5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MT】MovableType【設置方法】

1 :nobodyさん:04/05/14 21:21 ID:rCZ1aH5n
XREA
http://sb.xrea.com/showthread.php?&threadid=6757

設置の方法がこれだけでは足りないので、ここで説明するとしよう。

2 :nobodyさん:04/05/14 21:22 ID:???
2gerogerot

3 :nobodyさん:04/05/14 21:29 ID:???
>>1
アホですね?
自分がわからないからといって単発スレを立てるな。

■■■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■■■

4 :nobodyさん:04/05/14 21:31 ID:???
確かに、俺も迷った


いまでは設置できたが


どうやったかは忘れた…


>>1もいずれできるようになるさ

5 :nobodyさん:04/05/14 21:32 ID:???
終了

6 :nobodyさん:04/05/14 21:53 ID:???
開始

7 :nobodyさん:04/05/14 21:53 ID:???
重複たてんなタコ

8 :nobodyさん:04/05/14 22:02 ID:???
ここわタコがいるインターネットですね。

9 :nobodyさん:04/05/14 22:15 ID:???
タコじゃなく1はイカ臭いのだと思いますが

10 :1:04/05/14 22:29 ID:rCZ1aH5n
でわでわ、説明会を始めましょう

11 :nobodyさん:04/05/14 22:32 ID:???
やってみれ

12 :nobodyさん:04/05/14 23:03 ID:???
1.まずチンコを左手で握ります

13 :nobodyさん:04/05/14 23:05 ID:rCZ1aH5n
MySLQのデーターベースが5MBとか言ってるメンバーがいましたが
下のページに、特に制限はないという事が記載されています。

http://hayawakari.xrea.org/wiki/?FAQ%2FCGI%a1%a6SSI%a1%a6PHP#content_1_16

14 :nobodyさん:04/05/14 23:10 ID:???
>>13
http://www.tkl.iis.u-tokyo.ac.jp/~toyoda/

15 :nobodyさん:04/05/14 23:13 ID:???
                        |
                        |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ     「MySLQ」
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

16 :nobodyさん:04/05/15 13:04 ID:0Xze+jbD
ウェブログ流行ってるんですかねぇ…のまとめ - wikich

http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%A5%A6%A5%A7%A5%D6%A5%ED%A5%B0%CE%AE%B9%D4%A4%C3%A4%C6%A4%EB%A4%F3%A4%C7%A4%B9%A4%AB%A4%CD%A4%A7%A1%C4%A4%CE%A4%DE%A4%C8%A4%E1


Bloggerスレッド その1 (web制作管理) http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1084339167/l100
Movable Typeスレッド その5 (WEBプログラミング) http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1082723881/l100


17 :nobodyさん:04/05/19 13:55 ID:???
今MovableTypeの2,6×とか落とせますか?3,0しか無理?
教えてください(;´Д`)

18 :nobodyさん:04/05/19 14:04 ID:???
終了

19 :nobodyさん:04/05/19 14:39 ID:uimTLBWn
>>17
Downloadアカウント作成して(Type Key)、ログイン
アカウント情報のところで落とせる。
(MT2.6x と MT3.0Dev.)

20 :nobodyさん:04/05/19 18:29 ID:???
板違いです。設置云々はWeb製作板へどうぞ

21 :nobodyさん:04/06/04 05:52 ID:PW+Nr52q
本当に困ってて色々と調べたのですがわからなくて質問させてください。
いざMTをインストールしたのですがリビルドで

Writing to '/public_html/index.rdf.new' failed: Opening local file '/public_html/index.rdf.new' failed: No such file or directory

このように出てインデックスが生成されないんです。どなたかご親切な方どうすればいいのか教えて下さい。

22 :nobodyさん:04/06/04 06:26 ID:???
廃スレに書くな!

23 :nobodyさん:04/06/04 06:27 ID:???
>>21
マルチは氏ね!

