5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で合法的にハッキングが出来る職業ってあるの?

1 :仕様書無しさん:04/10/06 22:55:34
CIAみたいなところ。

2 :仕様書無しさん:04/10/06 22:57:30
2

3 :仕様書無しさん:04/10/06 22:57:59
日本にもスパイ防止法が欲しい。

4 :仕様書無しさん:04/10/06 22:58:16
北朝鮮にもあるみたいです。
イギリスにもMI6とかでたぶんそういう部署はあると思います。
日本にはないの?

5 :1=4:04/10/06 22:59:07
>>3
日本ではスパイし放題なんですか?

6 :仕様書無しさん:04/10/06 22:59:52
そうだよ。

7 ::04/10/06 23:01:30
日本で合法的にハッキングする方法はないってことですか?

8 :仕様書無しさん:04/10/06 23:08:08
CIAなの? どっちかってーとNSAの管轄だと思ってたけど。

9 :仕様書無しさん:04/10/06 23:08:24
CIAみたいな組織を作ろうとしたら、軍国化だ!と
反対運動が凄いだろうなー。

10 :仕様書無しさん:04/10/06 23:09:22
公安がCIAに近い組織なんで日本にも既にあります

11 :仕様書無しさん:04/10/06 23:11:49
さあ私のケツをハッキングしたまえ>>1
    ∧_∧            
   (     )           
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      
     |  (    *  )
    /  /   ∧   \   
    / /   / U\   \ 
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

12 :仕様書無しさん:04/10/06 23:39:12
京都府警だな。

13 ::04/10/06 23:45:41
>>10
どこ?
防衛庁?

14 :仕様書無しさん:04/10/06 23:48:04
ハッキングがしたいなら自分のマシンを対象にしろや。
お前らの言ってるのはクラッキングだろ。

15 :仕様書無しさん:04/10/06 23:48:36
仕様がわからん鯖とかはいろいろ投げながら反応をみて
クライアントアプリを作ったりします。


16 :仕様書無しさん:04/10/06 23:49:06
>>1
ソフト開発やってる会社ならたいていどこでもできるよ。


17 :仕様書無しさん:04/10/06 23:52:39
>>13
どこでも。まずはこれを読んで。

ハッカーになるために (Eric S. Raymond)
http://www.linux.or.jp/JF/JFdocs/hacker.txt


18 :仕様書無しさん:04/10/06 23:54:35
>>13
ハッキングの話とは離れるけどね。

防衛庁とは全然関係ない。法務省管轄で警察に近い組織(警察ではない)。

http://www.moj.go.jp/KOUAN/

ここなんだけど、その活動が外に漏れることは少ない。

19 :仕様書無しさん:04/10/06 23:57:53
>>13
こんなのもあるよ。

ハッカー小国史
http://www.linux.or.jp/JF/JFdocs/history.txt

20 :仕様書無しさん:04/10/07 00:06:28
>>1
警察やCIAみたいな権威主義のところではハッキングはできないでしょう。
ハッカーはあらゆる権威に縛られたくないと思っているから。
なにかフリーソフトのプロジェクトのベータ・テスタにでもなれば最初の
一歩は踏み出せるんじゃないの。


21 :仕様書無しさん:04/10/07 00:08:22
>>1
職業ハッカーにこだわる理由は?


22 :仕様書無しさん:04/10/07 00:11:05
>なにかフリーソフトのプロジェクトのベータ・テスタにでもなれば最初の
>一歩は踏み出せるんじゃないの。

