5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★あなたのお勧めなアクセス解析CGI★★その2

1 :fox.mulder:04/07/12 06:19 ID:lh85S+kN
analog 超有名 http://www.analog.cx/ http://www.jp.analog.cx/
サンプル画像その1 http://www.chiark.greenend.org.uk/~sret1/stats/
サンプル画像その2 http://ykondou.dyndns.org:8080/analog/
PHP-STAS PRO 結構はやっている、PHPとMySQLの使用できるサーバーが必要 http://www.php-stats.com/
サンプル画像その1 http://www.php-stats.com/stats/admin.php 0.1.8
サンプル画像その2 http://www2.x-groupware.org:8080/php-stats/admin.php 0.1.7
PowerPhlogger 結構はやっている、PHPとMySQLの使用できるサーバーが必要 http://phpee.com/ http://pphlogger.phpee.com/
サンプル画像 http://papasann.dip.jp/pphlogger/admin/index.php?action=optimize_usr
Webalizer analogの次に有名? http://www.webalizer.org/
サンプル画像その1 http://www.webalizer.org/sample/index.html
サンプル画像その2 http://acorn.zive.net/~oyaji/webalizer/
国産 アナライザ
VisiAna PHP http://www.yamaq.org/php/visiana/forvisiana_sample.php
サンプル画像 http://www.yamaq.org/visiview.php
高機能アクセス解析CGI Standard版 Ver 3.7 CGI フリー http://www.futomi.com/library/acc.html
サンプル画像 http://www.futomi.com/cgi-bin/sample/acc/acc.cgi
高機能アクセス解析CGI Professional版 Ver 4.7 CGI シェア
サンプル画像 http://www.futomi.com/cgi-bin/sample/accp/acc.cgi

2 :nobodyさん:04/07/12 09:38 ID:dvtuOAHK
忍者

3 :nobodyさん:04/07/12 21:11 ID:???
保守あげ

4 :nobodyさん:04/07/12 22:37 ID:???
一応乙。

dopvSTAR置いてみた。
結構いいんだけどこれ解析項目(日別PVとかOSとか)1つずつ選択して実行しなきゃいけないのか…?マンドクセ('A`)

5 :nobodyさん:04/07/12 23:41 ID:???
>>1
前スレぐらい貼れマヌケ
それに誘導ぐらいやらんかい!
ロクにできないなら迷惑だから今後スレを立てるのヤメレ

【前スレ】
★★あなたのお勧めなアクセス解析CGI★★
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/992473384/

6 :nobodyさん:04/07/13 17:14 ID:???
>>1
何だそのテンプレ・・・わかりずれ。
dopvSTARねえし

7 :nobodyさん:04/07/13 19:46 ID:???
dopvSTAR*はデキる奴だけが使えばいいんだよ。
厨が使うにはもったいない。

8 :nobodyさん:04/07/14 00:34 ID:???
>>7
わざわざ叩かれそうなこと言うない。

dopvSTAR、梱包機能はいいけど確かに設置や使用感はややこしいな

9 :fox.mulder:04/07/14 18:14 ID:???
すみません終わってしまいそうだったので立ててしまいました・・・
要領が悪くてすみません・・・
>5 様 前すれ誘導すっかり忘れていました、ありがとうございます、今後出過ぎたまねをするのはやめます
>6 様 dopvSTARは知りませんでしたすみません、勉強します、又分かりづらくてすみません、もうちょっと考えるようにします、もしお手本あると助かります

10 :nobodyさん:04/07/14 18:35 ID:X+G3xinA
>> 1
ヒマで文句言うだけしか脳がないバカは放っときゃいいんだよ。
がんばれ。おれは応援する。


11 :nobodyさん:04/07/14 23:23 ID:???
↑ハァ? 誘導・テンプレ不足の指摘は当然だし、>>1も分かって反省してるのに
お前は何一人でアツくなってんの?

前スレの一応↓ とりあえず迷ったらこれかな
レンタル系:忍者
設 置 系:dopvSTAR*
サ ー バ ロ グ:analog

12 :fox.mulder:04/07/15 04:38 ID:???
前のスレも参考にしたのですが最近の情報がちょっと少なめだったので
今は何が旬なのかぁ?ですね
cgiでのlog解析はいろいろと試してみたのですがlogが大きくなったり
拾うページが多いとタグの設置もなかなか・・・じゃあServer自体に・・・でいろいろと試してみました
analogはなかなかよかったのですがインターフェイスがちょっと寂しかったので
必然的にWebalizeに走ってしまいました 笑
これのよかったのはlogを拾いたいところにタグを入れ込まなくても全体を拾ってくれるのでよかったです
又親のServerに設置すればバーチャルドメインにも対応して設置後、設定いらずで使えるのがよかったです
そろそろ違うタイプにも・・・と思いPHP+MySQLでがんばってみたいと思います
と言うのも新しいServerにはまだ何も組み込んでいなくせっかくなら・・・と思っているところです
とりあえずはMySQLを入れないことには・・・ここからなんですよね
PHP+MySQLでのアナライザーのお勧めなんかも聞けると凄くうれしいです
cgiベース(やっぱり設置が楽なので、ははは)でもまだまだ良い物があると思って皆さんの知恵を借りたいです
見つけるcgi一つ一つ試すよりはやっぱりお勧めの物を試す方が良いですからね
dopvSTAR http://www.bayashi.net/st/ds/ 見てみました!!!参考になります
インターフェイスもきれいでいろいろな項目見れるようで良いかも!!!
レンタル系は試したことが無いので正直分からないのですがServer内でサブドメインにも使えるのかな・・・
Q&Aだとほんとにレンタルする場合しか説明がなさそうなのでServer内に設置とか応用は厳しいのかな?
私が知らないだけでいろんな物があると思いますのでプラス意見マイナス意見沢山情報あると嬉しいですよね



13 :nobodyさん:04/07/15 08:40 ID:???
なんか読みづれぇ
と思ったら>>1かよ

14 :nobodyさん:04/07/15 14:43 ID:???
>>12
どこを縦に読めばいいんだ?なんだ>>1

15 :nobodyさん:04/07/15 17:29 ID:???
うぜえ。3行にまとめろ

16 :nobodyさん:04/07/16 00:17 ID:???
誰かここの人で6hot_Analyzer設置してる人いない?
ソース見ても解析してるのがバレないようにSSIかPHPでやりたいんだけど
どうもうまくいかない。