24 :nobodyさん:04/06/08 00:00 ID:???
>>1

25 :nobodyさん:04/06/08 00:41 ID:???
しりとりでもすっか

26 :nobodyさん:04/06/08 00:50 ID:???
かっぺはだまってろ

27 :nobodyさん:04/06/08 02:23 ID:???
ろうにんせいはひまなんでむーばぼーたいぷいれてみます

28 :nobodyさん:04/06/08 02:30 ID:???
すきにしやがれ

29 :nobodyさん:04/06/08 16:51 ID:???
れんこんがいとひいた

30 :nobodyさん:04/06/08 16:54 ID:???
たんつぼにたんをはいた

31 :nobodyさん:04/06/11 18:11 ID:nRRIjq3P
質問はいつでも受け付けます(俺でよければ

32 :nobodyさん:04/06/12 07:38 ID:???
>>31
おまい、ルール守れや

33 :nobodyさん:04/06/13 10:01 ID:???
タコツボの中はカラだった

34 :nobodyさん:04/06/20 03:35 ID:0OvvF1Ea
たぶんおまえらあほだろ

35 :nobodyさん:04/06/20 13:08 ID:???
浪人生の間でブログがはやってるらしい

36 :nobodyさん:04/06/21 07:26 ID:DhGGila6
MovableType2.6をだうんろーどしようかと思ったのだが
サイトのYourAccountクリックして
ユーザ登録し投与したら
Tonnel Connection Failedとかでやがった。
そして一端戻るをクリックし再び登録し直そうとしたら
Operaが勝手に強制終了氏やがった!

!!!!畜生!!!!!!!!!!!畜生!!!!!!!!!!!畜生!!!!!!!!!!!畜生!!!!!!!


37 :nobodyさん:04/06/21 19:15 ID:???
>>36
おまいルール守れや

38 :nobodyさん:04/07/14 00:00 ID:???
ルール無用の悪党と!正義のパンツを見せてやれ!

39 :nobodyさん:04/07/23 04:54 ID:g36v1NQf
JUGEM難民カモン

40 :nobodyさん:04/08/20 17:39 ID:JETnWKyI
設置したのは良いんだがトラックバック表示やカタログの横にエントリ数を表示
したい。Main Indexに書くそのようなタグ一覧が知りたいのだが、そんなページを
知ってる方いますか?

41 :nobodyさん:04/08/20 17:42 ID:???
ここは単発スレなのでとっくに

■■■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■■■

42 :nobodyさん:04/08/20 18:22 ID:???
知ってる

43 :nobodyさん:04/08/20 18:44 ID:???
>>42
じゃぁすみませんがそのペーのアドレスを教えてください。

44 :nobodyさん:04/08/20 23:21 ID:???
Categoryをカタログと読む香具師出現!!

45 :nobodyさん:04/08/21 02:06 ID:???
まだ夏休み中だから

46 :nobodyさん:04/10/14 08:53:11 ID:E1Pr7Z5a
今度はこのスレを消費するってことでOK?

47 :nobodyさん:04/10/14 09:17:20 ID:Tj2uBIIr
>>46
「現在、事実上、Firefoxのシェアが向上してIEと並ぼうとしている。」
とか、ネタを投下してくれYO!

48 :nobodyさん:04/10/15 23:04:14 ID:???
YO-YO-だれかやろうYO

49 :nobodyさん:04/10/16 16:04:48 ID:XSh/cY8U
実際、Firefox普及しているんだし

50 :nobodyさん:04/10/16 16:59:27 ID:???
>>49
どれぐらい?

51 :nobodyさん:04/10/16 23:16:25 ID:???
あれぐらい

52 :nobodyさん:04/10/27 12:15:10 ID:VuLRrh5G
自サーバー設置での3.xのデータベースの設定がわかるサイトありませんか?

53 :nobodyさん:04/10/28 21:05:57 ID:???
とっととおしえろ

54 :nobodyさん:04/10/28 23:38:28 ID:???
>>49
ついでにネスケ使ってるヴァカが絶滅してくれると有難いのだが

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 11:47:36 ID:E2d98VPt
Blogを ISP に導入しようとしています。ここで、
認証サーバーを利用したいと考えています。
こういった認証サーバーの立ち上げ方を紹介したサイトはありますでしょうか?

