5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このCGIを作っちゃおう。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 18:54 ID:Pi4KGHj6
http://www2.inforyoma.or.jp/~terra/cgi/custom/index.htm
にある掲示板スクリプト自動作成CGIがあったら便利だと思いませんか?

自分で作ろうとしましたが1人ではやる気がでません(藁
みんなで作りませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 19:08 ID:Ruxs76vM
print "Content-type: text/html\n\n";
print "2Get!!r\n";

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 19:18 ID:???
>>2
r?

4 :174ですが:2001/08/21(火) 20:30 ID:???
そんなものはダメですよ、自分で書くのが楽しいんじゃないですか?自動CGI作成ツールなんて、面白みの欠片もないですよ。
それよりも、『1つのウィンドウの中に、掲示板とチャットと人気投票が一緒になってるCGI』を前見たんですが、あれは作れるんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:00 ID:???
>>1
つーか、設定をスクリプトに直接書き込んだものを生成してくれるだけだからすぐできるぞ。
要は、ダウンロード後にエディタで開いて編集するところをフォームから埋め込んでおくだけ。
既存の掲示板でも使って30分ぐらいまじめに頑張って見ろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 12:54 ID:???
>>4
単に複数CGIを呼び出してるだけだったりしてね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 16:17 ID:???
>>2
r?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:06 ID:???
>>4
どんなものか想像つかんですけど、見たことあるなら存在してるわけで。
存在してるなら誰かが作ったんでしょう。
だから作れます。

ところで、どんなモノか本当にわかんないんですけど、もう少し説明してもらえませんか?
って、既にスレッドの話の内容がかわってるか。

1は5のレスで終了したヵ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:34 ID:???
>>4
フレーム使ってるだけだったら寒いな・・・

10 :4:2001/08/23(木) 14:09 ID:WcHyP.DM
詳しくは覚えてないけど、フレームを使ってる可能性大。
というより、多分掲示板と人気投票とかのCGIを組みあわせただけだと思う。
2つのプログラムを一つにあわせるってことね。それで、フレームで仕切ってあるの。
某インターネットライブで目にしましたですばい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:27 ID:???
自動的にMIDIデータを作るCGI。
自動的にムービーを作るCGI。
自動的に萌えるCGを描いてくれるCGI。

作れます?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:26 ID:???
作れまくります

13 :テストさん:2001/08/23(木) 21:25 ID:???
print "Content-Type: image/gif\n\n";
print "GIF89a";
print "ゴマキ";

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:09 ID:???
>>11
自動的にMIDIってのは見たことありますよ。
僕には作れないですけど、音階を指定してメイク押すとMIDIファイルがダウンロードできた。
1チャンネルだけでしたがやろうと思えば複数もできるんではと思います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 15:17 ID:???
>>14それはCGIがMIDI「作ってる」わけじゃねーだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 03:25 ID:0yKElK9c
>>15藁他

17 :15:01/08/28 09:36 ID:PyUuha8I
>>16藁割れ他

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 17:38 ID:Z/3lj6ZE
>11
わざわざCGIでつくらなくても・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 18:24 ID:kBdtmMWw
aaaa

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 19:49 ID:A1G33eFc
http://www.naturalvoices.att.com/demos/#us_interactive
自動的に音声を作ってくれる

21 :nobodyさん:02/04/17 04:04 ID:ApPawHhB
あげ

22 :nobodyさん:02/04/17 06:23 ID:???
>>1
物凄く簡単なような気が

23 :nobodyさん:02/04/26 12:51 ID:qUw0shv4
どなたかフォームメールについて教えてください。

私は、ホームページに、フォームメールをつけたいのです。
しかも、できる限り、シンプルなものを。
シンプル性は、とことん追求したいです。
つまり、たった一行だけのコメントを「送信」ボタンで、指定したメールアドレスに
そのメッセージを送信できる、というものです。
「たった一行」にこだわりたいです。投稿者の名を書く欄も不要です。
そのほうが、みなさん、私のホームページの感想を、気軽に書いていただけそうですしね。

おそらく、そういうのを設置するためには、CGIが必要と思うのですが、
手軽にそういうのが設置できるレンタルのものはありますか?
私のプロバイダは、CGI可ですので、自分のところのサーバーにCGIをUPすることも可能です。

どなたか、教えていただければ、恐縮です。お願い申し上げます。


24 :nobodyさん:02/04/26 15:48 ID:???
>>23
探した形跡がなく教えて君で古いスレageて最悪。
(・∀・)カエレ!

25 :nobodyさん:02/04/26 16:04 ID:???
CGI?あんなもの飾りですよ、偉い人にはそれがわからないんです。

26 :nobodyさん:02/05/06 09:23 ID:???
>>23
「とほほ」のCGI。

27 :nobodyさん:02/06/04 22:25 ID:hugEg+Uc
>>2>>5

28 :nobodyさん:02/06/04 22:25 ID:hugEg+Uc
>>5..6

29 :nobodyさん:02/06/04 22:28 ID:hugEg+Uc
>>23
http://www.ladio.net/mail/1021872445.html
こんなかんじ?
生成画面:
http://www.ladio.net/medit.cgi

30 :山崎渉:03/01/15 13:53 ID:???
(^^)

31 :山崎渉:03/04/17 12:26 ID:???
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 06:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :山崎渉:03/05/22 02:10 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :山崎渉:03/05/28 17:16 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :山崎 渉:03/07/15 11:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :山崎 渉:03/08/02 02:34 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:12 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

38 :山崎 渉:03/08/15 23:09 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :nobodyさん:03/10/07 21:41 ID:JhxqTMKw
http://sports.yahoo.co.jp/

このページの右下にあるような投票後に、グラフが出てくるような
アンケート投票CGIが欲しいんですがどこかにありませんか?

40 :WE:03/10/07 21:55 ID:???
>>39
webgong

41 :nobodyさん:03/10/08 14:14 ID:???
ぜろちゃんねる最強!

42 :nobodyさん:03/11/11 21:30 ID:SwfxDrxV
test


43 :nobodyさん:04/01/29 12:38 ID:???
>>39
ないなら作れよ。
作れないってことはCGIがよく分かってないんだろ?
分かってないものを使うなよ。
分からないものを使ってよく怖くないもんだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:34 ID:9YwfqF9H
ずるぼん用の管理ツールってありますか
一括削除みたいなの

45 :nobodyさん:04/02/07 05:26 ID:???
うるせー馬鹿、消えろ

46 :nobodyさん:04/02/19 21:21 ID:???
無知な>>45が必死すぎwww

47 :!omikuji:05/01/05 15:20:46 ID:???
omikuji

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)