5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[PHP-users MLヲチ7]今日の質問でございめう

1 :nobodyさん:05/02/26 12:37:11 ID:???
PHP-users mailing list
http://ns1.php.gr.jp/mailman/listinfo/php-users

[PHP-users MLヲチ6] 教えていただけませんか?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1096871691/
[PHP-users MLヲチ5]何とか、自力更生できました。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1090322290/
[PHP-users ML ヲチ4]二度目の投稿なのですが…
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1085576406/
[PHP-users ML ヲチ3] Re:全くの別人です。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1078749366/
[PHP-users ML ヲチ2] Re:MLってなんですか?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1066903820/
PHP-users ML ヲチ
http://pc2.2ch.net/php/kako/1031/10317/1031734100.html

2 :nobodyさん:05/02/26 12:38:54 ID:???
新スレ立てる前に1000取りするバカって・・・

3 :nobodyさん:05/02/26 13:52:13 ID:???
クリリンのことか?

4 :nobodyさん:05/02/26 16:52:17 ID:???
>>1
乙。

5 :nobodyさん:05/02/26 18:35:26 ID:???
めう。

6 :nobodyさん:05/02/26 20:43:30 ID:???
>>1
乙でございめう

7 :nobodyさん:05/02/27 01:02:35 ID:???
それでは、今日の質問です。

8 :nobodyさん:05/02/27 12:14:14 ID:MXTqZJUG
>>24733
釣?

9 :nobodyさん:05/02/27 13:53:01 ID:???
釣られるところだった。
あれがOSの問題じゃなかったら、OSの問題なんてありえないな。

10 :nobodyさん:05/02/27 15:47:06 ID:???
[24736]
今頃そんなもんを出されてもな。


11 :nobodyさん:05/02/28 02:17:37 ID:???
[24739]
漏れもはまりましたorz

12 :nobodyさん:05/02/28 23:47:35 ID:???
>> [24739]
たまにこういうのあると、usersも読んでて良かったなと思う。

13 :nobodyさん:05/03/01 07:33:00 ID:???
[24740]PHP 4.3.10 のバグです.
PearとかってもうPHPそのものを指す意味にまでなってんの?
俺とかぜんぜん使ってないんだけど、皆さんそのへんどうよ?
最近その手の質問も結構多かったりして取り残されてるかなって感じなんだけど。。。。

14 :nobodyさん:05/03/01 10:43:52 ID:???
PHP5では使えなくて当たり前という噂だけど。

15 :nobodyさん:05/03/01 10:46:08 ID:???
俺も使ったこと無い。けどなんか使った方が楽そうかなって思うんで、機会があれば使う。
pearまで浸透するとPHPusersとかで質問してもOKかな?

16 :nobodyさん:05/03/01 11:20:25 ID:XachVT9g
PEARは使ってる。
DBとかMailとか結構便利。
漏れの場合、テスト環境はMySQL、本番はPostgreSQLなんてこともあるんで。

あと、エクセルのシート作るのも、それで簡単なシートをダウンロードできるようにして
あげると、蔵によっては、とても喜んでくれたりするよ。



17 :nobodyさん:05/03/01 12:57:12 ID:???
それにしても、DB以外は互換性の不安をおしてまで使う必要なさそうだな。

18 :nobodyさん:05/03/01 14:49:38 ID:???
pearは便利だけど標準に入れる必要はないライブラリだからね

19 :nobodyさん:05/03/01 17:15:01 ID:???
>>17
CPANの感覚で使うというわけにはいかんでしょうね。
結局アプリごとにPEARの専用ディレクトリを掘って
必要な分だけ突っ込んでいる。

20 :nobodyさん:05/03/02 02:58:14 ID:???
[24748]
根本の解決になってないし。バッファサイズ固定でfread()だよ。
こういう人間が増えると大変だよな。

