5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ズル休みしちゃいました。

1 :仕様書無しさん:04/10/25 09:06:23
今月2回目。
ヤベーよ、おれクビになっちゃうかも。

2 :仕様書無しさん:04/10/25 09:08:43
しようと思いつつ会社で2chやってるおれ
2ゲトできるかな

3 :仕様書無しさん:04/10/25 09:08:47
超良スレの予感!!!!
みんなで盛り上げていこうぜ!!!!

4 :仕様書無しさん:04/10/25 09:15:35
いかん、すいたコーヒーショップでおなかいっぱい食べなくては

5 :仕様書無しさん:04/10/25 09:48:02
この前やったけど、結局家でも仕事のことが頭から離れなかった…orz

6 :半透明アヒル ◆FDe1.0QRac :04/10/25 09:48:40
ズル休みもたまにならいんでない?
もちろんデスマに陥ってる人とか、有給取れずに仕事やらされてるならよし!

でも普段の生活でだらけてるなら逝ってよし!

ドラゴンクエスト用に有給は溜めておこうね(w

7 :仕様書無しさん:04/10/25 10:01:39
ズル休みした背徳感を感じながら昼間からするオナニーって最高だよな。

8 :仕様書無しさん:04/10/25 10:06:59
>>1
半分クビになりたいんだろ?

9 :仕様書無しさん:04/10/25 10:09:07
無断欠勤はシャレにならんが、会社に連絡入れてるなら別に2回ぐらいいいんでねーの?

10 :仕様書無しさん:04/10/25 12:50:57
甘栗剥いちゃいました。

11 :仕様書無しさん:04/10/25 18:00:29
>>4
気をつけろよ。
タバコを取り出してぼんやりしてるうちに
ウェイトレスがカップと気持ちまで全部
片付けて行くから。

12 :仕様書無しさん:04/10/26 00:15:38
俺も明日休もう。
たまにはいいよね。

13 :仕様書無しさん:04/10/26 23:43:30
>>12
クビ

14 :半透明アヒル ◆FDe1.0QRac :04/10/27 14:52:38
ビクビク

15 :仕様書無しさん:04/10/28 00:30:33
ビクッ! ビクッ!

16 :仕様書無しさん:04/10/28 04:06:42
あれ?
この業界の不意の休みって7割くらいズル休みじゃないの?
少なくとも漏れはそうだったが

17 :半透明アヒル ◆FDe1.0QRac :04/10/29 13:45:03
>>16
確かに連絡しないと来ない人って結構いるよね…

18 :仕様書無しさん:04/10/29 17:45:30
>>17
連絡して出社してくるうちが華っぽい気もしなくもなく

我ながら言葉が足りんかった
漏れが言ったのはデスマったり有給申請スルーされてる人達が
朝に熱が下がらなくて〜とか体調不良で〜ってヤツのことな

そういうズル休みでなく?


19 :半透明アヒル ◆FDe1.0QRac :04/11/01 13:29:58
>>18
うーん、申請して休めないならそれ自体がズルなのかな〜と。
体調不良じゃなくても、精神不良でも休みは必要かと思います。

もちろん、それがクセになってしまうのは一度病院に行ったほうがいいかも。
鬱病になる前にって意味で。

20 :仕様書無しさん:04/11/11 14:48:23
ズルっていうか、仮病使ったことある。
付き合い始めたばかりの高校生の彼女に会いに行ってました。(・∀・)
今思い出すと・・・なにやってんだかorz


21 :仕様書無しさん:04/11/11 15:43:10
みんな罪悪感あるのか?
俺は少し罪悪感と言うか周りの冷たい視線...

22 :仕様書無しさん:04/11/11 16:47:32
法律で定められた有給を自由に使って何が悪い!

23 :仕様書無しさん:04/11/11 16:56:19
うつの初期にズル休みでガス抜きしてた。
自分ではそのつもりだったけど、やっぱり罪悪感が重なって悪影響。
悪くなる一方で、自覚症状も出てきた。
間も無くうつの診断が出て、しばらくは自覚しながらも無理して仕事をしてた。
診断が出て数ヵ月後、どうにもならなくなり休職。
一年後復帰したがうまくいかず退職。
只今無職。そろそろ復帰しても大丈夫だと思うが、やっぱり再発が怖い。

うーん、悪いことは言わんから、心当たりのあるやつは早めの処置をお勧めする。

24 :仕様書無しさん:04/11/11 17:13:15
今の状況

・常になにかに追われているような錯覚
・業務時間を過ぎても、仕事をさせる上司にうんざり
・しかも真夜中に掛かってくる上司からの電話、内容は罵詈雑言
・その上の人間も把握していない、手の打ちようがない状況にうんざり
・人間性にうんざり
・上記のせいで、胃潰瘍


軽く鬱の診断をされました。
とりあえず、今日休職の電話をしたが
その上司に話が行って・・・・・ また電話が・・・
今、携帯を見るだけでも気分が重くなってぜんぜんダメ・・・

もう会社にも行きたくない。 電話も出たくない・・・

25 :ちゃむ ◆3Qich1CHAM :04/11/11 17:18:27
>>11
人は必ず誰かに
愛されてると言えるよ
だって僕は今でも君を
とてもとても好きだから?