17 :nobodyさん:04/07/16 03:34 ID:???
>どうもうまくいかない。

あっそ。

18 :nobodyさん:04/07/16 11:10 ID:???
落ちそうって、一日1レスも毎回つかないスレだったのに。
どーでもいいが「!!!」を使う人って2ちゃんで初めて見た。

19 :nobodyさん:04/07/17 02:09 ID:???
>>16
公式サイトのBBSに
ちょこっと説明されてあったよ。
うちはできんかったけど。

20 :nobodyさん:04/07/17 19:37 ID:???
>>19
見てみたよ。
色々試してみたんだけどやっぱりわからなかった…。
教えてくれてありがとう。

21 :nobodyさん:04/07/25 01:06 ID:???
dopvSTAR* http://www.bayashi.net/st/

22 :nobodyさん:04/07/31 13:38 ID:BRdzvGLg
スレ立て厨の >>1 の所為で全然盛り上がってないスレだなage

23 :nobodyさん:04/07/31 15:58 ID:???
100hit/dayかそれ以下ぐらいな人にお勧めしたいのはぽけろぐ。だな。
CGI一個とdatファイルだけで解析画面も見やすいよ。ただ、それゆえに
他のアク解より結構負荷に弱いようだからそこら辺は気を付けた方が良い。
うちは一年ちょいこれを使ってたんだけど、ログ保存3000件で
500hit/dayを超えた辺りから頻繁にエラーになり、
ログもぽんぽん吹っ飛んでって改善の見込みもなかったもんだから
鯖ログのみにした。

24 :nobodyさん:04/07/31 19:11 ID:???
>>22
私怨粘着乙

25 :nobodyさん:04/08/03 19:54 ID:cHGKHv6B
さくらで設置できた方いませんか、、パーミッションかえながら試して早3時間、、
ログファイルが出力されません。。断念しそうでふ。。

26 :nobodyさん:04/08/03 19:54 ID:cHGKHv6B

dopvSTARです。

27 :nobodyさん:04/08/03 20:12 ID:???
配布サイトで聞けばいいじゃん。

28 :nobodyさん:04/08/04 12:52 ID:???
>>25-26はマルチです

29 :nobodyさん:04/08/04 22:50 ID:???
>>23同様、ぽけろぐ。はホントに使いやすいと思う。
多少設置がマンドクセくなってもいいから、
もうちょっと大規模なサイトに対応すればいいのだが…。
個人的には一定数以上のlogが溜まったら、過去logファイル生成できるようになると文句ないが。

30 :nobodyさん:04/08/16 19:54 ID:???
即出? access cgi

http://atworks-online.net/access/access.html
サンプル (Password :「 abc123 」)
http://atworks-online.net/cgi/access/sample/replist.cgi

31 :nobodyさん:04/08/17 21:16 ID:???
ベリー即出でごんす

32 :nobodyさん:04/08/18 00:33 ID:???
KENTの改造配布かよ。ださださだな

33 :nobodyさん:04/08/18 13:14 ID:???
「ださださ」とかいうセリフの方が(ry

34 :nobodyさん:04/08/19 02:16 ID:???
futomiさんのFreeのアクセス解析を設置したいのですがログがでてきません。
解析ページにアクセスすると画像が表示される場所に×印がでています。
どうすればいいのでしょうか。
ぷららユーザーなんですがわかりやすく解説してくれてるサイトとか
ないでしょうか?スレ違いでしたらすみません。誘導お願いします・・・。

35 :nobodyさん:04/08/19 08:38 ID:???
>>34
おとなしくASPにしとけって

36 :nobodyさん:04/08/20 01:38 ID:???
>>34
そりゃ画像(acclogo.gif)うpし忘れか
置き場所間違ってるんでしょ

37 :nobodyさん:04/08/21 08:15 ID:EW51xm8a
>>34
パーミッションは設定した?

38 :nobodyさん:04/08/22 12:21 ID:???
アクセス解析とカウンターをかねてる奴で軽いのないですか?
ef~を今使用してるんですが重いです。
PHPでもCGIでもO.Kっす

39 :nobodyさん:04/08/22 20:30 ID:???
自分で探しとけ

40 :nobodyさん:04/08/23 02:05 ID:???
ds公式ダウン orz

41 :nobodyさん:04/08/23 02:44 ID:???
ttp://www.206.usn.ac/search/cgiscript/perl/ac/aclog/

42 :nobodyさん:04/08/23 09:49 ID:???
>>38
ないない

43 :nobodyさん:04/08/24 13:30 ID:???
dopvSTAR公式あぼ〜ん?

44 :nobodyさん:04/08/26 01:17 ID:???
>>40 >>43
復活したかな?

ところで、dopvCOMET*とdopvSTAR*以外でページ滞在時間を
取得できるアクセス解析スクリプトってありますか?(レンタル系は除く)

前述のどちらかでも良いんですが、自分が管理している別のサイトで
dopvSTAR*を使っているから、できれば違う人が作ったものを使ってみたいので。

45 :nobodyさん:04/08/26 01:33 ID:???
PHP-STASが滞在時間取得できる
但し英語なのと、PHP,MySQL使えるのが条件

46 :44:04/08/26 03:54 ID:???
>>45
『PHP-STATS』ですか?
設置先はXREAだからPHPとMySQLは使えるので問題ないです。
>>44では書き忘れてました。すいません)

今までにMySQLは使ったことがないんですが、デモページを見た感じでは
このスクリプトなかなか良さそうですね。
ちょっと調べてみることにします。ありがとうございます。

47 :nobodyさん:04/09/23 12:51:23 ID:???
アクセス解析の定番って何?

48 :nobodyさん:04/09/23 18:08:11 ID:???
php-statsのカウントが別のアクセス解析でカウントされる数より遥かに少ないんだけど俺だけなのか?


49 :nobodyさん:04/09/24 02:27:36 ID:???
リンク元が・・・

50 :nobodyさん:04/09/24 16:41:46 ID:AJG/3HYE
結局どこのアクセス解析がいいんですか?

51 :nobodyさん:04/09/24 16:52:44 ID:???
Analog

52 :nobodyさん:04/09/24 19:19:26 ID:AJG/3HYE
他にないでしょうか?

