5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペアプログラミング

1 :仕様書無しさん:04/11/26 14:05:12
ペアプログラミングについて語れ

2 :仕様書無しさん:04/11/26 14:07:59
まずは、経験があるかどうか告白しろ

3 :仕様書無しさん:04/11/26 14:28:48
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   ベアプログラミング!!
  |    ( _●_)  ミ  まじお薦め!!
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

4 :仕様書無しさん:04/11/26 15:00:40
可愛い娘さんとならやりたい

5 :仕様書無しさん:04/11/26 15:15:05
可愛い熊さんとならやりたい

6 :仕様書無しさん:04/11/26 15:48:10
ペアプログラミングって、二人羽織ですか?


7 :仕様書無しさん:04/11/27 00:10:23
ペアプログラミングってうまくいくのかな?
経験ないのでわかりません。


8 :仕様書無しさん:04/11/27 10:54:38
嫌いな奴と組まされても効率上がるのかな・・・
レベルが拮抗してれば競い合いそう
部下にやらせてみるか・・・

9 :仕様書無しさん:04/11/27 12:50:46
 2人で1台のマシンに向かってコーディングする

10 :仕様書無しさん:04/11/27 12:55:30
二人で素手で殴り合って勝った方がマシン使える。納期厳守

11 :仕様書無しさん:04/11/27 13:46:04
2人で1頭のクマに向かってコーディングする

12 :仕様書無しさん:04/11/27 13:47:14
ペアプログラミングではないだろうが
俺後ろで人に見られてると緊張してぜんぜん頭が回らなかったことがあった。
まだ時間が掛かりそうだと言ってよそへ行ってもらったら
やっと頭がすっきりして一瞬でできた。

俺の性格にはまったく向いてなさそうだ・・・orz

13 :仕様書無しさん:04/11/27 13:48:56
この夏は台風と熊の年だったな

14 :仕様書無しさん:04/11/27 13:51:45
漏れも人に見られていると安心してセックス出来ないな。
AV男優には向かんな。

15 :仕様書無しさん:04/11/27 13:52:13
ttp://www.objectclub.jp/community/XP-jp/xp_relate/img/pairpro.jpg

16 :仕様書無しさん:04/11/27 14:29:57
幼女と一緒にプログラミングって事?

17 :仕様書無しさん:04/11/27 14:32:01
女の子とペアプログラミングしたいな

18 :仕様書無しさん:04/11/27 14:34:22
女の子はほとんどヤニくさいですが、なにか?

19 :仕様書無しさん:04/11/27 14:46:51
>>12
うんうん、後ろに立たれるとオシッコ出ないんだよなぁ

20 :仕様書無しさん:04/11/27 14:49:14
愛は芽生えないの?

21 :仕様書無しさん:04/11/27 15:01:45
女の子とペロペロリングしたいな。

22 :仕様書無しさん:04/11/27 15:12:49
¿Estar&aaute; usted libre esta noche?

23 :仕様書無しさん:04/11/27 15:16:57
>>20
i のループは、いつか、breakします。

24 :仕様書無しさん:04/11/27 16:37:21
株式会社はてなはペアプログラミングで作っているそうな。

25 :仕様書無しさん:04/11/29 13:42:59
>>20
芽生える可能性は大きい
>>23
お前の話はつまらん

26 :仕様書無しさん:04/11/29 13:50:12
書く側は疲れるよな。
いいボケを幾つも考えないと、突っ込みが暇するから楽しめないし。


27 :初心者ですおしえてくださいおながいします:04/11/29 15:11:56
ペアプログラミングで、どのように愛を芽生えさせるきっかけを
作ればいいのでしょうか?


