも必ず皆も一回は規制を受けてる。

100 :仕様書無しさん:04/12/15 19:41:33
じゃあ、そいつらに聞けばいい。



101 :1:04/12/15 19:53:02
>>100
だから周期的なアクセス規制だって言ってるじゃないですか。


102 :1:04/12/15 20:38:29
このスレでも見放されるのか?

103 :仕様書無しさん:04/12/15 20:56:32
つまりあれか。
順番待ちができない、と。

104 :仕様書無しさん:04/12/15 21:51:42
そのゲームを辞める。
これが一番の対処法だろ。

105 :仕様書無しさん:04/12/15 22:03:33
> 色々問題が有りまして管理人と取り合えないんですよ。

わかるなぁ。このスレの言動見るだけでも、>>1が色々と問題・・・うわなにを(ry

106 :仕様書無しさん:04/12/15 22:15:06
>>1
そろそろ次の燃料出せ

107 :仕様書無しさん:04/12/15 23:10:33
>>1 別のプロバイダと契約しろ。以上。

108 :仕様書無しさん:04/12/15 23:19:31
>>1
自分でJavaゲーム作って鯖立てれば問題なし。

109 :仕様書無しさん:04/12/15 23:49:51
>>1
で、ナニを教えて欲しいんだ?

110 :仕様書無しさん:04/12/16 09:26:02
そろそろ釣れた宣言して逃げる頃

111 :1:04/12/16 11:04:32
>>109
IPアドレスの変え方ですよ。

112 :仕様書無しさん:04/12/16 11:14:47
ipconfigはどうだったの?

113 :1:04/12/16 11:30:35
>>112
固定IPだから無理ですね^^;

114 :仕様書無しさん:04/12/16 11:38:45
んじゃ、「プロバイダ変えろ」ってのはどうなんだ?

115 :1:04/12/16 11:46:20
>>114
兄貴に許可を貰わないと無理だね。
でも家のプロバイダーはヤフーでショッチュウ、システムエラーが起きているから
変えるかもw

116 :仕様書無しさん:04/12/16 11:50:27
串刺してたら無理っていうけどさ
ネットゲームで串刺したら動かなくなるの当たり前じゃん?

117 :仕様書無しさん:04/12/16 12:10:51
ちょっと待て!固定IPを兄貴が使用中なんだな?
で、ネットワークの設定を変えるにも
兄貴の許可が必要なんだな?

じ ゃ あ 兄 貴 に 相 談 し ろ


------ 終了 ------

118 :1:04/12/16 12:10:59
>>116
何でですか?

そういえばゲーム中で串さえ所持していればチートを使っても規制を受けないんじゃ?


119 :仕様書無しさん:04/12/16 12:19:40
>1
情報の後出し
些細な事でも自力で調べずに他人に聞く
自分は正しいという思い込み
専門家に聞きに来たというそぶりのわりに回答を受け入れない
そもそも遊ばれている事に気づいてない

>その他
おまえら釣られすぎ

>俺
おまえもな

120 :仕様書無しさん:04/12/16 12:23:28
>>119
お前いい奴だな

121 :仕様書無しさん:04/12/16 12:39:57
>>118
串なんて使ったら相手からおまいのPCに接続できないだろ
ウェブサイトの閲覧ぐらいならともかくJavaで鯖があるようなゲーだろ?
絶対無理!!!

122 :仕様書無しさん:04/12/16 12:54:38
ゲーム中で串を所持って、装備アイテムに「串」とかあるんかな。

123 :仕様書無しさん:04/12/16 13:14:08
へぼい装備だなw

124 :仕様書無しさん:04/12/16 13:22:02
YahooBBって固定IPアドレスだっけ?

125 :仕様書無しさん:04/12/16 13:27:47
>>124
一応DHCPだけど、全然変更されない。半固定といったところか。
おそらくルータのWAN側のMACアドレスを変更して、30分くらいしてから
再接続すればIPアドレスが変更されるのではナカロウカ。

126 :仕様書無しさん:04/12/16 13:48:41
>>124
固定IPサービス自体が存在しないね。
それなのにYahooBBで固定IPを使ってる>>1は、きっとエスパーに違いない。

127 :仕様書無しさん:04/12/16 13:55:09
>>126
だからDHCPサーバが、いつも同じアドレスを割り振るんだって。

128 :仕様書無しさん:04/12/16 14:07:51
なるほど。じゃあDHCP鯖側のリース時間の問題だね、きっと。

129 :仕様書無しさん:04/12/16 16:25:40
あ、もう閉店ですか?w

130 :1:04/12/16 17:10:22
>>119
調べたけど解らないんだよ。だから専門家である貴方がたに聞いてるんですよ。
それと、回答を受け付けないのは、その方法だと無理だからです。


131 :仕様書無しさん:04/12/16 17:13:15
>>130
>>125は試したのか?