53 :nobodyさん:04/09/24 22:08:40 ID:???
>>1のテンプレにあるのくらいは全部試してから言ってるんだろうな?
横着してんじゃねーぞ

54 :nobodyさん:04/09/24 22:13:47 ID:???
Analogと忍者の無料併用してますが、忍者は取りこぼしが多い。
広告が重たいからしっかり読み込めていないだけなんだろうけど。

55 :nobodyさん:04/09/25 09:06:28 ID:???
忍者批判するとここじゃ叩かれるぞ。
工作員がまぎれこnうぃhsfjksだfだshふぇをhfさあfjさ

56 :nobodyさん:04/09/25 18:45:21 ID:???
レン鯖板で忍者の愚痴言った時も叩かれたな
そうか、やっぱりあれは工作いくぁswでfrgthyじゅきろ;p:@「」

57 :nobodyさん:04/09/25 20:11:30 ID:???
Anal
og

58 :nobodyさん:04/09/26 00:24:46 ID:???
タグ貼り付け型の定番は?

59 :nobodyさん:04/09/26 16:34:32 ID:???
http://www.bayashi.net/st/
これは?

60 :nobodyさん:04/09/29 15:17:32 ID:wC1nJ9ck
>>58
ビジョナリスト

61 :nobodyさん:04/09/29 17:30:39 ID:AaUv1AmX
忍者のトップページ変わったけど
ありえないほどに文字サイズ大きくて
レイアウトずれまくり。
何から何まですべてセンスないなここは・・・

62 :nobodyさん:04/09/29 17:43:16 ID:???
> ありえないほどに文字サイズ大きくて
って、ブラウザ何使ってんの?
IEやGecko、Operaでは問題ないけど。

63 :nobodyさん:04/09/29 21:31:50 ID:???
訪問回数が判るのありますか?

64 :nobodyさん:04/09/29 21:34:20 ID:???
この板では探し物は扱っていない

65 :nobodyさん:04/09/30 02:36:00 ID:???
>>61
http://2chart.fc2web.com/2chart/warai.html

66 :nobodyさん:04/09/30 03:06:58 ID:???
>>61
確かにトップページ内の「mailアドレス1つで全ての〜」以下の説明文の部分
h2タグで文字が不自然に大きくなってるな。
WinXP IE6

67 :nobodyさん:04/09/30 03:21:09 ID:???
同じ環境だがよくわからん・・・。

68 :nobodyさん:04/09/30 05:28:39 ID:???
>>63
>>59のをJS+IMG式で使えばわかるはず。
自分はSSI式でしか使ったこと無いけど。

69 :nobodyさん:04/09/30 13:10:36 ID:???
>>68
SSIでリファラ取れればいいんだがな〜(´〜`)

70 :nobodyさん:04/09/30 19:09:47 ID:???
SSIでもリファラ取れるけどな・・・

71 :nobodyさん:04/10/01 10:48:48 ID:???
aCNT type-b 4.x使ってます。
カウンターとアクセス解析が使えていいです。

前スレで最終バージョン5.xがアップされていたのですが、落とせません。
(昔配布先にあったが、落とし損ねた)
どなたか持ってませんか?。・゚・(ノД`)・゚・。

72 :nobodyさん:04/10/02 05:30:20 ID:???
ashiato logって古いんですか?
使いやすそうな気がするんですけど。
もうダメなんでしょうか。
使ってる方、いらしたら御意見伺えたら嬉しいです。

あと、STARって個別ログとれるんでしょうか。

悩んでます。

73 :nobodyさん:04/10/03 09:03:19 ID:???
dopvSTAR公式、夕べから落ちっぱなし…

74 :nobodyさん:04/10/16 17:58:26 ID:???
BBCLONEは、なかなかよいよ。

ttp://bbclone.de/

75 :nobodyさん:04/10/17 12:36:27 ID:YtnLipbC
テンプレにefstatがないのは何故?

76 :nobodyさん:04/10/19 14:36:14 ID:???
>>23
色々探してたけどこれよさそうですね。
うちのサイトならこれで充分 ありがとうございます

77 :nobodyさん:04/10/22 06:32:50 ID:???
macgoは既出?
dopvSTARより設置楽だよ。
ttp://useyan.pupu.jp/s/

ただ、配布サイトのファンシーな感じがな・・・

78 :nobodyさん:04/10/24 06:29:31 ID:???
忍者最強

79 :nobodyさん:04/10/24 13:30:23 ID:mgvqzKxt
この解析最強

http://www.takamagahara.com/printin/index.html

80 :nobodyさん:04/10/24 21:06:17 ID:???
>>79
いまさらそんなもん貼るなよ。

81 :nobodyさん:04/10/25 10:05:05 ID:gAYS4RkZ
一般企業のアクセス数ってどれぐらいあるんですかねぇ?

82 :nobodyさん:04/10/25 11:30:33 ID:???
10万くらいだろ

83 :nobodyさん:04/10/25 19:53:16 ID:???
>72
ブックマークが解析で取れない以外は特に問題なく動いてるよ。
ブックマークの場合はリンク元が設置URLになってる。
クッキー使わないでページ移動履歴が取得できる解析が他にあれば乗り換えたい。

84 :nobodyさん:04/10/31 12:56:54 ID:???
既出かもしれんけどAccessProbeが良かった。
http://www.accessprobe.com/
デモ:http://www.accessprobe.com/demo/index.cgi ID:guest/Pass:guest
analogとかWebalizerみたいなサーバーログを解析するタイプで、
設置が非常に楽だった。ファイル転送してindex.cgiのパーミッションを書き換えるだけ。
15日の試用だけで以降10ドルのシェアウェアなのが残念だが、
月に一回程度しか解析しない人なら都度ファイルを書き換えれば良いだけかも?

85 :nobodyさん:04/10/31 19:33:26 ID:???
都度ファイルを書き換えるのは面倒です。

86 :nobodyさん:04/11/11 09:44:52 ID:???
>>77
そ…そこは……。

87 :nobodyさん:04/11/12 05:56:59 ID:???
>>86
なんか問題あるの?