28 :仕様書無しさん:04/11/29 15:22:50
>>27
マウスとキーボードを一組だけ使う

29 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/11/29 15:23:37
>>12
あー分かる分かる。

30 :仕様書無しさん:04/11/29 15:48:45
>227
二人羽織でペアプロ。

31 :27:04/11/29 16:06:07
>>30
二人羽織・・・マジやりてー

現実的な案があれば試します。

相手♀は自分より2つ上の26才で、仕事が出来る女性って感じの人。
街中に居たらプログラマなんて思わない。綺麗系。
よく話したりたまに飲みに行ったり(ふたりだけではまだ無い)するけど
それ以上はない。それ以上になりたいんだ。


32 :仕様書無しさん:04/11/29 16:25:22
>>31
プログラマとして、男としての器量と度量を見せろ

33 :仕様書無しさん:04/11/29 17:02:07
1組のマウスとキーボードを使うってことは、
あるタイミングで同時にマウスとか触ろうとするんだろ?
ロマンティックだなぁ。

34 :仕様書無しさん:04/11/29 19:27:40
基本的に一人が操作してもう一人が指示するみたいね

35 :仕様書無しさん:04/11/29 19:40:31
>>33
たまにあるよね。何か教えてて、マウスでちょっと操作しようとしたら、
相手も操作しようとして・・・
「あっ」って。
ロマンティックだよねー
なんだかときめくよねー





男じゃなかったらorz

36 :仕様書無しさん:04/11/29 19:52:54
ThinkPadの赤ポチをコリコリする指使い一つで女は落ちる。

37 :仕様書無しさん:04/11/30 08:11:49
エロいスレだな
ペアプログラミングってエロいよな

38 :仕様書無しさん:04/11/30 08:23:23
男同士のペアプログラミングは違法です。
男女ペアになってください!!

39 :仕様書無しさん:04/11/30 10:20:54
で、男女はともかくだ
ペアプロって
やってみたい?やらせてみたい?
効率上がると思う?

40 :仕様書無しさん:04/11/30 10:36:27
ペアプロ未経験。やってみたい。
こんな風に思うがどうか?
(プログラマのレベルが低・中・高とするとして;定義はあいまい)
・レベル高同士だと効率は、特に上がらなさそう。
・レベル低同士だと話しにならなさそう(単に工数2倍使うだけ)
・中高とか、低中のペアだといいじゃない?
 低いほうは高いほうから指摘されながら学べるし
 高いほうは、低いほうから思いがけない発見があるかもしれないし。
それと、ペアプロで効率化しようという気持ちとか向上心がないとダメかな。


41 :仕様書無しさん:04/11/30 10:38:41
>>35
「こうすればできるよ・・・」と耳元でささやいて
うしろからそっとマウスの上の彼女の手に自分の手を重ねるんだよ
そしてクリック・・・

42 :仕様書無しさん:04/11/30 11:17:36
>>41
「あんっ・・」
彼女の手はなぜかいつもより敏感な反応をする
心なしか頬もうっすらと(ry

43 :仕様書無しさん:04/11/30 11:29:37
そして....

















って、はなしもどせよ

44 :仕様書無しさん:04/11/30 12:01:06
女「ちょっと、こんな所でいきなりINSERTしないでよ
男「えー別にいいじゃん減るもんでもないし
女「いきなり入れて失敗して(メモリが)漏れちゃったら大変だわ
男「しょうがねーな。(例外処理を)ちゃんとつけるよ
女「まったくもう、男ってこれだから嫌

45 :仕様書無しさん:04/11/30 13:17:15
>44 good!

46 :仕様書無しさん:04/11/30 17:46:46
>>45に同意。>>44偉い!

47 :仕様書無しさん:04/11/30 21:50:59
ここはエロ小説のスレか?w


48 :仕様書無しさん:04/11/30 22:08:32
なんかペアプロやりたくなってきた。

49 :仕様書無しさん:04/12/01 02:08:07
女「やだ、そんなところイジらないでよ
男「そんな事いってお前もこの方がいいんだろ?
女「あぁ、ダメだってば。そんな風にされたら・・・変になっちゃうよぅ
男「ほらほら。ここはどう?この方が全然いいだろ?
女「だめ、だめだってばぁ。ちょ、そ、そこ汚いってばぁ。やめてよぉ。
男「平気だって。俺はこういうのが好きなんだよ。ほれほれ。
女「もう、いいかげんにしてよ!あんたの書くコード汚すぎんのよ!!
つーか、人の書いたコードのインデント、勝手に変えるな!この糞ぼけぇf;あjfjふじこ

50 :仕様書無しさん:04/12/01 02:28:25
つまり49は 女 な ん だ な ?
俺とペアプロやらないか?