また、認証サーバーとは具体的にどうやればいいでしょうか?
アドバイスお願いでありまする。

Movable Type の weblog を利用しています。



56 :nobodyさん:04/11/03 13:59:34 ID:ehc+UgD6
XREA以外でダイナミックページ使える鯖ある?

57 :nobodyさん:04/11/05 17:31:10 ID:Ogiky1Vp
mt3.11-ja使ってます

paginateプラグインでページ分割を試みているのですが、どうもうまくいきません。
さくらインターネットではないのですが、あそことかで話題になっていたパーミッションなど
いろいろ試してみたのですが全くダメです。

MTのシステムログにエラーとして
Plugin error: plugins/MTPaginate.pl Can't modify subroutine entry in scalar assignment at plugins/MTPaginate.pl line 24, near "'1.24';" BEGIN not safe after errors--compilation aborted at plugins/MTPaginate.pl line 202.
と表示されます、プラグインが認識されていないのかな??

偉い人教えてください

58 :nobodyさん:04/11/06 16:21:39 ID:76ys0oaJ
>>57
paginateは無理

59 :nobodyさん:04/11/09 00:09:27 ID:0oJCd0+b
3.11-jaで、分割ができています。
>>57さんではないですが、paginateが無理とは、日本語のカテゴリー名では無理だという意味でしょうか?
自分は、どうも日本語では無理っぽかったので、英語でカテゴリー名を表示させるようにしたところ、
分割してくれました。
宜しければ、詳しくお教えください。

60 :nobodyさん:04/11/10 14:28:28 ID:dmFBA456
便乗ですが…

うちはpluginsディレクトリにMTPaginate.plを入れただけで、
mt.cgiとかもサーバエラーで動かなくなってしまいます。

ためしに同じような〜.plを置いてみても大丈夫でした。
環境でしょうか?

61 :nobodyさん:04/11/11 00:32:27 ID:3laHA2bZ
Firefoxの人は、どこに行ったの?

62 :nobodyさん:04/11/26 03:39:59 ID:???
鯖移行したいんだが、どうしたものか

63 :nobodyさん:04/11/28 03:26:22 ID:???
思わず3.12入れてしまったんだけど、これに3.11-jaを上書きしたら、
作ったBlogやコメント残るかな?

64 :nobodyさん:04/12/06 23:24:09 ID:???
XREAのインストールマニュアルのところで

(トップディレクトリ)/MT-3[1].11-full-lib-ja.tar.gz

って書いてあるんだけど、これって public_html とか secure_html とかの
フォルダが見えてるところにMT-3[1].11-full-lib-ja.tar.gzのファイルを
置けってことなんですよね?


65 :nobodyさん:04/12/07 02:16:21 ID:???
>>64
そう。
つーか、なんでやってみないの?

66 :64:04/12/07 06:15:29 ID:???
>>65
やってみたんだけど、エラーが出てできないの。
MT-3[1].11-full-lib-ja.tar.gz がないってエラーが出て置き場所が
間違ってるのかなーと。
ファイル名もあってるんだけど。
何が悪いのかサッパリ解らず。


67 :64:04/12/07 06:16:55 ID:???
>>65

/virtual//MT-3[1].121-full-lib-ja.tar.gz がありません。
ってエラーが・・・
もー、サッパリ。

68 :nobodyさん:04/12/07 09:03:47 ID:???
ウチはs101ですんなり通ったけどなぁ

69 :nobodyさん:04/12/07 11:43:58 ID:???
ダウンロードしてきたアーカイブはMT-3[1].121-full-lib-ja.tar.gzに
間違いないのか?
あるいはinstall_mt3.cgiの修正間違いとか

70 :64:04/12/07 12:17:57 ID:???
>>69
ダウンロードしなおしてファイル名を確認して、問題ないと思ったけど
念のためinstall_mt3.cgiの該当項目の部分にファイル名をコピペして
確認もしました。

あと、アップロード時 FTPツールで小文字にするようにしているので、
これはアップしたあとMT-3[1].121-full-lib-ja.tar.gzとなるように名前
の変更もしました。


