5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒飲まないと仕事できません

1 :仕様書無しさん:04/11/12 14:21:15
酒飲ませないと仕事しませんから!

2 :仕様書無しさん:04/11/12 14:27:41
( ゚Д゚)y-~

3 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/11/12 14:59:01
>1
じゃ、仕事終わってから飲め。



とか言われそう3都主

4 :仕様書無しさん:04/11/12 16:15:05
気付けにバービカンを買って出社したらひかれました。
ノンアルコールなのに・・・
あれから数年経ち、私もプログラマとして独り立ちしました。

ノンアルコールビールも会社持ち込んだら駄目ですかね?

5 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/11/12 16:29:07
>>1
同意

6 :仕様書無しさん:04/11/12 19:29:01
>>4
アルコール0%ならいいよ。
でも缶コーヒーの持ち込みさえも禁止されてるようならダメ

7 :仕様書無しさん:04/11/12 19:57:30
昼過ぎどころか朝10時くらいには指が震えるようになった。
いよいよヤヴァイかな。
自宅で仕事する立場にならないと誰かを刺しそうだ。

むしろ引退して坊主になろうか

8 :仕様書無しさん:04/11/12 22:09:26
>>6
「0.1%未満」だったかな。
栄養ドリンク系のアルコール含有量より少ないし、いいじゃんかYO

9 :仕様書無しさん:04/11/13 15:28:05
休日は朝から酒飲んで2ちゃん

10 :仕様書無しさん:04/11/13 15:47:39
>>7
坊主になって朝から酒か?
それも駄目だろ……

11 :仕様書無しさん:04/11/13 17:12:28
>>10
ほら、快楽を追求してくタイプの宗派もあるじゃん
真言立川流とか(違

12 :仕様書無しさん:04/11/14 10:37:10
酒止めると、主導でエンジンかけなくてはならない
人生が待ってるよ。

13 :仕様書無しさん:04/11/14 22:25:38
暴々茶、ぬんでます

14 :仕様書無しさん:04/11/15 00:37:33
フリーですが仕事に勢いつけるため昼間から飲んでます。

15 :仕様書無しさん:04/11/15 00:50:35
頭使う仕事は、糖分を消費しやすいって知ってた?
ボキは板チョコ一枚毎日食べてるよ仕事中。
明らかに食ってないときと食ったときとで差があるから、試してみ

16 :仕様書無しさん:04/11/15 01:19:49
>>1はalcoholicですな。


17 :仕様書無しさん:04/11/15 01:24:18
>15
つまり、酒を飲むべきだということだな?

18 :ネホモ落第生 ◆yh/f8SolY. :04/11/15 01:36:42
紅茶にしといたほうがいいですよ。

19 :仕様書無しさん:04/11/15 01:43:07
同じ嗜好品で依存性のある煙草が許されているんだから、お酒も許されて当然。
もれは、煙草は吸えないからお酒を飲みます、といって、休み時間に飲んでます。


20 :仕様書無しさん:04/11/15 01:51:59
みんなマジで酒飲みながら仕事してるの?
俺の会社じゃ信じられない…
うらやましい…

21 :仕様書無しさん:04/11/15 02:15:32
>>20
ありえないだろ

22 :仕様書無しさん:04/11/15 02:24:53
>>17
ボキは酒を飲むと仕事どころじゃなくなるので飲まない。
タバコもすわないのでチョコレートがいいの。



23 :仕様書無しさん:04/11/15 02:45:45
>>20-21
ちっさいとこ(規模がマンションの一室とかね)だと、やってるとこもあります<マジ

過ごし易〜って思ってたら、半年で首になったですよ、俺w
管理されないとダメな人には向かない職場だって言われた

24 :仕様書無しさん:04/11/15 07:35:24
お酒がだめな職場の場合なら、栓が閉められるジュースの瓶に移して
飲むというのもできますよ。



25 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/11/15 08:20:20
でも、18:00以降とか自分で制限を決めたほうが良いぞな。

26 :仕様書無しさん:04/11/15 12:07:12
>>25
俺は16:00と決めてます

27 :仕様書無しさん:04/11/15 12:12:40
駅から会社までの徒歩15分ほどでビール1缶あけてく〜

スーツで朝から酒飲んでると、道行く人に変な目で見られます

28 :仕様書無しさん:04/11/15 13:05:59
これからの季節は熱燗で体温めないと調子上がらないよな

29 :仕様書無しさん:04/11/16 02:04:19
ひれ酒飲みてー

30 :仕様書無しさん:04/11/17 06:44:05
オペレータ時代に飲酒運転してたな。
MT装置ぼーと見ながら。
朝までかかる処理なんてざらにあったよ。
ってもう昔話だな。


