5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヲタ】アニメを語ろう@マ板【マニア】

1 :仕様書無しさん:04/10/25 21:24:54
仕事で疲れて帰った時に、丁度やってる深夜のアニメ。
単調なだけの毎日に、あの娘の笑顔が胸にしみる・・・・

「アニオタきもい」といわれ続けてきたけれど、
そんな言葉で俺の萌える気持ちを抑えることはできはしない。

あぁそうさ。俺はここで宣言する。
アニメが好きだ。大好きだ。
プログラマーとして、アニメオタクとして、
俺はここで熱く語り合う場所を作りたい。

↓ んでは、ドゾー

2 :仕様書無しさん:04/10/25 21:41:24
リリカル、マジカル、ジュエルシード、No 2 封印。

3 :仕様書無しさん:04/10/25 22:01:32
アニメもいいけどアナルもいいよおー。

4 :仕様が無しさん:04/10/25 22:03:10
 同感なんですけどね、もう現実とかダメだし。
 でも、結局行き詰る予感がしてどうもね…。

5 :仕様書無しさん:04/10/25 22:23:13
今年のアニメでは、舞-HiME が良い出来だよな。

伊達に豪華な声優陣を敷いてないぞ。
演出やシナリオも群を抜いていい感じだ。
放映時刻がプログラマ向けなのも好感度Upだ。

6 :仕様が無しさん:04/10/25 22:24:50
むしろ、昔の萌えの少ないアニメを今のレベルでリバイバルして欲しい。

7 :仕様書無しさん:04/10/25 22:25:48
も前は「メルモちゃん」の萌えが少ないとでもいうのか?

8 :仕様が無しさん:04/10/25 22:28:57
すみません。>>5のコメントは>>6さんにではありません。
あまりにもかみ合ってしまったので。

9 :仕様が無しさん:04/10/25 22:31:58
>>7さんへ、最初から萌えのあるアニメではなく、萌えのないアニメを
と考えていただければ。
それと8のコメントは
すみません。>>6のコメントは>>5さんにではありません。
あまりにもかみ合ってしまったので。
の誤りです。時間軸をさかのぼってしまいました。

10 :仕様書無しさん:04/10/25 22:42:11
ドラえもん リバイバルで萌え〜 ・・・・・とかか? >>9

11 :仕様書無しさん:04/10/25 22:45:20
鋼鉄天使くるみ の復活きぼんぬ

12 :仕様が無しさん:04/10/25 22:45:44
>>10 うーん、ドラえもんはさすがにちょっと。
世界名作劇場あたりとその時代あたりが、僕適には…。

13 :仕様書無しさん:04/10/25 22:47:13
舞-Hime名前が悪いよ。
月姫とか連想してしまって
エロゲアニメかと思ってしまった。

14 :仕様書無しさん:04/10/25 22:49:24
ああ無情 リバイバルで萌え〜 ・・・・・とかか? >>12

15 :仕様書無しさん:04/10/25 22:49:57
世界名作劇場といえばティコと家なき子だな。
家なき子はアレンジで主人公をロリっ娘にしたのは、
すばらしいとしか言いようがない。

16 :仕様が無しさん:04/10/25 22:50:48
>>14 そうそう!!
コゼット激萌え!!
 

17 :仕様書無しさん:04/10/25 22:54:12
結局くるみは本来の作られた目的を果たすことができたのか?

18 :仕様書無しさん:04/10/25 22:54:45
>>13 同意
俺も期待せずに見たw
オフィシャルでチェックしてれば、サンライズだってことは
すぐにわかったはずなんだが・・・

やっぱり事前チェックは必要だよな。

ちなみに、オフィシャルページは下記
http://www.sunrise-inc.co.jp/my-hime/



19 :仕様書無しさん:04/10/25 22:55:57
期待せずに見たから面白かったなぁ。


はっ! もしかしてそれがねらいか?!