テスターをする不思議なハッカー

23 :仕様書無しさん:04/10/07 00:11:17
>>1
大学の研究室とかじゃん。MITとか。

24 :仕様書無しさん:04/10/07 00:12:15
>>22
何が不思議? ハッカーなら多くの人が通る路じゃん。


25 :仕様書無しさん:04/10/07 00:13:16
>>22>>17のエッセーを読め。


26 :仕様書無しさん:04/10/07 00:39:24
>>17
読んだところでなんになる。
テスターハッカーなんて底辺。
勘違いすんなカス。

27 :仕様書無しさん:04/10/07 00:43:55
>>26
ハッカーに協力しないでハッカーになれるわけがないよ。

> 読んだところでなんになる。

ハッカーになる方法を知らない人のガイドになる。
テスト以外にもいろいろ書いてあるじゃん。
テストが嫌なら他のアプローチで行けば。


28 :仕様書無しさん:04/10/07 00:44:50
ハッカーのことを「すごい人」と思ってる人ですか。
他人の底辺とかレベルとか気になる人ですかw

29 :仕様書無しさん:04/10/07 00:44:56
>>26
> テスターハッカーなんて底辺。
> 勘違いすんなカス。

あー、こんな認識じゃハッカーになるどころか、ハッカー文化に受け入れられさえ
しないよ。


30 :仕様書無しさん:04/10/07 00:45:36
発火?
八箇?
薄荷?
客家?
ハッカ?

31 :仕様書無しさん:04/10/07 00:46:33
>>26はハッカー「気取り」ということで……


32 :仕様書無しさん:04/10/07 00:46:52
>ハッカーに協力しないでハッカーになれるわけがないよ。

大きな勘違い。
だいたい>>17のドキュメントにも書いてあるとおりテスターは新米向けのメニューだ。
ここはマ板。プログラミングはこなせる奴、プログラミングを目指す奴のくるところだ。

33 :仕様書無しさん:04/10/07 00:47:28
>>31
うるせえド素人が。

34 :仕様書無しさん:04/10/07 00:49:04
>>32
新米だろうとウィザードだろうと、ハッカーに協力するのはほとんど道義的義務。


35 :仕様書無しさん:04/10/07 00:50:19
>>32
プログラムができるからといって、ハッカーにはなれない。


36 :仕様書無しさん:04/10/07 00:50:23
はいはい。テスターやってればいいよ。

37 :仕様書無しさん:04/10/07 00:51:38
>>36
感謝されるよ。それに、いろいろな体験ができるよ。


38 :仕様書無しさん:04/10/07 00:54:48
ヒマな学生にはちょうどいいのかもしれんが。所詮はテスター。

39 :仕様書無しさん:04/10/07 00:55:16
>>36 はテスター

40 :仕様書無しさん:04/10/07 00:55:48
>>32
プログラムができるのは最低限。
新しいものを創造したり、その作業に協力したりするのがハッカー。


41 :仕様書無しさん:04/10/07 00:56:10
なんでテスターにこだわるんだか。


42 :仕様書無しさん:04/10/07 00:56:59
>新しいものを創造したり、その作業に協力したりするのがハッカー。
ボランティア活動ができないとハッカーではないらしい。

43 :仕様書無しさん:04/10/07 00:58:42
>>42
そのとおり。

|ハッカーは問題を解決し、物事を築きあげます。そして、彼らは自由で自発的
|な相互援助を信条としています。


44 :仕様書無しさん:04/10/07 00:59:18
ま、テスターに変な劣等感むき出しのやつはほっといて、ハックしよっとw
コードの海は広大だわ。

45 :仕様書無しさん:04/10/07 00:59:22
テスターが嫌なら、

5.1. オープンソースソフトウェアを書きなさい

まず初めに(最も主要なことで、もっとも伝統的なことですが )他のハッカー
たちが喜ぶ有益なプログラムを書くことです。そしてハッカー文化全体で使用
されるようなプログラムソースを提供することです。