21 :nobodyさん:05/03/02 10:49:17 ID:3SMlDeoX
>>20
禿同。
絶対一緒に仕事したくないな。

22 :nobodyさん:05/03/02 14:01:36 ID:okGaEY/X
[24755]
PHP5.1.0・・・
typoしたり勘違いするバカ多すぎ
ソースも同じことになってんだろうなぁ

23 :nobodyさん:05/03/03 11:49:11 ID:???
[PHP-users 24765]
>POP before SMTPなメールサーバとか
PbSMTPで未認証だからってRefusedってアリエネーだろ

24 :nobodyさん:05/03/03 12:25:09 ID:???
>>23
RHL9のFirewallがデフォルト設定のままで、iptablesが他ホストからの接続蹴ってるに1Zeny

25 :nobodyさん:05/03/03 17:35:19 ID:???
[PHP-users 24784]
だれか、○投げMLに誘導してあげてください

26 :nobodyさん:05/03/07 22:39:17 ID:???
[18341]と、その反応した人
自分で管理しているサーバなら勝手にすりゃいいんだけど、
こんなのがボコボコ湧いて出てくるってのは、レン鯖管理
しているやつも大変だなぁと、あらためて思った。

27 :26:05/03/07 22:40:15 ID:???
誤爆スマソ

28 :nobodyさん:05/03/07 22:54:41 ID:???
>>26
ちゃんと管理する必要がある鯖では、リソース管理/制限ツールで対処してる。
それ以外のところは放置(ある程度は対処してるが)。ツールも対処作業もタダじゃないし。

29 :28:05/03/07 22:58:05 ID:???
[PHP-users 24798]の話かと思ってた...

件のは自前の鯖と回線用意して、
その行為は自分持ちだから構わんね。

30 :nobodyさん:05/03/08 09:26:16 ID:???
[PHP-users 24809]
こういうの見ると、春の到来を感じる。

31 :nobodyさん:05/03/08 12:52:15 ID:???
[PHP-users 24814]
こういうのもね

32 :nobodyさん:05/03/08 13:32:46 ID:???
[PHP-users 24797]
漏れも悩まされるときがあるので、
期待してたんだけど、レスないね。

33 :nobodyさん:05/03/08 18:38:03 ID:???
[PHP-users 24830]
釣り?それともナチュラルに痛い香具師か?

34 :nobodyさん:05/03/08 20:48:51 ID:IRDpluSr
>>33
ここで、「おはようございめう」ですよ

35 :nobodyさん:05/03/08 22:52:10 ID:???
>>33
「ここはお前の日記帳じゃないんだ、チラシの裏にでも書いてろ」という科白を
初めて使いたくなった :-)

36 :nobodyさん:05/03/09 11:14:43 ID:???
24832
ほぼ全文引用する意図がわからん。

37 :nobodyさん:05/03/09 12:04:37 ID:???
全文引用は漢の浪漫だ

38 :nobodyさん:05/03/09 12:57:26 ID:???
Gmail だと引用は隠せるので便利。
ほかの MUA も実装してほしい

39 :nobodyさん:05/03/09 19:27:06 ID:???
>>32
cookie を利用したスクリプトで初期化を間違っている、って推測はどうでしょう?

40 :nobodyさん:05/03/09 22:04:44 ID:???
>>32
これ,ちょっと記憶が曖昧なんだけど,
mb 関連で,script_encoding=SJIS だとランダムに発生するとか
そんなんだったと思う.

うちもこの現象が起きるのだけど,上記の設定なんで解決は諦めたような記憶があるようなないような.

# ML に返信を書かないのはそういう曖昧な記憶だからであります.

41 :nobodyさん:05/03/10 21:21:59 ID:20xSevZO
24838
はネタだろうか?

42 :nobodyさん:05/03/11 17:59:43 ID:???
[PHP-users 24839]
藻前、このスレの住人だろ?