31 :仕様書無しさん:04/11/17 13:59:46
>>27
マジデスカ? もれの場合、行過ぎる人たちは無関心です。


32 :仕様書無しさん:04/11/17 14:25:17
お前らこんな話題は控えろ、こんちきしょう羨ましいんだよ、糖尿なんだよぉヽ(`Д´)ノ


33 :仕様書無しさん:04/11/17 15:21:48
自宅で仕事してるから、当然、飲んでる。

のまなきゃ、やってらんない仕事もあるさ、
やりたい仕事の中にも、

つーか低予算でプロジェクトやってるから、
グラフィック関係とかWAVE関係で外注かけるような量じゃないと、
自分でやるはめになる。

BMPデータとかJPEGデータの簡単な編集とかね。
今終わったけど、ビールとカクテルをのんでやっとこさ。
もし、それでも、やる気力が出せないなら、
マリ○ァナでもなんでもやるよ。

んで気分転換にフリー雀荘で麻雀打ってきた。
ん〜さて仕事すっかな!!

34 :仕様書無しさん:04/11/17 15:24:51
飲ま飲まイェー!!!

35 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/11/17 16:10:57
>>33
タイーホ

36 :仕様書無しさん:04/11/17 16:19:45
>>7
>自宅で仕事する立場にならないと誰かを刺しそうだ。

怖いよ。 そこまで酒に依存できるものなのか?

37 :仕様書無しさん:04/11/17 16:35:44
酒呑みは独りで死ね。おまえだけ独立したプロジェクトな。
好きなだけ呑んでもいいが成果はおまえがやった分だけだからな。

38 :33:04/11/17 16:43:12
>>37
労働者的な発想だね、
がんばれ、がんばれば、いまよりはよくなるよ。
くるしいんだよね。よくわかるよ。
たぶん専門分野では馬鹿な上司や
自己中の上層部に飼い殺しにされるかリストラとかされるだろうけど、
仕事だけが人生じゃないぞ!
友達と家族と奥さんもしくは彼女を大事にね。
本当に応援してるよ、
貴方も僕が社会的に成功して、多くの安定した雇用を生み出せるように祈ってくれ。
お互いがんばろう。
愛してるよ、たとえ、貴方がどんな人でも。

39 :仕様書無しさん:04/11/17 16:50:30
で?

40 :33:04/11/17 16:54:11
いや別に単にそれだけだけど、
もう、仕事はじめるから、見にこれないから
これ以上書き込んでも無駄だよ。

つーかフリーでもなさそうなのにレス速いねw

41 :仕様書無しさん:04/11/17 16:57:19
>37
>成果はおまえがやった分だけだからな。
あたりまえだろ、そんなん。
自分が一切関わってない部分の成果まで要求してるのか?

42 :7:04/11/17 19:38:48
>>33
うらわますぃーぞゴルァ
それもこれも全て腐痔痛の〇〇のヤロウ

43 :仕様書無しさん:04/11/18 02:09:15
お尻こんなになった。
http://www.koumon.jp/iboji/image/kanton_1.jpg
結構痛い。

44 :仕様書無しさん:04/11/18 13:41:35
美保演技力ついたな

45 :仕様書無しさん:04/11/18 17:41:22
>>44
一瞬「蓮舫」に見えた。
http://www.renho.jp/

46 :仕様書無しさん:04/11/18 17:47:56
 ___
 ヽ=@=ノ
 / ´_ゝ`) すいません、ちょっと取り締まりますよ
 | ̄У フ
 |=◎=|
 //  | |
 U  U


47 :仕様書無しさん:04/11/18 18:58:32
日本酒しか飲まないんだが、ビール飲んでる奴よりも
老けが遅いような気がする。 どうだろう?

PGはビールよりも日本酒

48 :仕様書無しさん:04/11/18 19:39:50
日本酒だと泥酔しちまうんだYO
ワインは悪酔いしちまうんだYO

漏れはウォッカのがいい

49 :仕様書無しさん:04/11/18 21:40:37
ビールは体冷えるし、太るからよくねーな

50 :仕様書無しさん:04/11/18 21:52:12
>49
スタウトには、室温でもウマーなビールがあるよ
ギネスが好きだな、俺

51 :仕様書無しさん:04/11/18 22:09:09
>>50
いやいや、なんつーかビールの温度ではなく、
なんつーか飲むと体が冷える作用があるってかんじ?
まぁ、あくまでも個人的な話ではあるが。

52 :仕様書無しさん:04/11/18 22:12:19
>51
ああ、そういうことね。
確かに、ビールは身体を冷やすタイプの酒かもしれん。
少なくとも、暖まらんわなぁ。
でもそれって、ビールに限らず薄い酒全般に言える事だったりしないか?