20 :仕様書無しさん:04/10/25 22:56:28
>>17
そういう意味では、零の続編でないところが気になるな・・・

21 :仕様書無しさん:04/10/25 22:56:55
> http://www.sunrise-inc.co.jp/my-hime/
舞ってmyだったのかw

22 :仕様書無しさん:04/10/25 23:00:44
ハンドメイドマイ。いつになったら出るんだろう・・・。

23 :仕様書無しさん:04/10/25 23:02:29
>>22
出たぞ?販売停止食らったけど。

24 :仕様書無しさん:04/10/25 23:06:00
>>23
販売元倒産で2巻、3巻はまだでしょ?
公式サイトが更新されてないだけ?

25 :仕様書無しさん:04/10/25 23:10:42
くじ引きアンバランスを"くじあん"とか略す香具師ってイタイよねー

26 :仕様書無しさん:04/10/25 23:14:27
えぇ。一撃殺虫!!ホイホイさんの初回限定を買い逃した俺は負け組みですとも・・・・

27 :仕様書無しさん:04/10/25 23:17:05
ニニンがシノブ伝ってどうよ?

28 :仕様書無しさん:04/10/25 23:19:58
>>27
水着に着替えるときのレズシーンが良かった

29 :仕様書無しさん:04/10/25 23:25:39
>>27
俺は好きじゃない。
あまりにもくどい。くどすぎる。

もう少し ひねり方ってもんがあるだろうに。
あのスタッフ、住めば都のコスモス荘では良い感じだったんだが。

30 :仕様書無しさん:04/10/25 23:26:59
1の「プログラマーとして」というセリフはどうかと
首を傾げてしまう漏れ。

31 :仕様書無しさん:04/10/25 23:27:51
>>29
同意。馴れ合い的な要素が強すぎる。。。

32 :仕様書無しさん:04/10/26 00:04:17
やっぱりくどいよなぁ

33 :仕様書無しさん:04/10/26 00:13:17
最近ぴっちがエロいのは気のせいか?

34 :仕様書無しさん:04/10/26 01:33:30
ネコミミモード

35 :仕様書無しさん:04/10/26 01:43:14
つくよみもいまいちだよな・・・・

36 :仕様書無しさん:04/10/26 01:46:34
流星戦隊ムスメット ってのは ありなのか?

37 :仕様書無しさん:04/10/26 02:00:10
今期番組多すぎ

38 :仕様書無しさん:04/10/26 02:18:52
WORM_ZAKU.Aってどうよ?
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/10/21/5096.html

39 :仕様書無しさん:04/10/26 02:39:17
>>2
リリカルなのは はいいねぇ・・・・

40 :仕様書無しさん:04/10/26 07:35:07
この間台風のおかげで早く帰れたんでリアルタイムでNARUTO見てたんだけど
何かオリジナル展開になってた。原作に追いついちゃったのね。

41 :仕様書無しさん:04/10/26 08:29:38
仕事でプログラムを組まなくなって数年
へっぽこなプログラムばかり見させられて
「俺にプログラムを組ませろ!!」

42 :仕様書無しさん:04/10/26 11:01:43
ちょっと前のNARUTOのサクラちゃんが
温泉で男湯を覗くシーンがエロかった。

43 :仕様書無しさん:04/10/26 11:25:25
普通にチャンネルを回すだけではどれも見れませんが何か?

44 :仕様書無しさん:04/10/26 12:07:16
お前はボワロでも見てろ

45 :仕様書無しさん:04/10/26 14:40:52
ポワロはメイベルのために見ています。

46 :仕様書無しさん:04/10/26 14:43:02
種死サイコー

47 :仕様書無しさん:04/10/26 17:30:24
>>38
>他のレジストリに「CHOBITS」や「Chii?」といった文字列を追加し、
あいたたた…w

48 :仕様書無しさん:04/10/26 17:50:46
> ユーザーの情報を改ざんするほか、「http://shiroitsubasa.com/」という
> Webサイトにアクセスを試みる。
怪しいサイトではなさそうだが・・・w