とかやれば。


46 :仕様書無しさん:04/10/07 01:00:11
>>42
> ボランティア活動ができないとハッカーではないらしい。

自発的でないハッカーって……


47 :仕様書無しさん:04/10/07 01:01:51
>>44
>テスターに変な劣等感むき出し
お前面白いこと書くな。

>>45
テスターになる工程なんてすっとばして、それをやればいい。
テスターなんて時間の無駄無駄。

48 :仕様書無しさん:04/10/07 01:03:00
>>46
意味がよくわかりません。

49 :仕様書無しさん:04/10/07 01:04:31
>>47
> テスターなんて時間の無駄無駄。

音度取りがそんなことを言っていたら、あなたのハッキング・プロジェクトには
誰も協力してくれないな。


50 :仕様書無しさん:04/10/07 01:05:07
>>48
自発的であることがハッカーの必要条件なんだよ。


51 :仕様書無しさん:04/10/07 01:07:56
>>49
テスター程度ならハッカー志望でない奴でもできるのでな。
魅力的なソフトなら自然に人はあつまる。
糞ソフトなら作る価値は無い。

52 :仕様書無しさん:04/10/07 01:08:45
>>50
自発的だとボランティアしなきゃならんのかと。

53 :仕様書無しさん:04/10/07 01:10:45
>>51
協力者をおざなりにしている人のプロジェクトには人も集まらない、ってのもある。


54 :仕様書無しさん:04/10/07 01:11:34
>>52
同じ意味じゃん。
volunteer = 自発的にやる人


55 :仕様書無しさん:04/10/07 01:12:45
>>52
自発的な時点でボランティア。


56 :仕様書無しさん:04/10/07 01:12:49
>>54
日本語のボランティアは違う意味で使われる。

57 :仕様書無しさん:04/10/07 01:14:08
>>53
バカだな。テスターをおざなりにするわけじゃない。自分ではやらないだけだ。

58 :仕様書無しさん:04/10/07 01:14:32
で、いつハッカーになるんですか?


59 :仕様書無しさん:04/10/07 01:15:18
>>58
テスターやってる限りはなれません。

60 :仕様書無しさん:04/10/07 01:16:40
>>59
テスターの経験はハッカーの重要な要素だが、それだけじゃない。


61 :仕様書無しさん:04/10/07 01:17:39
で、いつハッカーになるんですか?


62 :仕様書無しさん:04/10/07 01:18:20
とうとうテスター経験が重要な要素にされてしまいました。

63 :仕様書無しさん:04/10/07 01:19:17
>>62
もう十分楽しんだだろ?

64 :仕様書無しさん:04/10/07 01:20:04
>>62
あたりまえじゃん。
だいたい、>>17のリンク先に書いてあること全部楽勝でできるぐらいでも
まだハッカーとして認められないかもしれない。けれども、あれぐらいは
全部できない人はハッカーではない。


65 :仕様書無しさん:04/10/07 01:20:52
やはり重要だそうです。合掌。

66 :仕様書無しさん:04/10/07 01:22:51
>>65
てか、テストのやり方知らんだけだろ。
とりあえずxUnitの使い方でも学んだらいい。


67 :仕様書無しさん:04/10/07 01:23:55
>>65はハッカーになりたいんじゃなくて、ダダをコネに来たんだね。


68 :仕様書無しさん:04/10/07 01:26:04
>>67
すまん。暇つぶしでした(w

69 :仕様書無しさん:04/10/07 01:26:57
>>66
素人は言いたい放題だな。

70 :仕様書無しさん:04/10/07 01:27:00
>>65
誰も重要じゃないなんて言ってない。とても重要な要素だ。
選り好みをしておいてハッカーになろうとする行為は無意味だ。



71 :仕様書無しさん:04/10/07 01:28:24
>>70
なるほど。まったく理解できません。

72 :仕様書無しさん:04/10/07 01:28:32
>>69
職業ハッカーじゃない人も大勢いるからね。


73 :仕様書無しさん:04/10/07 01:28:57
>>71
もっと頭がよくなってから考えなさい。


74 :仕様書無しさん:04/10/07 01:29:43
>>73
はーいセンセイ。

75 :仕様書無しさん:04/10/07 01:30:40
殺伐→馴れ合いに一気に風向きがかわっちまったなw
ちょっとワラタ

76 :仕様書無しさん:04/10/07 03:14:50
CIAって違法だよ
アメリカ国内でも捜査機関に見つかれば逮捕される可能性がある

77 ::04/10/07 06:04:38
>>20
CIAは100%ハッキングしてるぞ。
スパイ活動の1つだし。

78 ::04/10/07 06:05:13
>>21
捕まりたくないから

79 ::04/10/07 06:07:23
>>76
されないよ。
CIAはスパイ活動することを許可されてる。

80 :仕様書無しさん:04/10/07 08:26:22
>>77
ハッキングとスパイ活動とは関係ない。
とりあえず Apache プロジェクトとかに参加しなさい。