132 :仕様書無しさん:04/12/16 18:03:20
>>1
専門家として答えてやろう。

そのサービスがフリーなら、そもそも拘束力のある契約が存在しないと思っていいので、管理者の
とった行動は正当な対抗措置であり、君の主張は正当ではないため、受け入れられない。

そのサービスが有料なら、契約約款に「問題発生時のサービス提供者の権利」として、アカウントの
停止や広範な接続禁止措置等を行使が許され、また利用者は不満であれば通常の手続きを踏んで
の退会ができるというようなものが含まれているのが基本。
契約時に君はそれを認めたうえで契約しているわけだ。
よく見なかったっていうのは君の怠慢であってサービス提供者の責任ではない。
また、この種の契約はごく一般的なものであり、法的にも不当な契約とは判断されない。
で、管理者のとった行動は正当な対抗措置であり(ry

私は、なんの報酬も持たない君のために不当な行為の達成を補助する理由を見つけられない。

133 :仕様書無しさん:04/12/16 20:38:55
>>132
使用貸借類似の無名契約であるとして、使用貸借の
規定を準用することはできませんか?

まあ、ユーザが「ゲームにはクリアという目的がある!」とかいって
ごねると、サーバ管理者にとっては不当に重い責任が発生し、結論が
妥当性を欠くような気もしますが・・・

134 :133:04/12/16 20:43:02
あ、>>133は無償かつ約款等がない場合です。

135 :仕様書無しさん:04/12/16 21:22:27
まぁ、>132にも穴があるだろうし、>133みたいな類似の援用なんてのもあるから法律って難しいねぇ。
わかってる事はと言えば、弁護士でも立てて訴えを起こさない限り、>132の論法を盾にして突っぱね
られそうだってことかね。

136 :1:04/12/17 13:12:46
何かしろの方法が有るでしょ。取敢えず今は規制解除されてる。

137 :仕様書無しさん:04/12/17 13:15:44
だから現物みないとわからんっしょ
ナニが問題なのか>>1が掴みきれてないわけだし

138 :仕様書無しさん:04/12/17 13:45:17
>>1よ、とにかくそのゲームとやらのURLを出しなさい。
それが嫌なら名前だけでも構わん。

139 :仕様書無しさん:04/12/17 13:46:42
>>136
>>125は試したのか?

140 :1:04/12/17 20:30:58
>>139
すみません。手順が解らないので・・・無知でスマソ

>>137-138
解りました。アドレス出しますね。直リンは有りだったかな?取敢えず
http://www.jaga.jpn.org/game/BTank/

ちょっと話を変えますがjavaに串を通すにはどうすれば良いですが?

141 :仕様書無しさん:04/12/17 21:28:33
プログラミング言語に串を通すって意味がわからん

142 :仕様書無しさん:04/12/17 22:26:10
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1096641958/l50
どっかで聞いたと思ったら。

143 :仕様書無しさん:04/12/17 23:41:15
ハックが好きな奴はマ板じゃなくてTHEBBSとかのほうが多いだろ

144 :仕様書無しさん:04/12/18 01:40:27
Ja・va [d:v]

━━ n. ジャワ(島) ((インドネシアの主島)); 〔話〕 (時にj-) (ジャワ)コーヒー;

145 :1:04/12/18 10:52:45
>>142
俺はそこの>>1ではありませんので。

>>143
ハッキングとは関係ないですよ。

146 :仕様書無しさん:04/12/18 11:31:45
んー?proxy (squid) 経由でも普通に遊べるわけだが・・・

アクセス制限ではなく、本当の鯖オチじゃないのか?
実は1>>が同じproxyを使いつづけていたために、
proxyのcacheにゲーム本体が残っていて、proxyがその
データを返す(そもそも、これが本来のproxyの用法だ罠)から、
ゲームが出来るように思えるだけのような希ガス。

結論:
proxyで鯖落ち「していないようにみえる」だけで、本物の鯖落ちと思われ。

一番有益な対処方法は、ゲームのサービスを提供しているとこに
強力な回線とサーバをプレゼントすることだ。いや、まじで。

147 :仕様書無しさん:04/12/18 11:39:01
>>1
きみは、自分がなにをしようとしているのか分っているのかね?
要は普通じゃない方法を使って、アクセス出来るようにしたいんだろ?
だったら、きみがどう思ってようと、ハッキングと一緒じゃないか。
正当なことをやっていてアクセス制限されるんであれば、
真正面から正当に解決する道を探るのが普通じゃないか?

148 :1:04/12/18 11:46:00
>>146
規制を受けている時に串を刺して入ると鯖落ち状態なんです。
規制を受けていない時に串を刺して入っても鯖落ちしていません。

>>147
何も言い返せませんなw



149 :仕様書無しさん:04/12/18 11:55:44
結論が出たようですので、糞スレ終了。

150 :1:04/12/18 12:17:08
いpアドレスを変える事はやはり無理なんですかね?

