5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それは私の担当ではありません。

1 :仕様書無しさん:04/11/20 08:40:16
契約とか役割分担とか思考の妨げとか色々あるかもしれないけどさ。

せめて自席の電話が鳴ったらとろうよ。ね。
週1回鳴るかならないかの電話だからさ。


2 :仕様書無しさん:04/11/20 08:53:30
いるよね〜そういうバカ。

で、このスレをどうする気だい?
もしかしてもう終了?

3 :仕様書無しさん:04/11/20 09:24:39
職場に人が訪ねてきても無視するやつばかりだよ。


4 :仕様書無しさん:04/11/20 09:26:54
普通そんなもんだろ?


5 :仕様書無しさん:04/11/20 09:34:26
>>3
この前、運送屋のあんちゃんがマジで困ってたな。
仕方が無いから漏れが受け取っておいたけど・・・。

6 :仕様書無しさん:04/11/20 09:47:40
酉野って奴がいるんだけど職人タイプ。
バイク便の受け取りお願いしたんだけど
週報にそのことが書いてあった。
受け取るだけなのに。


7 :仕様書無しさん:04/11/20 16:39:40
週報作成まで書く馬鹿もいるよ

8 :仕様書無しさん:04/11/20 23:14:58
週報作成って書いちゃいけないのか?

9 :仕様書無しさん:04/11/20 23:49:09
全ての作業を洗い出す事はプロジェクトリーダーに欠かせない能力です。
さておき、週報作成を週報に書くのは社会人としてどうかと思う。
週報書かせる奴も社会人としてどうかと思う。

10 :仕様書無しさん:04/11/21 20:21:06
>9
週報って結構いろんなとこで書かせないか?
というか、書かせないとこってどんな感じなの?

11 :仕様書無しさん:04/11/21 20:31:53
報告書ってのは、読む側からすれば進捗と問題点を知りたいだけなんだ

12 :仕様書無しさん:04/11/21 20:36:19
うち、日報だけど・・・
辞めろって事?

13 :仕様書無しさん:04/11/21 20:39:03
>>12
上司が12のことを、全く信用してないんだよ

14 :仕様書無しさん:04/11/21 20:56:45
>1
契約っていうから派遣かなんかか?
派遣先にによっては「電話をとってもらうために高い派遣料を払っている訳じゃない」
と言う経営者もいるわけで、派遣側としては取っていいのか迷うもんなのだヨ。
取って欲しいなら口に出して言えば?
すでに言ったあったらスマン。

んだけど、くだらんスレたてるなyo

15 :仕様書無しさん:04/11/21 21:04:31
まあ
>週報作成って書いちゃいけないのか?
って本気で考えるような社会性の無い人間もいるんだし
そういう奴に会社側が
週報を書かせて管理したいっていう考えもわかる。
本来新入社員にやらせるべきような事だとも思うけど。。

16 :仕様書無しさん:04/11/21 21:19:28
月末には勤務表作成って書くのか?

17 :仕様書無しさん:04/11/21 22:34:11
>週報作成って書いちゃいけないのか?
その週報書くのに30分とか1時間かかるなら書くべきでは

18 :仕様書無しさん:04/11/21 23:09:12
>>12
日報は良いよね。日々の進捗が確実に伝わるし、問題も抽出しやすい。
週報は糞。ほぼ事後報告だし目的がわからん。紙一枚で評価でもしたいの?

19 :仕様書無しさん:04/11/22 01:10:56
日報書けって命令だしといて
あとでなんかでモメて
俺が「日報に書いたんですが・・・」って反論したら
「いちいちよまねーよ」だってさ

20 :仕様書無しさん:04/11/22 01:21:09
ユーザから問い合わせが入った時に
「バグか仕様か制限かを調べて。バグなら誰の担当か、誰が得意そうなところか教えて」
って頼んだら
「それは私の仕事じゃない」っていわれたことあるよ。
じゃあ、誰の仕事だよー!! と思った。
派遣なら業務範囲が限定されてるけど
あんたはその案件のメイン開発者だろーが。

21 :仕様書無しさん:04/11/22 01:41:46
>>1
プログラマに言ってる?
奴ら、プログラミング中は言語機能を他にシフトしてるから、
言葉が上手く話せないらしいよ。

22 :仕様書無しさん:04/11/22 10:49:47
週報/日報書くのに否定的な人達って、
新人とかの教育や外注管理とか
やったコト無いのかな?
それとも、余程出来のイイ人にしか出会ったことないとか

23 :仕様書無しさん:04/11/22 12:26:23
>22
>◎◎な人って○○したことないのかな

こういう言い方って非常にウザく感じるのは漏れだけか?