49 :仕様書無しさん:04/10/26 18:25:05
スクールランブルおもろい

50 :仕様書無しさん:04/10/27 12:11:09
ファンタジックチルドレン面白い
ヘルガ萌え〜

51 :仕様書無しさん:04/10/28 02:08:15
そろそろクラウが始まる時間だな

52 :仕様書無しさん:04/10/28 11:52:24
今期面白いのはげんしけんくらいかなー。

53 :仕様書無しさん:04/10/28 17:44:01
サヴァイブ

54 :仕様書無しさん:04/10/28 22:42:07
>>52
>>50ってどうよ

55 :仕様書無しさん:04/10/29 00:25:38
まあ、イインジャネーノ?
俺の一押しはなのはなのだが。


56 :仕様書無しさん:04/10/29 12:44:59
なのはも良いね
ちょいと説明口調が多いけど、キャラクターも無駄がないし。

贅沢を言えば、変身シーンは再考を望む。

57 :仕様書無しさん:04/10/29 13:05:12
あの変身シーン好きだけどなぁ
無駄に長くて

58 :仕様書無しさん:04/10/29 20:17:11
長さに関しては回を重ねる毎に最適化されるもんだから
そう問題視するもんでは無いだろうが、

裸にする必然性が薄いのに、視聴者にこびる様な
シーンになってしまっているのが残念だ。

59 :仕様書無しさん:04/10/29 20:47:46
媚びが前提のような作品に何を言ってるんだ

60 :仕様書無しさん:04/10/29 20:48:37
職場/学校ではアニオタだってこと隠してる奴、挙手。


ノシ


61 :仕様書無しさん:04/10/29 21:26:22
普通は前面に出すものなのか?

62 :仕様書無しさん:04/10/29 21:36:35
公言する必要はないね

63 :仕様書無しさん:04/10/29 22:34:44
隠す必要もないが・・・

64 :仕様書無しさん:04/10/30 06:14:03
そもそも趣味なんて、他人にアピールする機会のあるもんじゃないっしょ。

65 :仕様書無しさん:04/10/30 17:34:54
むしろ、趣味がないって香具師のほうか恥ずかしいんだと思うんだけどどうよ?

66 :仕様書無しさん:04/10/30 17:37:42
>>36
ムスメットは「なし」だろ。
内容も中途半端、声優はど素人、演出もへたくそ。
見るだけ時間の無駄。近年まれに見る駄作。

67 :仕様書無しさん:04/10/30 19:34:50
でも査定なんだとアニヲタはマイナス評価だよ。


68 :仕様書無しさん:04/10/30 23:33:42
ハム太郎がつまらなくなった件について

   人間世界とハム世界のシンクロ率が低すぎです。

69 :仕様書無しさん:04/10/30 23:56:16
>>64
アニヲタはわりと自分でアピールするでしょ。
会社のデスクざーっと眺めてみても簡単に区別できる。
大抵机にヘンな人形とか飾ってある。

70 :仕様書無しさん:04/10/31 00:49:23
>>69
俺、自宅でもそんなもん飾ったりしないけどなぁ。
部屋もPCも壁紙すらないし。隠すつもりも隠しているつもりも無いんだけど。
アニメのポスターもあるんだけどタンスの中に保存状態悪でまるまっているし。
捨てようかな・・・。でもチャチャはちょっと捨てられないかも。

71 :仕様書無しさん:04/10/31 02:21:00
>>69
良識あるアニヲタはそんなことはしない。
むしろ普通のやつが最近流行りの食玩のオマケとかをマシンの上に並べてる。

72 :仕様書無しさん:04/10/31 03:14:16
>>25
原作段階でしょっぱなから「くじアン」って呼ばれてるのにどうすればいいんだ

73 :仕様書無しさん:04/10/31 03:17:13
>>50
> ファンタジックチルドレン面白い
面白くないと言うつもりは無いがよくわからん。
なぞがなぞでそのまま残ってってのがずっと続いている感じ。
そこがファンタジックといわれればそうなのかもしれんが、
もう少しはっきりしてくれなきゃ飽きてしまう。

74 :仕様書無しさん:04/10/31 13:41:55
サバイブ終わっちゃったよ。ああ、これで楽しみが1つ減った。
ま、脱獄犯あたりから、わけわからんかったが。
それにしても、俺のお気に入りのメノリ大人バージョンは今市だったなあ。
シャアラがすごくかわいくなってたが。

75 :仕様書無しさん:04/10/31 16:48:02
陰陽大戦記




の女の子がエロかわいい

76 :仕様書無しさん:04/10/31 20:57:34
>>73
第一話と第二話をもう一度見直してみるべし。
ヘルガがキーパーソンになっているのはわかるだろ。

ヘルガを中心にして、物語は進んでいくと思えば話はちゃんと見えてくる。
ものがたりの組み方としては、そう悪いもんじゃないと思うが?