151 :仕様書無しさん:04/12/18 12:19:53
>>150
>>125

152 :146:04/12/18 12:34:58
>>1
んなこた分かってるよ。↓の日本語くらい読めよ。・・・はぁ・・・orz

> 実は1>>が同じproxyを使いつづけていたために、
> proxyのcacheにゲーム本体が残っていて、proxyがその
> データを返す(そもそも、これが本来のproxyの用法だ罠)から、
> ゲームが出来るように思えるだけのような希ガス。



153 :1:04/12/18 12:53:36
>>152
つまり串を変えてアクセスすると言う事ですか?

そういえば【プロバイダーを変えて掲示板に進入してくる香具師】が居るんですが
どうやってるんですかね?アクセス拒否しようとしてもコロコロコロコロ変えてくるんです。
【100回くりかえしても無駄だよ】といわれたんですがどうやってるんだ?

154 :仕様書無しさん:04/12/18 13:12:18
101のプロバイダに加入

155 :仕様書無しさん:04/12/18 13:23:46
>1はまず自分のバカさ加減に気付け

156 :仕様書無しさん:04/12/18 13:39:10
じゃが島やってる香具師ってアフォばっかりなの?

157 :仕様書無しさん:04/12/18 16:23:32
>>156 シーッ!!

158 :仕様書無しさん:04/12/18 16:39:38
これは気長に楽しむ釣りですか?

159 :仕様書無しさん:04/12/18 16:45:08
>>1
参考までに、IPv6機能の追加は↓でも参照してくれ。
http://www.atmarkit.co.jp/fnetwork/tanpatsu/10winxpv6/winxpv602.html

160 :1:04/12/19 11:31:44
ヤフーってユーザーが多いから同一ホストで規制を食らう確率が高いよね?

161 :仕様書無しさん:04/12/19 15:42:37
ヤフーなんて馬鹿かチョンしかいないから、巻き添えをくらう奴は馬鹿かチョンだけだろ

162 :仕様書無しさん:04/12/19 17:07:36
と、NEETが申しております。

163 :仕様書無しさん:04/12/19 18:10:11
と、NETが申しております。

164 :仕様書無しさん:04/12/20 10:36:26
このスレの要約
>>1
>>94
>>97
>>142
>>156
>>157

165 :1:04/12/20 15:28:59
何か話題は無いかな?

166 :1:04/12/20 15:37:09
海外の串が一覧化されているサイトは有りませんか?
調べたんですけど見当たらないんです。

167 :仕様書無しさん:04/12/20 19:46:37
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=proxy&lr=


168 :1:04/12/29 19:07:50
やっと理解できたぞ!

>proxyで鯖落ち「していないようにみえる」だけで、本物の鯖落ちと思われ。
つまり鯖落ちしているのは規制とかでは無く本当に鯖落ちしていると言う落ちですかい?

169 :仕様書無しさん:04/12/29 20:43:48
>>168
BINGO!

170 :仕様書無しさん:04/12/29 20:52:16
>>168
おそいよ。。。

171 :仕様書無しさん:04/12/29 23:39:42
ツッコミどころ満載でどこに突っ込めばいいのやら。


172 :1:04/12/30 12:28:31
理解力が無いね。俺って・・・・。これから学問をするのに大丈夫だろうか・・。

173 :仕様書無しさん:04/12/30 13:08:04
大丈夫、学力が無くても生きていける。
生きていても仕方が無い程度の人生かも知れんが。

174 :1:04/12/31 10:17:32
>大丈夫、学力が無くても生きていける。

学問が出来るか否かの問題ですよ。

>生きていても仕方が無い程度の人生かも知れんが。

同意ですね。学問の無い人間は教養が無いですし、もっと言えば人間じゃない
かもしれませんね。まぁ、でも僕は学問に時間と能力は問われないものだと
思っています。

175 :1:05/01/05 18:55:04
でも規制を受けている時に串を刺してアクセスすると最初から落ち状態。
規制を受けてない時に串を刺してアクセスしても最初から鯖落ち状態じゃありませんが?

176 :仕様書無しさん:05/01/05 19:05:49
学の無い人間はすぐに質問する。
ものを考えるだけの知識が無く、それ故に他人に訊いて済ませようとするからだ。
だが、他人に訊いても結局は理解できるだけの知識が無い。

>>1、お前は他人に訊いても時間の無駄にしかならない。
自分で調べて自分で学んで自分で理解しろ。その方が早い。

177 :1:05/02/14 11:18:38
皆さん久しぶりですね。あれから1ヶ月経ちましたが、
色々と解った事が有るので報告させて頂きます。

アクセス規制ですが【チートを使っても規制は受けません】でした。
ということは無差別規制だったということで終了です。

俺と同じ巻き添えを食ってる人も多数居ました。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)