51 :仕様書無しさん:04/12/01 08:07:06
 、        ヽ
 |ヽ ト、  ト、 ト、 、.`、
/|l. l. | |l l | | l |l.| |l. l
/' j/ ノ|ル'/レ〃j/l |
-‐7" ヾー---┐|_.j
 ̄   ./゙ニ,ニF、'' l _ヽ
::   ,.,. |ヽ 」9L.` K }.|
    l'  """  l ) /
  h、,.ヘ.      レ'/
          レ′
 r.二二.)     /  
  ≡≡    ,イ
.       / !
\   /  ├、
::::::` ̄´   /  !ハ.

52 :仕様書無しさん:04/12/01 09:28:57
おいおい、ペアプロやる理由が変わってきてないか?

53 :仕様書無しさん:04/12/01 09:41:02
>>40が浮いてしまっているじゃないか

54 :仕様書無しさん:04/12/01 10:31:17
ペアプログラミング用のテキストエディタとか作ったらどうだろう
一見テキストエディタだけど色分けされたカーソルが複数あって
ネットで同時に編集できる

55 :仕様書無しさん:04/12/01 11:04:27
>>54
秀丸エディタで二人書きセット

 このシステムでは2台のパソコンを使います。片方のマシンでは
通信ソフトを動作させ、主入力者が操作します。もう片方のマシンには
秀丸エディタと二人書きセットを動作させ、補助入力者が操作します。

http://hide.maruo.co.jp/software/com2hide.html

56 :仕様書無しさん:04/12/01 12:07:35
良スレの悪寒

57 :仕様書無しさん:04/12/01 13:13:21
>>55
これは、カーソルは一つなんじゃないかなあ

58 :仕様書無しさん:04/12/01 16:04:16
「ほらね、こうすれば簡単でしょ?」
「・・・」
「僕の顔じゃなくて画面をみる」
「っはいっ。すみませんっ先輩」

59 :仕様書無しさん:04/12/01 16:40:16
>>54
これは?

Sobalipse
Sobalipseは、Eclipse上でのリアルタイムなコラボレーションを可能とするプラグインです。インターネット上に共同作業の場(共有空間)を作成し、遠隔ペアプログラミングや遠隔コードレビューなどを可能にします。

http://sobalipse.sourceforge.net/japanese/pukiwiki/pukiwiki.php

60 :仕様書無しさん:04/12/01 16:49:30
>>1
リンク集ぐらいないのか
ペアプロ関連の

61 :仕様書無しさん:04/12/01 17:09:02
リンク集めてみますか。
我々が。


62 :仕様書無しさん:04/12/03 14:26:36
書籍
「ペアプログラミング―エンジニアとしての指南書」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894716992/249-8829897-1922763



63 :仕様書無しさん:04/12/04 11:53:40
>59

昔、使ってたけど、なかなか物は良いと思うよ。

デフォルトで、チャットやら指定したユーザ向けに直接メッセージを送る機能があったり
するし、このページ読めよってURLの共有ができたり、画面共有などもできる。

追従モードで相手の入力している様子が観察できるのがなかなか楽しい。

しかし、俺のプロジェクトは上司が頭やらかいので成果さえだせば、自由にさせてくれる
ので良いが、普通ペアプロ認めてる会社ってあまりないんじゃないの?さらに今、共同
作業している人が、emacs使いだから使えてないし。。。

もし、ペアプロできる環境で二人ともeclipseを使っているのであれば、一度試してみる
価値はあると思う。


64 :仕様書無しさん:04/12/04 21:51:01
>>58
萌えぇェエ工〜

>>63
男とペアプロする場合は、それで十分そうだな。


65 :仕様書無しさん:04/12/05 16:58:39
>>58
うむ。それだけでご飯3杯はいけるな。

66 :仕様書無しさん:04/12/06 23:44:10
大人のペアプロ物語
>>44
>>49

青春のペアプロ物語
>>41
>>42
>>58

67 :仕様書無しさん:04/12/06 23:54:03
知ってると思うけど、ペアプロは固定のペアじゃないよ。
1日に何回もペアを組み替えて、n人から2人とる組み合わせを全部試すようにする。
そうすると横の情報共有が促されて、結果的にプロジェクトが上手くいく、という思想だよ。