43 :nobodyさん:05/03/11 19:31:28 ID:???
24840
vpsとかだと、普通に4.7-RELEASE-p27とかでるんだがな。

44 :nobodyさん:05/03/12 19:49:43 ID:???
appacheって本気で思ってるのか。
だっせえw
phpdev5なんて腐った代物に手を出したことといい、OS入れ直して
coLinuxでもいれろやw

45 :nobodyさん:05/03/13 11:09:06 ID:???
>>44
そしてメールすらできなくなって世界に平和が訪れたのでした。♪チャンチャン

ってオチになりそうだな、それは。

46 :nobodyさん:05/03/13 11:10:11 ID:???
>>44
> appacheって本気で思ってるのか。
ちなみに「Appach」と本気で思ってます。

47 :nobodyさん:05/03/13 11:14:55 ID:???
「あっぱち」って脳内発音しているのだろうか?

48 :nobodyさん:05/03/13 11:32:06 ID:???
あの本ってβ版のphpdev5だけじゃなく、正式版のphpdev423も入ってるらしいが
そっちでは試そうとも思ってないんだろうか?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4798006696/250-2217122-4041833
レビュー見る限りではそっちでは不具合は出ないらしいが。

49 :nobodyさん:05/03/13 11:33:01 ID:???
>>47
「あっぱく」

50 :nobodyさん:05/03/13 23:52:30 ID:snmXZEI5
古川タン…aglaboのプロフィールで職務経歴を晒しているのだが、なんか痛々しい気がするのは漏れだけだろうか?


51 :nobodyさん:05/03/14 14:26:36 ID:???
[PHP-users 24857]
これまたツッコミどころ満載だな。
そんなバージョンのVineは無いというかそれカーネルのバージョンだろと。
穴あるphpをどこからいれたと小一時間…


52 :nobodyさん:05/03/14 18:55:16 ID:???
RFCには基礎にして十分な答えが書いてあるし、
RFCも読まない奴が妄想で作ったMUAなんて何の価値があろうか…
RFCをバイブルに自作したMUA/MTAが、Outlookやら世界中の癖のあるメーラーとちゃんと会話できるようにあるには、
作成後に、2〜3年のフィールドテスト時間がどうしても必要なわけだが。奴らの中にはRFC想定外のエンベロープやらヘッダを出す奴がいるから…
添付ファイルごときのロジックで躓くような奴には、どだいお勧めできない難しさがある。


53 :nobodyさん:05/03/15 00:30:58 ID:???
システムに搭載する送信だけのプログラムにそこまで頑張るなよ。

54 :nobodyさん:05/03/15 15:46:21 ID:???
[PHP-users 24875]
ディープコピーとシャローコピーの違いがわかりません。
ってことなのかなぁ?

55 :nobodyさん:05/03/15 16:22:40 ID:???
>>54
難しい言葉知ってだな、大した奴だぜ。

56 :nobodyさん:05/03/15 22:57:01 ID:???
>>24875
これ、そういう問題なのか?
質問者は、それ分かった上で質問してるみたいだよ。
$refItm01 = & $tstAry10['Itm01']; // 参照の作成
って、この後も先にも$refltm01は何も作用してないしされてないからね。

仕様なんじゃないかなー?

57 :nobodyさん:05/03/16 01:06:22 ID:ovHN9PRj
[PHP-users 24886]
今までのやり取りを見ていて、この人の作るライブラリは使いたくないなと思った。


58 :nobodyさん:05/03/16 01:21:58 ID:???
>>57
ライブラリなんて作ってんの?

59 :nobodyさん:05/03/16 02:23:39 ID:???
>> 58
古川タンが無能っぷりをさらして宣伝してるんだから
せめてシグネチャくらいちゃんと見てやれよ(藁

60 :nobodyさん:05/03/16 02:38:53 ID:gxzee622
[PHP-users 24898]
これって、釣りですよね?釣りですよね?釣りですよね?釣りですよね?釣りですよね?