って、今まで色々と面倒なアクセス解析とか設置してみたりしてきま
したが、今回のが一番簡単そうなのに、私には一番難易度が高いみ
たいで・・・
もー何がなんだか。

71 :nobodyさん:04/12/07 13:52:38 ID:???
アク解が面倒じゃどうしようもないだろ……

72 :nobodyさん:04/12/07 16:55:04 ID:l48xQ8Wt
age

73 :nobodyさん:04/12/07 19:57:51 ID:???
>>67
>/virtual//MT-3[1].121-full-lib-ja.tar.gz

ttp://sb.xrea.com/showpost.php?p=64997&postcount=237

74 :64:04/12/07 20:49:10 ID:???
>>73
今試してみたら無事出来ました。
ありがとーございますー。


75 :nobodyさん:04/12/07 22:25:17 ID:???
プラグイン関係のスレってないのか?

76 :nobodyさん:04/12/07 22:33:59 ID:???
プ

77 :nobodyさん:04/12/08 06:43:32 ID:???
>>75
omaegatatere

78 :nobodyさん:04/12/08 21:46:17 ID:???
>>68
Charset何にした?
やっぱりEUC?

79 :68:04/12/09 04:21:51 ID:???
>>78
EUCで設定した。ついでにPHP化もしといた。

80 :nobodyさん:04/12/10 15:33:18 ID:REii+Dhl
うちはSHIFT_JIS

81 :nobodyさん:04/12/10 16:21:40 ID:???

 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

82 :nobodyさん:04/12/17 01:30:17 ID:???
カテゴリ分け(日本語)がうまく機能してない。
どのカテゴリをクリックしても一番上のカテゴリの一覧が出てくる・・・。


83 :nobodyさん:04/12/17 05:40:33 ID:L4Vb7g8L
未だに悩んでるんだけどEUCとUTFどっちが良いんだろうね?

84 :nobodyさん:04/12/18 03:44:33 ID:BNn5nqqS
>>83
間をとってShift_JISでw

85 :nobodyさん:04/12/18 07:31:04 ID:n0YxVbvE
>83
黙ってUTF-8にしときな。他の文字コードにすると、あとあとものすごく
苦労する。何もできなくなるぞ。

86 :nobodyさん:04/12/18 07:42:52 ID:???
>>56
ロリポップ

87 :nobodyさん:04/12/18 09:57:22 ID:n0YxVbvE
>56
ロリポップがいいね。2ちゃんの連鯖板では評判悪いけどMT使いにとっては
悪くないよ。MT使いでロリポップ使用者は非常に多いし、情報自体も豊富。
入っているperlモジュールも多い。

88 :nobodyさん:04/12/18 10:30:45 ID:BNn5nqqS
>>85
UTF-8ってそんなにいいのか?
漏れ、普通にShift_JISにしちゃってるんだが・・・・

89 :nobodyさん:04/12/18 17:16:35 ID:n0YxVbvE
>88
だから、今動いていればその文字コードでいいわけ。ただMTの世界はUTF-8
だから、プラグインとかRSSを弄ろうとかすると、ローカルのやつでは困ること
が多いってこと。やらなければ、一向にかまわない。

 これからMTやろうってのが、わざわざshift_jisにするこたあない。

90 :88:04/12/18 18:11:50 ID:BNn5nqqS
>>89
なるほど。そういうことか。d楠
プラグインはちょいと自作してるが、RSSは弄るつもりは無い品・・・・

91 :nobodyさん:04/12/19 02:49:56 ID:???
UTF-8でないならEUC-JPだな。
Shift-JISは一番ありえない選択肢だと思うが。

92 :nobodyさん:04/12/19 04:21:11 ID:???
EUCは有り得んな。
普通は、UTF-8かShift-JISだと思うが。

93 :nobodyさん:04/12/19 05:51:10 ID:s+GLYGN+
漏れもEUCがマシかなって思ってたんだけど
UTF派がこうも増えちゃったんじゃあ、それに従わぜるをえないわなw

94 :nobodyさん:04/12/19 10:42:45 ID:???
漏れは買うなら中学生女子(賓乳に限る)だな。

95 :nobodyさん:04/12/19 17:59:31 ID:???
>>94
買ったら教えれ。俺が通報するから。

96 :nobodyさん:04/12/23 20:53:18 ID:???
スパムコメントが急に多くなって困っています。
ひとまず英数字のみの場合にコメントを書き込めないようにしようと

