5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XOOPS初心者質問スレッド

1 :nobodyさん:04/08/12 14:59 ID:dsc5S5MW
初心者で全く編集方法わからないよ(´・ω・`)な人のためのスレ。
本スレでは恥ずかしいような質問でも暖かく返答すること。
一応質問者は質問の前に一度既出でないか探すこと。これ鉄則。

関連リンク
XOOPS 公式サイト(英語)
ttp://www.xoops.org/
XOOPS日本公式サイト
ttp://jp.xoops.org/

XOOPS本スレ
XOOPS
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1031736248/
XOOPS 2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1067311026/
XOOPS 3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1081855254/
XOOPS 4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1092151787/
XOOPSでブログ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1092185706/


2 :nobodyさん:04/08/12 15:04 ID:???
>>1
重複スレ立てるなボケ!

-----------------------------終了-----------------------------

3 :nobodyさん:04/08/12 17:29 ID:???
>>1
とりあえずボケ!


4 :nobodyさん:04/08/12 21:59 ID:???
>>2-3
人にボケとしか言えないような糞厨房カエレ。
3とか本気でヴァカとしか言いようが……(藁

5 :nobodyさん:04/08/12 22:23 ID:???
>>4
ボケ

6 :nobodyさん:04/08/12 23:22 ID:???
>>4
ボケ

7 :nobodyさん:04/08/13 01:29 ID:???
>>4
糞ボケ

8 :nobodyさん:04/08/13 01:36 ID:???
>>4
市ねボケ

9 :nobodyさん:04/08/13 08:40 ID:???
>>4
は一生童貞ボケ

10 :nobodyさん:04/08/13 12:33 ID:???
>>4
はいずれ犯罪者ボケ

11 :nobodyさん:04/08/13 14:22 ID:???
>>4
人にヴァカとしか言えないような糞厨房カエレボケ

12 :nobodyさん:04/08/13 14:27 ID:???
>>4
まだ(藁なんて使ってる芯だほうがいいボケ

13 :nobodyさん:04/08/13 14:48 ID:???
何このスレッド……

14 :nobodyさん:04/08/13 14:59 ID:???
>>13
空気嫁ボケ

15 :nobodyさん:04/08/13 17:06 ID:???
どうもコンテンツ作成にまつわる設定云々に終始しそうだから
Web"制作管理"板にたてるのが正解でそ。

16 :nobodyさん:04/08/14 14:21 ID:???
ボケばっか

17 :nobodyさん:04/08/14 20:13 ID:???
>>15
そうでもないぞボケ

18 :nobodyさん:04/08/14 21:22 ID:???
>>17
じゃあスレ違いだボケ

19 :nobodyさん:04/08/16 19:43 ID:???
>>18
と言うより重複だボケ

20 :nobodyさん:04/08/17 19:13 ID:???
hoge

21 :nobodyさん:04/08/17 22:31 ID:???
>>19
お前が一番アホ

22 :nobodyさん:04/08/17 22:52 ID:???
いやいや、俺の方が上をいくね。

23 :nobodyさん:04/08/18 00:24 ID:???
>>22
するとお前はボケの>>1だな?

24 :nobodyさん:04/08/18 12:55 ID:???
>>23
それは違うが、お前が一番キモイのだけは確か

25 :nobodyさん:04/08/18 16:55 ID:???
いやいや、俺の方が上をいくね。

26 :nobodyさん:04/08/18 21:47 ID:???
>>25
うぬぼれるな。所詮きみはmasashiのアナルから出てくるうんこ程度

27 :本スレ誘導ですよ:04/08/25 15:50 ID:???
本スレはこちらです。
xoopsスレ 4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1092151787/

# 俺 < 誘導レスでも空気嫁、ボケ。

28 :nobodyさん:04/09/05 19:36 ID:???
モジュールをインスールしたら真っ白になってしまいました。
どうしたらいいですか、ボケ。

29 :nobodyさん:04/09/20 16:50:29 ID:???
お前等、どの本読んだ? 感想もよろしこ

http://books.yahoo.co.jp/bin/search_key?p=xoops&pp=&sc=7

30 :nobodyさん:04/09/20 21:33:30 ID:???
>>28
好きな色をぬっと毛。ボケ。

31 :nobodyさん:04/09/21 21:35:11 ID:???
>>30
これだ!

32 :nobodyさん:04/09/23 14:19:31 ID:/TBsLWrJ
>>29
オープンソースXOOPS2使いこなしガイドブック
を買ってしまいました。
初心者向き。

33 :nobodyさん:04/09/23 15:40:44 ID:???
xoopsならxoops上で動くプログラムがあるわけだよね?

34 :nobodyさん:04/09/23 17:57:25 ID:???
重複スレに書くな

xoopsスレ 4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1092151787/

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

35 :nobodyさん:04/09/25 15:56:03 ID:???
ここは初心者スレだヴォケ


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 再開 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

36 :nobodyさん:04/09/25 18:26:38 ID:???
というか、XOOPSスレ 4でも基本的に質問は聞いてるからそっちで聞け。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

37 :nobodyさん:04/09/26 01:16:28 ID:???
わかった。そうする

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

38 :nobodyさん:04/11/01 11:25:47 ID:???
xoopsって重くないですか?

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

39 :nobodyさん:04/11/20 21:51:13 ID:9IXHCNQY
xoopsで携帯サイトってつくれますか?

40 :nobodyさん:04/11/21 13:40:32 ID:???
>>39
+10万で作った

41 :39:04/11/21 21:49:57 ID:KJEJMf9+
>>40
> >>39
> +10万で作った

とは?どういうことでしょうか?