61 :nobodyさん:05/03/16 02:59:20 ID:???
>>59
見た。

…ほとんど内容無くない? >ライブラリ

62 :nobodyさん:05/03/16 03:31:52 ID:???
>>61
彼自身がああなんだから中身のある物になりようもない希ガス

63 :nobodyさん:05/03/16 03:36:19 ID:???
途中で書き込みおしてもーた。

10ヶ月であの更新数だしな。糞の役にも立たないオレサマスゲーなライブラリ作りたいんだろう。

64 :nobodyさん:05/03/16 08:59:46 ID:TtE8Xui5
>>63
職歴を見ると、それが無理であろう事は容易に想像が付いてしまうのが悲しいなw
10年間の業界歴であの職務経歴だし

65 :nobodyさん:05/03/16 09:42:08 ID:???
>>61-64
おまいらがあんまり苛めるから、
blogにムカツクとか書かれてまつよ(・∀・)

66 :nobodyさん:05/03/16 09:47:26 ID:TtE8Xui5
>>65
2005/3/14 Mondayの彼はblogで
> メール送信フォームをつくっていたのですが、添付ファイル関係でどうしてもわからないBugが発生。
と言っていたのに、

Tue, 15 Mar 2005 20:08:33 +0900の彼は、
> ボケてました。
と言っています。
bugはテメエの頭の中に湧いたようですねw


> で、PHP-USERS MLで聴いているのですが、どうも返答メールにカチンときてしまいます。
> 仕事へのプレッシャーかストレスか、
「己の無能さ」に憤りを感じてカチンと来ていたのではないかと思うのは私だけですか?



67 :nobodyさん:05/03/16 11:49:37 ID:???
>56
あーそーかー。PHP のリファレンスって混乱する。
リファレンスを作成した値はなんでもかんでも実体がひとつ
になっちゃうのか。56 さんありがとう。

それはさておき、次スレタイ候補。

[PHP-users 24914]
>ますます混乱に拍車がかかってきました。

68 :nobodyさん:05/03/16 12:28:47 ID:???
次スレのテンプレも決まってきたな。

  ありがとうございます。

            渡辺です。

↑この謎の字下げはナンダといいたい。

69 :nobodyさん:05/03/16 23:57:53 ID:SQ1xseqi
次スレタイ候補にこれもよろしく。

[PHP-users MLヲチ8] ボケてました。


70 :nobodyさん:05/03/17 07:17:29 ID:???
[PHP-users 24928]
>そういうことですか。良くわかりました。

本気だったのか、それとも礼儀正しい釣り師だったのか。。。。


71 :nobodyさん:05/03/18 05:11:54 ID:???
なんだろ・・・大量だな
こいつら春厨だったのか

72 :nobodyさん:05/03/18 07:52:42 ID:???
愛知県の寺澤デス
「Cを始めたばかりの初心者」ですから、
括弧の数もちゃんと数えられません。
この前、MLに投稿して大恥をかいたとです。
寺澤デス 寺澤デス 寺澤デス



73 :nobodyさん:05/03/18 11:40:14 ID:???
>>72
今時括弧のチェックの出来ない
エディタもコンパイラも、インタプリタのパーサも
少ないから、メールのtypoぐらい棄てておけ。

74 :nobodyさん:05/03/19 13:11:18 ID:???
らむじぃがまたでしゃば...
目の見えない人への配慮もできないおやじか。

75 :nobodyさん:05/03/19 13:24:46 ID:???
>>74
そうだぞ、爺。
あれは宿題(work)じゃなくて、仕事(job)なんだから失礼なこと言うな。

76 :nobodyさん:05/03/19 13:48:40 ID:???
ヤナピーも いきなりif文に使い始めるんじゃなく
print $_SERVER["REMOTE_AGENT"]; とかして、
うはwwwww夢が広がりんぐwwwww ってやらないのが不思議だよ