まぁあれだ。
週報/日報の話は

「 ス レ 違 い 」

ってことだ。

24 :仕様書無しさん:04/11/22 14:20:42
>> こういう言い方って非常にウザく感じるのは漏れだけか?

同意だが、ウザをスルーできる心の余裕を持ちましょう

25 :仕様書無しさん:04/11/22 15:07:52
新しく参画したメンバーのひとりに
歓迎会やるので都合のいい日を話し合って教えてくれとお願いしたら
俺はパスするんですみませんとはぐらかされた。
他のやつにお願いしても嫌な顔をする。
ロボットか?


26 :仕様書無しさん:04/11/22 15:22:08
>>25
つまりお前が嫌われてるって話だろ。それ

27 :仕様書無しさん:04/11/22 15:23:20
>>22
紙に書くんならナンセンスだろ
プロジェクト用の掲示板に進捗状況とか書くなら
まだいい

28 :仕様書無しさん:04/11/22 15:43:37
> ナンセンス

何故かワロタ。
リアルでも口癖ですかwww

29 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/11/22 16:47:56
>>28
不思議な笑いのいツボをお持ちの方ですね(・∀・)

30 :仕様書無しさん:04/11/22 16:58:29
プログラムなど実務以外の間接的業務でこれを言う奴(正社員限定)は糞。
プログラムなど実務でこれをいえない奴は、多分最後に潰れる。

31 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/11/22 17:05:28
>>30君、忘年会の幹事頼むよ。

32 :仕様書無しさん:04/11/22 17:14:08
>>30
なるほど。
掃除や買出しなどを積極的にこなしつつ
設計やコーディング作業は軽やかに拒否か
すばらしいな。

33 :仕様書無しさん:04/11/22 17:18:31
自分の担当ではない、設計やコーディングを安請け合いすると、デスマで確実に死ねるぞ。
相手はこっちの状態なんてしったことじゃなく仕事を振るんだから。


34 :仕様書無しさん:04/11/22 17:21:33
まさに
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~hirok/xp/col/031.html

35 :仕様書無しさん:04/11/22 19:49:29
日報はモチベーション下がるぞ。
リストラ用

36 :仕様書無しさん:04/11/22 20:02:25
これだけPCが氾濫してLANで繋がってて
遠方の支店ともメッセなりで気軽にアクセスできるご時世に
しこしこ指定用紙に日報書くなんてバカげてるわな。



37 :仕様書無しさん:04/11/22 20:08:59
朝会で立って報告させるべきだ

38 :仕様書無しさん:04/11/22 20:39:16
朝から立たされ坊主ですか・・・

39 :仕様書無しさん:04/11/22 21:04:55
うちは社員全員日報書いてるよ。
CGIでちょっと書いて終了。10分もあれば書ける。
昔は紙だったらしい………

40 :仕様書無しさん:04/11/22 21:30:04
うちはwikiで日報を書いてる。。。

41 :仕様書無しさん:04/11/22 21:44:32
そかな簡単なFormatじゃない。
1時間毎にマス分かれて、5分単位で書かされる なんとかして〜

42 :仕様書無しさん:04/11/22 23:38:36
>>41
目的がわからねえな

43 :仕様書無しさん:04/11/22 23:42:06
>>42
管理職が仕事をしているという満足感を得るためのもの
現場では邪魔でしかないもの

44 :仕様書無しさん:04/11/23 00:21:06
>>44
無くす提案すれば?

45 :仕様書無しさん:04/11/23 00:25:08
>>44
ガンガレw

46 :仕様書無しさん:04/11/23 00:36:21
>>41
お前が信用されてないだけと違うか?
全員書いてるのか?