うちでは経験無いけどさ。

68 :仕様書無しさん:04/12/07 00:02:56
>知ってると思うけど、ペアプロは固定のペアじゃないよ。

 乱交状態なのか?知らなかった。

>1日に何回もペアを組み替えて、n人から2人とる組み合わせを全部試すようにする。

 総当たり戦・・・。体力つけとかないとな。

>そうすると横の情報共有が促されて、結果的にプロジェクトが上手くいく、という思想だよ。

 子孫繁栄プロジェクトですね。

>うちでは経験無いけどさ。

 なんだ、童貞かよ。(゚Д゚)6m

69 :仕様書無しさん:04/12/07 00:24:42
素人童貞の25歳ですが、何か?

70 :仕様書無しさん:04/12/07 01:16:59
>>67
>1日に何回もペアを組み替えて
そんな何回戦も出来るほどこちとら若くねーんだ!
じっくりしっとりってのがこの年代のトレンドなんだよちくしょー!

71 :仕様書無しさん:04/12/07 14:49:28
恋のバッドチューニング

72 :仕様書無しさん:04/12/08 00:28:27
個人ブースで女の子とペアプログラミングしたい

73 :仕様書無しさん:04/12/08 16:29:44
女とペアプロするとキツいぞ。
体臭&口臭対策で歯ブラシ常設、香水も付けるようになったし、
スーツも高いの数着揃えたし、オサレな美容院逝くようになったし。

好きな子が日に3度、定時刻に彼氏にメール出す事もわかったし・・・

74 :仕様書無しさん:04/12/08 17:07:00
>体臭&口臭対策で歯ブラシ常設、香水も付けるようになったし、
>スーツも高いの数着揃えたし、オサレな美容院逝くようになったし。

これだけがんばっても「今日もキモイ>>73とペアプロだったの。やんなっちゃう。」
と彼氏に愚痴られるわけだw

75 :仕様書無しさん:04/12/08 18:49:59
ツーマンセルプログラミングのほうがカッコイイくね?

76 :仕様書無しさん:04/12/08 19:22:25
>>73
>好きな子が日に3度、定時刻に彼氏にメール出す事もわかったし・・・
それがいっちゃんキツイな。

>>75
マンセルってイパン用語?
俺は、各小隊に一名の医療プログラマを配置することを進言したいな。

77 :仕様書無しさん:04/12/08 20:19:06
【医療プログラマ】
PCの故障やOSのトラブルに精通したプログラマ。
修理・トラブル解消に全身全霊を注ぐ。
なお、プログラマの治療とか精神ケアはしない。
PC様に食わせてもらってる働きアリ共に医療は不必要。


78 :仕様書無しさん:04/12/08 20:48:31
衛生プログラマー!衛生プログラマァァア!!


79 :仕様書無しさん:04/12/08 23:21:20
「各小隊に一名の医療プログラマを配置することを進言します」
「私もかつて同じことを進言したから、気持ちはわかる。しかし、できないのだ」
「どうして?」
「わかっているだろう。人手が足りんのだ」

80 :仕様書無しさん:04/12/08 23:24:05
白衣の天使?

81 :仕様書無しさん:04/12/08 23:26:22
別に白衣でなくていいよ、

制服系なら。

82 :仕様書無しさん:04/12/08 23:50:37
「衛生プログラマぁぁぁ!」
「どうした戦友!!!」
「もう納期に間に合いそうもない。。。 もう。。。。」
「わかった!ここで待っていろ!営業を!営業を呼んでくる!」
「営。。。業。。。 」

「デスマァァァァァァァァァァァァチ!!」

83 :79:04/12/08 23:55:36
>>82
いや、俺は、つまり、ナルトをやっているのだが。わかってる?
綱手様とシカマル。
衛生兵って、あなたは、とんでもないオヤジさま?

84 :仕様書無しさん:04/12/08 23:57:52
うちの女の子たちもとりあえず白衣で仕事してもらうか。

85 :仕様書無しさん:04/12/09 10:35:01
>>84
いやされるな。

86 :仕様書無しさん:04/12/09 14:35:54
>いや、俺は、つまり、ナルトをやっているのだが。わかってる?
>綱手様とシカマル。
>衛生兵って、あなたは、とんでもないオヤジさま?
???

