5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドットコムマスターってどうよ?

1 :仕様書無しさん:04/10/03 23:11:59
インターネット検定
今度うけるんだけど、
マ板的にどうよ?



2 :仕様書無しさん:04/10/03 23:13:26
>>1
めっちゃおちゃめやん!

3 :仕様書無しさん:04/10/03 23:22:29
逃げるな、ソフ開とっとけ

4 :仕様書無しさん:04/10/04 06:07:30
トリプルスター?

5 :仕様書無しさん:04/10/04 16:19:33
それなら数学検定でも受けとけ

6 :仕様書無しさん:04/10/04 16:29:15
ドットコム どこが混むのと 聞く上司

7 :仕様書無しさん:04/10/04 16:31:11
ドットコム娘はどうなったの?

8 :面接官A:04/10/04 16:33:44
>>1
フーン( ´_ゝ`)

9 :仕様書無しさん:04/10/04 16:36:46
Microsoft MVPですが、何か?

10 :仕様書無しさん:04/10/04 16:37:43
Microsoft MPVですが、何か?

11 :仕様書無しさん:04/10/04 16:40:28
Microsoft 4WDですが、何か?

12 :仕様書無しさん:04/10/04 16:42:55
Microsoft BMWですが、何か?

13 :仕様書無しさん:04/10/04 16:50:15
>>10-12
つまらんよ、その展開。

14 :仕様書無しさん:04/10/04 16:50:38
Microsoft WMVですが、何か?

15 :仕様書無しさん:04/10/04 16:55:01
Microsoft DTPですが、何か?

16 :仕様書無しさん:04/10/04 16:59:56
Microsoft FWDですが、何か?

17 :仕様書無しさん:04/10/04 17:04:16
終了

18 :仕様書無しさん:04/10/04 17:30:43
センスなさすぎ(w

19 :仕様書無しさん:04/10/04 22:20:15
受験料高杉だよな

20 :仕様書無しさん:04/10/04 22:44:41
で、★の数が問題な訳だが

21 :仕様書無しさん:04/10/05 10:28:42
シングルスターは意外と難しいぞ。
薄っぺらな知識だが、恐ろしく範囲が広いので。


22 :仕様書無しさん:04/10/05 11:12:46
( ´_ゝ`) ウチは資格手当て出さないからね

23 :仕様書無しさん:04/10/05 19:07:33
>>9
すごいな(w

24 :仕様書無しさん:04/10/05 22:07:41
ドットマムコスターですが何か?

25 :仕様書無しさん:04/10/05 23:09:33
>>21
あんなの広いうちにはいらんだろ

26 :仕様書無しさん:04/10/05 23:50:04
http://biz.ocn.ne.jp/master/ か・・・

27 :仕様書無しさん:04/10/06 08:19:05
あんなの取ってあたりまえ

28 :ハム太郎:04/10/06 12:58:42
トットコハムスターですが何か?

29 :仕様書無しさん:04/10/06 22:39:23
あれって極端な話、2004年にとっても2005年に取り直さないと
古い資格になるんだよな?
まあ、ITも進歩するわけだし、常に新しいのでないと
見たいな受け取り方だよなあ。

30 :仕様書無しさん:04/10/06 23:06:12
( ´_ゝ`) 実務経験無かったら雇わないからね

31 :仕様書無しさん:04/10/06 23:42:16
他業界の人が取るなら全然構わないんだろうけど、IT業界の人間が取る資格じゃねーだろ。
知名度はとんでもなく低いし、何より名前がカッコ悪すぎ・・・。

32 :仕様書無しさん:04/10/07 00:23:41
 ↑
ハァ?

33 :仕様書無しさん:04/10/07 12:17:21
>>31はパソコン検定2級を必死に受験しています。

34 :仕様書無しさん:04/10/07 19:14:59
俺も>>31の言う通りだと思うのだが...
こんな資格取るくらいなら、情報処理かCiscoの方目指した方が何倍もマシだと思うぞ。