47 :仕様書無しさん :04/11/23 01:30:14
じゃあうちはviで書くか。


48 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/11/23 02:02:29
っていうか、日報を書かせなくてもいいくらいに
部下には頻繁に起こった出来事を報告してもらいたい

49 :仕様書無しさん:04/11/23 02:12:08
メール地獄になるのを気遣って、あえて頻繁にメールしないヒトを知ってます。
結論から言うと、メール読むのも仕事なヒトに、それはそれで失礼だなぁって。。。

50 :仕様書無しさん:04/11/23 02:19:26
自社の後輩にいる。
俺の割り当て分が終わったから帰宅。
使えねぇ…
別に他人を助けろとは言わないが
プロジェクトを見渡して
「納期に間に合うか」ぐらいは把握して欲しい


51 :仕様書無しさん:04/11/23 02:22:06
>>50の担当まで片づけてさっさと帰る後輩。カコイイ

52 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/11/23 02:30:05
ホントだカコイイ

53 :仕様書無しさん:04/11/23 02:52:44
電車に乗り遅れそうなので、ダッシュしていると

駅のホームでガムを踏んでしまった。

 

「うおー(泣)」

と思いながらも、電車が来てしまっているので

クツの裏を地面になすりつけながらすごい変な歩きで電車に乗り込む僕。

 

その時、突然譲られる優先席!!!

(足の悪い方と間違えられたらしい)

 

とりあえず、座ってしまいました。

 

あの場にいたみなさん、マジですいませんでした。

僕、ガム踏んでただけです。

54 :仕様書無しさん:04/11/23 02:53:43
ちょとwarota

55 :仕様書無しさん:04/11/23 11:26:56
>>48
なるほど、そういう上司は単にさびしがり屋さんなだけだったのか。

56 :仕様書無しさん:04/11/23 13:43:01
>>35
やっぱそうなのかね。
転職先探しとかないと駄目だな。

57 :仕様書無しさん:04/11/23 14:07:20
50 :仕様書無しさん :04/11/23 02:19:26
自社の後輩にいる。
俺の割り当て分が終わったから帰宅。
使えねぇ…
別に他人を助けろとは言わないが
プロジェクトを見渡して
「納期に間に合うか」ぐらいは把握して欲しい



51 :仕様書無しさん :04/11/23 02:22:06
>>50の担当まで片づけてさっさと帰る後輩。カコイイ


ヲモシロイ

58 :仕様書無しさん:04/11/23 14:08:44
>49
結論から言うとって、結論で終わってんジャン

59 :仕様書無しさん:04/11/23 15:21:38
「俺の割り当て〜」ってのは>>50が後輩に割り当てた仕事なのか、
>>50が割り当てられた仕事なのか、もしかして間違えただけなのか。

いや、そんなことはどうでもいい。

「割り当てが終わったら帰宅」・・・ あ た り ま え だ っつーの。

本当に使えないのは割り当て分(もちろん可能な範囲)も終わらないのに帰宅する奴だ。
会社じゃ集中して仕事できないから家でやるって人はもちろん除こう。
で、もっと使えないのは不可能な割り当てをする管理者だ。

60 :仕様書無しさん:04/11/23 15:23:17
ハード担当1人、ソフト担当1人の仕事で
回路の設計ミスで納期から1ヶ月以上も遅れたんだけど
ハード担当者から「それは私の責任じゃないから」と言われた。
俺がテキストエディタでソースを修正すると電子回路が勝手に直るとでも言うのか?
禿しく抗議したんだけど、このハード担当者は会社の取締役で
俺がかみついた事が社長の耳に入ったらしく不条理な事に俺がクビになった。
取締役に逆らうなだってさ。


61 :仕様書無しさん:04/11/23 15:35:40
ほんとはお前の責任なんだろ?

62 :仕様書無しさん:04/11/23 16:22:26
>>60
なんで取締役が実務を担当しているんだ?