つまり、各班に一人ずつ白衣の女の子が居ればいいんだな?

87 :仕様書無しさん:04/12/09 15:04:54
スペアプログラミングは無いの?

88 :円楽:04/12/09 15:22:10
お題:スペアプログラミングとはなんぞや?

89 :仕様書無しさん:04/12/11 12:47:59
>>88
死んだらすぐ代わりが出てくる。


90 :仕様書無しさん:04/12/11 15:53:19
なかなか、いい答えだ。
山田くーん、>>89に要件一件追加ね。


91 :仕様書無しさん:04/12/12 23:12:13
小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。
その日の夜、両親がケンカした。俺は
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父親からボコられた。

92 :仕様書無しさん:04/12/12 23:37:59
>>91
すまん。わらったんだが面白いレスが浮かばん

93 :仕様書無しさん:04/12/12 23:39:27
>>92に禿同。
ワロタよ。

94 :仕様書無しさん:04/12/12 23:47:06
>>91
よく読むと
>「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」
これ「仲直り」なんだな。
そーいや、けんかして仲直りのたびに子供が増える夫婦ってな話聞いたな。
そーゆう夫婦ほんとにいるんだねえ。
漏れは、けんかのあとに求めると思いっきり拒絶されるですが、何か。

95 :仕様書無しさん:04/12/13 00:08:12
結局は喧嘩状態の解消が先って事だな。
ウチとこは一切喧嘩しないからわからんけど。

96 :仕様書無しさん:04/12/13 02:25:19
冷め切っている可能性もあるね

97 :仕様書無しさん:04/12/13 13:45:02
ちゃんと仲直りした上で、それを確かめ合う為にセックル!セックル!

98 :仕様書無しさん:04/12/13 22:55:08
以前に壁のうすいアパートに住んでいたとき,毎週末,
下に住んでる女性の部屋から,
男来た→おしゃべり→口喧嘩→沈黙→あえぎ声
という流れがよく聞こえてきた.


99 :仕様書無しさん:04/12/14 08:34:53
以前に壁のうすいアパートに住んでいたとき,毎週末,
下に住んでる女性の部屋から,
男来た→おしゃべり→口喧嘩→沈黙→ペアプログラミング
という流れがよく聞こえてきた.

100 :仕様書無しさん:04/12/14 09:16:11
駆け出しの時、PGに「ペアプログラミングってなに?」と聞いたところ
PGは「PGの人とSEの人が仲直りするおまじないよ」と答えた。
その日の夜、PGとSEがケンカした。俺は
「ケンカやめてペアプログラミングしなよ、ペアプログラミングペアプログラミング!」と止めに入ったら
SEからボコられた。

101 :仕様書無しさん:04/12/14 09:35:29
お互いに興味はあるのに
勇気が無くて踏み切れない
まだ二人でCは早すぎるから

102 :仕様書無しさん:04/12/14 10:18:16
以前にパーティションのうすい会社に勤めていたとき,毎週末,
隣でプログラミングしている女性の部屋から,
ペア(男)来た→おしゃべりペアプロ→口喧嘩→沈黙→seXP
という流れがよく聞こえてきた.

103 :仕様書無しさん:04/12/14 10:55:59
ツイストペアプログラミングの方がいいよ

104 :仕様書無しさん:04/12/14 11:44:33
以前にパーティションのうすい会社に勤めていたとき,毎週末,
隣でペアプログラミングしている男女PGの部屋から,
神キターッ→口論→女の罵声と部屋を出るドアの音→沈黙→男のすすり泣き
という流れがよく聞こえてきた.

105 :仕様書無しさん:04/12/14 14:08:34
>104
女は強いなw

106 :仕様書無しさん:04/12/15 19:24:42
あー、ペアプロしてぇ
喧嘩になってもいいから。
いまは女の子と話す機会が全然ないんだよぉ・・・orz

107 :仕様書無しさん:04/12/15 21:35:08
プロジェクトに女がいれば、まだその可能性はあるけど

108 :仕様書無しさん:04/12/15 21:46:34
そのときは女役を誰かがやればいいんじゃないかな

109 :仕様書無しさん:04/12/15 23:48:11
宝塚みたいだね。


110 :仕様書無しさん:04/12/16 02:11:41
宝塚プログラミング が今完成した

111 :仕様書無しさん:04/12/16 03:06:11
>>101
3人ならいいの?