81 :仕様書無しさん:04/10/07 08:58:49
いいから誰かハッキングとクラッキングの本来の意味を>>1に教えてやれよ。
マ板なんだからクラッキングの意味でハッキングと言われても邪魔だろ。

真のハッカー(本来の意味の方)になるには、みたいなネタスレにしちまおうぜ

82 :仕様書無しさん:04/10/07 10:14:37
リアルで活動できない人は、真のハッカーにはなれません。


83 :仕様書無しさん:04/10/07 10:32:06
>>1さんは>>17のリンク先読んだのかな?
名著だからよく読むといいですよ。


84 :仕様書無しさん:04/10/07 10:40:23
ハッキングとクラッキングとか、妙な言葉の違い押し付ける人ってガキくさいよねー

85 :仕様書無しさん:04/10/07 11:53:19
>>84
「放置もできずに煽る人ってガキくさいよね」と言って欲しいのか?
釣り師が互いの唇を釣り上げあう素晴らしいスレッドですね。

86 :仕様書無しさん:04/10/07 11:59:55
> 釣り師が互いの唇を釣り上げあう

ワロタ

87 :仕様書無しさん:04/10/08 01:21:34
ほんとのハッカーならば、テストの難しさを知っているから、
テスターを馬鹿にしたりはしないだろうな。
確かにプログラムを作成するスキルが不足している人間をテストにまわすことはよくある。
だからといって、テスト作業を軽視するのは初心者まるだし。
本物のハッカーならば仕様書のかわりにテストを書くね。

88 :仕様書無しさん:04/10/08 01:31:52
>>87
Kent Beck というハッカーは必ずテストから書くしね。



89 :仕様書無しさん:04/10/08 02:27:58
>>87
仕様書の代わりにテストねえ。じゃあ大人数じゃ開発できないね。
ダメダメだな。まあお遊びでやるなら否定しない。

>>88
べつにテストから先に考えるのはそいつだけじゃないから。
普通に仕事でやってる。もう広まってる方法。素人にとっては珍しいんだろうが。

90 :仕様書無しさん:04/10/08 03:01:36

> 釣り師が互いの唇を釣り上げあう


状況は違うがあることを思い出した。

高校の時、大きな池でつりをしている2人の小学生の側の道路を俺達の学校の生徒があるいていた。
その時、ある女の子が「あぁっ……」って軽い悲鳴をあげた。
ふとみると、口に釣り針が刺ささってた…。小学生が不用意に振りかぶった釣りざおのはりが奇跡的命中率で女の口に入った。そう、その小学生は女を釣り上げたのである。

ちなみに、マジ話である。俺はその光景を思い出すと笑ってしまう〜

91 :仕様書無しさん:04/10/08 06:14:27
偉いのはテスターでなく、テストパターンを考える人だとみた

92 :仕様書無しさん:04/10/08 06:32:35
他は知らんがアメリカでは他社製品をhakkingするのが当たり前みたいですね。

93 :仕様書無しさん:04/10/08 06:58:59
hakkingってなんすか?

94 :仕様書無しさん:04/10/08 07:02:52
暗号を解読してみたり、コンピュータに進入してみたり、盗聴してみたり
がハッキング
ついでに壊してみたり
するとクラッキング

95 :仕様書無しさん:04/10/08 07:39:27
だめだめじゃん

96 :仕様書無しさん:04/10/08 07:40:44
リアル厨房か

97 :仕様書無しさん:04/10/08 10:21:41
そんな認識でハッキングとクラッキングの本来の意味がどうとかいってたんか

98 :仕様書無しさん:04/10/08 15:53:22
hakking isn't krakking.
hakking is hi skill of computer.
Do you understand?
You never come here.