「mt-comments」の「use strict;」以下にコードを追加。
use CGI;
my $que = CGI->new;
my $txt = $que->param('text');
if(($txt ne "") && ($txt !~ m/[\x80-\xff]/)) {
die('error')
};

という内容を参考にしたのですがInternal Server Errorになってしまいます。
「mt-comments」としか書いてなかったのですが「mt-comments.cgi」だと
思って変更しています。
各行をコメントアウトしてみたところ、どうやら「die('error')」が原因のようなのですが
これ以上どうしたらよいのかわかりませんでした。

バージョンはMovable Type 2.661です。
アドバイスお願いします。

97 :nobodyさん:04/12/24 23:03:41 ID:uiBy9SRP
>96
素直にバージョン上げた方が賢明。英文弾くというMTに限って
英文のスパムコメントが付いている。意味なし。
どうしてもやりたいなら、ググっておもひでポロポロとか行って
参考にすればいい。

98 :nobodyさん:04/12/26 23:19:33 ID:???
>>96
;

99 :nobodyさん:05/01/03 03:24:22 ID:???
>>98
perlだからifブロックの中の単一文は問題なし。

100 :nobodyさん:05/01/16 12:02:40 ID:P0dQMMkx
Movable Type 3.121-jaを使っています。
最近のエントリーから各エントリーをクリックして表示されるhtmlの
レイアウトを編集したいのですが、どのテンプレートを編集すれば
よいのでしょうか?
「アーカイブに関連したテンプレート」の中の3つではないようですし。
どうかご教授ください。

101 :nobodyさん:05/01/16 14:17:34 ID:???
>>100
構成だったら個別アーカイブ
レイアウトそのものだったらcss

102 :nobodyさん:05/01/16 18:54:27 ID:???
>>547
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   Movable Type
  |    ( _●_)  ミ   マジでお薦め。
 彡、   |∪|  、`\  ttp://www.movabletype.jp/
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

103 :nobodyさん:05/01/16 18:55:38 ID:???
誤爆

104 :nobodyさん:05/01/17 03:52:12 ID:???
なんでこの板に立てるの?
MTのスレよくここにあるよね。MTユーザーって性質悪いな。

105 :nobodyさん:05/01/17 05:31:10 ID:???
>104
ブログ板ができる前に立ったスレに何言ってんだか。

106 :nobodyさん:05/01/17 09:54:55 ID:???
ということらしいので以下に誘導しときますね。
このスレは上げないように。


Movable Type 3 (仮称)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1103182197/

【本スレじゃ】MovableType 質問スレ【訊けない】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1102496787/

MovableType スタイルシート攻略
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1095736242/

107 :nobodyさん:05/01/17 14:17:01 ID:???
何が「というわけ」だ。勝手に仕切るな。

108 :nobodyさん:05/01/17 14:24:26 ID:???
どこに「というわけ」が書いてあるんだ?

109 :nobodyさん:05/01/17 14:37:17 ID:???
>>104
デベロッパスレが欲しいなら別に立てるべきだろうなあ
ワードプレススレはうまく行ってるんじゃないか?

設置スレ(>>1)としては終了してるし元が重複
自サイトへの導入が上手く行かんという人は>>106で質問したほうがいい
#xreaについてはオフィシャルBBSのほうが正確のようだが

110 :nobodyさん:05/01/17 17:18:37 ID:???
>>108
>107←ここに書いてあるじゃないか。

111 :nobodyさん:05/01/17 18:19:05 ID:???
開発なら兎も角、なんで設置レベルの話してんの?w

112 :nobodyさん:05/01/17 18:33:32 ID:???
さあねえ
設置方法スレだからだろうねえ

113 :nobodyさん:05/01/17 19:05:14 ID:???
>>111
設置法のスレだから設置法を話して何が悪い。

114 :nobodyさん:05/01/17 20:44:48 ID:???
>>113
それに気が付いたあんたはえらい!

115 :nobodyさん:05/01/18 19:05:42 ID:???
MovableTypeが設置できる無料HPサーバーって存在しないのかな?

