5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム系と業務系

1 :中学三年生:04/11/11 18:53:06
今、進路でゲームプログラマーか業務系のプログラマーになるか悩んでいます。
どちらの道をえらんだらいいか教えてください。お願いしますm(_ _)m

2 :仕様書無しさん:04/11/11 18:56:09
似たようなスレッドが沢山あるのに
わざわざ新スレッドを立てるような空気の読めない人間は
何をやっても駄目。

まあ中学生なら大目に見て一応マジレスしといてやる。
プログラマーにはなるな。

3 :仕様書無しさん:04/11/11 18:59:32
ぬるぽ系

4 :仕様書無しさん:04/11/11 19:03:38
いちいちそんなことでスレ立てるなボケ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1093629292/

5 :仕様書無しさん:04/11/11 19:13:14
お友達にオタクな人がいっぱいいたらゲーム系。

お友達が普通な人がいっぱいいたら業務系。

6 :仕様書無しさん:04/11/11 19:49:33
>>1
悪いことは言わない。
ゲーム系なんて言っているうちが花だ。
素直に制御系行っとけ。

生涯仕事に困らないぜ。

7 :仕様書無しさん:04/11/11 20:54:42
プログラマは全部負け組み。

8 :仕様書無しさん:04/11/11 23:22:23
>>1
次の質問に2つ以上該当するなら業務系にしとけ

・頭が悪い
・数学苦手
・勉強嫌い
・優柔不断
・責任感が乏しい
・30でリストラされてかまわない



9 :仕様書無しさん:04/11/11 23:34:32
>>1
マジレス。プログラマなんてやめとけ。
真面目に勉強して、そこそこ良い大学出て
そこそこの会社に入った方がいいぞ。

どうせ華麗に設計、さくっと製造、バグという言葉は
俺の辞書に無い、プロジェクト大成功で報酬ウハウハ
なんて考えてんじゃねーか?

10 :仕様書無しさん:04/11/11 23:51:23
>>1
俺もマジレス。
情報系の大学に入っていろいろ活動してから考えても遅くは無い。
今は大学受験のことに集中せよ。
間違ってもゲーム専門学校には行ってはいけない。あそこはゴミダメ。

11 :仕様書無しさん:04/11/11 23:55:27
情報系の大学を選択する時点でかなり勇気いるだろフツー。
どっちかというと受験負け組だろ?

12 :仕様書無しさん:04/11/12 00:03:41
PGはどこでも過酷な業務を強いられるが、金だけはちゃんと貰える。

が、ゲーム開発はそうでもないらしい。

13 :仕様書無しさん:04/11/12 00:47:01
ゲーム系のPG目指すなら、物理・数学をきちんと勉強しないと単なるアルバイトで終るよ。
どうしてもゲームの開発じゃなければ嫌だ!位の気合が無いならゲーム系は辞めとけ。


14 :仕様書無しさん:04/11/12 01:12:41
宇宙開発か、バイオとかにいったほうがいいんでないかい?

15 :仕様書無しさん:04/11/12 01:13:47
プログラムしかできないプログラマは、どんどん淘汰されるよ。


16 :1:04/11/12 10:31:38
ここで先輩面してるやつらなんてたいしたことないやつばかりだ

17 :仕様書無しさん:04/11/12 16:15:07
中産の段階でゲームか制御かなんて迷う物なのか

18 :仕様書無しさん:04/11/13 00:54:21
>>16
やっと悟ったか、愚か者。

19 :仕様書無しさん:04/11/20 20:34:29
>>16
プログラマが大した人種だとでも思っていたのか?

20 :仕様書無しさん:05/02/10 12:02:52
揚げ

21 :仕様書無しさん:05/02/10 12:43:43
結果聞きたいな

22 :仕様書無しさん:05/02/10 12:47:23
>>5
友達が居ない場合はどうすればよろしいでしょうか?

23 :仕様書無しさん:05/02/10 13:12:40
>>22
日雇いプログラマー

24 :仕様書無しさん:05/02/10 17:04:26
なりたくてもなれないのがゲームプログラマー
なりたくなくてもなってしまうのが業務系プログラマー
あーら不思議

25 :業務系プログラマー:05/02/10 18:50:19
・゚・(つД`)・゚・

26 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :05/02/10 18:56:20
被害担当艦あげ

27 :仕様書無しさん:05/02/14 21:09:53
業務系よりスキルが必要なのに、給与が安いのがゲームプログラマー


28 :仕様書無しさん:05/02/14 21:12:43
必要なのは金にならないスキルなんだよ、それが現実。

29 :仕様書無しさん:05/02/14 21:14:20
ゲームプログラマーと、アニメーターってなんか似てるよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)