42 :nobodyさん:04/11/21 23:15:18 ID:???
>>41
>>34

ついでにアゲるなヴォケ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

43 :39:04/11/21 23:18:22 ID:KJEJMf9+
ん?

44 :nobodyさん:04/11/22 09:59:14 ID:???
携帯サイト10万で作った      やすっ!

ついでにアゲるなヴォケ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

45 :39:04/11/22 20:33:55 ID:UpOuypJu
>>44
> 携帯サイト10万で作った      やすっ!
>
> ついでにアゲるなヴォケ
> ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


どうやってつくったのかおしえてほしいんですけど
なんで10万かかったんですかぁ?


46 :nobodyさん:04/11/22 20:41:39 ID:+TytCpOF
>>45
そんな事聞いてる段階で、お前には作れないから
金出して、業者に委託しろ

以後sageないヴォケは放置で
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

47 :39:04/11/22 21:19:33 ID:UpOuypJu
>>46
> >>45
> そんな事聞いてる段階で、お前には作れないから
> 金出して、業者に委託しろ
>
> 以後sageないヴォケは放置で
> ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


そんなこと言わないで教えてくれませんか?


48 :nobodyさん:04/11/23 02:33:24 ID:???
初心者は検索+WIKIを見るという行動もできないのか?

49 :39:04/11/23 03:39:10 ID:o4NvN+VB
>>48
初心者ならここに行けといわれて素直にきたのですが、、、

50 :nobodyさん:04/11/23 18:09:54 ID:???
>>49
初心者は公式へ

51 :39:04/11/23 22:53:00 ID:o4NvN+VB
>>50
> >>49
> 初心者は公式へ

て、どこですか?ちゃんねるも初心者なんです。

52 :nobodyさん:04/11/25 15:58:01 ID:kdtleltK
googleでxoopsで検索


53 :nobodyさん:04/11/28 16:58:04 ID:???
つまらんネタはやめとけ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


54 :39:04/11/28 20:16:02 ID:bpspFHCc
なぜ?
ここは初心者用のスレッドではないのですか?

55 :nobodyさん:04/11/28 20:29:49 ID:???
>>54
ここは初心者用のスレッドであっています。
答える人が居ないだけでw

56 :nobodyさん:04/11/28 20:38:00 ID:???
このスレが存在すること自体がおかしい。
てか質問するぐらいならXOOPS使うのやめれ。

57 :39:04/11/28 21:26:42 ID:bpspFHCc

こういうのって・・・


58 :nobodyさん:04/11/28 23:41:35 ID:???
>>54
このスレの今までの流れを見てみろカス

間違いなく>>56の言う通り

一番最初の質問だけ答えてやるよ、作れる!
「作れますか」しか聞いて無いんだから、作り方聞くなよ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

59 :39:04/11/29 00:45:15 ID:CQVlJlp0
じゃ質問かえます
作れるというのは理解しました。
詳細はどこへ行って調べればよいですか?


60 :nobodyさん:04/11/29 00:52:32 ID:???
回線切って(ry

61 :nobodyさん:04/11/29 00:56:53 ID:???
XOOPSをパソコンで表示して普通何か感じないか?
重たい、表示が遅い。
こんなのを携帯で利用とするおまえがおかしい。

それでも使用したいならXOOPS-WIKIを隅々まで見なさい。


62 :nobodyさん:04/11/29 00:59:35 ID:???
これ以降はXOOPS 4でお願いします。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

63 :39:04/11/29 01:03:49 ID:CQVlJlp0
質問スレと誘導されてきたら、この調子何だもの。
人が悪いよなぁ。
何も鬼の首とったみたいに、いやな言い方することないのに、
おじゃましました。さいなら


64 :nobodyさん:04/11/29 09:19:26 ID:???
さいなら。もう来なくていいよ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


65 :nobodyさん:04/11/29 19:59:56 ID:???
39も痛いが無意味に興奮してる奴もかなり痛々しいな

66 :nobodyさん:04/12/08 23:01:43 ID:???
ぬるぽ

67 :nobodyさん:04/12/22 08:46:55 ID:???
すいません、XOOPSをインストールしたんですが、
インストール完了画面でインストールされたサイトを見るにはココをクリックしてくださいと
書かれている所をクリックしてもheaderとfooterがくっついてる画面だけが出てきて他に何も出来ない状態なんですが
何故なんでしょうか?
以前インストールした際は確かココでIDやPWを入れて管理者ページに入れたと思うんですが、そういったものが出てきません。

68 :nobodyさん:04/12/26 19:30:40 ID:???
フリマを開催したくなって、探してましたら
myAds ってモジュールに出会いました。
Xoops用のモジュールですが、これを非Xoops(単独動作のソフト)として
逆移植なんて簡単に出来るものなのでしょうか?

もし、このmyAdsってソフトの、
オリジナル(移植前)の物があるものでしたら教えていただけないでしょうか?

69 :nobodyさん:04/12/26 20:58:24 ID:???
xoopsスレ 4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1092151787/

■■■■■■■■■■■■■ このスレは終了 ■■■■■■■■■■■■■


70 :nobodyさん:05/01/24 18:42:38 ID:???
xoopsスレ 4 無くなった模様

71 :nobodyさん:05/01/25 02:56:38 ID:???
情報は共有しよう!
こちらのスレは終了です。

以下のスレッドに移動して下さい。

XOOPS 5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1106563315/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)