112 :仕様書無しさん:04/12/16 06:22:43
祝 宝塚プログラミング

113 :仕様書無しさん:04/12/16 09:41:34
宝塚プログラミング 記念カキコ(・∀・)

114 :仕様書無しさん:04/12/16 09:45:01
珍宝塚プログラミング

115 :仕様書無しさん:04/12/16 11:18:20
>宝塚プログラミング

フィナーレは、階段にならんでデバッグするの。
で、PMとSEが羽根つけて階段おりてくるの。
ステキ(・∀・)

116 :仕様書無しさん:04/12/16 11:40:09
観客も呼んで舞台でやってみたいね
宝塚プログラミング

そういう華やかな仕事にあこがれる

117 :仕様書無しさん:04/12/16 11:57:29
俺アンドレ役ゲット!
君はオスカルでよろしく

118 :仕様書無しさん:04/12/16 12:15:08
>>117
「男装の麗人」ではなく「女装の野郎」だけど、よろしく!

119 :仕様書無しさん:04/12/16 13:22:40
じゃ、オレはラスカル

120 :仕様書無しさん:04/12/16 13:35:33
ネタすれとしてもつまらんな。
>>91のインパクトだけで持ってるってかんじ?
そろそろ路線変換しる!

121 :仕様書無しさん:04/12/16 14:06:35
私はパスカル!

122 :仕様書無しさん:04/12/16 14:08:32
>121でマ板らしくなってきた・・・か?

123 :仕様書無しさん:04/12/16 14:54:18
マウスカーソルとウインドウフォーカスが二つ同時にもてるような環境があったらいいな

124 :仕様書無しさん:04/12/16 15:10:09
宝塚じゃなく歌舞伎では…

125 :仕様書無しさん:04/12/16 16:45:42
歌舞伎プログラミング が今完成した

126 :仕様書無しさん:04/12/16 17:36:31
「ペア」「プロ」「グラマー」

から連想してみた

->

カノウ姉妹

127 :仕様書無しさん:04/12/16 19:44:07
顧客参加型ペアプログラミング

1)客が仕様変更をする場合には仕様変更のデザインを一緒に書いてあげる
  (もちろん、書くのは客、PG後ろから指示)
2)仕様変更のコーディングも客と一緒に書いてあげる
  (もちろん、書くのは客、PG後ろから指示)
3)バグ潰しは客にやらせる
(それは仕様書にはない「機能」ですといいはなつ。)

更に仕様変更をする場合には 1)に戻る

きっと瞬く間に仕様変更の数か君の職がなくなるぞ(はぁーと)

128 :仕様書無しさん:04/12/16 20:00:10
二人羽織り方ベアプログラミング

完璧なブラインドタッチが必要だなw。

129 :仕様書無しさん:04/12/16 22:31:29
隣のプロジェクトのあの子とペアプロさせてくれ。
神様お願いします。マジで。

130 :仕様書無しさん:04/12/17 00:35:03
>>129
神なんていない
自分で行動しろ

131 :仕様書無しさん:04/12/17 00:48:52
自分で立ち上がらないと、晩ご飯にありつけないよ

132 :仕様書無しさん:04/12/17 09:36:06
自分で勃ちあがらないと、夜のオカズにありつけないよ

133 :仕様書無しさん:04/12/17 10:41:03
ベアプログラミングの方がクマいよ。

134 :仕様書無しさん:04/12/17 16:48:38
>>132
オカズがないと自分で勃ちあがりませんが何か。

135 :仕様書無しさん:04/12/17 16:56:08
俺右手担当な

136 :仕様書無しさん:04/12/18 00:14:56
たまには左手使え

137 :仕様書無しさん:04/12/18 13:40:26
>>136
いつもロリっぽい里奈でヌいてるのを、たまには学級委員長の真理でヌけってことだな

138 :129:04/12/18 23:54:07
帰り掛けにエレベータで二人になったんで、ついに声掛けたよ

脳内
俺「お疲れさま。最近遅いみたいですね。」
Oさん「そうなんですよ。もう大変で。」
俺「ストレス溜まるよねぇ。そうだ、何か美味しいものでも食べに行かない?」

現実
俺「お疲れさま。最近遅いみたいですね。」
Oさん「あ、はい・・・(携帯を取り出してメール打ち始める)」
以下プチプチ音のみ・・・

これは一歩前進か?一歩前進なのか?

