5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞】コーディングができないSE・PM

1 :あうあうあう:04/10/05 01:33:58
最近いるよな。
プログラムできないのにSEやってるやつ。
一番たちが悪い。

 要望がプログラムで可能なのか不可なのか、
難易度はどうなのか、開発日数は、の判断が
ろくにできないのにSEやってるんじゃねーよ!
客にきにいられようと「こんな機能もつけましょうか?」
とか仕事ふやしてるんじぇねーよ!。
PGの心得を忘れたSEは地獄に落ちて死ぬべきーでーある!


おれはこういうSEには絶対なりたくない。
しかしプログラムやりたくても、設計で手一杯で
できない現実が・・

2 :仕様書無しさん:04/10/05 01:51:57
最近いるよな。
相手に直接文句も言えないのに糞スレ立てて罵倒しているやつ。
一番たちが悪い。

3 :仕様書無しさん:04/10/05 01:52:38
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!

4 :仕様書無しさん:04/10/05 02:26:07
まぁ、自分でプログラムシラネってわかってる人はちゃんと確認とりにくるけどな。
別に良いと思うよクソくだらねぇ会議代わりにでてくれるんだから。(自分がコーディングオンリーの場合だけど)

5 :仕様書無しさん:04/10/05 08:24:37
>>4
フォローに会議に出なきゃならんし、信じられないような仕様を起こす糞も居るけどな。

6 :仕様書無しさん:04/10/06 00:21:51
「コーチングができないSE」かと思た。。。
コーディングなんてできなくても平気だろ。中国でやるし。

7 :仕様書無しさん:04/10/06 00:33:59
>>1

>要望がプログラムで可能なのか不可なのか、
>難易度はどうなのか、開発日数は、の判断が
>ろくにできない
これは「コーディングができないSE」ではなく「システム設計ができないSE」だろ。


8 :仕様書無しさん:04/10/06 00:39:19
コーディングできることは必要。
うちにもコーディングできないPMいるが、すさまじくたちが悪い。

プログラムに無知な客は、当然無理難題を最初はいってくる。
こっちはそれを実際にプログラムで表現できるのかを提示すべきところを、
アホPMが無理難題に無理難題で回答してやがるw。
設計者の訴えを無視して。 んで死ぬのはSEPG。


9 :仕様書無しさん:04/10/06 00:41:31
>>8
じゃ、おまえがかわりにPMやればいいじゃん?
きっとその無能PMも喜ぶと思うよ。

10 :仕様書無しさん:04/10/06 00:59:08
>>8
コーディングできないから無能なんじゃなくて、
そのPMが馬鹿だから無能なんだろ。
コーディング関係無い。

11 :仕様書無しさん:04/10/06 00:59:21
>>9
じゃ、おまえが>>8をPMにしてあげればいいじゃん?

12 :仕様書無しさん:04/10/07 23:26:21
>>10
コーディングができないPMですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)