63 :仕様書無しさん:04/11/23 16:23:58
>>62
しちゃいけないのかよ

64 :62:04/11/23 16:34:33
>>63
つっかかりなさんな。
単なる疑問だよ。

65 :仕様書無しさん:04/11/23 18:05:18
え?取締役=社長じゃねーの?
とか、おもいますた。そんな素直な漏れが大好きです(はぁと。
そんな暇な、取締役いらね。

66 :仕様書無しさん:04/11/23 19:08:36
代表取締役社長とか、常務取締役とか、単なる取締役とか

結構取締役がつく役職の人は多いよ

67 :仕様書無しさん:04/11/23 22:02:07
難しい処理のところだけ線表に担当者が記入されていないという恐ろしいプロジェクトの一員だった。
まあ、進捗管理は俺の担当じゃないし、越権行為もヤバイだろ、と自分の担当分を期限内に終わらせた。
他プロジェクトも同時進行でいっぱいいっぱいだったので、気にも留めていなかったんだが、
納品前日、進捗管理している奴と上司の会話を聞いて腰が抜けた。
上司「で、まだ出来てない処理はどうするんだ?」
担当「(俺)さんにお願いします」

ふざけとんのか!?前日だぞ、こら!線表に7人日って書いてあるだろ、呆け!つうか俺の現状を見て言うか!
言ってもいいですか?イイですよね!?
「それは私の担当ではありません」


# すまんが>50、俺にはお前の言っている意味が本気でわからん。

68 :仕様書無しさん:04/11/23 23:52:34
>>62

会社代表ウラモティはプログラマも兼任してるよ〜〜。


69 :仕様書無しさん:04/11/24 00:33:15
しょっぱい偽装派遣会社だけど、客と自社の両方に週報出して、
客と自社の両方でwebを使った移動先掲示板ってのやってるよ。
客の方でそういうことやるのは理解できるんだけど、
自社の2ヶ月に1回会うかどうかで全然違う仕事してる人に
何とかシステムの何とか機能何%終了って報告するのとか
何号棟何々会議室何時から何時まで会議のため離席とか
知らせることの必要性が分からない。

70 :仕様書無しさん:04/11/24 00:35:15
なにかの問題が起こらなければ必要性は感じないだろうな。

71 :仕様書無しさん:04/11/24 01:18:35
偽装派遣だから仕方ないんだな。

72 :仕様書無しさん:04/11/24 01:34:00
まったく、偽装派遣はどこもしょうもないところばかりだな。
大人しくハネるだけにしとけばいいのに、何で会社の体裁まで作ろうとするかね。
派遣と普通の会社を足して悪いところだけを抜き出したようなものとは、よく言ったものだ。

73 :仕様書無しさん:04/11/24 02:03:28
>何で会社の体裁まで作ろうとするかね。
バカだから判んないだけじゃないの?(w
まあ言いたいことは判らんでもない。

74 :仕様書無しさん:04/11/24 08:02:18
>>67
>「それは私の担当ではありません」
なんで新規に仕事割り当てられただけなのにそんなこというの?
おかしいよ。

75 :仕様書無しさん:04/11/24 09:39:59
>>50のいいたいことも若干は判るが、それはそれまでのあなたの教育、チームとしての意識が足りないから。
他人が自分にやってくることってのは、自分が他人にやってきたことのオウム返しである可能性がありますから。


76 :仕様書無しさん:04/11/24 09:51:06
>>50
仕事を割り振ったやつが無能。


77 :仕様書無しさん:04/11/24 14:26:48
青木ってやつが意地でも電話とらない。


78 :仕様書無しさん:04/11/24 17:18:59
青木:「電話を取るためにこの会社に入ったわけじゃありません!」

79 :仕様書無しさん:04/11/24 17:21:49
それをうちの担当範囲と言われても困るんですよ。
もう少し責任感を持って下さいよ。

80 :仕様書無しさん:04/11/24 17:36:52
まぁたまたま周りにまったく人が居ないなら
開発専業員が電話をとるのも仕方ないだろう。

ただ会社に総務や庶務的な職員がいて
仕事として電話や掃除が割り振られているなら
そいつらの仕事を肩代わりしてやったことになる。

「誰でもできるんだから」という甘えが
仕事としてその職務を割り当てられた人の怠慢を
見えにくいものにしている可能性。
「誰も居ないのに電話を取らない」奴が非難されるのは
当然だが、同時に
「電話番が誰もいない」状況を作った
担当職も同じように非難されるべきだろう

81 :仕様書無しさん:04/11/24 17:45:58
いや、たまたまそのタイミングであなたがいう電話係がフル稼働な可能性もある。
会社としてのありかたを考えるなら、3か5コールで無条件に誰かが取るべき。
昼間に電話してそれで取られない会社って疑いたくなるぞ。