26 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/11/11 17:28:23
うん、デスマの最中は特に

27 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/11/11 17:29:12
あ、今のレス22宛な。

28 :島田:04/11/11 17:50:08
暴行傷害で無期謹慎って

素敵やん♪

29 :11:04/11/11 18:37:23
>>25
忙しさになんか負けない恋だとは思ってなかったのかYO!

30 :ちゃむ ◆3Qich1CHAM :04/11/12 11:32:33
>>29
あの時雑誌についてた占いなんて嘘だと思ってたYO!

31 :仕様書無しさん:04/11/19 21:08:41
今日ズル休みした人、いるか?

32 :仕様書無しさん:04/11/20 13:07:58
徹夜なら翌日半休を「とっても良い」
二連徹夜後なら無条件休暇を「とっても良い」
という変なルールがある。ただ、このルールが採用されるぐらいなら二行目は成立しないんだけどな…
ただ、あるプロジェクト終了後から一週間ぐらい次プロジェクトまでリフレッシュ休暇は欲しい…
明日出勤しなさい!結婚出産以外は休むな!つぅ暗黙のプレッシャーって何?
しかもその理由は「説明会があるから」って馬鹿じゃないの?
そもそも旗振り一人の脳内にしか仕様はおろか作成方法がないフレームワークなんか採用するなよ…
休んでやる。えぇ休みますとも…


33 :仕様書無しさん:04/11/21 00:58:13
半休できれば「とっても良い」。
無条件に休めたら「とっても良い」。
ずる休みは「とってもステキ」。

34 :名無し募集中。。。:04/11/21 01:09:42
>>32
「とっても良い」て。
体の事を考えたら、無理にでも休ませないといけないだろ。
暗黙のプレッシャーはあくまで明文されていなければ無視するしか
暗黙である以上本人が勝手に出勤しただけという事になるから

まあ、ズル休みというか「風邪引いたんで休みます」とウソの理由でも良いから
連絡だけして休みなよ
その後電話あっても出なくて良いよ「熱出て寝てたんで」て俺は言ってる


35 :32:04/11/21 01:51:45
ちなみに
とっても良い→取得しても良い
と言う意味です…
さすがにズル休みはしないけど秋口は皆酷い…
有休消化しきれない人間+けど休めない=午前半休して終電or徹夜
上司は笑いながら一言。「それなら朝から来れば(ry」意気消沈。
せっかく10末で、「低脳の旗振りから開放された」と思ったらこれだもん。
11月早々〜「一週間だけ神奈川行け!」そして「埼玉行け!」そしてとどめ「来月中旬頃から海外だ!」
もうね、あほかと(ry
もしも間に一週間逃避行あれば納得しなくもない。本当にやることが電波少年的だ…うちの会社って…

もうひとつの「ちなみに」
『明日出勤しなさい!』これは日付的には今日を指すんだよね…月曜パスポート申請しに行くべく有休して四連休〜♪
が…水の泡どころか「昼休みに行けば休まずにすむぞ」ってなんだよ…
さらに「会社の金で旅行だぞ〜」って急すぎるにも程があるし「VISA代は出ない」ってアホ?
それ以外全部請求じゃ!つーても出るのは
東京=○○の新幹線代(戸籍抄本取得のため)これぐらいか…



36 :仕様書無しさん:04/11/22 21:35:15
も に い つ
の ん い ま
  げ じ づ
  ん  ゃ い
  だ な た
み   い  っ
つ   か て



37 :仕様書無しさん:04/11/22 23:23:23
しかしアホだよなぁ…昨日出勤、明日も出勤だとさw
納期間際でもないのにねぇ…
そりゃ確かに出たら出た分進捗はあがるだろうけど、今は納期の逆、
仕様の20%も見えない状態で、むしろ率先して有休すべき時にもかかわらず。
練習会という名目で終電まで揃って勉強会…

教え下手なアホが一人で「作り方」というドキュメントつくったり説明したりしているけどDQNメントと陰口が出るほど手抜き。
と言うか解らん。大見出しのみじゃ意味がない事を知らない。どこをどうすべきであるかが全く解らない内容…
説明の時も指示語ばかり…「コレをア〜して、いや違う。さっきまで戻って…ここはまだ決まっていないから空欄」みんな揃って頭を抱える。
んで、みーんな足並みそろえて進まない…結果「休日もやるぞ!」って、馬鹿だコイツ…

目隠しされて全力疾走できるかいヴォケ!しっかりとしたゴールが見えていれば間に合わないと言う危惧をもちつつ休日出勤なら解るが
こんな状態じゃ生殺しだ!明日は揃って休むのでよろしく♪
私見ですがこのプロジェクトって
仕様交渉する人、画面作る人、SQL考える人、プログラム作る人の3人が1週間で作りまで終わる規模だ、その後死ぬほど試験すれば良い。
そこに10人以上投入して、こんなにも進捗が悪いのは、投入した人間のせいではない、旗振りの君が抜けているだけだと言う事
解らないんだろうな…巧いねぇ、歯向かえないように、仕様は展開せず君の脳に封入か…
全部上に報告しときました。明日は部長と一緒に○○○だw






38 :仕様書無しさん:04/11/22 23:33:31
>○○○だw
「デスマ」

39 :仕様書無しさん:04/11/23 01:01:45
>>37
うほっ?

40 :37:04/11/23 02:15:22
おはよ
ゴルフですだ、逝ってきま

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)