139 :仕様書無しさん:04/12/19 00:05:57
>>135 脈なし

140 :仕様書無しさん:04/12/19 01:16:01
>>138
隣にいても自然に振舞える、偽りの無い自分をさらけだすことが出来る
友達以上、親友以上の状態。もはや家族レベル。

141 :仕様書無しさん:04/12/19 01:34:39
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   >>140
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました。
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

スレ違いsage

142 :仕様書無しさん:04/12/19 02:41:35
過疎地で生まれ育った彼女にとって、
ペア・プログラミングは体を許すも同然の行為であった・・・

143 :仕様書無しさん:04/12/20 10:37:14
俺の女房は付き合い出したときから大きな音で鼻をかんでましたが何か。
お互いの部屋に行くようになってからは平気でおならしてましたが何か。
俺がおならすると「しめきった部屋で〜っ」と言っていましたが何か。
一緒に寝ると大いびきでしたが何か。

でも、結婚して10年たっても、いつンコしてるかまったく謎です。

144 :仕様書無しさん:04/12/20 13:17:13
ビューティーを紡ぎ出す

145 :仕様書無しさん:04/12/21 07:46:02
> 俺「ストレス溜まるよねぇ。そうだ、何か美味しいものでも食べに行かない?」

うわ、だめだ、キモイキモイキモイ!

146 :もてもてプログラマスレから引用:04/12/22 10:22:44
ファーザー「コンピューターの計算によると…XPでペアプログラミングがもうもってもてじゃよ?」
オンナスキー「あ…。 それだ!!
それならパンツ丸見えという異常思想も先進的な開発手法としてごまかせそうだ」

オンナスキー「おい…このクラス設計はなんなんだ…」
[ペアプロの法則。差がつく。]

オンナスキー「それで…ユニットテストは?」
[ペアプロの法則。怒ゲージMAX]

ファーザー「ペア解散!!!」
[ペアプロの法則。ついに修復不可能]

ファーザー「わしはピンでいく。貴様は目障りなのよ!( -д-) 、ペッ」
[ペアプロの法則…普通ここまでは言わない」

オンナスキー「このバカ!相方に必殺技あびせるとは殺す気か!?」
ファーザー「やらせはせんやらせはせん、助けてえ。」

[ペアプログラミングのみんなは仲良くネ。約束だぜ!」

147 :仕様書無しさん:04/12/22 11:04:42
ぜんぜんワカンネ

あんまりマニアックなネタはやめてくれよ。キモオタくん

148 :仕様書無しさん:04/12/22 20:21:18
>>146
うわ、だめだ、キモイキモイキモイ!


149 :仕様書無しさん:04/12/22 22:24:03
>>146
やべぇまったくネタがわからん。
これは俺が日本語に弱いからか?なのか?

150 :仕様書無しさん:04/12/23 08:55:07
絶対違うと思う

151 :仕様書無しさん:04/12/23 11:33:19
プログラマーとオタクはイコールじゃないんだよね。

152 :146:04/12/23 17:47:22
>>147-151
バカめ・・・
ペアプログラミングがもてるってことをもっともらしくいってみたいんじゃよ!
そして女PGが手伝う気にならせるセリフを言いたいんじゃよ!
ちかごろの若いもんはマリ見てなんぞにうつつをぬかすなど別にいいんじゃよ!