77 :nobodyさん:05/03/19 13:49:39 ID:???
つーか視力がどうこう以前に人に頼りきり姿勢がやっぱし単純にウザい

78 :nobodyさん:05/03/19 13:59:24 ID:???
目が見えない人の大変さがわかってないな。
まぁ理解できないならそれはそれとして、だまってろって感じ。>じぃ

79 :nobodyさん:05/03/19 14:11:52 ID:vuVa/fqH
>>78
自身の身体的な特徴に甘えて、「重労働」を他人に押し付け、それが当然と取れる姿勢を平然としているのは、
同じ特徴を持ちながら、自立した生活を送るべく努力している人たちに対して著しく失礼だな。


80 :nobodyさん:05/03/19 14:25:41 ID:???
じぃの方がうざいけどな。

81 :nobodyさん:05/03/19 14:28:39 ID:???
>>78
喪前こそ頭の出来が悪い人の大変さがわかってない。

82 :nobodyさん:05/03/19 15:48:34 ID:???
>>78
でも過去のML内容すら読み返すの面倒くさいです。ってのは回答する気もなくなってくる。
そんな利用するのも辛いもので他人に迷惑かけてまで質問しないで、
誰か雇ってその場で直に聞くかそいつに作らせろって感じだけどな。
MLで質問しようってのがそもそも間違ってるんじゃないの?あの人。

83 :nobodyさん:05/03/19 16:05:53 ID:???
>>82
MLで質問するのは間違っちゃいなけど、そもそもやることが間違ってる。
趣味ならば自分でやる試行錯誤そのものから楽しむべきで、
仕事なら最初から選択してはいけない。
仕事なら目が不自由な"利点"を生かして、視覚障害者と
コンピュータシステム設計の仲立ちをするコンサル等をすべきで
利点が生かしきれない(更に欠点になる)システム製造なんかするな。

今の彼は商才がないのに商売に手を出して借金でてんてこ舞いで
誰か金貸してくれと騒いでる駄目経営者とかそんな感じ。
職業選択の自由はあるけど、しなくてもいい努力は自分の中でどうぞ。

84 :nobodyさん:05/03/19 16:42:10 ID:???
自分の環境中心に考えた物事を押し付けれるやつっておめでたいね。

85 :nobodyさん:05/03/19 16:45:45 ID:???
目が見えない人の生活が、モノが見えないだけで他は全部一緒だと思ってるんだろうねぇ。

86 :nobodyさん:05/03/19 17:14:43 ID:???
モノが見えない以外に何が違うっての?

87 :nobodyさん:05/03/19 17:19:59 ID:???
>>85
目が見える人の生活が全部一緒だと思ってる人なんだね。

88 :nobodyさん:05/03/19 17:20:20 ID:???
少しくらいどころか明らかにおかしいML違いな質問でも
叩くとこういう風に擁護派が登場するもんだから
本人も特に意識するでもなく皆に協力されるのが自然だと思っちゃってるんだろうなー

89 :nobodyさん:05/03/19 17:27:45 ID:???
いや…ML違いというか、
「回答されても内容を正しく読めてる保障はありません。
間違った読み方をしてしまっても過去のメールの確認はできません。
それでも皆さん我慢強く何度でもこちらが分かるまでメールを送ってください」
ってのはすでにML使ってること自体が間違ってるだろう。

90 :nobodyさん:05/03/19 17:34:16 ID:???
頭が悪いので的確なスレを探すのが困難な人なんですが、
「美味しいラーメン屋」はどこにありますか?教えてください。
頭が悪いのでGoogleで探すのも一苦労なんで、宜しく御願いいたします。
あとリンクだけ示されても難儀なので、色々解説も御願いします。
場違いかと思いますが、ここしか頼るところがありません。