116 :nobodyさん:05/01/18 22:20:06 ID:???
>>115
板違いだが

117 :nobodyさん:05/01/18 23:07:26 ID:???
板違いでしたか、すみません。。

118 :nobodyさん:05/01/22 00:35:24 ID:vsF6+b6+
Writing to '/home/******/weblog/mtview.php.new' failed: 
ファイル「/home/*******/weblog/mtview.php.new」を
開けません: No such file or directory

と、再構築すると表示されます。
色々試行錯誤したのですが結局分からず…。
どうすればいいのか教えてください。お願いします。

119 :nobodyさん:05/01/22 01:35:30 ID:???
バカなの?

120 :nobodyさん:05/01/22 02:35:23 ID:???
バカな考え休むに似たり

121 :nobodyさん:05/01/22 04:28:18 ID:???
削除依頼出したの?

122 :nobodyさん:05/01/22 14:54:55 ID:???
語尾?ウザ。

123 :nobodyさん:05/01/22 15:13:35 ID:???
ウザ?
ウザ?
ウザ?
ウザ?
ウザ?
ウザ?

124 :nobodyさん:05/01/24 08:16:59 ID:???
>>118
そもそも、おたくのサーバでダイナミックページは
できるのかね?そのファイルが開けないというのだ
から、パスの問題かパーミッションか、ダイナミック
ページが可能なサーバ持っているのか?だろ?

125 :nobodyさん:05/01/24 08:17:42 ID:???
>>121
自分の面を削除依頼しとけ。

126 :超初心者ろりろりぐらんでみらにすた:05/01/24 18:33:46 ID:xUbpDQ0q ?
>>1さん
質問ですが
ぶっとびねっとのほーむぺーじすぺーすにつくりたいんですが
ぶっとびでやるときはどうすればいいんですか??
MT-3.121-full-jaっとかいうのはダウンロードできたけど
この後どうすればいいかわかんないです

127 :nobodyさん:05/01/24 18:45:30 ID:???
>>126
125の無職が語尾の?がうざいってさ

128 :超初心者ろりろりぐらんでみらにすた:05/01/24 19:46:45 ID:xUbpDQ0q
消しました

ぐぐったら参考になりそうなん見つけたんで
がんばってみます。分からんときは
手ほどきお願いします
http://y-kit.jp/saba/xp/mtget.htm

129 :nobodyさん:05/01/24 19:55:15 ID:???
移動しろ>>106

130 :nobodyさん:05/01/24 23:37:31 ID:???
これだからMTユーザーは・・・って言われるんだよ^^;;;;

131 :nobodyさん:05/01/26 01:03:33 ID:???
>>130
しぺぺぺぺ!

132 :nobodyさん:05/01/30 09:23:26 ID:???
>>131
シャー!(威嚇)

133 :nobodyさん:05/01/30 09:51:47 ID:???
>>132
シャー!(小便)

134 :nobodyさん:05/02/01 02:01:32 ID:JuH+oXyB
投稿するとユーザ名が表示されるのをニックネームにしたいのです。
default-templates.pl の <$MTEntryAuthor$> を <$MTEntryAuthorNickname$> に
しましたがうまくいきません。再構築はしました。アドバイスお願いします。

135 :nobodyさん:05/02/01 04:07:22 ID:???
氏ね

136 :nobodyさん:05/02/01 04:18:17 ID:???
>>134には同情する

137 :nobodyさん:05/02/01 04:22:47 ID:???
あそこの家の子はかわいそうな子だ。

138 :nobodyさん:05/02/01 12:10:37 ID:???
どうしようもないバカだな

139 :nobodyさん:05/02/01 18:36:14 ID:???
>>134
だまってシーサーでもやってろ。アホか

140 :nobodyさん:05/02/01 19:58:28 ID:???
ほんと、つくづくあほだな。

141 :nobodyさん:05/02/01 20:11:03 ID:???
パトラッシュ。お前も阿朴か?

142 :nobodyさん:05/02/04 14:18:13 ID:???
バージョンアップしようとして、今あるmtフォルダの中身
全部上書きしようとしたら途中ではじかれて上書きでき
ないんだけど、何か設定しないと駄目なの?