77 :仕様書無しさん:04/10/31 21:08:12
>>76
いや。そんなのはわかるんだが。
なんかこう。どうでもいい話ばっかりが続いているような感じがしてしまう。
後から見れば意味がわかるんだろうが、二つの話のつながりが希薄で。

78 :仕様書無しさん:04/11/01 00:35:56
希薄というか、ヘルガを探すのが当面の話なんだからw
会わせてしまったら話しにならんだろ・・・

79 :仕様書無しさん:04/11/01 07:15:27
ファンタジック・チルドレンは志が高すぎて第1話見てやめました。
漏れには志の低いムスメットで十分でつ・・・

80 :仕様書無しさん:04/11/01 09:59:57
学園アリスが結構面白そう

81 :仕様書無しさん:04/11/01 11:57:29
糞種厨のせいでアニメ板に入れねえ・・orz

82 :仕様書無しさん:04/11/01 13:23:34
今現在は、専用ブラウザじゃなくても見られる状態だが
板移動に気付いてないとか?

83 :仕様書無しさん:04/11/01 23:09:35
>>79
なあ、マジで疑問なんだが
面白いか?メット

少しでも見所あるならおしえてくれ

84 :仕様書無しさん:04/11/01 23:33:14
ムスメットか・・・・
三話で挫折した

さすがにあれは勘弁して

85 :仕様書無しさん:04/11/01 23:35:32
本編終了後の顔出しコーナー・・・痛すぎる・・・

EDの歌はわりと好き

86 :仕様書無しさん:04/11/02 01:24:51
とりあえず見た・・。
アイタタタタタ・・・・ _| ̄|○

87 :仕様書無しさん:04/11/02 02:58:13
>>85 む・す・め! む・す・め!

88 :仕様書無しさん:04/11/02 09:33:38
>>85
だがそれがいい

のかも知れない

89 :仕様書無しさん:04/11/02 13:33:10
>>83-88
そのコメントを見る限り・・・・・・面白そうだな(・∀・)

90 :仕様書無しさん:04/11/02 16:16:45
幼児向けアニメをエロくしたものの萌えアニメになりきれず、
アニメーターと声優の養成用アニメになったような感じ?
少なくとも俺にはそう見えた。
そのように割り切って見ると、違う意味で面白いアニメに見えてくるから不思議!

91 :仕様書無しさん:04/11/02 20:52:45
亮太の声が変だった。そうか。声変わりの年齢か。

92 :仕様書無しさん:04/11/03 00:01:09
>>89
是非観てくれ。

感想よろ

93 :仕様書無しさん:04/11/03 02:27:39
今日下級生2を見た。

ムスメットより下がいることを知った。

94 :仕様書無しさん:04/11/03 09:42:43
>>93
これに双恋を加えて「今期三大クソアニメ」と言われているので、そちらも鑑賞するとよろしいのではないかと。
 #オープニングの歌は好きなんだけどねぇ…

95 :仕様書無しさん:04/11/03 15:13:01
双恋はウニメの正統継承者って感じでわりと楽しめるんだが、
下級生2は何を描きたいのかさっぱり分からんところが辛い。

96 :仕様書無しさん:04/11/03 19:04:09
今日は久しぶりにリアルタイムでナディアが見れるぜ!

と思ってたら放送休止かよ・・orz

97 :仕様書無しさん:04/11/03 19:34:52
まあ素直にIQテストでもやっていましょう。

98 :仕様書無しさん:04/11/04 01:07:18
ここはクソアニメについてマタ〜リ語るスレだから、ナディアを出しちゃダメだろ。
っていうか11月の改変で終わっちゃったのか?! ΓL

99 :仕様書無しさん:04/11/04 21:36:39
語れ

100 :仕様書無しさん:04/11/04 21:57:23
謝れ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)