53 :仕様書無しさん:04/11/18 22:15:36
>>52
あぁ、そんなもんかもなぁ。
まぁ、そんなわけでもっぱら俺は日本酒派

54 :仕様書無しさん:04/11/18 22:18:07
>まぁ、そんなわけでもっぱら俺は日本酒派

身体は暖まるけど、結局太るじゃねぇかYO!w
穀物酒はi高いだろ

55 :仕様書無しさん:04/11/18 23:02:41
>>54
どちらにしろ、俺は(今は)痩せ型なので、OKだw。

56 :仕様書無しさん:04/11/18 23:34:45
この間、客先(沖縄)に行く飛行機の中で、上司がえらそーに
「沖縄は島全体がさんしょううおなんだぞ!」といってた。

57 :仕様書無しさん:04/11/18 23:38:44
貴様ら呪い殺してやるっ
死ねー
by糖尿

58 :仕様書無しさん:04/11/19 12:58:00
>57
そこで高純度アルコールですよ
って、糖分だけじゃなくアルコール自体も問題アリなん?<スウィート尿

59 :仕様書無しさん:04/11/19 13:06:02
甘尿

60 :仕様書無しさん:04/11/19 23:01:43
でじこだにょ!


61 :goumantarou ◆uuJAVAsys2 :04/11/19 23:03:53
プロジェクト終わったら飲みに連れていってくれ

62 :仕様書無しさん:04/11/19 23:06:50
>61
甘尿をか?

63 :仕様書無しさん:04/11/20 00:18:09
>>62
それはいかんにょ。


64 :仕様書無しさん:04/11/20 01:03:57
日本酒飲んで肌年齢20代前半のままです

美しい・・

65 :仕様書無しさん:04/11/20 17:19:10
まずは実年齢を言え

話はそれからだ

66 :仕様書無しさん:04/11/21 00:56:03
まずは実年齢を疑え

話はそれからだ

67 :仕様書無しさん:04/11/21 04:58:50
k

68 :仕様書無しさん:04/11/21 15:47:53
>>64
ハッ
オレが老けないのも日本酒のおかげだったのか
ちなみに芋焼酎

69 :仕様書無しさん:04/11/21 16:51:28
 ___
 ヽ=@=ノ
 / ´_ゝ`) すいません、ちょっと見回りますよ
 | ̄У フ
 |=◎=|
 //  | |
 U  U



70 :仕様書無しさん:04/11/21 23:18:28
俺の周りの日本酒ドランカーどもは
全員腹が大変なことになってるんだが、、、
いくら肌がツヤツヤでもあの腹はなあ…

71 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/11/22 00:25:42
学生時代から焼酎派(九州なので)芋でも麦でも。

72 :仕様書無しさん:04/11/22 00:50:09
>>70
蒟蒻畑食べてたら太らんよ

73 :仕様書無しさん:04/11/22 01:24:13
ギネスの一択
癖があるから、他人に飲まれる事は無い
仕事場に冷蔵庫無いんで、室温でOKなのも魅力ではある(藁

74 :仕様書無しさん:04/11/22 21:27:08
ラジ韓の「ラッコのいきいき週末」は最高だよ。
http://rki.kbs.co.kr/japanese/about/about_programs.htm


75 :仕様書無しさん:04/11/23 01:59:45
勤務時間中の飲酒はNGだが勤務時間外ならOK
つーことで、起き抜けにビール飲んで出社は結構あります。
つーか今日もそうした。来月から急に海外つーことでパスポート申請ついでに新宿で飲みますたw
飲まなきゃやってらんね〜納期近いわけでもないのに毎日終電、休日出勤だもの。
俺はビール好きなのだが調べたらベルギーってビール安いのな。ラッキーw




76 :仕様書無しさん:04/11/23 17:59:14
NG = Nice!! Goooooooooood!!!
OK = Over Kill

77 :仕様書無しさん:04/11/24 18:56:01
アル中プログラマ

78 :仕様書無しさん:04/11/24 21:25:25
おれはまだ大丈夫だな
手が震えてないから

79 :仕様書無しさん:04/11/24 23:13:20
仕事中に煙草を吸っている人は、ほぼ100%ニコチン中毒だろうけど、
お酒の場合は日常的に飲んでいてもアルコール中毒じゃない人の方が
多いだろうと思う。


80 :仕様書無しさん:04/11/24 23:26:16
そりゃ仕事中に酒飲むくらい中毒になっている奴は少ないからな。
仕事中までタバコ吸う中毒者は沢山いるけど。