あまりに簡単すぎる英語で書きました。
これで分かるかな?
馬鹿だからわかんないかもね

You is a big fool man.
Hahahaha.

99 :仕様書無しさん:04/10/08 16:37:32
なんだその低レベルな英語はリア厨か
ハッカーってのはMITの学生が回線を盗聴してたのが始まりだ
後に破壊的行為を楽しむ人たちをクラッカーというようになった
だけの話


100 :仕様書無しさん:04/10/08 16:38:51
しかもhakkingではなくhackingだろう馬鹿か

101 :仕様書無しさん:04/10/08 16:39:31
>>99
君、痛いよ…。
>>98はかなり有名なコピペだし、
MITがどうのってのも事実誤認激しいし。

102 :仕様書無しさん:04/10/08 16:54:05
有名なコピペなん?

http://www.google.co.jp/search?q=%22hakking+isn%27t+krakking.%22&lr=lang_ja&hl=ja&ie=EUC-JP&oe=UTF-8

103 :仕様書無しさん:04/10/08 17:06:04
http://texa.human.is.tohoku.ac.jp/~s-yamane/hackersML/papers/hackers.html

104 :仕様書無しさん:04/10/08 17:13:25
それはhackerの説明ですね
hakkerの説明も欲しいですね :-)

105 :仕様書無しさん:04/10/08 18:46:22
Hakkinguの意味はいっぱいあるから文脈で判断するのが妥当。
歴史マニアは納得しないかもしれないけど無視。

106 :仕様書無しさん:04/10/08 20:02:34
まんまコピペじゃないけどね。
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/kkc/

107 :仕様書無しさん:04/10/08 21:22:08
>>101
MIT の hacking はこれでしょ。
http://hacks.mit.edu/Hacks/Gallery.html


108 :仕様書無しさん:04/10/09 00:51:23
とりあえず、このスレにハッカーが居ないことだけは判りました。
居たのはテスター、リア厨、コピペ野郎。

109 :仕様書無しさん:04/10/09 01:18:45
>>108
コイツ殴ってもいいですか?

110 :仕様書無しさん:04/10/09 01:32:55
良いよ

111 ::04/10/09 02:44:59
>>84
禿同です。
クラッキングの意味でもハッキングって呼ばれることのほうが多いんだし、
こっちでいいじゃんね。
テレビやマスコミではクラッキングなんて誰もいわないよ。

112 :仕様書無しさん:04/10/09 03:00:02
>>111
禿同です。
震央の意味でも震源地って呼ばれることの方が多いんだし、
こっちでいいじゃんね。
テレビやマスコミでは震央なんて誰も言わないよ。


113 :仕様書無しさん:04/10/09 03:05:12
>>112
禿同です。
テレビジョン受像機の意味でもテレビって呼ばれるほうのことが多いんだし、
こっちでいいじゃんね。
テレビやマスコミではテレビジョン受像機なんて誰も言わないよ。


114 :仕様書無しさん:04/10/09 03:08:02
>>114
禿同です。
Linux ディストリビューションの意味でも Linux って呼ばれることの方が多いんだし、
こっちでいいじゃんね。
テレビやマスコミでは Linux ディストリビューションなんて誰も言わないよ。


115 :仕様書無しさん:04/10/09 03:09:53
>>114
禿同です。
吹奏楽の意味でもブラスバンドって呼ばれることの方が多いんだし、
こっちでいいじゃんね。
テレビやマスコミでは吹奏楽なんて誰も言わないよ。


116 :仕様書無しさん:04/10/09 03:11:35
>>115
禿同です。
味の素の意味でもうまみ調味料って呼ばれることの方が多いんだし、
こっちでいいじゃんね。
テレビやマスコミでは味の素なんて誰も言わないよ。


117 :仕様書無しさん:04/10/09 03:13:08
>>117
禿同です。
バールの意味でもバールのようなものって呼ばれることの方が多いんだし、
こっちでいいじゃんね。
テレビやマスコミではバールなんて誰も言わないよ。