153 :仕様書無しさん:04/12/23 17:56:53
>146
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1103376743/l50

154 :仕様書無しさん:04/12/23 17:57:39
ニベアプログラミングの方が肌にやさしいよ

155 :仕様書無しさん:04/12/23 17:59:08
そういえば、昔、ヘアプログラミングが解禁になったとき漏れは厨房だったなあ。

156 :仕様書無しさん:04/12/23 19:38:33
>>149
多分、神聖モテモテ王国のパロディだろ。。。
いくらなんでもねたが古すぎるというのとマイナーな漫画なので覚えていない
人のほうが多いのだろうが。。。

157 :仕様書無しさん:04/12/23 19:43:13
ぺプログラミングってのまでできたのか・・・四様人気は異常だな・・・

158 :仕様書無しさん:04/12/25 12:56:52
ぺプログラミングやってたおば様が車にはねられたそうだ。

159 :仕様書無しさん:04/12/25 14:20:05
おばば様に見えた...orz

160 :仕様書無しさん:04/12/25 17:23:51
サンタの格好してペアプロしたヤツいるか?
いたらタコ殴りだがな。

161 :仕様書無しさん:04/12/25 17:44:45
彼女にサンタの帽子被らせて、
ペアプロならぬペアセックスならしたよ。

162 :仕様書無しさん:04/12/25 19:42:57
脳内で。

163 :仕様書無しさん:04/12/25 23:14:40
>>161
うちの犬がやってた。

164 :仕様書無しさん:05/01/05 08:20:19
やっぱ、現場ではつかわれてないのかね

165 :仕様書無しさん:05/01/05 09:59:24
>>164
このスレがネタスレなだけで使われてる所では使われてるよ。

166 :仕様書無しさん:05/01/06 18:38:37
>>165
ああ、そのとおり。
そういえば昨日、3丁目のタバコ屋のおばちゃんが使ってたよ。

167 :仕様書無しさん:05/01/06 18:40:56
ペアプログラミングのおかげで結婚できました

168 :仕様書無しさん:05/01/06 23:15:45
最近彼女とペアプログラミングにハマってますw

169 :仕様書無しさん:05/01/06 23:32:56
ペアプログラミングもマンネリだなぁ。
ハーレムプログラミングは夢見るなぁ。

170 :仕様書無しさん:05/01/07 09:32:36
オニャノコとペアプログラミングしてるシチュエーションのイメクラはないですかーー?

171 :仕様書無しさん:05/01/07 20:04:39
>>170
それいいなぁ・・・
実際にそこでフリーソフト作りたい・・・

172 :仕様書無しさん:05/01/07 21:54:41
>>171
女の子をかわいいだけの新人って設定にすれば可能かもしれない。
が需要がなさそう。PGって金も時間もねーだろ?

173 :仕様書無しさん:05/01/08 00:01:06
いや、PGの風俗通い率は結構高いと見た。
なんせ彼女いないから。

174 :仕様書無しさん:05/01/08 00:06:05
明日逝こうと思います

175 :仕様書無しさん:05/01/08 00:09:53
ペアプロのイメクラ。。。
きっと、コーディングに熱中して時間オーバー。
あれ、俺に何しに来たんだ?状態に。

176 :仕様書無しさん:05/01/08 08:09:20
>>175
コーディングに集中してるところに
「ねぇプログラミングなんて止めて、エッチしようよぉ」と
後ろから手コキなんてどうだろうか?

既にペアプロイメクラではないけど。

177 :仕様書無しさん:05/01/08 11:49:30
>>175
ありえるw

178 :仕様書無しさん:05/01/08 12:44:44
ありえねえよ。
お前らインポか?

179 :仕様書無しさん:05/01/08 16:48:06
>>176
>「ねぇプログラミングなんて止めて、エッチしようよぉ」と
「うるせえ、このバカ。いまいいとこなんだから、だまっとけ」
と女をはね飛ばす。

180 :仕様書無しさん:05/01/08 17:00:55
よし、ぬるぽ発生
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・

181 :仕様書無しさん:05/01/08 23:42:38
>>58をしたい

182 :仕様書無しさん:05/01/09 02:02:43
>>175 美人の先輩とペアプロする設定きぼん


183 :仕様書無しさん:05/02/22 22:40:04
バグ修正は他人がしたほうがいいとおもう。

184 :仕様書無しさん:05/02/24 23:10:25
個人的にはレズものが見たい。

185 :仕様書無しさん:05/02/24 23:46:03
あら、ぬるぽが発生したわ
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石よね、私ら
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・


186 :仕様書無しさん:05/03/05 12:43:23
コードを書いてる机の下でまさぐられる舐められる。
画面を覗き込む女子の胸が無防備。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)