ほんと頭が悪いので社会で生きていくのにも大変なんです。
会社でも無能呼ばわりされますし。世間は冷たいですが
ここの皆さんは温かいひとが多いようですので頼みます。

91 :nobodyさん:05/03/19 17:43:03 ID:???
>>90
もっと低脳っぽく書けないのか。頭が悪い香具師だな。

92 :nobodyさん:05/03/19 17:43:11 ID:???
>>90
あと、回答してくれても実際に行くと道に迷うかもしれません。
そのときはまたここで聞きますので同じ内容を回答しなおしてください。

93 :nobodyさん:05/03/19 17:45:39 ID:???
書籍やgoogleや過去ログ検索はまだしも、
自分とこに届いてる既存のメールも読めないってのは致命的だなぁ…

94 :nobodyさん:05/03/19 18:17:45 ID:???
[PHP-users 24968]

奴の目になって助けてやれよ。
ここにも温かい香具師、何人かいただろ?

95 :nobodyさん:05/03/19 18:23:10 ID:???
マニュアルの中身を整理して全部メールに丸写ししてやれ >視覚障害擁護者

96 :nobodyさん:05/03/19 18:55:04 ID:???
>>95
そうした方がいいと思うんならお前がやれ。

97 :nobodyさん:05/03/19 19:13:36 ID:???
>>96
お前池沼だな。擁護したいなら自分でヤレってことじゃねーか

98 :nobodyさん:05/03/19 19:38:05 ID:???
xreaのphpMyAdmin設定ボタンをポチッと押しただけなのを
「インストールした」と表現してしまう柳町タンにちょっとイライラする今日この頃。

99 :nobodyさん:05/03/19 19:49:10 ID:???
[24975]
> それは原因として考えられますか?
このまま一挙手一投足に付き合ってあげねばいかんのですか?

100 :nobodyさん:05/03/19 19:51:58 ID:???
MLよりチャットの方がいいんじゃないのかやつは。
誰かメッセかIRCで面倒見てやれよ。

101 :nobodyさん:05/03/19 19:57:51 ID:???
>>99
ま、付き合う人がいなくなれば柳町タンも考えるだろ。
そこらへんは自然の流れを見守るしかなかろ

102 :nobodyさん:05/03/19 20:13:56 ID:???
>>101
自然の流れで、もうかれこれ4年の年月が流れました。
http://piza.2ch.net/tech/kako/979/979794060.html

付き合ってあげたい人は別にそれでもいいけど、
もし仮に視覚障害を持った後進のことを本気で考えるなら
MLで逐一回答してもなんら役には立たんよ。
今までの蓄積された情報が活用できなく、また訊いた方が
手軽で楽だからMLで訊いてるのであって、それの回答が
蓄積されても「活用しすい」状況に変わらない限り
同じことの繰り返し。

103 :nobodyさん:05/03/19 20:51:11 ID:???
イライラするなら読まなきゃいいじゃん。
MLのメールを全部読まなきゃいけないわけでもないわけで。
サブジェクトや送信者名みて取捨選択すれば済む話でしょ。
開いても最初の5行ほど読んで判断すればいいし。
今回のも、視覚障害者に少し気のきく人が対応すればいいわけだしね。
ちなみに、視覚障害者でなくても、
手軽で楽、だからMLで訊くんじゃないの?すべての人は。

104 :nobodyさん:05/03/19 21:13:04 ID:???
ここはヲチスレ。
ムカツクメールを探し出していちゃもんつけるスレ。

105 :nobodyさん:05/03/19 21:17:01 ID:???
>ちなみに、視覚障害者でなくても、
>手軽で楽、だからMLで訊くんじゃないの?すべての人は。

視覚障害があろうとなかろうと、過去のメールくらいきちんと
読んだ上で質問を投げろよっ、てのがまだわからない?