電話番とかそういう役割を考えるほど、今どこの会社も人はいないと思うが。


82 :仕様書無しさん:04/11/24 18:38:43
青木:「だって俺、転送の仕方とかわかんね〜し〜」

83 :仕様書無しさん:04/11/24 18:43:56
青木:「どこ見てんのよ〜!!!」

84 :仕様書無しさん:04/11/24 18:46:37
青木:「ブロッコマン参上!!」

85 :仕様書無しさん:04/11/24 19:52:54
青木:「ぬるぽ!」

86 :仕様書無しさん:04/11/24 21:04:16
いや、つーか、海外からの電話が多い人の電話はさすがにとれませんわ

87 :仕様書無しさん:04/11/24 22:41:02
俺んとこ常に責任範囲の線引きで殺伐としてる
内部で責任範囲を巡って常時悪意のこもった視線と発言が飛び交ってるよ
外部には流石に出さんが

88 :仕様書無しさん:04/11/24 23:05:51
>>74
おかしいのは納期の前日に7人日の仕事を突然割り振ってくる能無し管理職&糞会社

89 :仕様書無しさん:04/11/24 23:21:35
>>88
「今日中に」って言われたのか?それならおかしいと思うが、もしそうだとしても、
「7人日の仕事を1日で」というのがおかしいのであって、>>67が担当でないかどうかと
関係ないと思うが。
自分の仕事が終了していてい(仕事がなくて)マネージャーが新しい仕事を
割当てたんならば、まぎれもなく>>67が担当だと思うが。
どこをどうすれば担当じゃないと言えるのか。

90 :仕様書無しさん:04/11/24 23:24:25
いや、すまん。>>67を読み返したらまだマネージャーからアサインされてないね。
でも結論は同じだとおもうが。

91 :仕様書無しさん:04/11/24 23:26:15
>>74
んじゃ、お前はプロジェクト管理担当者が己の怠慢で進捗管理をろくにしなかった挙句
納期前日に7人日の仕事を自分に割り振られても、笑って次の日までに完成させるんだろうな。

92 :仕様書無しさん:04/11/24 23:36:24
>>91
も に い つ
の ん い ま
  げ じ づ
  ん ゃ い
  だ な た
み   い っ
つ   か て


93 :仕様書無しさん:04/11/24 23:53:33
>>89
> 自分の仕事が終了していてい(仕事がなくて)マネージャーが新しい仕事を
>>67 自身が他のプロジェクトでいっぱいいっぱいだって書いてあるぞ
それでも結論は同じだと言うのかな?


94 :仕様書無しさん:04/11/25 00:31:46
>>93
結論は同じだよ。
この場合論点はいつまでにやれるかであって、
>>67の担当かどうかはマネージャーが決めることで>>67がきめることではない。
なぜ「私の担当ではない」というのか。「私の担当ではありませんでした」は真だが。

単に「明日までにはできません」だろ?
他に仕事があってもなくても、7人日の仕事をなぜ一日でできる?

95 :仕様書無しさん:04/11/25 00:35:11
>>94
人の3倍くらい生産性があって、泊まり覚悟で、なおかつ「明日まで」が明日の朝9時じゃなくて
17時くらいだったら、余裕でしょ(余裕というのか?)

96 :とおりすがり:04/11/25 00:59:01
>>95
あさって休みが取れる状況ならそれもありかもしれないけど。
徹夜すると翌日仕事にならない。

締め切りってのはたいていの場合作りのあとも
リリース準備とか導入支援とか現地対応とかいろいろあるんだよね。


97 :仕様書無しさん:04/11/25 01:09:21
うちの職場では、ふつうの3倍ぐらい生産性のあがるベテランが12時間ぐらいで「1人日」です。
見積もりあますぎ。というか夢見過ぎ。
でも電話番の女性以外は誰も「それは私の仕事じゃありません」なんていわないよ。

98 :仕様書無しさん:04/11/25 01:17:46
>難しい処理のところだけ線表に担当者が記入されていない
>線表に7人日って書いてある

"7人日"ってのは難しいのか...