35 :仕様書無しさん:04/10/07 23:00:45
トットコハム太郎 >>>>>>>>>>> ドットコムマスター

36 :仕様書無しさん:04/10/07 23:53:46
名前を考えた人間は天才だと思う。

ドットコムマスター。

「資格は何をお持ちですか?」

「はい、 ド ッ ト コ ム マ ス タ ー を。」


ぶひゃひゃひゃゎえlはえwklrhwっわえwwwwwwwwwwwwwww




37 :仕様書無しさん:04/10/08 00:24:39
>>31>>32は、こんな資格は楽に取れると申しております。
言う以上は資格の一つや二つは持(ry

38 :仕様書無しさん:04/10/08 00:28:58
資格になんか幻想を持ってる奴が大杉。
この業界は資格ってあんまり意味無いから。

39 :仕様書無しさん:04/10/08 00:57:56
自分の見た範囲だけをものさしに業界、業界と語る奴はD○N

40 :高卒アニオタ中年:04/10/08 01:25:53
ドットコムマスターは開発者向けの資格じゃないと思うぞ。
どちらかといえば、ネットワークの構築・運用技術が問われている。

ネットワークシステムの設計や実装に必要な基礎知識は、
情報処理技術者試験(NW)のほうが問題としては多いだろ。

試験環境の構築や運用、特定の実装についての詳細知識の有無
なんかを証明したいのなら、この資格はちょうど良いだろう。
持っていて損は無いだろうが、知名度が少ないことも事実なので
受かった後、どう活用していくかは課題だろ。

まあ、なにやら 採点が甘そうなのでチャレンジするのは楽しいかもな。

41 :仕様書無しさん:04/10/08 12:40:01
まあ、なんだ。。
実技あっての資格ってことで。。。
資格無くてもそれ以上の技術もっているのもいるしねえ。

42 :仕様書無しさん:04/10/08 23:03:29
資格持って無いやつの言い訳だな

43 :仕様書無しさん:04/10/09 01:50:43
>>41
そういうことを言う奴に限って自分自身は実力がない(実力も資格もない)

44 :仕様書無しさん:04/10/09 02:09:50
>>42>>43はとてもすばらしい資格をお持ちの様です。
さあ、先生と呼んでageましょう。
何を講釈してくれるのでしょうか。。。
まさか資格だけもってて実務伴わないなんて事は間違ってもないはずです。


45 :仕様書無しさん:04/10/09 17:12:43
>>44
馬鹿な事いっとらんで
資格くらい取ってこいや

46 :仕様書無しさん:04/10/09 22:32:26
オマイラの持っている資格あげれ。


漏れは危険物取扱者乙種第四類。
今の仕事と何にも関係ない。。。。。。

47 :仕様書無しさん:04/10/09 22:37:44
資格手当てゲットのためにとりました。
”手当て−受験料−参考書−交通費”はかろうじてプラスだけど、
試験時間を時給に換算すると微妙なところです。

48 :仕様書無しさん:04/10/10 08:00:26
試験時間/勉強時間の時給まで考慮してもプラスになってる
・・・時給が安いだけか

49 :仕様書無しさん:04/10/10 11:57:35
で、実際.com素叉とったヤシいるのか?

50 :仕様書無しさん:04/10/10 13:05:06
そりゃいるだろ
合格者数くらい発表されてるから人数見てみ?
それなりの人数受かってるから

51 :仕様書無しさん:04/10/10 20:41:58
このスレでいるのかって意味だろ・・・

52 :仕様書無しさん:04/10/10 22:16:48
↓持ってる奴どぞ

53 :仕様書無しさん:04/10/10 22:44:42
シングルです。
会社に受けさせられた。

ネットワークとかハブとかルータとか興味ないものは興味ないので
必死こいてベンキョしました。

ただ、名前がダサいわ、NTTが勝手に言ってるようなイメージだわ、
ほとんど知られてないような資格だわ、合格しても合格キット買えとか言うし、
胡散臭いんだよね、こんな資格。
胸張って「持ってます」って口が裂けても言えないよ。恥ずかしい。



54 :仕様書無しさん:04/10/11 00:05:55
>53
おまいの意見は100%正しい。
ありゃ資格商法のおいしさを見た香具師が作った物だろうから。
これに関してはNTTもMicrosoftもOracleもCiscoも旧通産省も同罪だからなぁ。


55 :仕様書無しさん:04/10/11 00:43:31
そんじゃP検は?