88 :nobodyさん:04/11/12 21:13:14 ID:???
自作のお絵描き掲示板が高負荷でループの恐れアリと言われ
他のスクリプトと自サイト上で逆ギレ比較
その他昔から厨行為多々・・・

Web板のお絵描き掲示板スレで、以前話題になった所かと

89 :nobodyさん:04/11/13 01:40:58 ID:???
>>88
丁寧にありがとう。そのとおり>>86ではそれを危惧してた。
確か検索部分で何かの文字入れると暴走するみたいな話だった。
アクセス解析のことかと思ってたがお絵描き掲示板なんだっけ?


90 :nobodyさん:04/11/16 06:23:49 ID:???
カウンタについてるリンクで配布先のTopに飛んだら、
Jワードくらいました。 -ACR

91 :nobodyさん:04/11/17 01:25:06 ID:yY98UlgM
【種別】 アクセスカウンタ&アクセス解析
【条件】 PVだけでなく、ユニーク数も同時に数えて
     しかも全ページのPVも数えて、しかもTOPページのアクセス解析も
     やってくれるCGI
     
     TOPページ→ 累計PV+1日のPV+1日のユニーク数+アクセス解析
     全頁    → 1日のPV

フリー
Iモード対応
カウント数等は別ページで表示

【言語】 PHP、Perl

こんなCGIってありますでしょうか?

92 :nobodyさん:04/11/17 02:04:35 ID:???
マルチすんなウゼエ
>>1からログ読んで上がってるところ当たってけばいいだろ

93 :nobodyさん:04/11/17 16:16:05 ID:???
>>91
>>1にあるよ。

94 :nobodyさん:04/11/17 23:33:07 ID:???
高機能アクセス解析CGIがバージョンアップしましたね
http://www.futomi.com/library/acc.html

Standard版 Ver 3.8.1 CGI フリー
サンプル画像 http://www.futomi.com/cgi-bin/sample/acc/acc.cgi
Professional版 Ver 4.8 CGI シェア
サンプル画像 http://www.futomi.com/cgi-bin/sample/accp/acc.cgi

95 :nobodyさん:04/11/18 13:43:08 ID:???
>94
情報さんくす
なかなかよさげだぞ!

96 :nobodyさん:04/11/25 02:28:04 ID:???
アクセス解析で、自サイトのどのページからどこへ飛んで、
さらにどこへ飛んだかとか分かる物ってありますか?

Aページ -> Bページ -> Cページ -> Aページ

とか、訪問者がどういう順番でページを見ているのかを知りたいのですが。

97 :nobodyさん:04/11/25 03:25:56 ID:???
>>96
マルチすんなヴォケ

>>1から全部見て来い。その中にある

98 :nobodyさん:04/11/27 00:33:14 ID:???
>96
ちょっと前のスレすら読めないのかぁ?

99 :nobodyさん:04/11/28 07:34:37 ID:iabZOuvL
忍者、2beeの無料併用していたのですが、どちらも一長一短あり、何より表示されるのがいやです。
結果をキャプチャした物を訪問者に見せることがあるので、グラフィック表示されている物が見やすくていいと思っています。
>1 のサンプルは見てみましたが、どれが自分の用途に合っているのかよくわかりません。
統計の取りやすいお勧めはどれでしょうか?

100 :nobodyさん:04/11/28 15:11:23 ID:???
100get

>>99
どんな解析項目が必要なのか整理して探せ

101 :nobodyさん:04/11/28 18:51:54 ID:???
トップページアクセス数15,000〜20,000だと

http://www.futomi.com/library/acc.html
は12時間くらいでログサイズが3メガいって使い物になりません。

レン鯖でawstat とか webalizer とか analog とか動かしていいものか
不安。
あれ、一日1回だけど解析してる数分間ってCPU負荷率100%いくからね。

102 :nobodyさん:04/11/28 22:49:30 ID:???
レン鯖でもほんの少しの時間なら負荷100%いってもしょうがなくないか?
サーバログを解析するタイプじゃないが、dopvSTARというやつは
ログ項目ごとに取得するのとしないのを設定できる。



103 :nobodyさん:04/12/09 12:48:34 ID:???
すいません、レッツPHP!で配付してる
PHP AnalyzerのCGI版を配付してる所ってありますか?
CGIBOYのアクセス解析はバナーが嫌だから
自分で設置したくて捜したけど見つからなかったんで…。

104 :nobodyさん:04/12/12 23:45:41 ID:???
アクセス・トラッカー / Access Tracker 2.01
http://www.webpower.jp/websofts/manage/access_tracker/
サンプル
http://www.webpower.jp/tracker/tracker.cgi

http://www.futomi.com/library/acc.htmlみたいに一覧で見れないのが難点だけど、
使ってる人あんまいないのかな。アクセス数トップで10000以上あるって人に試用感とか
レポしてホスィ。

105 :105:04/12/23 22:24:52 ID:Q49abXAm
ロリポップで使えて、
・1つのCGIで複数のページを解析出来る。
・ページ毎に月や曜日、時間毎のアクセス数がわかる
・ページ毎にリンク元URLがわかる

このようなアクセス解析が出来るフリーのCGIを探しています。
オススメなものはないでしょうか?

106 :nobodyさん:04/12/23 22:29:53 ID:2QdNy+xS
>>105
【CGI】こんなCGI探してますver.15
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1097762828/

107 :105:04/12/23 22:35:22 ID:???
>>106
板違いスマソ。。

108 :nobodyさん:04/12/26 20:20:10 ID:???
dopvSTAR*すごいね。こんなすごいのフリーであったなんて知らなかったよ。

109 :nobodyさん:04/12/27 14:00:25 ID:aXHHiOeM
ディレクトリごとで解析できるスクリプト探してるんだけど
VisiAnaは配布やめちゃったんかね

110 :nobodyさん:05/01/04 02:50:33 ID:???
>108
ちょっと使ってみたけど、アクセスページが一日に50は少なく表示されるのでやめた。
ロボット検索もできると書いてあるが全然拾えてないし。

111 :nobodyさん:05/01/04 09:05:09 ID:???
>110
取りこぼしが多いってこと?

