5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流行語】  残念!  【斬りっ,,メ】

1 :仕様書無しさん:04/11/25 18:09:42
モテる男たるもの流行には敏感でなければなりません。
しかもIT業界の最先端(下っ端)にいるプログラマならなおさらです!

という事で、流行語大賞にもなっている「残念!」なエピソードを
語り合いましょう。(ダサいとかゆうな)
ここのネタを女の子に話して「残念!」と叫べばキモさ全開!
あなたの勇気がクリスマスの夜空に雪をふらせます・・・。

      ○
      |   \
     [二二二]
   (んi ノルノ)ル)
  /⌒ヽC) ゚ ヮ゚ノ)   < イブの夜も残業ですから・・・残念!
 /   ∩ヽ,,,,/[]つ□
 |   Y [___:__]
  \_ノ [ニ)ニ)


2 :ウンコ:04/11/25 18:12:46
マンコ

3 :仕様書無しさん:04/11/25 18:14:24
流行語は四様

4 :仕様書無しさん:04/11/25 18:26:07
その四様参上

5 :仕様書無しさん:04/11/25 19:24:56
ダサい

6 :仕様書無しさん:04/11/25 20:36:13
でも、糞スレですから。残念!てか、ダサい。

7 :仕様書無しさん:04/11/25 20:43:16
マジで糞スレだわ。マジで。

あー、>>1が早く死ねば良いな〜。

8 :1:04/11/25 21:04:39
>7
はい、はい。今から氏にますよ。w

9 :仕様書無しさん:04/11/25 21:26:21
書き込む暇があったら死ねよ。



10 :仕様書無しさん:04/11/25 23:22:47
近年まれに見る糞スレだな、マジで。

11 :仕様書無しさん:04/11/26 10:01:02
とかいいつつマターリ伸びていく予感


12 :1:04/11/26 10:25:05
>9
うるさいな。
今からシヌっていってるじゃん。





13 :仕様書無しさん:04/11/26 10:36:31
何もし七くてもいいだろ。がんばれ。

14 :仕様書無しさん:04/11/26 15:59:35
激しい今更感。

15 :1:04/11/26 17:14:12
>>13
ありがd
>>14
それが(流行に敏感な)プログラマという人種にぴったりではないかと思うのだが?

糞スレのげいいん(なぜかへんk)は >1 だと思う。に1sage

16 :仕様書無しさん:04/11/26 22:43:55
うぐぅ

17 :仕様書無しさん:04/11/26 23:24:05
「残念!」が流行しているということを知らない僕はどうするべきですか。

18 :仕様書無しさん:04/11/26 23:32:37
なにがどう残念なのか小一時間問い詰めたい

19 :仕様書無しさん:04/11/27 14:21:25
そもそも本当に忙しいひとは2chなんて見れませんから。残念!

20 :仕様書無しさん:04/11/27 20:42:33
今日も徹夜確定。残念っ!!

21 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/11/27 20:48:48
こんな所で油売ってるからそういう事になるんですよ:-P。残念!

22 :仕様書無しさん:04/11/28 17:40:14
あたし>>11
こんなダサスレ立てたのだれなのよ?
しょうがないからカキコしてあげる。
でも
「マターリ伸びていく予感」って
いうじゃなーい
このスレは真性糞ですから。寒いですから。残念!

23 :仕様書無しさん:04/11/30 00:34:47
「ドラクエ8のラスボスは主人公の兄イリアス」って言うじゃなぁい

24 :仕様書無しさん:04/11/30 09:44:32
ユーザからの障害報告・・・
これ仕様です。設計書に書いてありますから!残念!



勝手に要望な仕様変更しないで下さい・・・OTZ

25 :仕様書無しさん:04/11/30 11:31:49
は?