56 :高卒アニオタ中年:04/10/11 01:04:11
とりあえず「★★★ 2004」は とったが・・・・

確かに、知名度がほとんど無いんだよな。
会社では資格手当てどころか 受験料すら出ねーし。

資格なんて、「活用してなんぼ」のもんなんだが、
知名度低かったら 使いどころなんて無いのが実情。
最近は情報処理技術者試験が一般に認知されるようになったので
そっちで アピールする方が受けがいいしな・・・・・ _| ̄|○

受験料高いのも問題だよな。
受験者の数が増えるとそれだけ知名度も上がるもんなんだが。
(まあ、漏れはしばらく この試験に金をつぎ込むつもりは無いが。)

ま、最近は資格ブームなので持ってないよりはいいことがあるだろ。

57 :仕様書無しさん:04/10/11 02:47:05
とっとこハムスターってどうよ?

58 :仕様書無しさん:04/10/11 04:41:58
この資格ってさ、OracleやMSやCiscoが資格で儲けまくってるのを見て
NTTが適当に作った資格だろ。しかも、MSやOracleなら知名度抜群だけど
NTTの資格なんて知名度ゼロ。おまけに、名前がドットコムマスターって・・・
名前からじゃ何の資格かさっぱり分からんぞ。ドメイン名のマスターにでもなんのか?

と、中の人も言ってたりする。

59 :仕様書無しさん:04/10/11 12:13:15
>>56
合格者44人!
知名度とかのレベルじゃあ(ry

60 :仕様書無しさん:04/10/11 20:10:21
★★再チャレンジしてきまつ・・・

61 :仕様書無しさん:04/10/11 22:44:35
いまいちの評価ばかりだなあ。。
今月で締め切りなんだよねえ。12月の試験。
どーすっかな。。

62 :仕様書無しさん:04/10/11 23:06:32
うだうだ言い訳考えてないで とっとと とれや。

63 :仕様書無しさん:04/10/12 21:46:16
とっとこ?

64 :仕様書無しさん:04/10/13 04:34:22
>>63
ドットコ ムマスター

間で区切ると後半が何故か卑猥だ・・

65 :仕様書無しさん:04/10/14 23:36:57
最近ようやく認知されてるからいいんじゃあね?

でも、持ってて自慢できるのはダブルスター以上だな

66 :仕様書無しさん:04/10/16 14:07:11
どっとこ夢魔スター

67 :仕様書無しさん:04/10/17 19:45:24
ネトワクもおわたー
次は★★でも頂きます

68 :仕様書無しさん:04/10/17 19:51:33
http://www.geocities.jp/bataken2004/index2.html

69 :仕様書無しさん:04/10/18 00:05:04
第一回トットコ星☆★をとったけど、勉強することで知識の幅は広がるやね。
あまり即金になるウマさはないし異様に高いのがイヤーンだからテキスト買うだけで十分だけど。

トットコ★星※☆まだー(AAry

70 :仕様書無しさん:04/10/18 22:39:20
第一回には★★★は無いぞ

嘘つきさらしage

71 :仕様書無しさん:04/10/18 23:11:31
ドットコムマスター
ドットコムマスター
ドットコムマスター・・・

なんかアホらしい名前の資格だね。

72 :仕様書無しさん:04/10/20 16:12:18
>>28ワラタ

73 :仕様書無しさん:04/10/26 02:35:43
そろそろ締め切りが迫ってきたわけだが・・・

74 :仕様書無しさん:04/10/26 02:38:18
何の?

75 :仕様書無しさん:04/10/26 02:42:24
命の

76 :仕様書無しさん:04/10/26 02:50:06
ハゲヅラの似合う武闘家コンテストの

77 :仕様書無しさん:04/10/26 14:36:44
マジレスしていい?
CAVA養成の為の資格だよ。
未経験だけどエンジニアデビューしたい人向け。

78 :仕様書無しさん:04/10/29 20:21:41
>>77 ★ならそうだろうな

79 :仕様書無しさん:04/11/01 06:42:03
未経験からのエンジニアデビューに★は役にたたないだろ

80 :仕様書無しさん:04/11/01 21:51:43
シングル受けるんだけど
誰か↓の講座受けた人いない?
ttp://www.dotcommaster.ne.jp/