143 :nobodyさん:05/02/05 03:17:47 ID:???
氏ね

144 :nobodyさん:05/02/11 16:51:44 ID:???
自宅サーバ an httpd + active perl + mySQLにMTをインストールしました。
サイトの再構成まではうまくいったのですが、サイトの確認をするとPCが固まってしまいます。
ホームページを開こうとするだけで、PCが固まるなんてどうしてでしょう。

理由のわかる方教えて頂けませんか。


145 :nobodyさん:05/02/11 19:02:45 ID:???
マルチポストやめとけ

146 :nobodyさん:05/02/21 17:11:08 ID:???
ハイチオールC

147 :nobodyさん:05/02/22 21:37:59 ID:5Lqw3zxl
ダウンロード画面に行こうとすると「エラーが発生しました」の表示が出て
ダウンロード画面に行けません。

148 :nobodyさん:05/02/22 23:20:48 ID:???
>>147
それを直すのはシックスアパート日本支社だろ
このスレではない。

149 :nobodyさん:05/02/25 18:31:50 ID:q7FrUv1d
xreaのinstall_mt3.cgiを使用して「正常に設置しました!」と表示されたのですが、「こちらで設定して下さい。」をクリックすると

Got an error: Bad ObjectDriver config: Connection error: Access denied for user: '○○@localhost' (Using password: YES)

と表示されます。(ユーザー名伏せました)
あんまり正常に設置されている感じはしないのですが、エラー文の意味を理解できないのでどなたか教えていただけないでしょうか。

150 :nobodyさん:05/02/25 21:33:51 ID:???
m9(^Д^)プギャロス

151 :nobodyさん:05/02/26 10:24:07 ID:???
>>149
暇だからマジレスしてやるけど、データベースの作成は済んでるか?

152 :149:05/02/26 12:31:33 ID:???
ありがとうございます。済んでいます。

153 :nobodyさん:05/02/26 16:23:24 ID:???
マジレスする奴は同罪

154 :151:05/02/26 23:53:16 ID:???
>>153
知った事か!

パスワードはちゃんとデータベースのを書いてるだろな?
xreaはDBの反映にえらく時間かかるから急かせずマターリ
お茶でも飲んで待ってろ。

155 :nobodyさん:05/02/27 01:16:18 ID:???
こちらはWebProg板です。

156 :nobodyさん:05/02/27 03:17:28 ID:???
>>149
xreaに聞けよ

157 :nobodyさん:05/03/05 12:46:06 ID:???
エントリーを更新しようとすると
エントリーの保存に失敗しました: Update failed on SQL error ERROR: column "entry_blog_id" is of type integer but expression is of type character varying HINT: You will need to rewrite or cast the expression.
というエラーがでます。

エラーになったSQL文は
update mt_entry set
entry_blog_id = $1, entry_status = $2, entry_author_id = $3, entry_allow_comments = $4, entry_title = $5, entry_excerpt = $6,
entry_text = $7, entry_text_more = $8, entry_convert_breaks = $9, entry_to_ping_urls = $10, entry_pinged_urls = $11,
entry_allow_pings = $12, entry_keywords = $13, entry_tangent_cache = $14, entry_basename = $15, entry_category_id = $16,
entry_created_on = $17, entry_created_by = $18, entry_modified_on = $19, entry_modified_by = $20
where entry_id = '55'
です。

$1が、数に展開されていないとわかりますが、
展開されるようにするには、どのようにすればよろしいのでしょうか?

環境は「Perl 5.6.2」「apache 2.0.53」「MovableType 3.151-ja」です。


158 :nobodyさん:05/03/06 23:03:19 ID:???
バカジャネーノ

159 :nobodyさん:05/03/16 04:52:43 ID:???
カテゴリが階層になっていて、カテゴリアーカイブで
親の階層に子の階層の記事を全て表示させたいのですが
いい方法はありますか?あったら教えてください。

160 :nobodyさん:05/03/16 14:38:39 ID:???
^^;

161 :nobodyさん:05/03/16 14:56:44 ID:???
自己解決

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)