5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女と外人の書くコードは読みにくい

1 :名無しさん:04/10/16 12:44:15
女と外人の書くコードどっちが読みにくい?

2 :仕様書無しさん:04/10/16 12:47:43
余裕で2ゲット

3 :2:04/10/16 12:48:18
女ってどんなコード書くんだ?

4 :名無しさん:04/10/16 12:53:50
甘えたコードを書きます

5 :仕様書無しさん:04/10/16 12:56:11
中国人の書くコードは腐ってる

6 :仕様書無しさん:04/10/16 12:56:18
すっぱいコードを書きます

7 :仕様書無しさん:04/10/16 12:57:28
そりゃ1の書くコードが最も読みにくい

8 :仕様書無しさん:04/10/16 13:07:22
わけもなく女の書いたコードを読む>>1がキモイ

9 :仕様書無しさん:04/10/16 13:08:18
ボハハハハ!!

10 :名無しさん:04/10/16 13:10:16
>>8
大抵は仕方なく読みます

11 :仕様書無しさん:04/10/16 13:13:02
大抵はハァハァしながら読みます

12 :仕様書無しさん:04/10/16 13:13:06
キモイと表現する
 ↑
他人に責任を転嫁したくなる
 ↑
気分がすぐれない
 ↑
精神的につらくなる
 ↑
理解出来ない自分を認めざるをえない
 ↑
他人の考えが理解出来ない
 ↑
アフォである

13 :名無しさん:04/10/16 13:19:39
いやそれで言いたいのは、逆に女から見た場合、男の構築したプログラミング言語そのものとか
男の書くコードはさぞかし読みにくいものなんだろうなぁということです。

14 :名無しさん:04/10/16 13:20:13
これを言いたかったのに>>1に入れるの忘れてた。

15 :仕様書無しさん:04/10/16 13:25:33
偏見スレに認定しました。

16 :仕様書無しさん:04/10/16 13:37:04
「仕事でもないのに女性のコードを読むのは変態」という偏見をやめて下さい

17 :仕様書無しさん:04/10/16 14:32:15
http://sonichurricane.com/gallery/ssf2xposter.jpg

18 :仕様書無しさん:04/10/16 15:55:17
>>12のクラス図が理解できません。

19 :仕様書無しさん:04/10/16 16:12:36
女の書くコードのパターン。

男に負けちゃ逝けないというプライドから
わざと複雑に書く傾向。

非常に一途。プログラミングすると
それだけに専念するので驚くほどの成果を上げることがある。

ただし、どこかに癖がある。

原田洋子とかそういう傾向か。

20 :仕様書無しさん:04/10/16 18:47:02
男はボトムアップ

女はトップダウン


21 :仕様書無しさん:04/10/16 20:28:49
>>20
女の方が読みやすそうだ

22 :仕様書無しさん:04/10/18 11:22:20
>>1
童貞の書くコードも読みにくいですよ :-P

23 :仕様書無しさん:04/10/18 11:28:18
普通に会話能力の劣る奴のソースは、ソースも何言ってるんだか判らないとこが多い。

24 :仕様書無しさん:04/10/18 11:48:44
俺のコードは極超音速だ

25 :仕様書無しさん:04/10/18 13:06:51
>>24
お前がプログラムを書くのは、100万光年早いわ!

26 :仕様書無しさん:04/10/18 13:11:12
昔2重ループ書いただけで、上司からお前の思想が分からんと言われた。
こういう糞もいるかと

27 :仕様書無しさん:04/10/18 13:13:58
そもそも、プログラムを理解できる上司がいると思うな。

28 :仕様書無しさん:04/10/18 13:24:20
>>27
とてもいいこと言った。

29 :仕様書無しさん:04/10/18 13:35:57
if( a == b )

なぜifと(の間を空けませんか
なぜaの前とbの後ろを空けますか

30 :仕様書無しさん:04/10/18 13:41:20
>>29
そんなレベルの話をしてるんじゃないんだよ。


31 :仕様書無しさん:04/10/18 13:44:48
抜粋してうpしる

32 :仕様書無しさん:04/10/18 18:16:52
>>29
>なぜaの前とbの後ろを空けますか

だって、基本情報処理試験の問題文が
そうなっていたんだもん。

これが正しくなかったら、一体何が正しいんだよぉ?


33 :仕様書無しさん:04/10/18 18:36:37
>>29
そんなこと気にするなんて
あんまりプログラマに向いてないな


34 :仕様書無しさん:04/10/18 18:48:34
>>32
if (a == b)

35 :仕様書無しさん:04/10/18 19:14:28
関数やメソッド参照は?
おれは少なくとも括弧の内側には1spaceを入れてほしい

36 :仕様書無しさん:04/10/18 19:19:35
俺は if( a == b )

37 :仕様書無しさん:04/10/18 19:38:48
オレは

if
(
a
==
b
)


38 :仕様書無しさん:04/10/18 19:39:14
開発環境が勝手に
if (a == b)
にする〜

39 :仕様書無しさん:04/10/18 19:43:06
>>37
キミはプログラマには向いていないね。

40 :仕様書無しさん:04/10/18 19:49:58
そういうことにしとく。

41 :仕様書無しさん:04/10/18 19:51:01
if( a == b || a == b )
昔、こんなコード見た。
小一時間何がしたいのか問い詰めたかった。

42 :仕様書無しさん:04/10/18 19:59:00
>>41みたいのって最近のコンパイラだと最適化されるのかな?
教えてエロい人。

43 :仕様書無しさん:04/10/18 20:00:44
>>42
コンパイラから小一時間問い詰められます

44 :仕様書無しさん:04/10/18 20:02:56
>>43
コンパイラの中の人はそんなにヒマじゃないと思う。

45 :仕様書無しさん:04/10/18 20:46:23
その程度、最適化しなくてもたいした差は出ねーよ。
精神衛生上良くないけど。

46 :仕様書無しさん:04/10/18 20:55:24
たいした事無いのは判ってるが最適化ってのは落ち穂拾いの精神だろが。

47 :仕様書無しさん:04/10/18 21:00:06
>>42
コンパイラよりもプログラマを最適化する必要があります。

48 :仕様書無しさん:04/10/18 21:24:58
if( a == b || a == b)//これがないと動かない

49 :仕様書無しさん:04/10/18 21:32:46
a= b;
にして
a == b
と区別をつけ易くしてる人はいますか? 3D-CG ソフトBlenderで見て以来やってるんすけど。
以来
if( a = b ) のミスがなくなったので




50 :仕様書無しさん:04/10/19 02:52:17
Blenderを参考にしている時点で未来は無い

51 :仕様書無しさん:04/11/14 07:57:30
外人はしらんが、男女にかかわらず
馬鹿の書いたコードは読みずらい。
・・・というか見たくない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)