問題集買うか迷ってるんだけどな。
感想求む


81 :仕様書無しさん:04/11/01 23:02:48
>>79
少なくとも★★★は未経験の素人にとれるもんではないが・・・・

82 :仕様書無しさん:04/11/01 23:04:13
申し込み期間延長age

83 :仕様書無しさん:04/11/02 02:40:45
名前見た瞬間見えないバリアが俺の前に立ちはだかった。だから俺はおまいらの方には行けない。あとはたのむ。

84 :仕様書無しさん:04/11/02 02:44:07
どっとマムコスター

85 :仕様書無しさん:04/11/02 07:00:37
★ → 一般ユーザ
★★ → オペレータ/ヘルプデスク
★★★ → 暇人/物好き/NTTヲタ

86 :仕様書無しさん:04/11/02 11:22:57
IT関連の資格で、資格手当て以上のご利益があるものは無い
会社にとっては、いい宣伝にはなるが、
個人で考えた場合、実務経験とセットではじめて有効。
履歴書に書ける以上のものではないです。

87 :仕様書無しさん:04/11/02 12:58:15
コンピュータ関連の資格って
幼稚園の卒業証書みたいなモンで、役に立たないんだよ。

88 :仕様書無しさん:04/11/02 15:32:42
NTTコミュニケーションズ インターネット検定(別名:.com Master)

89 :仕様書無しさん:04/11/06 22:07:25
>>87
幼稚園の卒業証書程度の資格しか取れない87にとってはそうだろうな。

90 :仕様書無しさん:04/11/28 03:03:07
そろそろ試験だが・・・・
準備はOK?

91 :仕様書無しさん:04/11/28 04:14:35
マジで勉強してる身にもなれ
パソコンはマウスにすべったことがあるが
今回参考書も買いネットの講座も受けてる
肉体労働はきついんじゃ、腰が痛いんじゃ
☆ひとつでも雇ってくれよ、頼むよホントに頼む






ドラクエやろ

92 :仕様書無しさん:04/11/30 00:04:18
★★受けてきます

93 :仕様書無しさん:04/11/30 00:17:36
アフォか、この人たちは。

94 :仕様書無しさん:04/11/30 00:24:35
アフォですが何か?

95 :仕様書無しさん:04/11/30 00:34:43
まあ、知識、資格あるにこしたことはないじゃない?
とりあえず試験うけた人は結果を教えてくれ。

96 :仕様書無しさん:04/11/30 13:52:01
やけに合格率低いな

97 :仕様書無しさん:04/11/30 15:47:36
商用のみマスターしてどうするんだか・・・。

98 :仕様書無しさん:04/12/03 00:11:52
う〜
おぼえきれません(@_@;

99 :仕様書無しさん:04/12/04 18:53:45
今から勉強して★★がんばるぞぉぉっぉおお!

100 :仕様書無しさん:04/12/04 20:55:02
おう。がんばれよ。

俺は結局参考書すら買わずにとったが。。。

101 :仕様書無しさん:04/12/05 22:48:56
玉砕しますた _| ̄|○

102 :仕様書無しさん:04/12/06 00:51:05
会場行くまでが疲れた・・・ もうねるぽ

103 :仕様書無しさん:04/12/08 00:15:41
出題範囲広すぎ
あんなの覚えてるヤシはただのオタ

104 :仕様書無しさん:05/01/22 01:01:58
ドットコムマスターって結果出たの?まさか、みんなダメだったわけ?
まぁ、どうだっていいけど。

105 :仕様書無しさん:05/02/05 21:42:53
ダブル受かりました。 

106 :仕様書無しさん:05/02/08 00:49:30
次回、特別価格で受験する権利をてにいれますた

107 :仕様書無しさん:05/02/09 00:55:03
おちたのかい・・・・

108 :仕様書無しさん:05/02/09 17:02:49
&heart;

109 :仕様書無しさん:05/02/14 22:13:13
ダブル受かったのにウワァァ━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━ン!!!

110 :仕様書無しさん:05/02/14 22:16:36
受かってもただの履歴書のシミだ

111 :仕様書無しさん:05/02/14 23:42:16
トリプルとるヤツなんているのか?

112 :仕様書無しさん:05/02/17 03:00:10
さすがにトリプルだと履歴書に堂々と書けるレベルだな。

113 :仕様書無しさん:05/02/21 20:49:39
会社の資格手当めあてで、
勉強しようかどうしようかと・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)