論点は>102で集約されている。激しく同意。

106 :nobodyさん:05/03/19 21:38:21 ID:???
>>105
Web上の過去ログが読めない・読みにくいってのはまだ分かるんだが、
自分宛のもちゃんと読まないとか、自分で考えるのは30分以下で即再質問とか、
その辺のやり方はすでに視聴障害とか以前に完全にDQNだよな。

107 :nobodyさん:05/03/19 22:06:37 ID:???
書かれている文章を、目の見える人が目で読むのと、
目の見えない人が自動リーダーに読ませて聴くのとでは、
文章の書き方によっては、読みにくかったり意味不明なこともありんす。
一覧的に認識・把握するのも大変だし。
まぁもっと向いてることがあるだろうと思わないでもないけど、
そんなことは大きなお世話なわけで。
個人的にはじぃの方が進歩がない気がするけどね。

108 :nobodyさん:05/03/19 22:09:28 ID:???
まぁ、じぃは真性のDQNだから。

109 :nobodyさん:05/03/19 22:50:08 ID:???
じぃは確かにな。

110 :nobodyさん:05/03/19 23:31:27 ID:???
みんな、じぃも温かく見守ってやれよ。
分け隔てなく

111 :nobodyさん:05/03/20 01:44:52 ID:???
分け隔てなくDQNはDQNとして叩いてますが何か。

112 :nobodyさん:05/03/20 01:46:34 ID:???
そうだな。
じぃの置かれた環境についても考慮してやらんといかんな。
どんな環境かしらんけど。

113 :nobodyさん:05/03/20 02:05:12 ID:???
>>107
たまに読み間違いするくらいなら別に気にしないさ。仕方ないとこはある。

でも「動かない。何で?」って思ったら回答内容を確認するだろ、普通。
それもしないで「どこ間違ったか分かりません。見てやってください」は
どんな状況だろうと言い訳が立たないくらいの怠慢だと思う。
あれで、以降の会話についても情状酌量の余地がなくなった。

114 :nobodyさん:05/03/20 02:07:40 ID:???
どうでもいい。

115 :nobodyさん:05/03/20 04:57:53 ID:???
いや、どうでもよくない。

116 :nobodyさん:05/03/20 06:00:48 ID:???
113が情状酌量の余地がなくなっても、どうでもいい。
失敗の許容範囲が違うだけ。

117 :nobodyさん:05/03/20 11:30:52 ID:???
正直、>>103が正論だな。
レスするヤツがいる限りMLに投げてくるよ。
気に入らないヤツは黙殺しろ。
NGワードでゴミ箱直行便推奨。

118 :nobodyさん:05/03/20 16:42:24 ID:KYFYFrEH
さて、燃料投下が行われましたよ。
どう対応しますか?(・∀・)ニヤニヤ

119 :nobodyさん:05/03/20 16:46:48 ID:???
○投げMLへ誘導が妥当かと。

120 :nobodyさん:05/03/20 17:05:28 ID:???
そういえば、○投げMLってまだ動いてるの?
なんかほとんどメール来てないような気がするんだけど。

121 :nobodyさん:05/03/20 18:20:03 ID:???
ML自体は一応残ってるんじゃないの?
全く機能してはいないだろうけど投稿があれば反応できる程度の人数はいた気がする。
どう反応すりゃいいMLなのかさっぱり分からんけど。

122 :nobodyさん:05/03/20 18:37:38 ID:???
むしろこんだけ一度に連発してくれると、さすがに誰もがうんざりしてくれて
さっさとスルーを決め込んでくれそうだな。自爆用燃料になりそうだ。

123 :nobodyさん:2005/03/21(月) 17:50:20 ID:???
つ、ついに
「助けてくださいーーー」ときたか・・・・
ちょっと彼にはがっかりだな。。

124 :nobodyさん:2005/03/21(月) 17:54:38 ID:???
○投げ紹介キタ───────────────!!w

125 :nobodyさん:2005/03/21(月) 18:04:35 ID:gEkWTOgD
>>123
タイトル見てごみ箱行き?


