5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お客さんといえども許せない一言 ( ̄ー ̄)

1 :仕様書無しさん:04/11/03 15:45:48
「なんでこの程度のものでこんなお金取るの?」

2 :仕様書無しさん:04/11/03 15:49:52
「うふふ。 早いのね。」

3 :仕様書無しさん:04/11/03 15:56:47
「来月から単価下げるよ。」

4 :仕様書無しさん:04/11/03 15:57:39
「ああ、あの話ね。あれ、もうなかったことにして」

5 :仕様書無しさん:04/11/03 16:00:39
「あんなに工数掛けたのにどうしてこの程度の出来なのですか?」

6 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/11/03 16:03:31
「適当にいくつか見繕って作ってきて。出来たのを見てから選ぶから」



7 :仕様書無しさん:04/11/03 16:05:04
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::| 
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|  
  | |      .|             :::::::::::::| ‥‥
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/ 
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<  
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|



8 :仕様書無しさん:04/11/03 16:05:47
「そんなこともできないのか」

9 :仕様書無しさん:04/11/03 20:50:45
「だまってつげよ」

ttp://asame2.web.infoseek.co.jp/nenaiko4.jpg

10 :仕様書無しさん:04/11/04 00:42:50
「お金の話と仕事の話は別です」

11 :_:04/11/07 11:51:37
「そんなことは言っていません」

12 :仕様書無しさん:04/11/07 15:44:27
「細かいことはどうでもいいから、とにかくそっちが悪かったということにして報告書書いて」

13 :仕様書無しさん:04/11/07 16:20:01
>>11
・・・殺す

14 :仕様書無しさん:04/11/07 18:17:32
こんな技術者雇ってるお客さんが可愛そう・・・

15 :仕様書無しさん:04/11/07 18:54:48
(客の社内用の書類渡されて)
「代わりに書いといて」

16 :仕様書無しさん:04/11/08 00:05:52
「マニュアルなんて読むわけないじゃん」

17 :仕様書無しさん:04/11/08 00:47:35
簡単な仕様書を書いて欲しいと言われて。
オレ「簡単なといわれましても・・・」
客 「2、3ページぐらいの奴で」
オレ「いえ、ページ数ではなくて・・・」
客 「明日の会議資料になるようなものならなんでもいいよ。」

18 :仕様書無しさん:04/11/08 01:12:05
つか営業を通せ

19 :仕様書無しさん:04/11/08 01:26:04
つか会議資料ぐらい自分で作れ

20 :仕様書無しさん:04/11/08 02:01:27
>>17
「しようしょ

ボタンをおすとがめんがひらいてどうさします。
めにゅーをえらぶとどうさします。
わからないところはヘルプをみたらわかります。

おわり」

21 :仕様書無しさん:04/11/08 13:02:23
開発開始が5月。ソースなし。
「現バージョンの動き見ながら作って。」
現バージョンのソースがきたのが10月
「なんで、現バージョンとまったく同じ動きをしないんだ!」

22 :仕様書無しさん:04/11/08 14:43:57
>>21
現バージョンを新バージョンとして納めればいいんでつよ。
客には「苦労して全く同じ動きにしました!」とか言って。

23 :仕様書無しさん:04/11/08 21:52:42
「ハード側の動作がおかしくてもソフトで対処するのが仕事でしょ?
 ハードの調査検討?そんなもん必要ないでしょ
 ソフト動かして動作がおかしかったらソフトの不具合なんだから
 そちらの責任でしょ」

24 :仕様書無しさん:04/11/09 00:15:15
>>23
それをホストvsオープン系サーバのバージョンでやられたよ。
いくらホスト屋でも、それは有り得ないだろ!ってデータをゴマンと送られて来てさ…

25 :仕様書無しさん:04/11/09 02:53:17
>>21
そういや近所で似たような話してる奴がいたなぁ・・・

26 :仕様書無しさん:04/11/09 20:56:48
>>23 こんな感じ?
ホストとオープン系のデータのやり取りは面倒ですよね。
でも、ホスト系PGとオープソ系PGのやり取りの方がもっと(怒るy
「ホスト側の動作がおかしくてもオープン系で対処するのが仕事でしょ?
 ホストの調査検討?そんなもん必要ないでしょ
 オープン系動かして動作がおかしかったらオープン系の不具合なんだから
 そちらの責任でしょ」


27 :21:04/11/09 21:07:22
「この隠し機能がないじゃないか!」といわれたときは、
芝居手や老化と思った。

28 :仕様書無しさん:04/11/10 01:15:50
んでもってオープン系ではこうやるのが主流なんです、って丁寧に説明すると
「そんなの一般の人にはわかるわけないよな?」と逆ギレ。

言うに事欠いて自称一般人カヨ・・・

29 :仕様書無しさん:04/11/15 11:48:29
合計10画面で構成される仕様で開発が進行しているWebアプリを、
客の強い希望で2画面に集約(凝縮)させる仕変をやることになった。

「10画面が2画面に減るんだから、工数も当然1/5だよね?」


30 :仕様書無しさん:04/11/15 12:23:56
オープン系ってナニ?

31 :仕様書無しさん:04/11/15 16:55:25
おまいらみんな気の毒だ。

32 :仕様書無しさん:04/11/18 03:39:40
>>29
同じような事があったんだけど
実際にコーディングしたステップ数にIDEがはき出した画面用のコードも上乗せしてやったら
やっとどのくらいの規模か客が把握したらしい。

一掃すべきは未だにステップ数でしか工数把握できねぇような奴らだとオモタ。


33 :仕様書無しさん:04/12/06 08:28:59
うちの○△(社員)は使えないやつらばっかりなのになんで当てにするんだ!




言うに事欠いて逆ギレかい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)