26 :仕様書無しさん:04/12/02 14:59:38
>勝手に要望な仕様変更しないで下さい・・・OTZ 

すげえ日本語だな。


27 :仕様書無しさん:04/12/03 03:12:44
正直、ギター侍はもうそろそろな気がする。

28 :仕様書無しさん:04/12/03 12:08:20
何かに似てると思ったらミリオネアだ

29 :仕様書無しさん:04/12/03 19:31:06
ギター侍もヒトシもアンケートとる奴も1人で兼任できると思う
3人もいらん

30 :仕様書無しさん:04/12/03 20:01:48
>>23
え?まじで?ネタバレすんなよ〜!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

31 :半透明アヒル ◆FDe1.0QRac :04/12/08 18:10:53
開発が遅れたら人を投入すればいいと上司がいうじゃな〜い

とか言っておきながら遅れても人は投入しませんから、残念!

口約束はお約束、切り〜♪






この芸人をテレビであまり見てないから流れがよくわからない。
こんな感じでいいのかな?

32 :仕様書無しさん:04/12/18 18:52:07
>>29
ヒロシだと思うのは私だけ?

33 :仕様書無しさん:04/12/25 11:17:27
>>31
開発が遅れたから、俺の力で増員だ、感謝してくれ人数倍で、後はお前の力量次第
・・・っていうじゃな〜い。

でも、遅れているプロジェクトへの増員は、スケジュールをさらに遅らせますから〜
体裁整えて言い訳作り、切り!


みたいな感じじゃね?

34 :仕様書無しさん:04/12/25 11:42:20
どうしてもヒロシとハローケイスケは兼任できない

35 :仕様書無しさん:04/12/25 13:48:39
>この芸人をテレビであまり見てないから流れがよくわからない。
って言うじゃな〜い

...でもアンタ、そもそもデスマってテレビ見れるような時間はありませんから!残念!
コテハンでカキコする香具師、切り!


みたいな

36 :仕様書無しさん:04/12/25 14:15:04
163 :仕様書無しさん :04/12/25 13:02:32
「この追加仕様の部分のコーディング、派遣で来てもらってる彼に
やってもらうつもりです。」
「いや、君が自分でやってくれ。派遣の人にやってもらうと
働いた時間だけ残業代とかキッチリ出さなくてはいけなくなるから。」
・・・俺がやれば、タダかよ!


164 :仕様書無しさん :04/12/25 13:55:04
>・・・俺がやれば、タダかよ!
って言うじゃな〜い

...でもアンタ、レベル低すぎてバグ出まくりで納期間に合わなくて会社に損害与えて
結局、余計に金かかりますから、残念!

モマエの上司は陰謀を企てているぞ、間違いない...切り!


みたいな

37 :仕様書無しさん:04/12/25 17:16:59
みたいな?

38 :仕様書無しさん:04/12/25 17:53:31
使えないから、切り!

39 :仕様書無しさん:04/12/25 23:51:27
#define 切り 斬り


40 :半透明アヒル ◆FDe1.0QRac :04/12/27 11:04:18
>33
なるほど。

しかも言ったそばから発生してるところが怖い('A`)


デスマーチ参加者がもの凄い勢いで寿命を削るスレ4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1099670970/

694 名前:仕様書無しさん[sage] 投稿日:04/12/27 00:59:19
うちも、本番4、5日前とかに応援の人材を
投入されたなぁ。話を聞いてみると、開発に使っている
ツールの使い方はおろか、その言語自体も使ったことが
ないとかで、結局応援人員は使わずじまい。
結局本番稼働はボロボロで、納期が年単位で延びたんだが、
上司は応援を入れたことを楯に、「オレには責任は無い」
と言い逃れ。


41 :仕様書無しさん:04/12/28 10:42:16
旗用句も今年でおしまいです。なので、このスレも終了します。









    長 い 間 、 ご 愛 読 あ り が と う ご ざ い ま し た


42 :仕様書無しさん:04/12/29 02:28:07
残念!

43 :仕様書無しさん:05/01/07 00:59:14
年末年始の露出度が逆に終末感を漂わせるな。

44 :仕様書無しさん:05/01/07 01:28:09
ってゆーかむしろ
カンニングの思い出を語り合おう

45 :いなむらきよし:05/01/15 21:14:37
拙者産まれた時から奇形ですからーーー!切腹!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)