5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆掲示板の作り方☆★☆

1 :ゆうか:04/10/14 22:19:27 ID:???
初心者に掲示板の作り方を教えるスレッドです。
みんなで教えあって素敵な掲示板を作りましょう!
(注意)質問する人と質問に答える人以外は書き込まないでください。

まずはわたしから質問します!
掲示板を作るにはどうすればいいんですか?
プログラムは組んだことがないからそこから教えてください!
パソコンはウィンドウズXPを使っています。

2 :nobodyさん:04/10/14 22:20:15 ID:???
俺も知りたいです。
誰か教えてください!

3 :ゆうか:04/10/14 22:22:05 ID:???
CGIって掲示板のことですよね?

4 :nobodyさん:04/10/14 22:35:55 ID:???
つまんね

5 :ゆうか:04/10/14 23:04:11 ID:???
誰か教えて!

6 :nobodyさん:04/10/14 23:08:46 ID:???
メル欄まる見えなんだよね。

7 :nobodyさん:04/10/14 23:09:16 ID:???
あまりにも寒すぎて。

8 :nobodyさん:04/10/14 23:10:52 ID:???
2ちゃん直に見てたら釣られてたかも。

9 :nobodyさん:04/10/14 23:28:29 ID:???
>>1-3>>5
本物が来たときにその要領で2〜3日で1000まで使って落ちるようにしてくれ。

10 :nobodyさん:04/10/14 23:39:15 ID:???
削除依頼だしとけ

11 :nobodyさん:04/10/15 09:25:14 ID:/T+qrEuY
ログ削除

12 :nobodyさん:04/10/15 22:16:10 ID:???
1ってリアルでキモがられてるんだろうな・・・

13 :nobodyさん:04/10/16 15:10:08 ID:???
まず ログの表示はどうするか。
cgiに表示させるかHTML式にするのか。

HTML式にするとメリットはあるのか。

14 :nobodyさん:04/10/17 00:33:43 ID:???
ログって言うか、掲示板自体をHTMLにして、
書き込みとか返信とか、そういう時だけ
プログラムに実行させて、それが新たなHTMLを作る

見たいなのだと軽いと思う。

15 :nobodyさん:04/10/17 14:58:57 ID:???
新たなHTMLを作るときの負荷は考えないんだね

16 :nobodyさん:04/10/19 10:07:47 ID:???
新たなHTMLを作るときの負荷って、
閲覧一回分+ファイル操作分くらいなんじゃないの。処理的に。

1はほっとけ。

17 :nobodyさん:04/10/20 13:54:48 ID:???
#!/usr/bin/perl
print "Content-type:text/html";


18 :nobodyさん:04/10/21 20:00:06 ID:???
print "====== 糸冬 了 ======";
exit;

19 :nobodyさん:04/10/28 15:14:31 ID:???
>>15
プログラムを動かす必要のない時とかに、
わざわざプログラム動かして掲示板自体を表示させるんじゃなく、
HTML単体での呼び出しなら鯖負荷かかんないって事じゃないの?

20 :nobodyさん:04/11/06 11:08:13 ID:Ig8bXHDc
俺の友人プログラマーは閲覧するごとにHTML更新してたよ

なんか設定変更が自動的に反映されるからいいんだってさ

21 :nobodyさん:04/11/06 13:22:15 ID:???
閲覧のたびに更新なんてHTMLの意味なさすぎ。
「投稿のたびに」の間違いなんじゃないの?

22 :nobodyさん:04/11/06 13:37:42 ID:???
>>21
動的なHTMLだってさ
HTMLにもかからず動的なのがいいらしい

23 :nobodyさん:04/11/06 15:04:41 ID:???
>>20
更新するには何らかのトリガーになるアクションが必要だけど。
静的HTMLにアクセスしただけでは(普通は)更新されないんじゃないかな?
設定変更時に更新するようにプログラム組んでおけば自動だし。
わざわざ冗長設計にする必要ないと思う。

24 :nobodyさん:04/11/06 19:41:21 ID:???
SSIで呼び出して再生成とか・・・HTMLにする意味が無いな

25 :nobodyさん:05/01/22 18:36:55 ID:9tdn0Fua
158ちゃんねる
http://ika-158ch.hp.infoseek.co.jp/158ch/
ここなら初心者でも安心。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)