118 :仕様書無しさん:04/10/09 03:15:07
>>117
禿同です。
馬鹿の意味でも>>1って呼ばれることの方が多いんだし、
こっちでいいじゃんね。
テレビやマスコミでは馬鹿なんて誰も言わないよ。


119 :仕様書無しさん:04/10/09 04:42:29
職業じゃないけど、これ逝ってみたら?来年もあればだけど
ttp://d.hatena.ne.jp/sunbath724/20040724

120 :仕様書無しさん:04/10/09 09:18:11
>>119
「ルール:バッテリーが切れたら競技終了」で終わったのではないかと想像。
ただのヲタオフでしょ。

121 :仕様書無しさん:04/10/09 09:24:50
>>1
こういうのをやってるとこに就職すれば。
http://www.hitachi-system.co.jp/security/

122 :仕様書無しさん:04/10/09 09:26:08
ここで勉強してから。
http://www.jec.ac.jp/course/it/cc/index.html

123 :仕様書無しさん:04/10/09 11:43:26
('A`)禿同です...

124 :仕様書無しさん:04/10/09 17:46:06
衆道です
やらないか

125 :仕様書無しさん:04/10/28 08:54:26
>>1
ワクチンメーカー逝け。トレンドマイクロとかシマンテックだ。

126 :仕様書無しさん:04/10/28 12:23:39
>>111
まず、プログラマ板なんだからハッキングとクラッキングという単語の違いの論争にな
んのは容易に想像できただろうが。
こんなスレタイにせずに黙ってクラッキングと言っておけばもっと建設的なスレッドにできたはずだ。
みんながどういう行動を取るかを予測し
た対応ができないのは馬鹿だぞ、
いったい何やってんだ、少しは考えろ。

127 :仕様書無しさん:04/10/28 12:53:37
お前みたいに言葉尻捕らえるβακαが居なければ、何の問題も起きないんだがね

128 :仕様書無しさん:04/10/28 13:03:09





129 :仕様書無しさん:04/10/28 13:20:03
>>127
まだ分からないのか
んなこと書いてる暇あったら勉強しろよ
この板にいるんならある程度知識がないとつまらんだろうからな
なんでもそうだけど、浅い知識から出てくる言葉に説得力はないよ
めでたい頭してるよ、ほんと
たぶんこのままなんも考えないで生きていくと、
いいことないと思うよ

130 :仕様書無しさん:04/10/28 13:28:53
そこは釣られたクマのAAだろ

131 :仕様書無しさん:04/10/28 13:44:35





132 :仕様書無しさん:04/10/28 13:45:22
    ∩___∩   /) 
    | ノ      ヽ  ( i ))) 
   /  ●   ● | / / 
   |    ( _●_)  |ノ / 
  彡、   |∪|    ,/ 
  /    ヽノ   /´  エサに食いつく前に、おちついてキーボードのHとJを見てみるクマ


133 :仕様書無しさん:04/10/28 13:50:24
2ゲット

134 :仕様書無しさん:04/10/28 16:44:57
>>132
あ、たてよみか?!

135 :仕様書無しさん:04/10/28 17:25:20
>>132
クマ引越し情報
http://www.hjcenter.ne.jp/

136 :仕様書無しさん:04/10/28 23:07:36
>>132
おまえ、すげーよ

137 :仕様書無しさん:04/10/29 00:34:37
IOを見てみろ。

138 :仕様書無しさん:04/10/30 23:49:43
>>137
「IO」ってまだ出てます? 廃刊になったんじゃ。

139 :仕様書無しさん:04/10/31 01:30:22
IOって、小さくなってバッ活(今なんて名前だっけ)みたいになったんだよな。
そのあと廃刊になったかどうかは知らん。

140 :仕様書無しさん:04/11/02 23:41:51
自社開発の通信系のブシ
完成後総動員でハクさせて上手くいったらボーナス出るよw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)