112 :nobodyさん:05/01/06 16:43:24 ID:???
>111
はい、今も付けたままなので見てみたら
昨日は70近く少なかったです。

113 :nobodyさん:05/01/07 02:13:31 ID:???
ちゃんとSSI方式で取得してるか?
JS+img方式はどうしたって取りこぼしがおきやすいし、
ロボットは拾えないよ。画像呼び出さないから。

114 :nobodyさん:05/01/08 11:25:05 ID:???
access log、高機能なんだけどカウンターつけようとするとPNGのみ…
旧バージョンのPNG使えないし、せめて対応してる奴同梱してくれればいいのに。
さがすのメンドクセーYO

115 :nobodyさん:05/01/08 21:48:25 ID:/CbIMlDJ
>77で出てる macgo は機能的には問題なく使えるんでしょうか?
ファンシーwはさておきdosvSTAR*とどっちを使うか迷ってます。
インフォシークに設置予定なんですけど。

116 :nobodyさん:05/01/09 15:39:25 ID:???
>>113
JS+IMG式とSSI式を併用してるんだけど、貼り付けタグが間違ってたりするんだろうか?と気になってぐぐったら、
「ロボットのログが拾えていません。」って言う質問がいくつか出てきて、どれにも回答が付いてない・・・
ほんとにあのCGIでできるのか?

117 :nobodyさん:05/01/09 22:53:58 ID:???
同一ページで JS+IMG式と bot=1&&p=n 指定のSSI式を併用すれば、通常のログ取得とロボットのログを合わせて捕らえることが可能
らしいよ。試してみれば

118 :nobodyさん:05/01/09 23:32:45 ID:???
同一ページで JS+IMG式と bot=1&&p=n 指定のSSI式を併用すれば、通常のログ取得とロボットのログを合わせて捕らえることが可能
らしいよ。試してみれば

119 :nobodyさん:05/01/10 11:50:51 ID:???
自分もdosvSTAR*のあの記載はよくわからない。
鯖ログとあまりに違うので使うのやめたけど、併用でロボットが捕らえられないって言う質問大杉。
それなのに答えが全然なくて、とてもいいですねの書き込みが多いのも笑えるw
macgoは使えるのかな?

120 :nobodyさん:05/01/10 13:51:05 ID:???
星*、細かい更新多すぎ。いちいち更新箇所探して手動で書き換えるって…
項目一つずつ選んで見なきゃ行けないのも面倒だし、少し前に乗り換えた

121 :nobodyさん:05/01/10 16:08:21 ID:???
>120
history.txtに、入れ替えになるファイル名がバージョンごとに載ってますけど?
1つずつ選んで見なきゃいけないのが面倒、ってのには同意する。


122 :nobodyさん:05/01/10 22:29:15 ID:???
掲示板で答えてもらえないからって、ここで暴れんなって(w

123 :nobodyさん:05/01/11 00:39:59 ID:???
ttp://www.ciel-clair.com/
↑ずっとここの解析使ってるんだけど、作者はどーしちまったのかな。

124 :nobodyさん:05/01/11 02:05:52 ID:vWz53p6q
そこなんにもないよ?

誰かmacgoの使用感レポよろ

125 :nobodyさん:05/01/11 06:31:14 ID:???
>>122
答えられないヘボい管理人キタキタキタ!w

こんなところに書き込んでる暇あるなら、さっさとタグ書いておきゃいいのに

126 :123:05/01/11 07:19:18 ID:???
>124
ある日行ってみたら「しばらく閉めます」になってて、
それからしばらくしてまた行ってみたら、今現在のように何もない状態になってた。

127 :nobodyさん:05/01/11 14:15:36 ID:???
高機能アクセス解析CGIのsatndard入れてみたんですが、
ちゃんとログの拾得自体はできてます。
のだけれども解析画面でブラウザ(IE6)にスクロールバーが出てこなくて困ってる。
教えてエロい人!

128 :nobodyさん:05/01/11 14:56:40 ID:???
↑英語を勉強してこい。

129 :nobodyさん:05/01/11 15:04:21 ID:???
>>124
しつこいな。作者の自演か?
あそこは使用感以前に作者がDQN厨すぎて萎え。以上。

130 :nobodyさん:05/01/11 21:07:21 ID:???
ttp://www.kz-island.net/でアクセス解析の
配布終了してしまったのでしょうか

131 :nobodyさん:05/01/12 03:18:58 ID:???
>129
作者の人格なんか興味ないよ。使えるものなのかどうかが気になってるだけ。

132 :nobodyさん:05/01/12 09:13:06 ID:???
>>131
あんまり使えない。

133 :nobodyさん:05/01/12 14:48:45 ID:???
>131
macgo、dopvSTAR*両方使用してるが、
macgoは取りこぼしが多い気がする。
dopvSTARはそれほどでもない。悪くもないけどよくも無い。
設置も少し手間がかかるので
デザイン面が気に入ったとかでなければ避けても良いかと。

134 :nobodyさん:05/01/12 16:59:28 ID:???
>133
取りこぼし、設置に少し手間がかかるのはmacgoの方?
dosvSTAR自分に設置出来るかな。ちょと不安。

135 :nobodyさん:05/01/12 18:07:39 ID:???
>>134
ファイル数がアホみたいに多いけど、実際に開いて弄るのは少ししかない
まあCGI設置したことない香具師にはアレだな
あと細かいバージョンアップと設定ファイルの見難さが何とかなれば
フリーウェアにしては合格かな>star*

136 :nobodyさん:05/01/12 18:15:27 ID:???
dosvをashiato logと一時的に併設してみたら
ashiatoで拾ってるのにdosvで拾えてなかった。
記述は違ってないんだが、なんでだろう?
うちのプロバはSSI使えないか不安定とは言っても
両方似たようなもんだと思うんだが…。

ashiato logも追跡できるから便利だけど、
解析画面がでかすぎるのと、ログ整理できんのがなぁ。

137 :nobodyさん:05/01/12 18:27:10 ID:???
レンタル解析より取りこぼしの多いdosvSTAR。
それより取りこぼし多いんだったら、macgoは使えないってことだな。
説明にウソが書いてない解析CGIってないんだろうか・・

138 :nobodyさん:05/01/15 22:18:26 ID:???
>>130
だいぶ前(確か2年半ぐらい前)にCGI自体の配布を中止してるよ。
昔自分もそこのスクリプト使ってたけど、シンプルなとこが好きだったなぁ。

>>dopvSTAR*
今それをSSI式で使ってるけど、別に取りこぼしが多いと感じることは無いよ。
まあうちのサイトはそんなに人が来てるわけじゃないし
別のアクセスログと比較することもあまり無いんで
(一応生ログくれる鯖を使ってるけど、そっちはエラーログとか
スクリプトで取得できない部分ぐらいしか見てない)
取りこぼす機会が少ない/気づいてないだけなのかもしれないけど。

HTMLソースの上の方にログ取得コードを貼り付けるとか
併設してるんだったらログ取得コードを貼り付ける順を逆にするとか
(もう片方の取りこぼしが増える可能性もあるけど)
ページをキャッシュさせないようにするとかしてみると取りこぼしも減るのでは?