126 :nobodyさん:2005/03/21(月) 18:05:15 ID:???
>>123
みんな甘やかすから「助けてくれて当然」って意識が芽生えてる。
あれは当人も悪いが何でも回答する周囲の連中も悪い。

127 :nobodyさん:2005/03/21(月) 18:14:58 ID:???
誰か助けてくださいーーー!

えっと、もうお手上げ状態でだれか助けてください。
血尿が出てきちゃったんです。

128 :nobodyさん:2005/03/21(月) 20:07:18 ID:Cu7X+6E+
今週末のOSC2005で藤本ネ申のフレームワークネタ聞きに行く人いる?

129 :nobodyさん:2005/03/21(月) 20:32:37 ID:gEkWTOgD
なんちゅうか、彼の投稿を見てると、漏れはまともなほうなのかもと、安心できるな(w

130 :nobodyさん:2005/03/21(月) 21:02:59 ID:???
つーか、煽り耐性なさすぎだろ
柳町は釣り師。スルーしろってw

131 :nobodyさん:2005/03/21(月) 21:04:11 ID:gEkWTOgD
> そのgrantの詳しい書き方と、どこど書いたらいいのかを教えてもらえませんか?
> そのgrantの詳しい書き方と、どこど書いたらいいのかを教えてもらえませんか?
> そのgrantの詳しい書き方と、どこど書いたらいいのかを教えてもらえませんか?

ワラタ


132 :nobodyさん:2005/03/21(月) 21:04:45 ID:???
>>129
ハンディキャップ有りの人間と比較になる時点で終わってる。

133 :nobodyさん:2005/03/21(月) 21:05:35 ID:gEkWTOgD
>132
そうか..... orz


134 :nobodyさん:2005/03/21(月) 21:12:19 ID:???
彼はハンディキャップがなければあそこまでDQNにはならなかっただろうかね
障碍者を見下して何でもかんでも手伝わなきゃいけないと思ってる周囲の連中が
あそこまで甘やかさなくても、程度の差こそあれ、教えて君程度にはなってただろうと思うが…

135 :nobodyさん:2005/03/21(月) 21:28:18 ID:???
つーか、あれに仕事を依頼する人間がすごいと思う罠
会社なら明らかに配置ミス
SOHOなら依頼主の顔を晒して欲しいな

136 :nobodyさん:2005/03/21(月) 21:30:22 ID:???
>>128
)ノシ


137 :nobodyさん:2005/03/21(月) 22:09:38 ID:???
>>135
世の中には「頼んだ出来た成果」よりも
「頼むことが自体が成果」なことも多いからな。

138 :nobodyさん:2005/03/21(月) 22:25:37 ID:???
>>135
あれ、仕事なの?XREAでやってるみたいだし、ただの趣味かと思ってた。

139 :nobodyさん:2005/03/21(月) 22:50:40 ID:???
24988
関係なさすぎぃ〜

140 :nobodyさん:2005/03/21(月) 22:50:57 ID:???
MySQLのMLにも来たよ )ノシ

phpmyadminの話だから、まあいいけど
>アドバイスによると(中略)ではないかとのことでした。
>しかし、詳しい人はいないようで、それ以上の情報を
>得ることはできませんでした。
は違うぞ...

141 :nobodyさん:2005/03/21(月) 23:11:28 ID:???
ttp://www.mysql.gr.jp/mysqlml/mysql/msg/11222
だぁね。

142 :nobodyさん:2005/03/21(月) 23:46:07 ID:???
詳しい人がいれば手取り足取り全部教えてくれるはずと信じて疑ってないのか

143 :nobodyさん:2005/03/21(月) 23:50:56 ID:???
ユーザ権限が解決したと思ったらすかさず次の質問か…ダメだこりゃ。
(あれはINSERT文のVALUES値を '〜' で括ってないせいか?)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)