81 :仕様書無しさん:04/11/25 00:02:18
焼酎嫌い、ラムが好き

82 :仕様書無しさん:04/11/25 00:25:28
ビールが好きなので、
平日は出社前1リットル・帰宅後2リットル
休日は8リットルくらい飲んでます。

痛風が怖い。


83 :仕様書無しさん:04/11/25 00:28:28
休日は昼から酒飲んでるけど、やっぱヤバいよな。


84 :仕様書無しさん:04/11/25 00:29:27
>>82
玄米や豚肉を食べるといいよ。ビタミン B 群が取れるから。
江戸時代、江戸で庶民に痛風が流行したのは、庶民でも玄米ではなく白米を
食べられるようになって、米ぬかに含まれるビタミン B が取れなくなったから
だって。痛風でなけりゃ江戸っ子じゃねえとまで言われたらしいです。
「小沢正一の小沢正一的心」でやってました。


85 :仕様書無しさん:04/11/25 00:36:08
それは痛風じゃなくて脚気だと思われ・・・

86 :仕様書無しさん:04/11/25 00:38:18
脚気といえば森鴎外

87 :仕様書無しさん:04/11/25 00:40:53
おれ、前飲んで仕事やったら、めちゃめちゃはかどったんだが、次の日に見たらむちゃくちゃだった(・∀・)


88 :仕様書無しさん:04/11/25 01:09:13
>>82
そんなおまいに朗報です
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041122-00000131-kyodo-soci

89 :仕様書無しさん:04/11/25 02:24:59
山口脚気っていう声優いたな。


90 :仕様書無しさん:04/11/26 00:54:38
鉄腕カッペ。


91 :仕様書無しさん:04/11/26 12:40:41
アル中プログラマ age

92 :仕様書無しさん:04/11/26 20:41:35
もう誰もいないからAQUA BLUE飲みながら仕事してます。

93 :仕様書無しさん:04/11/26 20:45:15
しまった。バイクなので帰れない。

94 :仕様書無しさん:04/11/26 20:45:36
ま、いいか。

95 :仕様書無しさん:04/11/26 20:53:40
びーるうめえ。

96 :仕様書無しさん:04/11/28 20:31:02
ヴガァァァァ
芋焼酎のみてーよー


97 :仕様書無しさん:04/11/30 09:40:13
ったく・・・アル中PGってか。
めでてーな。

コーティング規約無視しまくり。なアル中コードw

ァワヮヮヮヮ。。
プハァ

98 :仕様書無しさん:04/12/01 00:39:50
AA行ってろ。

99 :仕様書無しさん:04/12/01 23:19:15
酒は、ダウナーでしょ?
酒はねぇ〜・・・

# chkDrug "酒"

酒飲まないと仕事できません ←信憑性20% ネタケテーイ
ケミ入れないと仕事できません ←信憑性30% モニタグニャグニャ
93吸わないと仕事できません ←信憑性50% コポコポシーッ
Sブたないと仕事できません  ←信憑性80% アーヒャッ

わかったかー!? >>1

# echo "ネタって言えよ"


100 :仕様書無しさん:04/12/01 23:21:47
 ___
 ヽ=@=ノ
 / ´_ゝ`) すいません、ちょっと取り締まりますよ
 | ̄У フ
 |=◎=|
 //  | |
 U  U


101 :仕様書無しさん:04/12/02 00:13:47
>>99
> 酒は、ダウナーでしょ?

最初はアッパーなんだよ.


102 :仕様書無しさん:04/12/02 01:58:31
>>101
わーってるわーってる。
言いたい事は、すっごく分かるんだけど、次の日とか辛いでしょ?
PGには酒向かないと思うんだけどなぁ。。。むしろクサでしょ。
まぁデスマ中だと吸うタイミングが難しいけど。SOHOとか自営業の人は向いてるね。
欝も治るし。
酒は自分を追い込みだすでしょ?
アーット、、、なんかこれ以上言うとなんかクサ信者みたく思われるからヤメタw

でも、ぜったいいるハズ!
PGなんてただでさえモニタみまくり&自律神経失調症になりやすいし、そこを
飲みにかからず、吸いにかかる人。

103 :仕様書無しさん:04/12/02 02:05:56
ウコンのは凄い!
300以上あったγ-GTPが酒量を減らさずに半年で29まで下がった。

104 :仕様書無しさん:04/12/02 02:06:45
×ウコンのは
○ウコンは

ウンコじゃないよ。

105 :仕様書無しさん:04/12/04 23:53:56
今日は休みだビールが美味い。

>>103
俺もウコン飲んでる。

106 :仕様書無しさん:05/01/17 23:02:19
ウマー(゚д゚)

107 :仕様書無しさん:05/02/02 01:27:36
だめだ...。最近、確実に飲む量が増えている。
夜の2時や3時に帰っても1本は飲まないと寝る気になれない。

もしかして、そろそろ危ない流れ?

108 :仕様書無しさん:05/02/23 22:44:13
うちの部署にもいるよアル中プログラマ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)