139 :nobodyさん:05/01/16 04:25:06 ID:???
macgo VS dosvSTAR* が楽しそうなので参加しようと設置してみた
macgo→なぜか自鯖では動かない
dosvSTAR*→設置は簡単だが散々言われているようにHPで書いているロボットがひとつも拾えない
気になったので探したら >>116-118 のようなやりとりばかり出てくる。で、その回答はナシ

作者がDQNでなくて使える解析を誰か教えてw


140 :nobodyさん:05/01/16 13:21:31 ID:???
dopvSTARは解析画面が見にくい醜い

141 :130:05/01/16 23:58:49 ID:???
>>138
むむ、やはり配布停止していたのですか。
使ってみたかっただけに残念です。レスありがとうございました。

142 :nobodyさん:05/01/21 13:48:56 ID:???
ぽけろぐファイル少なくて良いね。

143 :nobodyさん:05/02/02 20:20:01 ID:???
efStat vs dosVSTAR*ってどうよ?

144 :nobodyさん:05/02/02 20:25:26 ID:???
ef重い

145 :nobodyさん:05/02/03 00:33:15 ID:???
ぽけろぐって訪問回数はわからないの?
それがわかったら最高なんだけど。

146 :nobodyさん:05/02/03 20:38:51 ID:???
AccessLogger+Analyzer4eは?

147 :nobodyさん:05/02/03 23:21:33 ID:???
BBcloneで何とかフレームページのリファラ取りたいんだが…
やっぱ無理かな?
STAR*使ってた時は、そこのTips参考にしてうまく取れたんだけど

148 :nobodyさん:05/02/04 10:40:34 ID:???
>>146
軽快でいいんだけど
何となく痒いところに手が届かない感じ

149 :nobodyさん:05/02/05 14:26:27 ID:???
>>147
色々弄ってみたんだけど、htmlファイルでも使えるように.htaccessで設定して(これは割愛ね)
Frameset.htmlにコード埋めたらリファ取れた。
ちょっとしか使ってないから何とも言えんけど、これで大丈夫みたい。多分。

150 :nobodyさん:05/02/05 21:37:07 ID:???
>>149
THX!
試してみます

151 :nobodyさん:05/02/06 06:04:26 ID:???
>>148
痒いところをお教え下さい

152 :nobodyさん:05/02/07 10:07:44 ID:???
前スレ708にもあったが…見た目重視の人にはいいかも。

■apricot.php
ttp://www.lovpop.net/apricot/

・ブラウザからの簡単設定
・本職はデザイナーの人が作っているらしく、デザインは同系色でまとめられていて可愛い
・php製だがjavascript貼り付けで、設置簡単
・携帯ページにはimgタグ貼り付け
・解析対象ページの拡張子を.htmlのままにしておける

Googleでapricot.phpで検索すると、実際の解析ページがたくさん見られる。
(パスワードかければロボットから隠せるらしいが)
…実際に使ってる人の感想が読みたいんだけどなあ。

153 :nobodyさん:05/02/07 12:39:37 ID:???
>>152
よさげだが、今の鯖じゃphp使えない・・・orz
引越先見つけるよ!

154 :nobodyさん:05/02/07 14:56:39 ID:???
>>152
うちの鯖だとエラーが出て設置できなかったからスルーした

155 :nobodyさん:05/02/07 17:38:03 ID:???
>>152
JavaScriptだから、ソース見ると設置がバレバレなのがなあ。
見た目はかなり好みなのだが。

156 :nobodyさん:05/02/08 22:42:08 ID:???
同一閲覧者の 1 時間以内の再来訪がカウントできないってのは、ちょっと・・・

157 :nobodyさん:05/02/09 04:30:53 ID:lyzFQ7VC
タグ貼る形式のアクセス解析ならどれもばれるだろ。
ばれるのが嫌なら鯖解析しかないぞ。

別に疚しいことやってるわけじゃなし、利用者もキニシナイと思うがな。

158 :nobodyさん:05/02/09 14:10:17 ID:???
phpだとばれないぞ(除・Javascript/img式)
まあどれも一長一短なわけだから、好きに汁としか言えんな
生ログは取りこぼしこそないとはいえ、画面解像度やら訪問回数やらいった付加情報は取れないしな

159 :nobodyさん:05/02/09 14:20:14 ID:???
>>158
phpならどうやればバレないの?
今度phpのを初めて設置してみようと思うんだけど
解析されているのをステータスバーでわかっただけでも一部過激に反応する人がいるんで
相手に全くわからないようにできるなら、わからないようにしたいんだけど…

160 :nobodyさん:05/02/09 14:40:54 ID:???
>>158
要JSの解像度とかは仕方ないが、訪問回数とかは分かるだろ。

161 :nobodyさん:05/02/09 20:10:13 ID:???
キモイナ

162 :nobodyさん:05/02/09 20:25:59 ID:???
なんか馬鹿ばっかだな

163 :nobodyさん:05/02/11 00:30:30 ID:???
ばれるばれないとか痛々しすぎだな

164 :nobodyさん:05/02/11 03:24:11 ID:AOvlIwa9
取りこぼしのない、確実に取得できるものを探してます。
付加機能は二の次でいいのですが、一番取りこぼしがないものは
どれがでしょうか?