99 :仕様書無しさん:04/11/25 10:30:43
たまたま客につかまった契約社員。
「いやぁ、担当じゃないんでぇ・・・」
客は「じゃあ誰が分かるの!!!」
その返しが「ここの社員じゃないんで・・・」

すかさずフォロー入れて指導したけどね。
部長をたずねてきた客を部長に通すこともできない。
3年もここに居るのにプログラミングしかやらない。


100 :仕様書無しさん:04/11/25 10:36:54
>>99
だからお前にとっての普通と
そいつの普通は別物なの。
ある程度の常識で統一したいなら教育が必要なの。
教育もしないで普通の幻想にとらわれてる奴がバカなの。

組織論の序論の序論だよ。こんなの

101 :仕様書無しさん:04/11/25 10:38:36
それは契約社員だから当然では?
あなたの考えが甘えすぎですよ。


102 :仕様書無しさん:04/11/25 10:43:03
「管理者の仕事」が何かわかってない奴が多すぎんだよ
ヘマした奴をしかるのが仕事だと思ってる。



103 :仕様書無しさん:04/11/25 13:13:24
>>42
「管理してます!!」ふり。

また、このレスの日本語がおかしいところが、この作業の性質を、端的にあらわしている。
遅レスだが・・・

104 :仕様書無しさん:04/11/25 13:15:50
>>60
そんな会社、どうせ先は無い。



105 :仕様書無しさん:04/11/25 13:23:18
>>97
DQNな会社にしか勤められない気の毒な方ですか?
可哀想ですね。


106 :仕様書無しさん:04/11/25 13:27:20
7人日の案件ぐらい 大目に見てよ


107 :仕様書無しさん:04/11/25 13:56:47
>106
開き直るその態度が気に入らないのよ

108 :仕様書無しさん:04/11/25 13:57:02
責任者の仕事は何かあったときに責任をとることです。

って言ったら
それはおかしいだろっ!
他人のヘマをどうしておれが土下座して繕わなきゃならんのだっ!
って言われたことあったよ。
じゃあお前さんはなんの仕事すんだよって
突っ込みたかったがどうでもいいので無視しますた

109 :仕様書無しさん:04/11/25 16:11:30
>>108
i: :i: i: i/,ィ=ミヽi: iヽNi:i_`iL:H---i:i: ヽ
i: :i :i / {.iトgj:i ヽ! lルィ丁゙)‐ミ「!: :ii/: : i
;':/ヾム⊂つ'´     i:.;{iil1:ソ i:i:::i !: : i:
: i: /: iト        、,,ミニっ /i/゚: o i .   <あやまれ!
: i:/: : i    、`_      ̄/.:/: : : i: :      両手をついて あやまれ!
: /: .::ハ   ゙llllllル `ヽ    //. : :/! i: .
/: .::/:::/`、  lll/: : : : :} /〃:./: /i iハ!
i. ::/i::/::::::i::ヽ`三ー 'ノ , イ/: /: /.::i i::::::

110 :仕様書無しさん:04/11/25 19:56:01
>>108
両手をついーて 謝ったって 許してあーげーない

111 :仕様書無しさん:04/11/25 20:18:55
>>108
ぬっころせ

112 :仕様書無しさん:04/11/25 21:03:13
90以降のやつらがいるから、この業界はドカタになる!!


113 :仕様書無しさん:04/11/26 00:49:18
聞き分けの無い上司の頬を〜♪
一つ、二つ張り倒して〜♪


114 :仕様書無しさん:04/11/26 01:30:40
背中を向けて 辞表を書けば
それでなにも 言うことはない

115 :仕様書無しさん:05/02/18 02:28:47
あそ

116 :仕様書無しさん:05/03/12 22:58:17
さみしいよおおお
出張なんて行かないでorz

117 :仕様書無しさん:05/03/19 14:37:54
バグ修正依頼が来た時に言った事ある。
言葉は変えたけど・・・

だってソース修正履歴見たら隣の奴だったんだもん。

118 :仕様書無しさん:05/03/19 17:58:08
>>117
隣の奴に言ったの?
>さみしいよおおお
>出張なんて行かないでorz

119 :仕様書無しさん:05/03/20 00:15:38
>>117
バグ修正依頼を出した人。

ただの勘違いかもしれないし。
同じようなバグだから一緒に直せという意味かもしれないから。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)