5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルドセプトのネットゲー作ろう

1 :1:04/12/07 21:33:13
名作DCカルドのネットゲーをPCゲームでつくろうと思うんだけど。
誰かやる気にさせてください。
分散型のサーバー処理はちょっとやったことないけど、TCP/IPプログラムなら
できるのでサーバーは作れそうです。クライアントはDirectX詳しくないのでしょぼい
のしかできないけど。。

基本コンセプトは、
1)カルドセプトセカンドのカードでネット対戦可能にしたもの
2)ネットってのを生かして、AIを設定することでログインしてなくても
  自動的に対戦できる機能。
3)元の何度でもブックが再生するってのはいまいちなので、カードが
  切れたらDraw不可になるハードな設定
4)負けたら使用したカードが10枚くらい没収される。総カードが50枚切ったら
  キャラ削除されるハードコア仕様。


2 :仕様書無しさん:04/12/07 21:55:58
2?

3 :単に:04/12/07 22:25:00
>3)元の何度でもブックが再生するってのはいまいちなので、カードが
>  切れたらDraw不可になるハードな設定

マジック厨か?

4 :仕様書無しさん:04/12/08 05:28:12
>カードが切れたらDraw不可になるハードな設定

お前アホだろ。

5 :仕様書無しさん:04/12/08 06:45:44
板違いだろうがああああああああああああああああ!
板違いだろうがああああああああああああああああ!
板違いだろうがああああああああああああああああ!
板違いだろうがああああああああああああああああ!


6 :仕様書無しさん:04/12/08 10:30:50
板違いだろうがああああああああああああああああ!
板違いだろうがああああああああああああああああ!
板違いだろうがああああああああああああああああ!
板違いだろうがああああああああああああああああ!
板違いだろうがああああああああああああああああ!
板違いだろうがああああああああああああああああ!
板違いだろうがああああああああああああああああ!
板違いだろうがああああああああああああああああ!

で、カルドセプトってなんだ?

7 :仕様書無しさん:04/12/08 10:52:01
>>1
作った会社に就職しろ

8 :仕様書無しさん:04/12/08 16:24:26
カルドセプトってすでにネトゲになってなかったっけ?

9 :仕様書無しさん :04/12/08 18:57:09
提供終了してる

10 :仕様書無しさん:04/12/08 21:15:46
>>5
ネットサービス終わってから、カルドを見つけたのでやってないんです。。
って番地外ですね。削除依頼出してきます。


11 :仕様書無しさん:04/12/10 14:39:17
そんなおまえはここに行け

http://hccweb1.bai.ne.jp/titya/index.htm

12 :仕様書無しさん:04/12/10 15:15:30
あげんなよクソ>>11


13 :仕様書無しさん:04/12/10 19:02:47
>>6
「マ板らしく」でいこう!
for(int i=0;i<8;i++)printf("板違いだろうがああああああああああああああああ! \n");

14 :仕様書無しさん:04/12/10 19:18:47
確かにマ板の現状を良く表したレスだな。

15 :仕様書無しさん:05/03/04 21:11:39
なんか狭量なやつばっかだな


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)