165 :nobodyさん:05/02/11 11:25:34 ID:???
1 サーバログ
2 SSI式
3 取りこぼしは気にしない

166 :nobodyさん:05/02/11 18:01:03 ID:???
PHP

167 :nobodyさん:05/02/12 14:10:14 ID:bzDEfBWQ
http://emutyworks.com/psa/
・htmlタグ埋め込み型アクセス解析
・blogに最適な検索エンジンキーワードによる自動リンク生成機能あり


168 :nobodyさん:05/02/14 17:17:09 ID:???
http://merlion.cool.ne.jp/cgi/
ここの「アクセス解析ログ」ってやつどうですか?
誰か使ってる人いたら使い心地教えて下さい。

169 :nobodyさん:05/02/14 22:12:46 ID:???
>>152
さっき入れてみたけど、画像が全部×になってる。
さらにパスワード製作しようとしたらパラメータがどーのこーのって出た。

つかえねー。

170 :nobodyさん:05/02/17 13:11:55 ID:???
我慢してmacgo導入してみた

これホストとかiPとかリンク元とれねーのかよ('A`)
つかえねー

171 :nobodyさん:05/02/17 15:06:22 ID:???
>>169
> さっき入れてみたけど、画像が全部×になってる。
・・・$imgdirの設定が出来ていない。
これは設置した者のスキルの問題。

> さらにパスワード製作しようとしたらパラメータがどーのこーのって出た。
・・・どーのこーのじゃわからん。
何のためのエラーメッセージだ?
漏れは普通に設定できた。まずは環境か自分を疑え。

> つかえねー。
誰が?


試しに設置してみたけど、特筆すべき点は無いと思う。
設定項目はスクリプト前半に収まっているかと思いきや、各所に点在している。
これは、セキュリティ対策のためにデータファイル名を変更しようとすると面倒
な思いをする。
サーバ環境を考慮せずにchmodを実行したり、なんでこんなことをするんだ?
と思わせる処理も。
ちょっと時代遅れなつくりだなぁ、というのが漏れの印象。
使った感じは・・・
どうなんだろうね。やっぱ特筆すべき点は見当たらないような気がする。

172 :nobodyさん:05/02/18 21:00:57 ID:???
ぽけろぐ設置してみたけど、これかなりいいね。
ファイル数少ないし設定もいじりやすい。
とりあえずこれに落ち着きそうだー。

173 :nobodyさん:05/02/19 13:27:00 ID:???
設置ファイルが少ないのは、簡単でいいね。

174 :nobodyさん:05/02/19 13:32:04 ID:???
>>172
ぽけろぐ、ずっと使ってる。
検索キーワードを解析できないのだけが残念。

175 :nobodyさん:05/02/19 19:58:39 ID:???
>apricot
>ぽけろぐ。

設置ファイルが少ないというのは、その点だけでも価値があると思う。
機能や精度が必要な人にとっての選択肢はあるけど
初心者(&無精者)でも使えるアクセス解析は少ない。

簡単設置系のアクセス解析には頑張ってほしい、
もっといろいろ出てきてほしいと思う。

#上の方で「dopvSTAR*はファイル数が多くて更新が面倒」と
言われてるのを見てると、自分には無理だなーと思ったもので…。

176 :nobodyさん:05/02/20 00:08:06 ID:???
>175
いや、dopvSTAR*は、前バージョンから更新すべきファイルはこれ、って
ちゃんとReadMeに書いてあるよ。
上の方に書いた香具師らはReadMeも読まない池沼だろ。

俺はdopvSTAR*じゃなくてCOMET*の方を使ってるけど、
ファイルが細かく分けられてるから、
たとえばSTAR*の方のファイルをCOMET*に持ってきて使えたり、
カスタマイズがやりやすいところが気に入ってる。


177 :nobodyさん:05/02/20 00:49:36 ID:???
頻繁にverUPしてるし複数ファイル更新するし他に比べて面倒そうに見えるのは普通だろ。
それしきで池沼とは必死だな

178 :nobodyさん:05/02/20 01:43:31 ID:???
解析画面で、OSやブラウザのきれいなアイコンが出るスクリプト知ってる方いますか?
だいぶ前に見かけて、気になってたんですけど、いざ探してみたら見つからない…。
国産で、作者さんが「このアイコンが作りたかった」みたいなコメントを書いてた気がするんですが。

179 :nobodyさん:05/02/20 01:48:06 ID:???
オーサカPHPか?

180 :178:05/02/20 14:41:52 ID:???
>>179
まさしくそれでした!
いやー、ありがとうございます。現在もVer up続いてるようで意欲的ですね。
早速試用してみることにしました。

181 :nobodyさん:05/02/20 21:30:34 ID:???
ぽけろぐで訪問回数わかったら、もう何もいらない。

182 :nobodyさん:05/02/25 03:25:40 ID:???
>>171
$imgdirの設定とか言ってるけど、
ヘルプもreadmeもないのにそんなのわからんよ。

ファイルを配布するならせめてヘルプくらい作っとけと言いたいけどね。
掲示板でも上手く行かない人があふれまくってるのに作者は放置してるし。

183 :nobodyさん:05/02/25 05:49:10 ID:NpM3kOLq
>>182

マジレスでアレだが、善意で配布してる作者に
  「○○するのはあたりまえ」的な発想は
おかしいんじゃないの?。

簡単なCGIも設置出来ないんなら
素直にタグ貼るだけで使えるようなサービス使えと。


184 :nobodyさん:05/02/25 07:31:50 ID:???
初心者はレンタルじゃないCGIを設置するのがかっこいいと思ってるのですよ

185 :nobodyさん:05/02/26 02:52:27 ID:???
エラーが起きたら普通は自分の設定見直さないか……?
そんな事もやらん奴がCGI使ってるのか。

186 :nobodyさん:05/02/26 21:03:27 ID:Ad5bkz1p
ユニークアクセスと通常のアクセスが取れて、
曜日別等の累計を記録できるアクセス解析はありますか?
(フリー、スクリプトは何でも)

VisiAnaは配布してないようですし、dopvSTARは累計が取れませんし、
http://www.lovpop.net/apricot/これはユニークアクセスが取れません。

187 :nobodyさん:05/02/28 13:41:18 ID:???
みんな、
ユニークアクセスの判断ってどういう仕様のがほしいんだろ?
一定時間内のクッキー?
それともIPアドレスとか?

188 :nobodyさん:05/02/28 15:01:17 ID:???
IP・ホストは固定じゃない所がほとんどだからな…

189 :nobodyさん:05/02/28 15:33:53 ID:???
解析しつつ、怪しいリンク(海外の掲示板とかな)から飛んできた人を弾ける機能が一緒になってるといいのになと思うことはある。

190 :nobodyさん:05/03/01 16:43:35 ID:jnmUwxFd
analogで、日別/月別を指定できる解析ツールあるの知ってる人いる?

イメージ的には、

高機能アクセス解析CGI Pro版 Ver 3.7 CGI
ttp://www.futomi.com/cgi-bin/sample/accp/acc.cgi?

このイメージなんだけど。
教えてエロい人

191 :nobodyさん:05/03/02 12:07:36 ID:AsevU46X
最近、アクセス解析を入れましたが、IPとホスト名が同じなのは、どういう
意味なんでしょう。

192 :nobodyさん:05/03/02 13:01:13 ID:???
DNSに名前が無かったってことだろ

193 :191です:05/03/02 13:07:28 ID:AsevU46X
あ、レスありがとうございます。
DNSに名前が?これは各自がコントロールできるものなんですか。
ちょっと初心者ですみません。ぐぐっても、キーワードが的確じゃない
みたいで、出てこないんですが、ぐぐる程度の知識ではいけないんでしょうか。

194 :nobodyさん:05/03/02 13:16:46 ID:???
余所で聞きなよ。スレ違いだから

195 :191です:05/03/02 13:19:27 ID:AsevU46X
はーい。アクセス解析関係のスレをいろいろ見たんですが、質問できる
ようなスレがなくて。Web作成板にもお邪魔したんだけど。。。

ネット初心者板とかがいいのかな。なんだかウロウロしてます。(´・ω・`)
もちょっと、質問に適したスレを探してみまつ。どもです。

196 :nobodyさん:05/03/05 03:15:35 ID:QNEhF0b3
www.himitsuya.jp

ここは入れますか。どうしても家のPCから入れないんですが。

197 :nobodyさん:05/03/05 07:40:39 ID:???
>>196
レンタル秘密屋というサイトだった
アクセス解析のレンタルしてるからスレ違いというわけでもないか

198 :nobodyさん:05/03/05 07:58:14 ID:???
>>197

アクセスできなかったから、なんでかと思ったけど、じゃ、問題ないのか。

199 :nobodyさん:05/03/09 23:39:50 ID:9o8l0LSY
CGIでリモホ取得出来ないiswebみたいな所にfutomiさんの高機能アクセス解析
CGI Professional版を設置してる人向けにローカルでログファイルのIPとリモ
ホを変換してログを書き換えるツール作ったから、必要な人持っていって。
http://tokyoxjp.hp.infoseek.co.jp/files/logex.zip

変換済みのファイルをサーバで上書きすれば変換されたリモホを表示できるはず。

200 :nobodyさん:05/03/10 14:02:08 ID:???
>>199
頂マスタ!

201 :nobodyさん:05/03/11 05:01:53 ID:???
>>199
dopvSTAR*版があったら激しく欲しい・・・

202 :199 :05/03/11 07:14:05 ID:764y4NdT
>>200
バージョンアップして高速化、ごみファイルをゴミ箱に溜めなくなったりと
かしてるんで持ってって。

>>201
暇があったら見てみてるよ>dopvSTAR*

203 :201:05/03/12 03:19:32 ID:???
>>202
わぁ!ありがとうございます!気長に正座して待ちます!

204 :nobodyさん:05/03/12 07:10:59 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 ( ∪ ∪
 と__)__)

205 :199:05/03/12 16:42:32 ID:???
正直マンドクセんでやめた

206 :nobodyさん:05/03/12 21:39:53 ID:???
>>205
正直だから許す

207 :nobodyさん:05/03/12 21:54:26 ID:???
ぽけろぐ最強じゃねーの?

208 :nobodyさん:05/03/12 23:38:18 ID:???
最強のアクセス解析→→→カウンタ

209 :199:05/03/12 23:49:44 ID:6Vo+O0gb
やっぱやめるのやめたw

バージョンアップしてdopvSTAR*とフォルダー指定に対応したんで欲しい人
もってって。つかドンぐらい需要あるンかな?欲しい人一杯居るならベクタ
にでも登録すっかな?

>>206
許さんでいいw

210 :nobodyさん:05/03/13 00:08:38 ID:???
>>209
漏れは使いこなせんが、乙!

211 :199:05/03/13 01:23:51 ID:IPlBgNgV
やば・・・、ウインドウの背景色と文字色に重大なバグが・・・。でも修正済したよw
つかみんなウインドウが真っ黒に見えてたんか・・・。

>>210
ログファイルDLしてそれを指定して変換ボタン押すだけじゃん、
つか解説ページは作らんぞ、絶対w

212 :nobodyさん:05/03/15 04:00:25 ID:???
>199
dopVSTAR*版が欲しかったんだけど、もしかして漏れ乗り遅れた・・・?(´Д⊂

213 :199:05/03/15 05:38:53 ID:JylOjPa0
>>212
ああ、悪い。DLカウントしたかったんでファイル名変更した。
>>199のアドレスのトップページから持ってって。

214 :199:05/03/15 17:14:09 ID:JylOjPa0
今日一日で8人くらい持っていってるけど、何も反応はなし・・・。
別に感謝の言葉が欲しいわけじゃないけど、ちゃんと動いてるかおせーて。
サポートする気はないけど気になるんで・・・。

215 :nobodyさん:05/03/15 22:10:26 ID:???
(´・ω・`)ノ ゴ ゴメンネ
そろそろdopVSTAR*にしてみようかと思ってた時に
ここ来たら面白そうだったんで、取り敢えず貰うだけ貰っちゃったんだけど
まだdopVSTAR*自体を鯖に設置してないんで
テスト報告漏れは今は無理ぽ。後の7人、頼みます…
そして199氏、あり&乙。

216 :nobodyさん:05/03/15 23:49:42 ID:???
>>199さん ぽけろぐで訪問回数がわかるように改造して下さい。

217 :199:05/03/16 01:54:06 ID:5fAPo1Xl
>>215
了解、あんがと。

>>216
そりゃぽけろぐの作者に言ってください。

218 :nobodyさん:05/03/16 15:19:42 ID:???
>>199さん
私も頂いたんですけど、Macなのを忘れてました・・・。
残念です。

219 :nobodyさん:05/03/17 00:23:15 ID:???
>>218
切腹!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)